Улыбчивый парень невысокого роста вышел из большого подмосковного дома и направился к своей машине. «Пик-пик!» пикнула сигнализация нового Форда и парень сел в машину. На часах справа от руля — 17.35. Под часами дата 20.05 менялась с показанием температуры +26.
Этого парня зовут Игорь Гуцулов. Ему 21 год. В этом году он заканчивает Архитектурную Академию по специальности Дизайнер Интерьеров. Он очень любил свою профессию и был настоящим профессионалом, за его работой стояли в очереди.. У него было всё, машина, квартира, деньги, девушки. Но настоящей любви, похожей на глубокое сильное чувство, испытанное им пять лет назад, у него не было. Со своей девушкой он расстался при весьма неприятных обстоятельствах накануне выпускного и с того момента они не виделись. Всё, что он знал о ней, это то, что она играла в супер-популярной, созданной ещё в школе группе «Ранетки». Песни группы крутили на радио, клипы ратировали на самых крутых телеканалах. В огромном городе было тяжело «скрыться» хотя бы от чего-то, напоминающего его девчонку. Но Игорь с самого начала поставил под запрет для себя всё, что связано с ней, он не хотел снова погрязнуть в прошлом...
Сейчас та лихорадка, похожая на ломку наркомана при недостатке героина в крови, по Лене у него прошла. Он был вполне доволен тем положением вещей, которое было вокруг него -Игорь, как освободишься, дуй ко мне!
-Хорошо!
К бизнес-центру, находившемуся в самом сердце столицы подъехал чёрный Форд. Игорь вышел из него и направился ко входу
-Здравствуй Игорь, садись — начальник пожал Игорю руку и кивком головы предложил сесть. Игорь учтиво улыбнулся.
-Я Вас слушаю
-Поздравляю! У нас новый заказ! Одна солидная парочка хочет полностью поменять интерьер в своём доме!
-Очень интересно!
-Тебя им порекомендовали одни из наших бывших клиентов, с которыми ты работал. Поговаривают, что дамочка твоего нового заказчика очень влиятельная, если произведешь хорошее впечатление, замолвит о тебе словечко в своих кругах! Вот адрес — Николай Алексеевич протянул листок с координатами — завтра в 11.00
-Хорошо. На сегодня я свободен?
-Да! Только завтра снова ко мне в это же время. Всего доброго!
-Ок, до свидания!
Игорь вышел из здания бизнес-центра и, стянув очки с макушки на нос, посмотрел вверх. Как красиво! Здание было похоже на огромную свечу, упиравшуюся в легкие перистые облака. Снаружи сооружение было отделано синим стеклом. Отражая лучи дружелюбно улыбающегося солнышка, стекло ослепляло всё вокруг
-Как я люблю! - Игорь улыбнулся и направился к машине — Жрать хочу, кошмар.
Придя вечером домой, Игорь начал думать в чём пойдет завтра к заказчику.
-Рубашка — не то! Жара да и что я, агент какой-то! Нет, рубашка отпадает. Может безрукавка? Не, тоже не то, не солидно.
Внезапно он вспомнил про белую футболку, которую купил полгода назад в Берлине. Начав шарить рукой в шкафу в поисках нужного Игорь наткнулся на что-то твердое и угловатое. Вытащив неизвестный предмет, парень улыбнулся. Это был школьный альбом с фотографией с выпускного. Он не видел этот альбом пять лет. Присев на диван Игорь с замиранием сердца открыл папку. О нужной ещё пять минут назад белой футболке он уже забыл. Так всегда бывает. Начнёшь чем-то заниматься, а наткнувшись на пережитки памяти бросаешь всё и забываешь, зачем пришел.
«Какие мы тут все маленькие, хорошенькие! Тогда казалось, что самые взрослые, умные и самостоятельные! Столько воды утекло за это время, у всех своя жизнь. Свои заморочки!»
Утро следующего дня началось с чашки крепкого кофе. Засунув в карман темно-синих джинс бумагу с адресом, Игорь сел в машину и направился по адресу, написанному на листке. Приехав на место, Игорь подумал «Если они будут менять интерьер во ВСЕМ доме, то я здесь надолго!»
Дом был огромным! Нет, это не дом, это целая вилла в полном понимании этого слова! Три этажа, Огромные окна, как в ст