Да упокой, Господь, мою душу......
|
|
TomVJerry | Дата: Четверг, 03.12.2009, 23:15 | Сообщение # 16 |
Живу здесь
Награды: 177
Статус: Offline
|
С каждой минутой слезы текли по ее щекам быстрее и у Лены начиналась истерика. Она плакала навзрыд, постоянно повторяя, словно заклинание одно лишь слово: прости… Виталий кинулся к ней и поднял с камня, встряхнув за плечи, потому что она не реагировала… -Прости, прости меня…. -Лен, да за что?? Лен, что с тобой???- спрашивал он у нее, хотя складывалось ощущение что он разговаривает со стенкой. -Лен…. Лен…. -Прости….нет… нам не надо видеться…. я плохой человек….прости…..- сыпались из ее уст слова, значение которых она только только осознала. -Да успокойся ты, Лена!- последний раз тряхнув ее за плечи увидел наконец в ее глазах прозрение. -Я плохой человек…. Со мной не стоит даже разговаривать….я не достойна этого. Мне пора,- постепенно отходя от него на несколько шагов назад говорила Лена, четко понимая что она убийца и нет ей прощения. -Лен, да стой ты,- схватив ее за запястье, повернул к себе и уставился прямо на нее, прожигая взглядом насквозь.- Мне все равно кто ты… мне все равно,- сам не понимал почему сейчас проще говоря уговаривал ее остаться, ведь она ему никто, но почему-то требовалось как воздух то, чтобы кто-то был рядом. Он прижал ее к себе как можно крепче, пытаясь всячески унять ее рыдания и всхлипы, которые слышались еще на протяжении долгого времени. Совсем не скоро он почувствовал как она перестала дрожать и дыхание ее постепенно выровнялось и она подняла на него взгляд. -Спасибо,- сказала она, утыкаясь носом ему в грудь и вдыхая такой необычный запах, который наполнял все тело какой-то истомой. -Пойдем,- в последний раз взглянув на могилу, произнес Виталик и повел Лену на выход с кладбища.
|
|
| |
TomVJerry | Дата: Четверг, 03.12.2009, 23:16 | Сообщение # 17 |
Живу здесь
|
Дрожь, которая словно ток проходила по всему телу Лены, как только она в темноте разглядывала памятники разных мертвецов, которых уже давно упокоил Господь, в то время как она живет и мучается каждый день в ожидании своего часа. Крепче сжимая руку Виталика, Лена искала в нем поддержку, которую, казалось, находила лишь в одном его теплом взгляде глаз, хранящих в себе неведомую ей и всему миру тайну, часть которой он раскрыл ей сегодня, но лишь маленькую часть. Медленно подходя к выходу, на душе становилось немного легче, хотя сердце все еще отбивало сотни ударов в минуту. Странная ночная прогулка почти что двух незнакомцев и такое странное ощущение какого-то спокойствия внутри. Неожиданное молчание, будто нечего сказать и совсем нечего обсудить, хотя определенно темы были, будь то даже неожиданная реакция Лены на их приход на кладбище. Виталик уже понял что ее жизнь это большая тайна и судя по всему покрытая мраком и закрытая семью замками, ключ от которых вряд ли кто-нибудь получит. Идя в каком-то невиданном направлении, непонятно куда и откуда, время отсчитывало свои мгновения и подходило уже к утру, когда они дошли до какого-то парка, в котором никто из них до этого не был. Несмотря на ужасный холод, просто гуляли по парку, не смея произнести не слова еще долгое время и лишь когда начало светать, Лена словно очнулась ото сна и неожиданно для самой себя произнесла лишь: -Мне жаль что так произошло…- сказала она и заглянула в холодный омут его глаз. -Мне тоже,- ответил он и было заметно, как погрустнел его взгляд при одном лишь упоминании об этом. -Ты справишься, ты знаешь об этом??- почти что бодрым голосом, полным добра, говорила она, совершенно искренне так и думая. -Да… Спасибо. -За что?- совершенно не понимая о чем он, спросила она судорожно ожидая ответа. -За то, что т сейчас здесь,- сжав крепче ее руку, сказал он и потянулся к ее лицу, поцеловав в щеку. Лена, неожиданно для самой себя, покраснела и, казалось, что с ней никогда такого и не происходило, хотя такого трепета от одного лишь невинного поцелуя она и правда не чувствовала никогда. -Спасибо,- сразу же сказала она, опустив взгляд и что-то усиленно рассматривая на мокром асфальте. -За что?- пришла его очередь удивляться. -За это,- совершенно непонятный ответ, но оба поняли его смысл и продолжили идти вдоль аллеи, пробираясь сквозь снег к выходу из парка, понимая что пришло время расставаться. -Мы завтра увидимся?- с надеждой в глазах спросила она, понимая что вряд ли сможет уже без его невидимой поддержки. -Я провожу,- сказал он, но был тут же перебит Леной. -Нет!- резко сказала она, но тут же опомнилась и чуть спокойнее продолжила: Виталик, спасибо тебе. Я сама дойду, мне недалеко,- поцеловав его тут же в щеку, не дала опомниться и что-либо сказать, убежала прочь, боясь говорить о том что дома у нее больше нет, а есть лишь подруга, которая вряд ли будет рада видеть ее в столь поздний, а точнее ранний час. Чувствуя небывалый прилив сил, набегу ловила снежинки языком и радовалась как дитя от того, что есть и позабыв обо всем на свете. Остановившись лишь на секунду, почувствовала как запястье сжала крепкая мужская рука и с ужасом повернулась к мужчине, взгляд которого сейчас вызывал лишь одно: нескончаемое звериное желание, которое ищет свой выход наружу и по всей видимости невинной жертвой обстоятельств станет именно она. Тело тут же охватил страх и она попыталась вырваться, совершенно не думая о том, что он сильнее, а в кармане лежит такой знакомый нож, который не раз ее выручал. Холодная рука, до этого сжимавшая запястье, переместилась на шею и тут же с силой притянула к себе, в то время как вторая крепко сжимала бедра. Противный язык тут же ворвался в рот Лены, оскверняя все на свете и принося ужасные ощущения, от которых хотелось кричать, но все тело будто онемело, а голос пропал. Она была не в силах даже сказать слово, а мужчина уже расстегивал молнию ее джинсов, а вторая сильно сжимала грудь. Лена стояла как вкопаная, лишь в уме соображая что сейчас произойдет и что она совсем не в силах сопротивляться, несмотря на все желание этого. Не обращая внимание на холод, который почувствовала как только ее спина коснулась снега, лишь молилась о том, чтобы все закончилось прямо сейчас и сама себя не узнавала, ругая за вдруг возникшую слабость перед каким-то мужланом, который вот вот сделает то, что она уже испытала однажды, но то ли в силу возраста, то ли в силу каких-то других обстоятельств, смогла пережить все, но только не сейчас, в этом она была уверена на 100%. Поражаясь ее спокойствия и желанию подчиниться ему, мужчина наскоро спустил ее джинсы и тут же вошел в нее, вызывая крик боли, которая окутала ее с кончиков пальцев ног и по самые кончики волос. Каждое его касание, каждый его рык заставляли погружаться в ту бехдну воспоминаний, из которых она ну никак не могла вынырнуть. В этот же момент ужас происходящего заставил покинуть свое тело и окунуться в какое-то забытье и вынырнуть лишь спустя несколько мгновений, вырвав наружу злость, на которую не была способна даже убийца. Широко открыв глаза и увидев перед собой незнакомого мужчину, Лена начала с силой вырываться, за что получила сильный удар по голове, но несмотря на это не теряя сознание, хотя сейчас лучше бы так и произошло. В голове кружилась лишь одна мысль о том, что сейчас она больше всего хотела бы оказаться рядом с Артемом…. Яркая вспышка боли, когда его тело упало на ее, и сердце разлетелось на куски, следуя примеру души, которая сейчас отчаянно плакала, осыпая каплями дождя весь мир. Спустя лишь минуту очнулась от всего этого и с силой толкнула его, повалив на снег, тут же встав и не разбирая дороги кинуться к знакомому и такому родному дому, где сейчас хотелось оказаться больше всего. -Лена??- заспанными глазами испуганно на нее смотрел Артем, видя как по ее щекам текут слезы, а глаза наполнены лишь пустотой.- Что случилось??? -Меня изнасиловали,- срываясь сказала она и сползла по стеночке его коридора.
|
|
| |
TomVJerry | Дата: Четверг, 03.12.2009, 23:16 | Сообщение # 18 |
Живу здесь
|
-Лена, Лена…..- кинулся к ней Артем и попытался привести в чувства девушку, которая сейчас была словно белое пятно на черной плоскости, ведущей вникуда. Глаза ее выражали лишь пустоту, которая пугала, а слезы, стекающие по ее лицу, оставляли одну за одной мокрые дорожки. Быстро взяв ее на руки, перенес ее в комнату и уложил на кровать, а потом побежал на кухню, чтобы налить воды и взять успокоительное. Пока Артем был на кухне, Лена постепенно начала разглядывать белый потолок над головой и в тот же момент почувствовала что проваливается в бездну, которая затягивала ее в себя и начала кричать, умоляя о помощи. Артем тут же рванул из кухни в комнату, услышав ее истошный крик, пролив по дороге всю воду и даже позабыв вообще зачем он ее налил. Войдя в комнату, Артем увидел перед собой стоящую посередине помещения девушку, которая судорожно оглядывалась по сторонам, что-то приговаривая себе под нос. -Лена, ты чего кричала?- спросил он, но Лена даже не повернулась в его сторону, что заставило его подойти к ней и схватив за плечи, придвинуть к себе и заглянуть в самую ее душу и увидеть там нечто незнакомое для него. -Вы кто?- внезапно произнесла Лена и начала вырываться, но Артем держал ее крепко. -Лена, что с тобой?? Что ты такое говоришь? -Откуда вы знаете как меня зовут?- девушка совсем не понимала кто перед ней стоит и более того совсем не помнила ничего из того что было в последние часы. Последним воспоминанием лишь было лицо ужасного мужлана, который заламывал ей руки и явно хотел не поговорить о погоде. -Леночка, умоляю, скажи что ты помнишь кто я такой????- ее пронзительный взгляд и слезы вновь хлынули из глаз, когда она кинулась к нему в объятья. -Артем, помоги… это было так ужасно.- не понимая что происходит с девушкой, Артем немного отпрянул от нее и попытался увидеть в ее взгляде шуткой ли было то, что происходило минуту назад. -Лена, ты сейчас пошутила???- пришел ее черед удивляться и нестерпимое чувство досады поселилось душе, оттого что он …не верит ей. -Ты мне не веришь?? Артем….да как…- голос срывался, было безумно тяжело говорить, а еще больше осознавать то, что тебе не верит самый близкий человек. Прежде чем Артем успел что-либо сказать, послышался хлопок двери, который оповестил молодого человека об уходе девушки. Словно перед ней лента кадров какого-то кино, но пока она шла по холодной улице, на которой теперь было совсем светло, Лена сотни раз чувствовала какой-то полет в ту же самую бездну, который оставлял после себя лишь потерю памяти для одной и странные чувства злости и непонимания происходящего у другой. Она шла, меняя направления на ходу, пока перед ней неожиданно не возник высокий дом, который она не могла узнать, пока спустя минуту снова не почувствовала то, что сейчас потеряет себя. -Ленка????- кинулась обнимать подругу Лерка, которая уже давно не видела ее.- Ты где пропадала??? Я так волновалась за тебя! -Да, и поэтому так и ни разу не позвонила,- с сарказмом говорила Лена, хотя вообщем- то и не обижалась на нее, потому что четко понимала что может быть Лера и звонила, вот только сама Лена этого не помнит. -Прости,- опустив голову сказала Лера, пропуская Лену вперед, тем самым предлагая ей зайти.- Лен, ты плакала?? Что-то случилось?- наконец разглядев красные глаза подруги, Лера ни на шутку разнервничалась и поспешила спросить все ли в порядке. -Лер, да ты что?? Просто на улице ветер прямо в лицо вот и заслезились в глаза,- наитупейшая отговорка, но тем не менее ответить то Лена на ее вопрос не могла, потому что очередной провал в памяти мешал ей это сделать. -Лен, может чаю?? Ты сиди, а я пойду приготовлю. Тебе согреться надо, да и выглядишь ты уставшей. Мы с твоей мамой так волновались за тебя, места себе не находили. -Лер, ей на меня все равно… Прошу, не говори ей что я была у тебя. -Но Лен, как же так?? Мне кажется она должна знать! К тому же куда ты пойдешь как не домой? И вообще, где ты была? -Я…- начала было Лена, но тут же прервалась, прекрасно понимая что если расскажет всю правду, то Лера сама ее отведет в психушку и отдаст на погибель.- Лер, ты вроде чай хотела сделать! А я так замерзла… -Да, ты сиди, отдыхай, а я скоро вернусь. Леры не было около получаса, когда как Лене стало до жути скучно в это время и она решила больше не дожидаться саму Леру и пойти к ней на кухню. Только лишь подходя к кухне, услышала голос подруги: -Да, она здесь. Явилась как ни в чем не бывало. Я подумала что вы должны знать что ваша дочь вернулась.- Лера замолчала, выслушивая своего собеседника, которого Лена вмиг определила, а затем Лера продолжила. -Да, конечно, я задержу ее, а вы пока позвоните в суд. Она будет здесь. Адрес вы знаете. Не волнуйтесь, все будет в порядке. Лена вмиг почувствовала себя униженной и преданной. Захотелось умереть сейчас же, ведь даже лучшая подруга, которая раньше понимала и всегда поддерживала ее, сейчас вот так просто сдала ее матери, которая мечтала лишь избавиться от нее. Досада накрыла с головой и тело сковало словно сетями, но в мозгу билась лишь одна мысль, вернувшая вмиг все на свои места: Месть…. Наказать, проучить……убить. Рук непроизвольно потянулась к заднему карману джинсов, в которых Лена нащупала любимую игрушку. Достав ножик из кармана, спрятала его в рукав и прошла на кухню как ни в чем не бывало с улыбкой на лице. -А ты как, Лерчик?? Что делала все это время? -Ой, Лен, да ничего. Шлялась как всегда, с парнями развлекалась. По тебе скучала очень, Лен. Я так рада что ты вернулась,- искусно врала, совсем не краснее. Чем причиняла еще более нестерпимую боль Лене, сердце которой сейчас готово было разорваться на куски. -Я тоже рада. А ты ничего мне не хочешь сказать?? –встав из-за стола и сделав несколько шагов по направлению к Лере, которая стояла у окна, облокотившись на подоконник,, спросила Лена. -Да нет вроде, что например???- немного поежилась Лера от взгляда девушки и вжалась в подоконник. -Ну например то, как сейчас позвонила моей маме и рассказала что я здесь и что ты меня задержишь до того момента, пока она не позвонит куда надо?? -Лен,- Лера вмиг поняла что Лена слышала их разговор и стало до жути страшно, потому что знала на что Лена способна когда ей что-то не нравится. -Лер, за что?- внезапно глаза Лены заблестели от нахлынувших слез и глаза выражали лишь грусть и отчаяние. Прости,- сказал Лера, отворачиваясь к окну и смотря как в воздухе кружатся блестящие снежинки. -Нет,- ответила Лена, увидев что Лера тут же напряглась и в ту же минуту достала из рукава нож и провела одни резким движением им по нежной коже шеи Леры и почувствовала как по руке медленно стекает ручеек крови. Ее подруги, которая в очередной раз показала ей, что нет тех людей, которым можно верить и то, что из всего этого ужаса жизни есть только лишь один выход: смерть. Слезы застилали глаза, когда одинокая фигура девушки брела по пустынной улице вникуда.
|
|
| |
TomVJerry | Дата: Четверг, 03.12.2009, 23:17 | Сообщение # 19 |
Живу здесь
|
За те полчаса, которые она шла по безлюдной улице, раз 5-6 она умирала, падая в бездонную бездну, и возрождалась словно птица феникс, при этом теряя шаткую гармонию, которая так и хотела зародиться и обосноваться в душе. Теряясь между своими двумя личностями, словно кадры кинопленки сменялись перед ней виды и воспоминания, не оставляя за собой ни следа. Лена, которая в минуты своей власти чувствовала жуткую боль в сердце и безвыходность в душе. Которая впервые в жизни испытала такое унижение и ужас, сейчас была сама не своя, как будто только что родившийся ребенок, который еще совсем не знает жизни. И Лена, которая в жизни пережила уже все, что только может произойти. Предательство, убийство, ужас, горе, сожаление, слабость, злость, ненависть и унижение. Все самое худшее свалилось на ее голову за всего-то 16 лет несчастной жизни и оставило глубокие шрамы на ее израненной душе, придав при этом силы на то, чтобы терпеть это и дальше. Снег кружился хлопьями по морозному воздуху и маленькие снежинки то и дело падали на лицо, превращаясь в воду и смешиваясь со слезами какой-то из двух личности и даже неважно какой. У обеих сейчас впервые было то, что пережили обе. У обеих было то, что объединяло их. И это не общее тело, а общая боль… -Лена?- тихий голос послышался сзади, что заставило девушку остановиться и замереть на месте, не смея повернуться. -Лен,- аккуратно укладывая руку на плечо Лены, Виталик медленно обошел ее и встал прямо перед ней. Лена несмело подняла глаза и впервые окунулась в бездонный океан столь ярких голубых глаз, которые завораживали в одно мгновение и заставляли погрузиться в них полностью. Увидев слезы, катившееся по щекам девушки, в глазах Виталика тут же отразилось волнение и беспокойство, что не укрылось от глаз Лены. -Мы знакомы???- спросила она, наблюдая за тем, как выражение его лица тут же меняется. -Лен, ты шутишь?- спросил он, не совсем понимая таких шуток. Она же, видя его реакцию, поняла что явно с ним знакомы. Точнее не она, а ее другая часть. -Да,- пытаясь соорудить улыбку на лице, произнесла она и тут же почувствовала как он взял ее за руку и смеясь повел за собой со словами: Пойдем, покажу тебе кое-что. А я то и не надеялся что мы так скоро встретимся. Ничего не понимающая Лена просто следовала за Виталиком, и только и представляла куда же он ее может вести. -Стой, куда мы?- останавливаясь у огромных высоких ворот, спросила она, видя за ними что-то еще более высокое, что вызывало у нее страх. -Ты же считаешь себя ужасным человеком?? Есть шанс покончить с этим,- совершенно спокойно ответил он и ускорил шаг, заставляя Лену сдвинуться с места и все-таки войти в эти ужасающие ворота. -Даже и не думай! Я не знаю что должно произойти для того, чтобы я села в эту шаткую кабину. -Ты что, боишься высоты?- вылупил свои голубые глаза Виталик, в душе надеясь что напал именно на ту и эти его слова подействуют на нее как красная тряпка на быка. -Да,- тихо, опуская голову, сказала она, всматриваясь в этот миг в яркие шнурки своих кед. -Что??- тут же удивился он, ведь ожидал услышать от нее совсем другое. -Я… боюсь…высоты,- уже более громко и четко ответила она, понимая что он совсем этого не ожидал. -Тем лучше,- взгромоздив на свое плечо Лену, отнес ее прямо в открытую и наиболее шаткую кабинку, поставил и сел рядом, не отряхнув даже с сидения снег. -Зачем ты это делаешь?- оглядываясь по сторонам и хватаясь за перила, спрашивала она, искренне не понимая что он хочет этим добиться. -Сейчас мы узнаем насколько мы врем сами себе, претворяясь сильными. Вась, врубай,- крикнув в сторону кабинки билетера, Виталик закрыл на замок дверь кабинки и она стала медленно, но верно подниматься вверх. Чертово колесо или колесо обозрения. Скорее первое. Особенно в этот момент для Лены, которая сотрясаясь всем телом, сидела не двигаясь и зажмурила глаза, чтобы не видеть всего того ужаса, что царит вокруг нее. -Стой,- со всей силы крикнул Виталий и тут же Лена почувствовала что кабина остановилась, но открыть глаза она так и не решилась.- Вставай,- уже обращаясь только к ней, сказал Виталик и встал с сидения, вдыхая морозный воздух и наслаждаясь видом. -Нет, не хочу. -Лен, встанешь сама или тебе помочь?- с ужасом представляя что он может сделать, Лена нехотя открыла глаза и чуть было не ослепла от яркого солнца, которое светило прямо на нее. -Зачем ты это делаешь?- снова повторила свой вопрос Лена, надеясь что, быть может, в этот раз он ответит ей. -Помогаю тебе покончить со всем и сразу. Вместе,- подходя ближе к бортику и тут же распахивая и без того не сильно закрывающую кабину дверь, ответил он и сделал шаг вперед. -Что?- чувствуя как в душе назревает паника, смотрела ошарашенными глазами на него и надеялась на то, что это всего лишь сон и перед ней не стоит какой-то суицидально настроенный человек. -Наши жизни как черные пятна, которые не позволяют свету пролиться на них. Так зачем так жить?? Можно прикинуться птицей и хоть пару секунд почувствовать ту свободу, которую не чувствовал всю свою жизнь. Разве тебе не хочется этого? Ужасно, но в этот момент ей подумалось что он говорит чистую правду и помня то, что произошло с ней совсем недавно, она вдруг почувствовала то, что сейчас ей необходима только свобода. Свобода от всего. От воспоминаний и мыслей, которые не дают покоя, от всех людей и себя самой. Смело и уверенно сделала шаг вперед и вцепилась в его руку, словно он ее проводник в ту сторону жизни, в которую она намеревалась придти еще нескоро. Он же, увидев ее решительность, так и стоял на месте, пока не сказал: -Насчет три…- ответом было то, что она сжала его руку еще сильнее. -Раз,- на выдохе. -Два,- еще маленький шажочек вперед на пути к новой вселенной. Кабинка тут же расшаталась и все поплыло в мгновение перед глазами Лены, заставляя на секунд погрузиться в какое-то небытие, где сейчас были лишь теплые воспоминания о ее недолгой жизни. -Стой,- голос дрогнул. -Почему? -Я не могу это сделать,- сказала она оправдательным тоном, будто что-то должна ему. -Ты не хочешь жить… -Ты прав, не хочу. Но буду. -Почему? -Потому что смогу пережить все то, что пошлее мне судьба. -С чего такая уверенность? -Потому что самое худшее я уже пережила. -И что же это?- приготовившись выслушать ее ответ, всмотрелся в ее глаза Виталик. -Меня изнасиловали….
|
|
| |
TomVJerry | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 19:36 | Сообщение # 20 |
Живу здесь
|
Сбрасывая все на своем пути, то и дело врезаясь во всю мебель и даже ломая ее, жадно кусая губы друг друга и скидывая всю свою одежду на ходу, Виталик и Лена слепо пробирались к кровати, хотя она сейчас была даже совсем необязательна. Обжигающие прикосновения его рук на теле, оставляющие после себя не ожоги, а даже клеймо, заставляли забыть обо всем на свете, даже о том, что в следующий миг она уже может быть не собой, и окунуться в сладостные мгновения падения в бездну. Нежные губы, сводящие с ума поцелуи на всем теле и не было миллиметра, который был бы не обласкан им. Нежные слова прямо на ушко, медленные движения, заставляющие взлететь в небеса, глаза в глаза, ладонь в ладонь. Дыхание в унисон и биение в такт сердец. Обхватив его за пояс ногами, сидела и смотрела ему в глаза, окунаясь в них полностью. Ладонями проводила по лицу, очерчивая пальцами его контуры. Все морщины, все шрамы, имеющие свою историю. Почему-то сейчас захотелось узнать о нем все. Его руки, скользящие по ее спине словно по атласу, заставляли по коже пробегать миллионы мурашек. Его губы, нежно покрывающие шею поцелуями, заставляли вздрагивать ее с каждым новым касанием. Глаза в глаза окунались во что-то неизведанное, когда она лишь мечтала продлить это мгновение навсегда. Все неправильно и все не так. Надо было сказать, надо было успокоить, а вместо этого накинулся на нее словно зверь на чертовом колесе и начал неистово целовать, пытаясь доказать что это пройдет и что она может забыть. Что он поможет забыть. Кажется получалось, от только цель была уже давно им забыта и оставалось только ловить в своем сердце колкие удары от одного лишь ее взгляда и желание его вырваться из груди, когда ее руки нежно касаются его кожи. Наслаждаясь такой ее близостью, на минуты забывал о том, что прошлое до сих пор дает о себе знать и даже не мог представить насколько сильно. Лежа на кровати, пытаясь отдышаться от всей такой бури чувств, что эта девушка заставила его испытать, глазами выловил среди всех вещей в комнате лишь ее глаза. Глаза той, которая еще недавно освещала всю его жизнь каждым своим словом и каждой искренней улыбкой подаренной только ему. Стало вдруг мерзко и понял что предал. Предал с другой, с той, которую почти не знает, но с кем чувствовал родство. Хотел помочь одной, а предал другую. Повернувшись на другой бок, увидел лежащую Лену, которая смотрела туда, куда только что смотрел он. -Расскажи мне…- шепотом сказала она, прекрасно понимая что не имеет на это никакого права, но в голове билась лишь одна мысль о том, что она должна знать. Должна знать о нем все, как будто это поможет решить ей какую-то важную загадку и раскрыть тайну. -Что??- видела как в его глазах загорелся какой-то огонек и теперь пребывала в полной уверенности того, что она на правильном пути. -Все. О ней.- приподнявшись на локтях приготовилась слушать -Нечего рассказывать. Она любовь всей моей жизни. Мы знакомы со времен университета. Она была первой красавицей курса, а я хоть и был старшекурсником, из себя почти ничего не представлял. Ни богатых родителей, ни крутой тачки. Простой студент из спального района Москвы. И она… Она была красива как закат, каждое ее движение завораживало. По ней сходили с ума все, а я лишь сидел и смотрел на то, как развиваются ее волосы на ветру или как ее губ касается улыбка, когда она видит что-то хорошее. Я был нелепым ботаником, который дальше носа своего ничего не видел. Знал что шансов нет никаких и просто смотрел. А потом… была ужасная драка на какой-то студенческой вечеринке и мне как ни странно попало. Причем сильно попало и последнее что я помню тем вечером это ее руки, касающиеся моего лица, а потом…я просто вырубился…хех..- на его лице появилась улыбка, будто он не просто проговаривал все эти воспоминания, а снова переживал их.- Не таким думаю ты представляла меня. Но на самом деле да… я был каким-то чудиком, который мечтал побыстрее свалить из университета. А ведь и на вечеринку ту я попал чисто случайно. У меня был друг, на удивление всех нормальный. Точнее все были удивлена что этот нормальный делает со мной. И вот он пошел на ту вечеринку и наклюкался там как я не знаю кто.. и кто его будет спасать?? Конечно же я. Приехав туда, сразу попал под горячую руку одного из пьяных студентов и так и вырубился. Герой блин. И она подошла ко мне. Помню ее нежные касания, как она дула на мою рану чтобы мне стало легче. Я тогда думал что это глюк, ан нет. Все было правдой. А потом.. когда я очнулся, она как раз обрабатывала мою почти что боевую рану. И обработав ее, она поцеловала меня. Я тогда наверное как девчонка радовался… а она что-то говорила и говорила, а я лишь мечтал о том чтобы это не закончилось. И это не закончилось. После того дня мы были вместе всегда. Весь институт смеялся над ней, говоря что она достойна большего и даже я часто говорил что тяну ее ко дну, но она была непреклонна. Говорила что любит. И ведь любила. И я любил. Любил ее всю, без остатка. Так как не любил никого и никогда. Она была моей жизнью. В день когда она согласилась стать моей женой, я был самым счастливым человеком в мире. Хотя понял что ошибся в тот момент, когда она шла в белом платье к алтарю. Она была словно ангел, словно богиня. Я каждый день благодарил Бога за то, что он послал мне такой подарок. Ведь я был недостоин ее. А потом… в один из вечеров, когда я пришел злой с работы, она просто сияла.. я не понимал что произошло и что ее так обрадовало, но на все мои расспросы она отвечала тем, что еще не вечер и что он все узнает в свое время. И я узнал. Обняв ее со спины, стоял и смотрел на нее, такую красивую, когда она медленно опустила мои руки к себе на живот и накрыла своими, а потом тихо сказала: теперь ты в ответе за нас двоих. В тот момент время словно остановило свой ход, из глаз брызнули слезы, а я все смотрела на нее и не мог поверить. Поверить своему счастью. Я кружил ее в воздухе, а она смеялась и радовалась как дитя. Я целовал ее так нежно, как только мог и с того дня моя жизнь словно началась заново. Я носил ее на руках, просыпался по ночам и мчался по магазинам в поисках персиков и арбуза. А она просила у меня прощения за свое поведение и я снова и снова понимал что она лучшее что есть в моей жизни. А потом… потом я задержался на работе и с курсов для родителей она возвращалась одна. Возвращалась, и так и не вернулась. А я мчался с работы, чтобы встретить ее и снова сказать то, что люблю. А дальше ты знаешь….- видела как с каждым последующим ловом, говорить ему было тяжелее и голос становился все тише и тише. Лежала, слушала его и тихо плакала. Слезы сами стекали по ее щекам и в очередной раз в голове билась мысль о том, что жизнь жестока. -Спасибо,- укладывая голову на его грудь и обнимая его за талию одной рукой, тихо прошептала она, закрывая глаза. -За что? -За жизнь,- непонятный ответ и мирное дыхание, которое послышалось сразу же. И его рука, которая накрыла ее спину и спокойный сон, несмотря на неспокойные воспоминания. А на утро… новая жизнь и новая боль, еще пуще прежней. если есть что сказать, можно сделать это тут: http://seriali-online.ru/forum/76-5054-48
|
|
| |