baghira777 | Дата: Суббота, 20.06.2009, 18:42 | Сообщение # 100 |
Освоившийся
Награды: 12
Статус: Offline
|
- Куда ты вчера так быстро исчезла? – спросила меня Наташа, Как-будто бы забыв о том что спрашивала вчера. Просто ей понравилась Анина реакция. Она была рада за нее, за то что она влюбилась =) Они сидели за столом на кухне и завтракали. - Просто мне стало скучно, - соврала Аня, умолчав о ночном поцелуе с Антоном. Хотя прекрасно знала, что Наташка сейчас до нее будет докапываться - Ясно, а Антон про тебя спрашивал. Похоже, ты ему понравилась, - Наташа смотрела на нее, явно чего-то выжидая. - Чего ты на меня смотришь? – удивилась Аня, еле-как сдерживая смех. - Не, ничего, все в порядке. Поедем сегодня с нами на озеро? - С кем «с нами»? – спросила Аня, заранее зная ответ. - Ну, со мной, с Антоном и другими ребятами? – ответила Наташа. - Я даже не знаю… - У меня такое ощущение, что ты чего-то боишься… - Что за бред! – возмутилась Аня. – Ничего я не боюсь! Хорошо, я пойду с тобой на озеро! Итак, Аня дала свое согласие, тем самым, подписав себе смертный приговор. Аня знала, что поцелуй с Антоном, не исчезнет бесследно. Но она даже представить не могла, насколько стремительно будут разворачиваться дальнейшие события. В половину третьего, я и Наташа сидели на скамейке во дворе. Они обе были одеты в купальники и шорты. В Анином рюкзачке лежало полотенце и бутылка холодной минералки. Ребята вот-вот должны были подъехать. Раздался сигнал гудка, Аня и Наташа вышли во двор. Возле дома, сидя на мотоциклах, были ребята. Аня сразу же отметила, что сидели все по двое. Свободными были только мотоциклы Гуцула и Антона. Не долго думая, Наташа прыгнула к Гуцулу, а по поцелую, которым они обменялись, Аня, наконец, сообразила, что эти двое встречаются. Она в ужасе смотрела на Антона. "Нет! Только не с ним! Ехать, тесно прижавшись к нему?! Я точно сойду с ума! Господи, за что мне все это." Антон внимательно смотрел на нее. Взгляд голубых глаз не выражал ничего, он просто равнодушно смотрел на нее. Правда, слегка улыбался. - Ань, давай, садись уже! Поехали! – с нетерпением воскликнула Наташа. – Антон тебя не съест! Кляня саму себя за трусость, Аня устроилась позади Антона. И тут возник вопрос, за что ей держаться. Она обняла его за талию, и тут же почувствовала рельефные мышцы живота. "Нет, это не выносимо! " Аня подняла руки выше, распластав пальцы веером по его груди, но это оказалось еще хуже. Она слышала глухие удары его сердца и ощущала жар его тела, так словно я опустила руки в огонь. Аня хотела вернуть руки в прежнее положение, но не успела. Антон рванул с места так резко, что Аня по инерции прижалась к нему. "Только бы эта пытка поскорее закончилась… " Озеро находилось в часе езды от деревни. Когда они приехали на место, Аня, не долго думая, скинула с себя шорты и прямо с берега нырнула в воду. Плавать она любила всегда Вода была теплой, как парное молоко и купаться в ней, было сплошным удовольствием. - Как водичка? – услышала Аня голос Антона. Повернувшись, она увидела его. На несколько секунд Аня потеряла дар речи, "ей-богу, он был красив как Аполлон. " - Как вода? – повторил он свой вопрос. - Замечательно! – ответила Аня. Оттолкнувшись, он прыгнул, и, описав красивую дугу, практически бесшумно, вошел в воду. Аня осмотрелась. "Куда он делся?" Гладь озера была совершенно неподвижна. И в следующую секунду, Аня почувствовала, как чьи-то руки обхватывают ее за талию. Она заорала не своим голосом. - Извини, я не хотел тебя напугать! – Антон вынырнул и посмотрел в мое испуганное лицо. - Идиот! – разозлилась она. И оттолкнувшись, поплыла прочь.
Сообщение отредактировал baghira777 - Воскресенье, 21.06.2009, 05:52 |
|
| |
baghira777 | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 06:40 | Сообщение # 105 |
Освоившийся
Награды: 12
Статус: Offline
|
- Анют, постой! – она обернулась. Антон плыл за ней. Аня поплыла еще быстрее, надеясь, что он от нее отстанет. Но он не отставал. Она почувствовала, что начинает уставать. Еще бы, она ведь проплыла уже метров семьсот наверно, а Антон все не отставал. Тогда, набрав в грудь побольше воздуха, Аня нырнула под воду и поплыла в обратную сторону. Когда она вынырнула на поверхность, Антон был далеко позади. Доплыв до берега, она вышла и села на солнышко. Ее слегка знобило. Через некоторое время, Антон сел возле нее. Аня сделала вид, что не заметила его. - Ты хорошо плаваешь, - произнес он. - Спасибо, - ответила она. "Господи, что еще ему от меня нужно! Неужели он не видит, что когда я нахожусь рядом с ним, то превращаюсь в безвольную куклу. Неужели так трудно оставить меня в покое?! " - Прости, если вчера я тебя чем-то обидел или напугал, - вдруг, неожиданно тихо произнес он. Девушка повернулась к нему. - Что? - Прости меня, - повторил он. - Да ладно, не бери в голову! – улыбнулась Аня. - Значит мы друзья? - Да, - она пожала протянутую Антоном руку. – Друзья. Ближе к вечеру, мы вернулись домой. Весь день они разговаривали с Антоном, он оказался очень умным и начитанным парнем. Они разговаривали о книгах, фильмах, музыке. Оказалось, что у них, очень много схожих интересов. И даже предпочтения в еде практически одинаковые. Антон шутил, рассказывал забавные истории, в общем, развлекал ее как мог. Ночью, Аня не могла уснуть, все время думала о Антоне. Он оказался даже лучше, чем она могла предположить. Наташа весь вечер приставала к ней со своими распросами. Твердила, что Антон, похоже, очень сильно симпатизирует Ане. Анечка все время думала о ее словах. "Надо же, никогда со мной не происходило ничего подобного. Я знала его всего несколько дней, а было такое ощущение, будто мы знакомы всю жизнь. С ним было так хорошо говорить обо всем и ни о чем. " Уснула она где-то часа в два ночи, с совершенно глупой и счастливой улыбкой на лице. Когда она проснулась, то сначала не поняла, что ее разбудило. В комнате было очень тихо. На соседней кровати, сопела Наташа. Тихо и мирно тикали часы. Присмотревшись, она увидела, что часы показывают половину пятого утра. За окном было темно, но предрассветно время давало о себе знать. "Почему я проснулась так рано, что меня разбудило? " Аня услышала тихий, едва различимый стук. Кто-то бросал камни в окно, ну или что-то в этом роде. Преодолевая зевоту, она подошла к окну и раскрыла его. - Ты?! – удивленно воскликнула и, спохватившись, обернулась, но Наташа спала. - Что ты тут делаешь? – шепотом спросила у Антона. - Я пришел за тобой, - также шепотом ответил Антон. – Собирайся, и выходи. - Зачем? – не поняла она. - Выходи, потом все узнаешь! Только побыстрее! Аня натянула джинсы и водолазку, и вылезла в окно. Антон, ничего не говоря, взял ее за руку и повел за собой. - Куда мы идем? – спросила Аня, когда они вышли во двор. - Я не хотел, что бы кто-то из твоих проснулся, и оставил мотоцикл в начале улицы, - улыбнулся Антон. Они свернули за угол, и Аня увидела его мотоцикл. – Садись! - Куда мы поедем? – удивилась Аня. - Не бойся, - улыбнулся парень, и она почувствовала, как ее сердце ухнуло куда-то вниз. – Просто я хочу тебе кое-что показать! Аня села позади него и мы поехали. Она положила голову ему на плечо и задремала. - Эй, красавица, проснись, - услышала Аня. Открыв глаза, она посмотрела по сторонам. Они были где-то в лесу. - Куда ты меня привез? - Пошли, - Антон повел ее между деревьев. Они шли наверно минут десять. Ее ноги промокли от росы, и Аня начала зябнуть. – Мы пришли. Антон закрыл ей глаза руками. Они прошли еще несколько метров, и парень открыл Ане глаза. Девушка ахнула… Они стояли на холме, с которого открывался прекрасный вид на озеро. Небо, было окрашено в багряно-красные цвета, а восходящее солнце украсило озеро золотисто-бронзовым цветом. Деревья, окружавшие озеро, тонули в розоватой дымке. - Господи, Антон, здесь так красиво! – воскликнула она. – У меня нет слов! - И не надо ничего говорить! – улыбнулся он, - Просто слушай. Аня села на траву, и закрыла глаза. Она услышала пение птиц. Казалось, Она слышит голос природы, и растворяется в ней, она пронизывает каждую клеточку ее тела. Казалось, ничего, прекраснее этих звуков Аня не слышала. "Господи, здесь было так хорошо и спокойно, так тихо и красиво! " Девушка открыла глаза, Антон сидел рядом, его взгляд был устремлен куда-то вдаль. - Спасибо, - прошептала Аня. Она думала, что если будет говорить громко, то нарушит это спокойствие, эту первозданную тишину. – Спасибо, что показал мне это! Здесь так чудесно! - В городе такого не увидишь, - так же тихо ответил Антон. – Я всегда прихожу сюда на рассвете, когда мне хочется побыть одному! Слушая тишину, ты сам растворяешься в ней, становишься частичкой природы, частичкой бытия! Почему ты плачешь? Антон удивленно посмотрел на нее! Она дотронулась до щеки. "Надо же! Я и сама не заметила, что по моим щекам бегут слезы." Ей казалось, что ее душа поет. Здесь было потрясающе, неописуемо красиво и хорошо. Ей, привыкшей к большому городу, этим каменным джунглям, все было в новинку. Она никогда не думала, что на природе может быть так хорошо. Для нее слово природа, всегда обозначало, жуткие условия, лишенные цивилизации, противных комаров и прочие ужасы. Но то, с чем она столкнулась сегодня, разом перечеркнуло все ее представления о жизни. Сидя на холме и слушая тишину, она поняла, что не всегда бывает так, как было в ее жизни. "Ведь в жизни есть масса других прекрасных вещей, кроме выпивки, сигарет и пьяных посиделок в подъездах. Человек – это не просто тупое существо, созданное для того, что бы бесцельно прожигать жизнь. Он создан для того, что бы строить новый мир, достигать новых вершин, осуществлять великие замыслы. " Она поняла, что все ее проблемы, которые до этого казались ей проблемами вселенского масштаба, абсолютно ничего не стоят. Это жалкие крохи по сравнению с настоящими проблемами. "Подумаешь, у кого-то сломался ноготь или порвалось платье от Гуччи, разве это проблемы?! Там люди умирают, дети голодают, бессмысленные войны разом уносят жизни тысяч людей! Вот это настоящие проблемы! Как я могла быть такой идиоткой и не понимать таких простых вещей. " Ей казалось, что она была свободной и счастливой, но это было не так! Весь ее выдуманный мир был ложью, глупой иллюзией, которую она сама себе создала. "Счастье человека не в том, чтобы потакать своим иллюзорным желанием, жить так, как ему угодно. Счастье – это знать, что у тебя есть дом, в который ты можешь вернуться после дальней дороги. Счастье – это знать, что твои родители живы и здоровы. Счастье – это возможность, видеть своих самых близких и родных людей, быть частичкой их мира. Быть счастливым – это, значит, быть живым. Жить в реальном мире, а не в иллюзиях, выдуманных самим собой. Принимать жизнь такой, какая она есть. Ценить, то, что имеешь сейчас, ценить, и, жить этим. " Она вспомнила своих родителей. "Господи, я была такой эгоисткой! Я думала только о себе, я принимала их как должное и не умела беречь. А что случилось бы со мной, если бы их вдруг не стало?! Я бы не выжила в этом мире, не смогла бы быть одна! Боже, я причинила им столько боли и страдания! Я была такой не благодарной! О ни дали мне жизнь, возможность почувствовать себя живой, а я отвергала все это, обвиняя их в деспотизме надо мной! Какой же я была идиоткой! " Сознание собственной никчемности наполнило душу такой горечью, что в тот момент Аняя возненавидела саму себя! И слезы хлынули с новой силой. - Эй, малыш, не плачь! – ласково произнес Антон. – Что с тобой? - Я… Я такая дрянь! Меня тошнит от самой себя! – она не выдержала и рассказала ему все. Слова лились нескончаемым потоком, и с каждым произнесенным словом, ей становилось легче. – Видишь, я ужасный человек! Я не достойна их прощения! - Не говори так! Человек сам создает себя. И если ты совершила какие-то ошибки, то никогда не поздно их исправить! – Антон посмотрел в ее глаза. – Слышишь, никогда не поздно все изменить! У тебя еще вся жизнь впереди, ты сможешь наверстать упущенное время! Ты причинила кому-то боль – никогда не поздно искренне раскаяться и извиниться! Поверь, людям, которые действительно тебя любят, все равно, что ты сделала или сказала раньше! Им нужна ты сама, со своими страхами и проблемами! Не бойся доверять своим близким, они всегда стремятся сделать так, что бы тебе было хорошо! Не бойся довериться кому-то, поверь, одиночество – это самое страшное. Сознание того, что ты кому-то нужна, что тебя кто-то любит и ждет, вот самый сильный стимул к жизни. Никогда нельзя опускать руки, нужно бороться! В жизни бывают не только черные полосы! И хотя, порой, кажется, что черные полосы большие и жирные, что они никогда не закончатся, нужно верить в то, что наступят и белые! Нужно верить, и никогда не опускать руки! Слышишь, ты должна верить в лучшее и стремиться к этому! Помни, человек – сам создатель своей судьбы! - Спасибо, - прошептала она. Антон обнял ее и прижал к себе. Она плакала, слезы катились по ее щекам, очищая ее душу от тех мерзостей, в которых она тонула раньше. Слезы очищали ее душу и приносили успокоение. Антон нежно взял ее лицо в ладони и вытер слезинки, катившиеся по лицу: - Ты сильная, я уверен, ты справишься со всем! В глазах цвета неба была тревога за Аню. В этих глазах она видела надежду, надежду на то, что для меня еще не все потеряно. Что и для нее есть шанс исправить то, что она натворила, возможность, начать жизнь с нового листа. - Спасибо тебе за все, - Аня притянула Антона к себе и поцеловала. На миг, почувствовала его смятение, а потом его губы стали отвечать на ее поцелуй. Сколько прошло времени – она не помнила. Они целовались, смеялись, снова целовались. Находясь рядом с Антоном, Аня чувствовала себя спокойно. Казалось, Она знала его вечность, и это была самая прекрасная вечность в ее жизни. - Поехали, я отвезу тебя домой, а то Наташа будет волноваться, если не обнаружит тебя в постели. Антон оставил мотоцикл в начале улицы и проводил Аню до забора. - Я сзади обойду, - сказала Аня, и, поцеловав его на прощание, войдя в заднюю калитку, проскользнула к своему окну. Стараясь не шуметь, она влезла в окно. - Ты, где была? Она подскочила от неожиданности, Наташа сидела на своей кровати и смотрела на нее. Аня сняла джинсы и водолазку и юркнула под одеяло. Часы показывали десять минут восьмого. - Ну? – Наташа неодобрительно смотрела на нее. - Я с Антоном была. - Что?! Что вы делали?! – Наташа вытаращила глаза. - Тише ты, - Аня посмотрела на нее. – Я тебе потом все расскажу, а сейчас спать!
|
|
| |