Приветствую Вас Гость | RSS


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
РЕГИСТРАЦИЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Фан-Фики к сериалу "Ранетки" (Новые, в процессе написания) » Мини фанфики » Мини. Дополнение (КВМ во всех его проявлениях)
Мини. Дополнение
ГаллюцинацияДата: Воскресенье, 25.11.2012, 20:30 | Сообщение # 16
Живу здесь
Группа: Проверенные
Сообщений: 3049
Награды: 163
Репутация: 245
Статус: Offline

Не всегда детские воспоминания оказываются ошибочными, в этом Валерии Новиковой довелось убедиться на собственном опыте. Деда она узнала сразу, и он на самом деле был настоящим великаном. Ну, метра два точно. Широкие плечи, подтянутое тело, гордая осанка бывшего военного, немногочисленные для его возраста морщины – даже как-то язык не поворачивался назвать его дедушкой. Кулемина и не называла.
- Здравия желаю, дядь Вась! – Девушка крепко пожала протянутую ладонь и уже потом обратилась к своим: – И куда собрались? Я что, дом свой не найду? Еще поди и еды уже на целую неделю приготовили? Как же, надо заморенного в городе ребенка спасать!
- Ой, разошлась-то! Сразу видно – в мать пошла. Та тоже нас постоянно воспитывает. – Дедушка Лены, ниже ее на полголовы, укоризненно покачал головой, а потом широко улыбнулся. – Ну, здравствуй, внученька!
- Привет, дедуль! – Кулемина обняла старичка и смачно чмокнула его в щеку. – Бабуль, - девушка повторила процедуру с благообразной старушкой с такой же, как у нее, улыбкой.- Ну и соскучилась я по вам!
- А ты чего там прячешься? Подойди, обними деда! – пророкотал, усмехнувшись, Новиков. Порядком оробевшая Лера несмело приблизилась. – Ох, и выросла невеста! Давно ты у меня не была, давно. Забыла уж, поди, как в деревне жить? Ничего, быстро освоишься. Тем более что и компания уже есть. Ну, орлы, дорогу знаете?
Гуцул кивнул за всю ватагу и сам понес чемодан Валерии по направлению к ухоженному двухэтажному домику на краю улицы. Новиков зашагал туда же, и Лере ничего не оставалось, как последовать за ним. Она лишь тоскливо оглянулась на Кулемину, которая оживленно разговаривала с родственниками. Сама же Лера и представления не имела, о чем говорить с дедом-военным. Он, наверное, только и умеет, что приказы отдавать. Спасибо, папочка, удружил!
Дом действительно оказался ухоженным, как и прилегающий к нему сад-огород. Тропинки – будто по линейке проведены, зелень на грядках ровненькая, все, что нужно, подстрижено, подвязано, полито… Аж смотреть противно!
- Проходи, не стесняйся. Твоя комната наверху. – Новиков уже попрощался с добровольным помощником и сам занес чемодан в дом. – Сегодня отдохнешь с дороги, а завтра уже и по хозяйству поможешь.
Да неужели? Неужто папочка и вправду решил, что хозяйственно-полевые работы на лоне природы смогут перевоспитать строптивую дочурку? Ха-ха три раза! Уж Валерия-то Новикова точно знает, что ей нужно от жизни. И почетное звание лучшей доярки колхоза в ее приоритеты не входит!
Бегло осмотрев предложенную ей комнату, Лера осталась довольна и размерами и убранством, пнула чемодан в угол (потом разберу!) и растянулась на широкой кровати, подложив руки под голову и уставившись в потолок. Ей предстояло о многом подумать, прежде всего о том, как скорейшим образом вернуться в город. Убедить отца, скорей всего, не удастся, а вот довести деда, что бы он сам ее выгнал, вполне по силам…
Девушка и не заметила, как задремала. Спалось удивительно хорошо, она даже не почувствовала, как заботливые руки укрыли ее тонким, но теплым пледом.

Утро наступило неожиданно. И не очень приятно. От истошных криков петухов, раздавшихся, казалось, над самым ухом, Лера подскочила на кровати не менее чем на полметра. Хорошо еще, что приземлилась туда же. Пришлось несколько раз встряхнуть головой, чтобы вспомнить, где она и что с ней случилось. Осознав, что приезд в деревню ей не приснился, девушка со стоном повалилась обратно на подушку. Однако вполне отдохнувший организм возвращаться обратно в объятия Морфея не спешил. Да и так и не снятая вчера одежда изрядно мешала. Пришлось встать и распотрошить чемодан. По привычке разбрасывая вещи по всей комнате, Лера не спеша переоделась и подошла к окну. Картина, представшая перед глазами, исконную жительницу города не радовала. Рассвет только занимался, а улица уже была полна народу. Почти из каждого дома выгоняли коров, даже сквозь закрытое окно было слышно мычание, звон колокольчиков и крики мальчишки-пастуха, чуть постарше самой Новиковой, важно восседавшего на вороном коне. Кое-кто спешил на работу в немногочисленные учреждения, а кое-кто уже ввязался в битву за урожай, стремясь до наступления жары истребить зловредные сорняки. Опаньки, а это что такое? Лера практически прилипла к стеклу. Оказывается, они с Кулеминой соседи! И сейчас ее соседка куда-то намылилась со своим вчерашним приятелем!
Блондинка почти кубарем спустилась с лестницы и выскочила за ограду. Приметная парочка уже практически скрылась из виду, так что пришлось вспомнить молодость – в последний раз Новикова так бегала еще в первом классе, пока не придумала тысячу и один способ увиливать от уроков физкультуры. Она не обращала внимания на дорогу, стараясь не потерять из виду светлую макушку Кулеминой, так что вполне закономерно вскоре оказалась в теплой пыли, держась за лоб. Рядом пристроился русоволосый парень в джинсах и футболке, не вовремя появившийся из-за поворота.
- Ты в порядке?
- Черт! Я же их упущу!
- Видимо, в порядке. – Парень поднялся и отряхнулся. Протянул руку. – Помочь?
- Мерси, - с иронией в голосе протянула Лера, оглядев «спасителя» с ног до головы и немедленно определив его в раздел «не дотягивает», однако помощь приняла и в следующее мгновение уже отряхивала пыль с одежды, напряженно оглядываясь по сторонам.
- Кого-то потеряла?
- Угу. Ты Ленку Кулемину знаешь?
- А она уже приехала? – явно обрадовался парень, чем заслужил более внимательный взгляд.
- Раз спрашиваешь, значит, не видел, - логика досталась Новиковой по наследству.
- Да мне и видеть не надо. Раз приехала и пошла в эту сторону с утра пораньше, да еще, наверное, с Гуцулом… - Дождавшись утвердительного кивка все более заинтригованной Леры, парень ухмыльнулся и продолжил: - Ищи их на автостанции. Это прямо и направо. Совсем чуть-чуть осталось.
- Спасибо, - девушка по-настоящему растерялась от таких неожиданных для нее выводов, а незнакомец приветливо улыбнулся.
- Еще увидимся! Я на работу опаздываю. – Он махнул и продолжил свой путь. Лера проводила его долгим взглядом (даже познакомиться не попытался!) и только потом вспомнила о цели своего путешествия (и как она могла не заметить, что они этой же дорогой вчера шли?!).
Автостанция действительно оказалась недалеко. К немалому облегчению Новиковой. Ей и так понадобилось минут пять, чтобы отдышаться и оглядеться. Кулемина была здесь, как и Гуцул. Как и другие из их компании, кого Лера успела вчера запомнить. Они явно кого-то ждали, лениво переговариваясь между собой. Вдалеке показался «пазик». Все немедленно подтянулись и выстроились в шеренгу. Новикова насторожилась. Автобус остановился у платформы, двери открылись, и на землю спрыгнул высокий крепкий черноволосый мужчина в спортивном костюме, держа в руках увесистый рюкзак.
- Доброе утро, Виктор Михайлович! – Шеренга грянула так, что Лера дернулась и ударилась головой о дерево, за которым пряталась.
- Что за каникулы?! Я так себе за месяц точно сотряс заработаю!
- Молодцы, орлы! – Мужчина с одобрением оглядел ровный строй, затем пошел вдоль него, пожимая каждому из парней руку. Дойдя до Кулеминой, которая стояла последней, он щелкнул девушку по носу и повернулся к остальным. – Ленку мою не обижали?
Новикова снова стукнулась о дерево, даже не заметив этого. «Мою Ленку»?! Дело принимает интересный оборот!


Я снова всего лишь молчаливая галлюцинация ))
 
Форум » Фан-Фики к сериалу "Ранетки" (Новые, в процессе написания) » Мини фанфики » Мини. Дополнение (КВМ во всех его проявлениях)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: