Глава 5 - Витенька - позвала его Светочка.
«Опять эта мымра! Я тебе щас дам Витенька!» - сказала Лена и почувствав, что Степнов отпускает её руку и сжала её со всей своей силой.
- Да, СМ, вы что-то хотели? - ответил он.
- Светлана Михайловна, нам надо идти! У нас сейчас урок, а потом репециция, тренировка! Поэтому Виктору Михалычу некогда! - Лена улыбнулась и потянула ничего не понимающего физрука в спорт залу.
Лена остановиласьоколо спорт зала и отпустила руку Виктора Михалыча.
- Что это было? Очередной приступ ревности? Хотя чего тебе ревновать-то?! Ты мне никто! Просто лучшая ученица и всё!!! Может, мне приятно со СМ общаться?! Ты об этом не подумала?! Может я люблю её! - начала кричать Виктор.
- Ах, любите?! Ну, тогда и валите к это свинье! А хотя нет, лучше я уйду! Из школы! Навсегда! Что бы вам не мешать сторить свой счастье!!! Прощайте! - сказала Лена, со слезами на глазах и побежала в другую сторону.
Из глаз лелись слёзы, она пробежала мимо Леры, она её остановила.
- Лен, ты чего? Тебя кто обидел? - забеспокоилась Лерка. На что она не получила ответа, Лена просто обошла её и побежала дальше. К Лере подошла Наташа.
- Лер, а чего с Ленкой такое? Она что плакала или мне показалось?! - удивилась Наташа.
- Наташ, я и сама не знаю! Остановила её, спросила, что случилось, она посмотрела на меня обошла и побежала дальше! Блин, как бы не натворила чего?! Волнуюсь я за неё!
- Будем надеется, что всё обойдётся! - сказала Наташа - Ладно идём на физ-ру, а то звонок скоро.
- Идём. - согласилась Лера.
Урок физкультуры, все построились и ждали Степнова.
- Дерурный кого сегодня нету?! - спросил он.
- Кулёминой и Платонова! - ответил Гуцул.
- Кулёминой? Где она? - спросил ВМ и посмотрел на Леру с Наташей. Девчонки лишь пожали плечами.
Весь урок Степнов думал о тои, что сказал Лене, о том, что сказала она.
«Она уйдёт из школы! Что же я наделал?! Зачем сказал ей эту фигню? Я дурак! Не надо было её отпускать! Вот где она теперь?» - его размышления прервал звонок.
- Все свободны, можете идти переодеваться! - крикнул он и ушёл в подсобку.
- Виктор Михалыч ... - Новикова не успела договорить её перебил Степнов.
- Вот ключ, преберёте всё за собой и дверб закроете! Меня сегодня не будет! - сказал он.
- Виктор Михалыч, сегодня репетиции, наверно, не будет! Ленки нет и врятли она уже придёт! Вы только скажите, Ане и Жене, что бы домой шли! Скижете?
- Скажу! - ответил он.
После того, как Ленка убежала из школы, она пошла в парк. Из глаз всё ещё катились слёзы. Лена не могла их остановить, да и не хотела. Зачем? Сейчас у неё было такое состояние, когда ЛЮБИМЫЙ человек, пустьон об этом даже и незнал, предал, выбрал другую. Лена шла по парку, она не видела никого и не слышала. В ушах звучал его голос, его слова. «Может мне приятно со СМ общаться....Может я люблю её.....люблю её.....люблю...» - звучали его слова. «Почему? За что он так со мной? Что я ему сделала? Что?» - задавала Лена себе этот вопрос уже в сотый раз. Так Лена ходила по парку, пока не стемнело. Лене звонила Лера и остальные девчонки, Лена сначала не поднимала трубку, а потом и вовсе отключила телефон. Лена зашла в самый дальний угол парка, то бы её не кто не видел. Села на лавочку и положив голову на колени зарыдала. Тут подошёл, какой-то парень, Лена не видела его лица, но голос ей показался очень даже приятным.
- Привет, ты чего плачешь? Может помочь чем? - спросил парень и присев около Лены обнял её за плечи.
- Тут уже не чем не поможешь! - сказала Лена и подняла голову на парня.
- Тебя как зовут? - спросил он.
- Тебе зачем? - напряглась Лена.
- Просто так, если не хочешь можешь не говорить!
- Меня Лена зовут, а тебя?
- Меня Ваня! А ты чего здесь одна сидишь?
- Я и не одна сижу, а с тобой - улыбнылась Лена.
- У тебя красивая улыбка! - заметил парень.
- Спасибо!
- Пошли вместе погуляем, если тебе некуда торопиться?!
- Пошли - согласилась Лена.
Они встали и пошли дальше гулять, потом Ваня взял Лену за руку, она не сопротивлялась. Ваня рассказал о себе. Он был музыкантом, играл на гитаре, писал песни. Лена рассказала про себя, про то что она играет в школьной группе «Ранетки» на бас-гитаре. Играет в баскетбол, что спотр это её жизнь. Лена и Ваня гуляли до утра, спать не хотелось совсем.
Вечером Виктор сидел и тупо смотрел на мешок с Ленкиной формой. Как вдруг тишину нарушил телефонный звонок. Виктор не хотел брать, но потом подумал, что это может быть Лена и решил поднять.
- Алло
- Алло, Виктор, привет! Это Пётр Никонорыч!
- Здравствуйте, ПН.
- Виктор, я звоню, вот зачем, Лены нет дома у деочек тоже. Она случайно не у тебя опять? - спросил взволнованно ПН.
- ПН, не волнуйтесь Лена уже давно спит! «Что я несу?! Как она может спать если у меня её нету! Вот дурак! Ну, и ПН, сказать не могу, что у меня её нет. А то опять приступ будет!» - подумал Виктор.
- Спасибо, Виктор! Пока.
- До свиданья - сказал физрук и отключился.
- Ленка, ну, где же ты? - прокричал он на всю квартиру, на что услышас стук соседей по батареи.
Виктор пытался дозвониться Лене, но телефон был отключен. Так он проходил всю ночь, из угла в угол, не сомкнув глаз не на минуту.
8:35, Лена и Ваня идут за ручку к школе и мило беседуют. В это время на крыльце стояла Лера и всё это видела, потом на крыльцо из школы вышли и остальные Ранетки.
- Ооо, Вань смотри, вон там на крыльце Ранетки мои стоят! - показала Лена на подруг.
- Познакомишь? - спросил парень.
- А как мне тебя представить? - спросила Лена взглянув парню глаза.
- Можешь, другом, можешь парнем! Как тебе нравится так и говори.
- Хорошо, тогда пошли - сказала Лена и улыбнулась своей фирменно улыбкой.
- Привет, Лен! Ты вчера почему на звонки не отвечала, а потом вообще выключила телефон?! Что это такое, мне дед твой вчера звонил, волновался вообще-то! - начала Лера.
- Новикова! Ты даш мне хоть слова сказать или так и будешь болоболить?
- Говори! - разрешила Лера.
- Спасибо! Корече, девчонки это мой парень! - сказала Лена и повернувшись к Ване улыбнулась.
- А как твоего парня зовут? - не вытерпела Лера.
- Новикова, ну, ты как всегда! Ваня его зовут! Вань, познакомься это Ранетки, Аня, Лера, Женя и Наташа - сказала Лена.
- Очень приятно! - ответил Ваня.
- Кулёмина, физру забыла! - сказал подошедший Степнов.
- Можете себе оставить! - грубо ответила Лена.
- Лен, давай отойдём?! - попросил физрук и взяв Лену за руку оттянул от Вани и девчонок.
- Что надо?
- Ты как разговариваешь с учителем! - опешил он от её тона.
- Как хочу и вообще отвалите от меня! - сказала Лена и хотела уйти.
- Лена стой! - он поймал её за локоть - Где ты была ночью?
- Дома в кравати, если вам так интересно!
- Не ври! Мне дед вчера звонил! Тебя не было дома и у девчонок тоже! Где ты была? - повторил он свой вопрос.
- Не ваше дело! - сказала Лена и ушла к Ване.
- Малыш, всё хорошо? - спросил Ваня.
- Да, Вань, всё нормально!
- А кто это?
- Это наш учитель физкультуры!
- Понятно.
- Лен, пошли уже, а то опоздаем! - заныла Лера.
- У тебя во сколько уроки закончатся?
- В три, потом репетиция! Кстати, девчонки, а можно Ваня придёт на репетицию?
- Можно - сказали девчонки хором и зашли в школу.
- Хорошо, я обязательно приду!
- До встречи! - тут Лена заметила, что за ними всё ещё наблюдает физрук.
- Давай беги, а то опоздаешь!
- Хорошо! - сказала Лена и поцеловала Ваню в щёку.
Виктор зашёл сразу за Леной.
«Ну, Кулёмина, ты у меня сегодня получишь! Ведь же спецально его поцеловала! Видела, что я смотрю на них! Вот же маленька заразочка!» - с такими мыслями Степнов отправился в спорт зал.
...