kisek | Дата: Суббота, 05.09.2009, 16:55 | Сообщение # 65 |
Освоившийся
Награды: 8
Статус: Offline
|
Всего одну минуту. Я просто не в силах сделать шаг. Даже понимая, что всё кончено, я чувствую, что как будто приклеен к этой двери. Что не могу заставить себя уйти, словно эта комната - последняя ниточка, которая связывает меня с ней. Как будто уходя отсюда сейчас, я рву её навсегда... Я делаю шаг в будущее, которое мне не нужно. Без неё. Оно видится мне мрачным, серым и абсолютно беспросветным… Если её не будет рядом. - Прощай, Кулёмина… – сказал он сам себе и повторил он еще раз. - Прощай. – поднял безумные глаза на потолок. Сжал по привычке руки в кулаки, чтобы унять боль и заставить себя уйти, как вдруг услышал… Совсем близко, рядом… Нечеловеческой силы вопль. Не думая больше ни о чем, он в то же мгновение распахнул дверь. Она беззвучно опустилась к нему на грудь. – Лена? Девочка моя… любимая! Ты плачешь?!?! Почему?– спрашивал он, прижимая её к себе. Он гладил руками её голову, пытаясь унять дрожь, сотрясавшую всё её тело и затаив дыхание, ждал. Сердце его было готово выпрыгнуть из груди. – Потому что я не знаю, как я буду жить, если вы уйдете, - наконец проговорила она сквозь слезы. – Останьтесь. И больше никогда не уходите от меня… – она смогла это сказать. Смогла! - Лен… Неужели ты… Ты простила меня? - Иначе и быть не могло. Ведь я люблю вас. - Кулёмина, я больше никуда не уйду. Слышишь меня? Никогда, - он шептал ей слова прямо в ухо, не переставая гладить её волосы. Она подняла на него заплаканные глаза. – Люблю. Больше всех на свете… Тебя. Ленкааааа, - прошептал он, постепенно теряя дар речи от переполняющего его счастья. Застыл на секунду. - ЛЕНКА!!!!! – Он подхватил её обеими руками за талию и закружил по комнате. Слезы её моментально высохли от неожиданности и она тут же по-детски завизжала.. Но не от страха - от счастья. – Ты просто себе не представляешь, что ты сейчас сделала для меня! – он поставил её на пол и стал покрывать поцелуями её лицо. – Что же? - спросила она, улыбаясь. – Ты подарила мне целый мир! Ведь мир для меня - это ты. Эпилог. Светило яркое, но еще не слишком теплое утреннее солнце. Часы показывали 7 утра. После сумасшедшей ночи - выпускного Лена устало брела домой. Ноги от бесконечных танцев почти отваливались, но она не ощущала боли. Её сердце было наполнено сладкой истомой. Повсюду в воздухе ей чувствовался аромат любви. Если бы кто-то сейчас сказал, что можно быть счастливее её, она бы просто рассмеялась ему в лицо. После того знаменательного разговора, Лена вылетела на сцену и потребовала от девчонок исполнения самых веселых, самых зажигательных песен из репертуара группы «Ранетки». Подруги лишь захлопали от удивления ресницами, но согласились. В тот день не было больше необходимости ни в каких фейерверках, потому что сегодня Ленка всё равно была намного ярче и запросто затмевала их. К концу выступления группы вся публика, включая учителей и директора, была в состоянии экстаза. Своим неумным драйвом Лена с легкостью завела всех до одного. Глаза её сверкали, но на этот раз уже от восторга, что переполнял её и выплёскивался наружу. Как заведенная она носилась по сцене, прыгала, хлопала в ладоши, хохотала, при всём этом, еще умудряясь петь. И всё это было для него. Самый важный зритель. Степнов стоял в зале и улыбался. Периодически он поднимал вверх большие пальцы рук - не мог удержаться от одобрения, к тому же знал - она этого ждет. И снова их было только двое… Сногсшибательная по силе энергия любви взбудоражила весь зал. Концерт плавно перетек в дискотеку и несколько часов подряд Ленка кружилась в танце, забыв про всё на свете в его крепких объятиях. Теперь им было уже не до удивленных взглядов. Наконец-то они пришли друг другу сквозь множество тернистых дорог, преодолев все мыслимые и немыслимые преграды на пути к тому, что полностью сейчас владело их умами и сердцами. Так не глупо ли было сейчас обращать внимание на досужие сплетни и ошарашенные взгляды? Они итак потеряли слишком много времени… После дискотеки всей параллелью было принято решение пойти гулять по ночной Москве. Без учителей. Лена хотела было отказаться от этой затеи - невыносимо тяжело было опять расставаться. Пусть даже и на часы. Каждый час теперь казался годом. - Ужасно не хочется тебя отпускать, Ленка,- сказал он тогда. - Но ты мне потом не простишь, что я тебе не дал до конца насладиться самым лучшим праздником юности. Беги! - Ленка тогда еще пыталась активно чего-то возражать, но он не дал ей ничего сказать и просто закрыл ей рот поцелуем. Они как раз улучили заветный момент и прокрались вдвоем куда-то за школу. – Так, а если не пойдешь… Не будет сюрприза! – Ленка, конечно, еще немного посопротивлялась, но любопытство всё же взяло вверх. Вот и сейчас она шла к своему дому, думая о том, что же имел в виду Виктор Михайлович, интригуя ей своими обещаниями??? Она поняла, что он был прав, отправляя её на эту прогулку. Она не жалела, что пошла гулять с бывшими одноклассниками - это была незабываемая, сумасшедшая ночь, по сравнению с которой Вальпургиева ночь просто отдыхала. Лена даже немного покраснела, когда подумала о том, сколько должно быть народу они перебудили своим хохотом, песнями и криками. Ночные улицы сегодня были такими дружелюбными, а одноклассники – такими родными и милыми. Она поняла, что будет скучать по школе и по каждому из них. И что эта ночь действительно запомнится ей навсегда своим безудержным весельем и льющимся через край счастьем. Как же она любит весь мир! С этой мыслью она зашла в свой подъезд. - Боже, что это… - прошептала она, подойдя к двери своей квартиры. Хотя на самом деле что это, она поняла сразу. Перед ней был невероятных размеров букет из бардовых роз «гран-при», переплетавшихся с ослепительно белыми крупными розами. Вся лестничная клетка была окутана благоуханием благородных цветов, которые были настолько свежи, что на них еще покоились капельки утренней росы. Но самое главное - букет был в форме сердца. У Лены перехватило дыхание. – Степнов, а ты оказывается романтик! - Она улыбнулась, а потом на секунду зажмурилась, блаженно вдыхая чудесный аромат цветов. Ведь как известно: когда закрываешь глаза – все чувства обостряются. Обеими руками она бережно подняла подарок и приготовилась тихонько открыть дверь- дед наверно еще спал. Вдруг заметила, что из самой глубины букета выпал маленький конвертик. – Всё как в лучших фильмах! Ну Виктор Михалыч, вы даете! – Ленка нагнулась, подняла конверт и достала из него маленькую открытку. В ней смешными крошечными буквами было написано: «Кулёмина! Этот букет называется «Я тебя люблю»! Так сказали в магазине. Я им поверил. А ты? Ко всему прочему, он еще и очень символичен! Он - для самой прекрасной выпускницы в мире, которая по совместительству - еще и моя лучшая ученица. P.S. Сегодня к 22.00 - готовность номер 1! Форма одежды и обуви - максимально удобная. При себе иметь рюкзак с самым необходимым. Всегда твой, физрук.» - Ого! – Ленка присвистнула.- Так вот, что за сюрприз… Едем значит куда-то! Вдвоем! Только я и он! - по телу разлилось блаженство. – Разве могла я мечтать еще позавчера… А что это еще за символичность букета? Надо же, сколько нового всего о Степнове узнаю!- засмеялась, - Такое внимание к деталям и знакам, кто бы мог подумать! - Ленка остановилась у двери, в приятных раздумьях.- Мм, кажется, догадываюсь. Белые розы – наверно символ чистоты, с этим всё понятно. А бардовые…- Ленка покраснела. – Ой, кажется, это что-то связанное со страстью. На что это он …- засмущалась.- А впрочем, я и сама не лучше. – Она хихикнула. - Кого я тут обманываю… И сколько я уже тут стою? Полчаса? Надо срочно идти спать, а то вообще буду не в кондиции к вечеру! Хотя какой тут сон, когда в животе бабочки, а в голове сплошь салюты от предвкушения... – но усталость взяла своё. Как только Ленина голова коснулась подушки, она тут же провалилась в глубокий безмятежный сон. На лице её играла счастливая улыбка. Через пару часов Петр Никанорович заглянул в комнату внучки. Увидел вазу с цветами, перевел взгляд на спящую Ленку и удовлетворенно подумал: «Ну наконец-то…»- улыбнулся и тихонько вышел из комнаты. Без пяти десять на мобильный телефон Лены пришло смс: «Я у подъезда. Если через 5 минут не выйдешь, начну петь серенады», - Кулёмина засмеялась, чмокнула деда, которого заранее предупредила, что будет звонить и подхватив свой рюкзачок, в который она запихнула несколько смен одежды, белья и немного косметики, ринулась на улицу. Он стоял у подъезда, держа на плече большую спортивную сумку. Выбежала и задохнулась, увидя его... Он был в голубых джинсах и темно-синей льняной рубашке, которая оттеняла глубину его глаз, делая их совсем темными. Рубашка была расстегнута на первые две пуговицы и чуть колыхалась на ветру. У Лены пересохло во рту – Как же он красив и мужественен... И это всё… моё! – алчно и счастливо подумала она и тут же обругала себя, - Прямо как Лерка! И откуда во мне эти собственнические инстинкты…- Не долго думая, она бросилась на шею мужчине. - Виктор Михайлович, какие цветы! У меня просто нет слов. Спасибо... – она нежно прикоснулась губами к его чуть колючему подбородку. Он погладил её по щеке. – Я рад, что тебе понравилось. – Очень. Мне даже жаль их оставлять… - Я подарю тебе еще очень много цветов, не сомневайся. Идем? - Кстати, Виктор Михайлович, а куда мы едем? Мы ведь куда-то едем? - Угадала. Мы едем в Ленинград - город моего детства. - Санкт-Петербург, вы хотели сказать? – улыбнулась она. - Нет, город моего детства, именно Ленинград. Именно его я и хочу тебе показать… И отучайся мне выкать. А то у меня нет-нет, да возникает ощущение, будто я участвую в растлении малолетних, - Он притворно нахмурился и с картинным целомудрием чмокнул её в лоб. Она рассмеялась. - Ленка…- Он наклонился и поцеловал её долгим глубоким поцелуем. Голова её начала кружиться. - Как же долго я тебя ждала… – Она встала на цыпочки и провела рукой по его шее, а затем по спине. Он жадно втянул воздух ртом. - Так Кулёмина, еще пару минут в этом духе, и мы останемся тут. Точнее под ближайшим кустом…- Лена картинно округлила глаза и, хихикнув, уткнулась носом в его плечо, чтобы он не увидел её в миг заалевших щек. - И опоздаем на поезд! Ты этого хочешь? Что, серьезно? – он хитро улыбнулся. – Нет, я, конечно, не против, билеты-то можно и поменять… Но ты! Приличная, вроде бы, девушка! Школу только закончила! А вон оно как, взрослого мужчину подбиваешь на … И всё это под окнами своего деда… Ай-ай-ай! - еле сдерживая смех он укоризненно замотал головой.- Нет, ну кто бы мог подумать.- ОЙ! Больно же, Кулёмина! – он потер покрасневший лоб, по которому Ленка только что отвесила большой звонкий щелбан, а затем вырвалась из его рук и побежала. - Пошутить захотелось? – лукаво подняла брови она, - Ну так вперед! Догоняйте, Виктор Михайлович! То есть догоняй! Ленинградский вокзал, я так понимаю? Ну, тогда до встречи там! – Она была уже на значительном расстоянии от него. С её легким рюкзаком бежать ей было куда легче, чем ему с его немаленькой сумкой и Ленка это отлично понимала. Какого же было её удивление, когда спустя несколько мгновений он оказался рядом с ней и даже нисколько не запыхался. - Никуда от меня не сбежишь, Кулёмина.- схватил за руку и крепко сжал. - Никогда. - подтвердила она. Утром они выходили с вокзала на залитую солнцем площадь. – Так вот ты какой город-герой Ленинград…- прошептала Ленка в восхищении, вышагивая по проспекту. Степнов вёл её в те места, где неминуемо каждый раз сжималось от тоски его сердце, когда он вновь приезжал сюда, спустя десятилетия, проведенные в Москве. Но сегодня ностальгия и грусть отступили. Ведь сегодня он тут был не один. С ней... Он не мог и мечтать, что всё это когда-нибудь произойдет наяву. Но это случилось с ним. Здесь и сейчас, она рядом с ним, радостная и счастливая, держит его за руку, дышит его городом, его детством. – Ленинград-Ленинград, - продолжала Лена.- А я тебя знаю! – Степнов прислушался. - Лен, ты что тут уже бывала? А чего мне не сказала? - Нет, я никогда не ездила сюда, в том-то всё и дело! Но у меня ощущение, что всё мне тут знакомо до боли. Что все эти улицы, дворы, крыши я уже видала когда-то. Не могу понять… - Хм… Знаешь такое явление называют «дежа вю»… - Это когда… Точно! Я вспомнила! Мне это снилось. - Снилось??? - Знаешь, тогда… Когда ты… Когда ты в первый раз меня поцеловал, там в лесу на рельсах. – Лена смотрела куда-то вдаль, её глаза затуманились от воспоминаний. Степнову на миг стало ужасно стыдно. Вспомнил всё Он крепче сжал её руку в своей. – Мне приснилось, что я иду с тобой, вот так вот за руку по улицам какого-то незнакомого города. И да, вот точно так же светит солнце, всюду вода… это реки наверно? И ты рядом. Улыбаешься мне. И на душе так легко-легко! Прямо как сейчас. Чувство полёта… Оно мне тоже снилось!- Она остановилась и заглянула ему в глаза: - Что бы это всё значило? - Это может значить только одно. – твердо проговорил он. Лена вопросительно смотрела на него. - Само провидение хочет, чтобы мы были вместе! Оно давно всё решило за нас… Ленка, ты и я - это судьба, понимаешь? И к моему огромному счастью, от этой судьбы нам никуда не деться. - И к моему тоже. И они побрели по улочкам таинственного города в котором нередки чудеса, самое большое из которых у них было еще впереди. КОНЕЦ.
http://seriali-online.ru/forum/38-4418-1 Победитель получает ВСЕ! http://seriali-online.ru/forum/38-4219-1 Не пытайся бежать от Судьбы!
|
|
| |