Идти ей было не куда, кроме как в коммуналку деда. Поймав такси и назвав адрес, Лена все дальше уезжала от Виталия. Сердце рвалось из груди. Слезы лились сами по себе, и Лена уже не обращала на них внимание. Наверное, она никогда не будет счастлива, никогда не сможет быть с тем, кого любит. Она сама разрушила свое счастье и ей некого винить, кроме себя самой. Реакция Виталия ей была понятна. Поэтому она не держала на него зла. Сердце болело из-за одного. Из-за того, что теперь ей придется жить без него и ей надо научится этому. Жила же она без него раньше… Всю ночь Виталий не мог уснуть. Все думал о том, как он мог поверить Лене? Почему? Ведь её глаза были так искренне, и он чувствовал, как она ему отдавалась. Она не могла лгать. Тогда что это было? Почему он за его спиной так поступала? Чего ей не хватало? Ведь он дал ей все, что ей было надо. Ответ один. Он ей был не нужен. Она его не любила.
Абдулов уснул только под утро, а уже через несколько часов, его разбудил телефонный звонок.
-Виталь, доброе утро. – Послышался тонкий, девичей голос.
-Кому как. – Пробормотал заспанным голосом Абдулов. – Кому, добрый, а кому и нет.
-У тебя что-то случилось?
-Все нормально, что ты хотела?
-Просто, узнать, как у тебя дела. – Немного помолчав, она добавила. – Я соскучилась.
Мужчина молчал. Он не знал, что сказать, что ответить и стоит ли вообще говорить. Но именно сейчас, в его голову засела мысль, возможно о которой он пожалеет. Но так надо.
-Крис, а что там со свадьбой?
-Ну, ничего. Она должна была быть у нас через три дня. – С грустью произнесла девушка.
-Я надеюсь, что ты ещё не продала свое свадебное платье? – Спросил Виталий, чувствуя, как тяжело ему даются эти слова и это его решение.
-Нет, конечно. – Чуть не плача прошептала Кристина. – Я оставлю его себе на память о тебе. Я сильно люблю тебя и у меня все ещё есть надежда, что ты передумаешь.
-Правильно сделала и правильно подумала. Наша свадьба состоится через три дня, как мы и планировали.
-Виталь! Это правда? – Завизжала от радости в трубку Кристина.
-Да, Крис, это правда. Я потом тебе перезвоню. А пока я сплю.
Виталий отключил мобильный и швырнул его на пол. От того, что он сейчас сделал, было тошно. Но уже ничего не изменить. Он забудет Лену, как страшный сон и в этом ему поможет Крис. Его будущая жена.
Лена ехала в больницу к деду. Это единственный человек, который у нее остался и ради которого она живет. Только он придавал ей силы и только мысль о том, что она ему нужна, заставляли девушку держаться. Она хотела увидеть его и просто поплакать рядом с ним, держа его за теплую, немного суховатую руку. А если он сегодня не будет спать, то они просто поболтают.
Войдя в здание больницы, она быстро поднялась на третий этаж и свернула к палате деда. Из нее вышла медсестра, вывозя аппарат жизни обеспечения. Сердце Лены, пропустив несколько ударов, рухнуло вниз. Она быстрыми шагами подбежала к двери, но девушка остановила её.
-Лена, погодите. Не входите туда. – Держа Лену за руку, попросила она.
-Почему?! Что с дедом! – Ели сдерживая крик, спросила она.
-Он…
-Что он? Вы можете говорить? И зачем вы увозите этот аппарат? – Лена судорожно пыталась вырваться от медсестры, которая видя состояние Лены, ещё крепче сжимала её руку.
-Лен, твой дедушка умер. Мне очень жаль. 10 минут назад его сердце остановилось, и врачи ничего не смогли сделать.
-Нет…как это умер? – Тихо прошептала Лена. - У него же операция…он не мог умереть и оставить меня…
Она произнесла эти слова так, вроде не поняла то, что сказала ей медсестра. Лена выдернув свою руку, кинулась в палату и застыла в пороге. На кровати, где лежал её дедушка, теперь лежало тело, укрытое с головой белой простыней. Лена не могла пошевелиться, а просто стояла и смотрела, не желая верить своим глазам.
-Нет, этого не может быть. – Прошептала она и медленно подошла к кровати.
Нерешительно протянула руку к краю ткани и потянула её вниз. Она до последнего надеялась на то, что это ошибка и это не её дед, но чем ниже сползала ткать простыни, тем страшнее становилась реальность. Это он. Его лоб, глаза, хоть и закрытые, его нос, губы. Лена рухнула на колени перед кроватью и, обняв, ещё теплое, тело деда, дико заорала, сотрясая стены палаты.
-Дед! – Тряся его, рыдала она. – Дедуль, прошу тебя, открой глаза! Нет, ты не можешь вот так от меня уйти, ты же у меня один! Это же не правда? Ты просто спишь, а они не могут тебя разбудить!
Лена лихорадочно водила руками по его лицу, ожидая, что он сейчас откроет глаза и улыбнется, как всегда, прищурив один глаз. Но чем дальше, тем больше к Лене приходило осознание того, что он действительно мертв и уже ни что не сможет его поднять.
-Нет! Нет! Нет! Нет! – Кричала она, уже тарабаня по его груди кулачками. – Вставай! Слышишь! Вставай, я ненавижу тебя, за то, что ты оставил меня! Ты тоже меня бросил, у меня никого не осталось! Как ты посмел так поступить со мной! Мне не для кого жить! Ненавижу! Слышишь?! Ненавижу и не прощу тебе этого!!!
Вбежавшие в палату врачи, ели оттащили Лену от тела старика. Она вырывалась из крепких мужских рук, билась в истерике, непрерывно рыдая и выкрикивая то проклятия, то мольбу. Вбежавшая медсестра, одним движением вколола шприц и ввела в руку девушки успокоительное. Крепкие мужские руки подняли её и вынесли из палаты. Санитар занес её в кабинет доктора и усадил на диван. Увидев врача, Лена подскочила к нему и, замахнувшись, с лязгом опустила свою руку на его лицо. Мужчина пошатнулся, но устояв, схватил её за руку.
-Ты что себе позволяешь, девчонка? – Сквозь зубы процедил он.
-Ты же обещал, что он не умрет! Неужели я мало заплатила тебе за это? Я что я ещё должна была сделать? - В истерике кричала Лена.
-Я обещал, что во время операции я сделаю все возможное, что бы она прошла успешно. Но я не обещал, что он доживет до нее.
-Сука, какая же ты сука! – Дрожащим голосом процедила она.
-Ну, ну, детка. – Усмехнулся он, отпуская Ленину руку. – Я понимаю, твое состояние и поэтому не злюсь на тебя. Так, что присядь и успокойся.
Он оттащил её к дивану и усадил на него Лену. Она рухнула на него, заливаясь слезами. Лекарство делало свое дело, чувство апатии стало заволакивать её сознание. Девушка закрыла глаза, сделала глубокий вдох и, встав, направилась к двери.
Как она добралась домой, она не помнила. Весь мир рухнул вокруг нее, смысла жизни не осталось. Все, все кого она любила, покинули её, и теперь она одна, никому не нужная. Но сейчас не это главное. Она должна взять себя в руки и сделать последнее, что она могла сделать для деда. Похоронить его. Теперь деньги, которые должны были дать ему жизнь, оплатят его смерть…
-Олег, привет друг, надо встретиться и переговорить.
Виталий позвонил Олегу после разговора с Крис. Раз свадьба состоится, то нужно решать вопросы, а времени мало.
-Что такого страшного и глобального произошло, что все так срочно. – Удивился мужчина, слыша напряжение в голосе друга.
-Да, случилось. Давай через час в нашем баре.
-Хорошо, до встречи.
Как и договаривались, через час Виталий и Олег уже сидели в баре, и пили кофе.
-И что у тебя произошло? – Спросил Олег, медленно помешивая свой кофе.
-Ты ещё согласен быть моим свидетелем? – Выдавливал из себя слова Виталий.
-Конечно да, а ты решил жениться? – Удивился мужчина и приподнял бровь.
-Да, решил.
-Быстро вы, однако, с Ленкой. Я не ожидал. – Засмеялся Олег.
-И правильно не ожидал.
-В смысле?
-Я на Крис женюсь, а не на Лене. – Ответил Виталий не глядя другу в глаза.
Олег, делавший в это время глоток кофе, поперхнулся и пролил часть напитка себе на брюки.
-Черт, Абдулов. Из-за тебя костюм испортил, а я его только вчера купил.
-Прости.
-Это ты меня прости, у меня с этими магнитными бурями слух испортился, совсем ни хрена не слышу. И когда у вас с Ленкой свадьба, говоришь? – Ещё раз переспросил Олег, надеясь, что Виталий ошибся или он действительно не расслышал.
-Все у тебя нормально со слухом. Я не Крис женюсь, и это не обсуждается.
-А как же Лена, как же твои слова «Она особенная», «Она настоящая», «Я люблю ее»? что, поиграл с девочкой и бросил? Не ожидал от тебя такого.
-Да, говорил я это все, только не знал я, что она место по теплее ищет и денег побольше. – Ухмыльнувшись, произнес Виталий.
-Так, объясни все толком, что произошло у вас?
-Я вчера выгнал её, а сегодня позвонила Крис и я возобновил свадьбу.
-Так, с Крис все понятно, это потом. Что с Леной?
-Олег, мне вчера в офис принесли конверт с фотографиями, на которых Лена кувыркалась с каким то докторишкой. И это в то время. Когда она поехала навестить своего дедульку. Я был в шоке!
-Ты с ней об этом говорил? Что она сказала?
-В том то и дело, что ничего. Она даже не стала отрицать все это. Просто молчала? Понимаешь? Это значит, что все то, что было на фото это правда. Она смотрела на них и молчала. если бы она сказала, что это не правда, что этого не было, что это фотомонтаж! Я бы поверил ей! Но он промолчала и отвела глаза! – Уже чуть поднимая голос, говорил Абдулов.
-Во, дела. – Протянул Олег.
-А это значит, что она предала меня. Я считал, что она моя, а она как была шлюхой, так шлюхой и осталась. Она за моей спиной крутила роман с этим мужиком. А ещё мне про больного деда заливала, что бы меня на бабло развести. Вот и вопрос. А был ли дедушка?
-Как-то все не складывается, Вит. – Задумчиво произнес Олег.
-Что не складывается? Все как пазлы. Один к одному.
-Пазлы пазлами, но Вит я её глаза видел. Я видел, как она смотрела на тебя. И поверь в них была любовь, а это нельзя с играть. – Тихо произнес Олег, вспоминая Ленин взгляд, когда она смотрела на Виталия. Он видел, как она ловила каждое движения, каждый его взгляд.
-Олег, хватит. Её больше нет, в моей жизни и не будет. Хватит мне душу рвать. Видел он. Я тоже думал, что видел, а оказывается, не в то место я смотрел. Виталий со звоном поставил пустую чашку на блюдце и, сжав кулаки, отвернулся от Олега.
-Ну, как знаешь, но я бы на твоем месте все равно подумал.
-О чем тут думать?
-О том, что даже если ты не с Леной, то в омут с головой, по имени Кристина, все же не стоит.
-Нет, я все решил. – Жестко ответил Абдулов, не давая шансов на уговоры.
-Ну, как знаешь. Я все рано тебя поддержу, дружище. – С грустью произнес Олег, видя, что Абдулов делает непоправимую ошибку, о которой потом будет жалеть. Но это его выбор.