Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705, Скрытная, TomVJerry  
Цена жизни.
Динусичк@Дата: Среда, 10.03.2010, 20:12 | Сообщение # 1
Освоившийся
Награды: 6
Статус: Offline
Стас шёл по тротуару, опустив голову и сунув руки в карманы. Холодный ветер ворошил давно опавшую и почти сопревшую листву и хлестал парня по лицу своими ледяными ладонями. Под ногами едва слышно шелестели листья, которые пригоршнями швырял ветер. И вдруг из-под листвы показался скомканный листок, который понёсся по асфальту впереди парня, гонимый внезапными порывами всё того же бродяги ветра. Когда же ветру надоела эта забава, он развернул листок и оставил лежать на тротуаре. Стас внезапно остановился и посмотрел вниз. С помятого, местами запачканного листка, вырванного из женского журнала, на него смотрела девушка необычайной красоты с восхитительными каштановыми локонами и огромными бездонными карими глазами. Шли дни, проходили недели, летели минуты, а нежное прелестное личико не выходило у Стаса из головы. Когда он закрывал глаза, прекрасная незнакомка так явственно вставала перед ним, что он вздрагивал и подолгу не мог прийти в себя. Однажды, в последний осенний день, такой же хмурый, как и все предыдущие, Стас издали увидел ту, о которой так долго думал. Она шла по тропинке маленького больничного садика, одетая в голубое пальто и серую шапочку. Каштановых волос не было видно, но парень узнал её по пронзительным карим глазам, которые просто светились на её худеньком осунувшемся личике. Две недели подряд, когда она в обед выходила на десятиминутные прогулки, Стас следил за девушкой из-за забора, который огораживал территорию больницы. Но потом незнакомка перестала появляться на улице, и если раньше, глядя на её беззащитную фигурку, парень чувствовал жалость, то теперь, же он изводился от тоски и переживаний. Прошло несколько дней, Стас, наконец, набрался храбрости, перелез через забор и попытался войти в здание через вход, которым пользовалась незнакомка. Как только он вошёл, его тут же остановила мощная и на вид суровая женщина, видимо, дежурная медсестра. Она грозно наставила указательный палец на парнишку и провозгласила:
- Вон! Стас оторопел, но не растерялся. Стал умолять, чтобы его впустили в больницу.
- Молодой человек, сюда не впускают посторонних, это медицинский онкологический центр. Так что прошу вас немедленно удалиться! – строго сказала женщина и нахмурила брови.
- Пожалуйста, пустите меня внутрь, - взмолился Стас. - Мне нужно увидеть девушку с карими глазами. Она всегда гуляла в саду, а теперь прошло уже несколько дней, а её всё не видно. Медсестра неожиданно смягчилась и грустно посмотрела парню в глаза.
- Так ты знаешь её, Аню? Ты её друг?
- Нет, мы не знакомы. Но я бы очень хотел дружить с ней. Однажды я шёл по улице и на асфальте увидел её скомканную фотографию. А потом и саму Аню в вашем саду. Медсестра покачала головой и тихо сказала:
- Я знаю, о какой фотографии ты говоришь. Идём со мной. Он пошёл вслед за ней, и пройдя несколько коридоров, они оказались у письменного стола. Порывшись среди бумаг на столе, она дала ему в руки листовку. Стас развернул её и прочитал текст. А потом с ужасом посмотрел на фото Ани. Так вот что он принял за страницу из женского журнала – эту листовку с просьбой найти донора для девушки, больной лейкемией – раком крови! Он перечитывал листовку ещё и ещё, пристально вглядывался в фотографию кареглазой красавицы, но разум парня отказывался осознавать эту страшную правду. Когда Стас поднял глаза на медсестру, спросил только одно:
- Как прошла операция?
- Аня умирает. Ей не нашли донора, - сказала женщина, не в силах поднять на него глаза. Стас смотрел в пустоту, охваченный отчаяньем.
- Видишь ли, найти донора для пересадки костного мозга не просто, - тихо говорила женщина, - и эта операция дорого стоит. У неё нет таких денег. Но администрация города готова выделить деньги. Лишь бы был донор. В медицине известно много случаев, когда родители специально рожали ещё одного ребёнка, чтобы спасти больного. Но у Ани нет родителей. Она из детского дома. И у неё очень редкая группа крови – четвёртая.
- У меня тоже четвёртая группа крови, какие анализы нужно сдать? – встрепенулся Стас. Я хочу стать её донором!
- Милый, это практически невозможно, нужно ещё совпадение резус-фактора, - запаниковала медсестра.
- Нужно проверить!
Она стояла и глядела в темноту. По лицу текли слёзы, но девушка не замечала, что плачет. Лёгкие снежинки плавно кружили за окном и медленно опускались на землю. Страх снова сковал сердце. «Только бы не умереть, только бы остаться в живых», - тихонько молила небо Аня. Несколько дней назад ей сделали операцию, но она не знала, кто стал её донором. Она не знала, что его нашли, что новый костный мозг все-таки приживётся и что скоро её выпишут из больницы. А ещё Аня не знала, что на улице стоит парень, смотрит на её окно и по его лицу тоже текут слёзы. Не знала, что он – её спаситель и что цена её жизни – любовь.

Все проходит и это пройдет
Это не земля - это тонкий лед
Это не мрамор, это не сталь
Это только тоска и моя печаль...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: