Коммуналка FUSION
|
|
|
masha_p | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 22:49 | Сообщение # 1742 |
Живу здесь
Награды: 31
Статус: Offline
|
Quote (Kerosinka) Это просто... СЛОВ НЕТ!!! Снимаю шляпу
Никаких законов… Никаких правил… Никого не жалко… Никто не прав… И если мы пока еще не сталкивались с этим в жизни, это еще не значит, что этого не существует. Скорее это значит, что нам пока везло...
|
|
| |
Kerosinka | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 22:52 | Сообщение # 1743 |
Живу здесь
Награды: 76
|
Лапушки мои, я отползаю спать. Впереди - понедельник, чтоб его...
Возраст - это не паспортная категория, а состояние души.
|
|
| |
masha_p | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 22:54 | Сообщение # 1744 |
Живу здесь
|
Quote (Kerosinka) Лапушки мои, я отползаю спать. Сладких снов И доброго утра понедельника
Никаких законов… Никаких правил… Никого не жалко… Никто не прав… И если мы пока еще не сталкивались с этим в жизни, это еще не значит, что этого не существует. Скорее это значит, что нам пока везло...
|
|
| |
okrishtal | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 22:59 | Сообщение # 1745 |
Живу здесь
Награды: 150
|
Пока, Линочка! Машка, ты просто талант! И как всегда - в своём репертуаре. А проду я всё-таки выложила, спустя два часа... дурацкий комп!
|
|
| |
masha_p | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 23:01 | Сообщение # 1746 |
Живу здесь
|
Quote (okrishtal) А проду я всё-таки выложила, ура я все-таки дождалась
|
|
| |
masha_p | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 23:09 | Сообщение # 1747 |
Живу здесь
|
Оль Я тоже пойду Спокойной ночи
|
|
| |
Галлюцинация | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 16:49 | Сообщение # 1748 |
Живу здесь
Награды: 163
|
Приветик! Машкин, ты супер!!!
Понимаю, что у меня фигня какая-то получилась, но я тоже кое-что набросала. Прочитайте и забудьте!
Фантазия № 2. Приготовление борща. Приготовление классического борща является священным ритуалом, требующим достаточно длительной прелюдии. Необходимо создать соответствующую атмосферу, проникнуться настроением… Хотя, существуют данные, что готовить борщ можно и с больной головой. Выделяющиеся в процессе эндорфины вызывают расслабление сосудов и способствуют достижению полного удовлетворения.
Итак, прежде всего, нужно приготовить необходимые для варки борща продукты. Здесь необходим тщательный отбор, иначе даже один-единственный перчик может испортить все впечатление. Важной составляющей данного блюда являются овощи и корнеплоды. Нужно помнить, что любой продукт должен быть приятен на ощупь. Только представьте, как ваши руки скользят по гладкой, упругой кожице!.. Важен и размер. Многие любят подлиннее и потолще, но это неправильное мнение. Часто происходит так, что излишне крупный продукт не помещается в руках, постоянно выскальзывает и вызывает чувство неловкости и раздражения. Рекомендуем в данном случае ориентироваться не только на ваш вкус, но и опыт предшествующих поколений. По свидетельствам древних трактатов, наиболее удобен и функционален именно средний размер. К тому же, любителям обильной трапезы всегда можно приобрести несколько экземпляров.
Наконец, продукты выбраны и разложены на столе. Приступаем к следующему этапу: разоблачению. Важно не торопиться, совершать все движения плавно, быть внимательным, чтобы не пропустить ни одного участка, так как любое пропущенное пятнышко может негативно сказаться на вкусе готового блюда. Освободив вилок капусты от лишних листьев, шинкуем ее и опускаем в кипящий мясной бульон, чтобы сделать ее мягче, а сами отправляемся дальше. На очереди чистка картофеля, моркови и свеклы. Здесь существует несколько способов: кто-то торопится, совершая резкие отрывистые движения, кто-то действует плавно, постепенно снимая кожуру, входя при этом в своеобразный транс. Затем делаем небольшой перерыв, посвященный водный процедурам, переводим дух и приступаем к самому захватывающему пункту.
Часто можно услышать мнение, что обычная тёрка устарела, что проще пользоваться современными электрическими приборами, однако ведущие эксперты доказали, что ничто не может сравниться с ручной работой. Ведь только в этом случае вы полностью контролируете процесс: где нужно чуть быстрее, а где – помедленнее, где увеличить нажим, а где сделать небольшой перерыв, восстанавливая силы. Попробуйте – и вы навсегда станете поклонником этого метода!
После довольно утомительного, но приятного процесса приготовления основы нашего борща можно немного расслабиться: ставим морковь и свеклу тушиться на медленном огне, не забыв заправить их томатной пастой или кетчупом. Один вид оранжево-красной массы, постепенно начинающей шкворчать и пузыриться, может вызвать неадекватную реакцию в виде преждевременного слюноотделения, поэтому мы советуем вам, чтобы не прийти к финишу раньше времени, заняться шинкованием лука. Здесь ваши фантазии поистине безграничны: можно принимать любые позы и формы, главное, если слезы у вас все же появятся, то пусть это будут слезы радости!
Когда прелюдия закончена, и вы полностью уверены, что готовы, начинайте варить борщ. Здесь главное соблюдать строгую последовательность закладки продуктов. Не торопитесь! Часто женщины жалуются, что не хватает времени, что хочется всего и сразу… Поверьте, излишняя поспешность может привести к тому, что вы (и не только вы) будете разочарованы. Ведь главное – не скорость, а качество и получаемое в итоге удовольствие. Надеемся, что вы усвоите эту простую истину, ведь издавна известно, что лучший борщ тот, где всегда стоит… любой столовый прибор, опущенный в него! Успехов вам!
Я снова всего лишь молчаливая галлюцинация ))
|
|
| |
Галлюцинация | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 16:52 | Сообщение # 1749 |
Живу здесь
|
Мащенций, может, мы все-таки наваяем что-нибудь совместное?
|
|
| |
|
Галлюцинация | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 17:41 | Сообщение # 1751 |
Живу здесь
|
То есть пельмени после Машиного эссе ты есть можешь, а борщ - нет?
|
|
| |
masha_p | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 19:47 | Сообщение # 1752 |
Живу здесь
|
Лин, привет
|
|
| |
masha_p | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 19:53 | Сообщение # 1753 |
Живу здесь
|
Кать, привет Классный у тебя борщ получился Quote Мащенций, может, мы все-таки наваяем что-нибудь совместное? А почему бы и нет? Все предложения в личку пиши
|
|
| |
Kerosinka | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 19:57 | Сообщение # 1754 |
Живу здесь
Награды: 76
|
Привет, кулинарки мои!!! Как у нас с новыми блюдами?
Возраст - это не паспортная категория, а состояние души.
Сообщение отредактировал Kerosinka - Понедельник, 18.07.2011, 19:59 |
|
| |
Галлюцинация | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 19:59 | Сообщение # 1755 |
Живу здесь
|
Меня тут нет, я, вроде как, истории пишу (то есть разложила по столу и смотрю на них тоскливым взглядом )
|
|
| |