Автор: Позитифф
Название: «День рождение»
Рейтинг: PG 13
Жанры: Humour, POV, Romance,
Размер: Min Утро…солнце медленно и отчаянно пробиралось сквозь шторы, лаская своими лучиками лицо девушки, лежавшей на кровати. Как бы сказал один поэт «Она похожа на ангела…» Да, во сне она такова, но днем бывает хуже урагана,…но правда с некоторой оговоркой: ни всегда и ни со всеми.
Проснувшись от звука будильника, блондинка с трудом села. Слипающиеся глаза не давали шанса рассмотреть обстановку в доме, но все же со временем она окончательно проснулась. Снова, как перышко, упала на кровать, перевернулась на живот, блаженно улыбнулась, почувствовала под собой бумагу. Медленно вытащив записку, блондинка с улыбкой на лице прочитала ее и быстро двинулась на кухню, бросив бумагу с надписью «Извини, пришлось уйти по делам насчет вашего концентра, снова любимые организационные вопросы, люблю =**» куда-то вдаль.
Подкрепившись на кухне, Лена снова вернулась в комнату: «Какое сегодня число?», подошла к календарю « 25 декабря, да уже, несколько недель счастья вскружили мне голову, и я совершенно забыла о времени, скоро начнутся выступления…Стоп, сегодня уже 25? Черт, как я могла забыть? Его день рождение!»- блондинка с ужасом поняла, что забыла про день рождение ее единственного, любимого человека.
«Так, нужно что-то придумать»- пронеслось в ее голове, улыбка посетила ее лицо, как только Кулемина взглядом наткнулась на совместную фотографию группы «Ранетки» и телефон.
Звонок в дверь, квартиру открывает светловолосая девушка.
-Это мы!- раздались громкие вопли, смех и шутки, ну, естественно, ведь это был полный состав группы «Ранетки».
-Заметайтесь, - усмехнулась Лена и закрыла дверь, как только все девушки оказались внутри.
-Ну, и как мы будем поздравлять Витеньку?- сразу же начала свой допрос барабанщица группы Лера.
-Давайте закажем ему торт в виде козла?- со смехом воскликнула Аня, в перерывах между «припадками радости» добавляя, - Лен, я ничего не имела,…просто…это любимый снаряд…в школе…пока…не появилась ты…
-Так, юмористы мои, пошлите все на кухню! – спокойно, с видом учителя, произнесла Кулемина.
-Да, уже, теперь я понимаю, в чем смысл цитаты: «В кого влюбишься, тем и станешь», - мило пролепетала Новикова и дабы ей не попало «от учителя» смылась на кухню.
-А может, просто закажем торт наподобие школьного баскетбольного меча? Думаю, ему должно понравиться,- предложила Алехина, и ее идея показалась вполне уместной.
Но после нескольких звонков в разные кулинарии оказалось, что ждать придется, как минимум до завтра.
-И, что нам делать? Не самим же нам его печь!- возмутилась Липатова.
-А что? Давайте сами сделаем? Лен, у тебя же есть мука в доме, там масло, яйца? – улыбнулась Новикова.
-Лер, что-то мне не нравиться эта идея, после «нашего тортика» мы все поедем в больничку, - усмехнулась Кулемина.
-Не будь занудой, нужны всего продукты, кулинарная книга и немного фантазии, дело же плевое!- мило сказала блондинка, всем пришлось согласиться на эту авантюру, поскольку выбора не было.
После несколько часовой возни что-то похожее на торт и отдаленно на мяч запихнули в духовку.
-Что-то на мяч это слабо похоже, скорее, на большую лепешку, - Женя слегка скривила лицо.
-Сейчас он там поднимется и все будет хорошо! – успокаивала всех Лера, - тем более, потом его нужно разукрасить!
Весь состав «Ранеток» кроме Леры застонал, но девушка была непреклонна.
-Давайте, хотя бы пока он печется, прорепетируем? Я вообще новую песню написала, - предложила Прокопьева.
Все радостно согласились, только Новикова немного была недовольна, потому что по своему горькому опыту знала, торт оставлять нельзя!
-…ну, как вам?- спросила Аня, когда прочитала свои стихи.
-Мне очень понравилось, - восторженно сказала Алехина.
-Лен, у тебя здесь гитара есть?- спросила Наташа.
-Да, - положительно произнесла Кулемина, - вот,- девушка отдала подруге то, что она просила.
-Хочу музыку подобрать,- мило улыбнулась Липатова.
Работа кипела, все девушки были задействованы, сколько это тянулось, никто не мог сказать, может 5 минут, может полчаса, а может и час, для них все пролетело за одну секунду.
-Девчонки, я пойду на кухню, что-то пить захотелось,- сказала Женя, но по мере близости к кухне чувствовался запах чего-то горелого.
-А чем таким воняет?- спросила Алехина.
-Торт!- в один голос воскликнули Лера и Лена.
-Хахах, теперь это горелая лепешка, - не могла сдержать смеха Женя, когда девушки достали то, что испеклось.
-Да, уже одно я точно поняла: к духовке нас подпускать нельзя, - усмехнулась Аня, пытаясь руками разогнать дым перед глазами.
Кулемина быстро открыла окно нараспашку.
-Ну, и что нам теперь делать? – немного погрустнела блондинка.
-Ну, не проблема, торт по - любому придется купить, а салаты мы и сами можем сделать!- оптимистически улыбнулась Новикова.
-Я более чем уверена, что мы и их спалим, - усмехнулась Лена, - так что все купим в магазине!
-А где мы будем его поздравлять?- вклинилась в беседу Наташа.
-Есть одна идея, - Кулемина хитро сверкнула глазами.
-Ну, Лен, давай быстрее, нам еще в магазин идти!- раздавались из коридора недовольные крики Леры.
-Сейчас, - спокойно произнесла Лена, допечатывая SMS в телефоне, - девочки, а вы уверены, что до 5 мы справимся?
-Конечно, дело же плевое! – отозвалась Лера, но все немного недовольно уставились на нее, потому что все помнили истории с тортом.
Тем временем Степнов уже закончил все переговоры насчет концерта и вышел из здания.
Мужчина быстро подошел к машине, открыл дверцу и по-хозяйски уселся в кресле водителя, но не успел он завести машину, как раздался звук пришедшей SMS.
«Вить, тебе звонил Савченко, просил, чтобы ты пришел в спортзал. Не знаю, что там случилось, но тебя срочно хотят там видеть к 5, а я убежала к Лере, целую =**.»
«Даже не вспомнила»- пронеслось в его голове, «так сейчас уже 3 часа, если прибавить все время в пробке, то к 5 должен доехать до школы».
Так и произошло, около 5 серебристый Седан оказался недалеко от школы.
Зайдя в здание, мужчина не обнаружил спящего дядю Петю на своем посту: «Странно». Подойдя к кабинету директора, Степнов понял, что там закрыто и решил все же пройти в спортзал.
Как только мужчина шагнул в темное помещение, раздались крики «Поздравляю», свет мгновенно включился и Виктор увидел «Ранеток», «Балабамы», педсовет, в котором проработал не один счастливый год и его Ленку, ЕГО, которая улыбалась стоя где-то с края.
-Поздравляю, Виктор Михайлович!- усмехнулась Кулемина, подходя к мужчине, отдавая не очень большую коробочку.
-Я думал, ты забыла…- брюнет немного смутился.
-Как я могла?- улыбнулась Лена, девушка хотела отойти от мужчины, но не тут, то было, ловкие мужские руки быстро притянули к себе блондинку, слегка наклонили вниз и обожгли ее губы страстным поцелуем.
-Горько!- завопила Новикова.
Степнов вернул Кулемину в прежнее положение, но ее губы не отпустил, да и она не сильно сопротивлялась.
-Один, два, три…-стала считать толпа.
Прошло около 15 минут и люди, которые пришли поздравлять Степнова, немного подустали считать, на цифре «199» Лера вышла из себя и разорвала эту целующуюся парочку.
-Эй, имейте совесть, мы не на вашей свадьбе?! Тем более в институте считай, здесь считай, нигде отдохнуть не дают!- недовольно сказала Новикова,- блин, спортсмены, везде на рекорды идут!- пробубнила себе под нос блондинка.
Но им было все равно, Виктор нежно обхватил хрупкую талию Лены и улыбнулся:
-Ну, что давайте праздновать?- усмехнулся бывший физрук.
Праздник продолжался до двух часов ночи, потом все стали расходиться, но, наверное, только в этот раз в школе № 345 почти всю ночь ярко горел свет, и раздавалась громко музыка.
-Ну, как тебе праздник?- улыбнулась девушка, выходя вслед за своим именинником.
-Все было очень здорово,- признался мужчина,- как ты это все придумала?
-Ну, не я одна…мы все это придумали уже неделю назад, - усмехнулась девушка, думая, что Вите лучше не знать о том, что все было придумано в последний момент,…пусть это будет ее тайна, единственная от него.
-Ну, что поедем домой?- улыбнулся Степнов, обнимая блондинку за плечи.
-Вить…там…что …я тебе….сказать…хотела….
-Что-то случилось?- обеспокоено посмотрел на любимую Виктор.
-Да, там маленькое ЧП, - улыбнулась Кулемина, вспоминая о подгоревшем «мяче» и о последствиях, которые они забыли убрать…
Конец.