Я пришла с новым минирассказом. Надеюсь вам понравится.
(Посвящается одному моему близкому человеку!Если ты прочтёшь, ты поймёшь, что это для тебя!) Каждой клеточкой своей я тебя любить умею…
За окном уже давно стемнело, и в этом случае была вина не времени суток, а времени года – стояла поздняя осень. Виталий сидел на диване в абсолютной тишине и потягивал коньяк. Сегодня он хотел напиться и поскорее уснуть, хотя мужчина поступал так последнюю неделю: как только добирался до дома, напивался и забывался сном. Ссора с любимой девушкой – вот главная причина такого поведения. Никто не хотел пойти на встречу, оба упрямы до безумия, а ведь виноваты были в равной степени.
Виталий уже как две недели не видел любимую: он был постоянно занят на съёмках, она проводила всё своё время на репетициях, потом сразу ехала домой к родителям, никаких вечеринок, гулянок у девушки не было.
Звонок в дверь привёл Виталия в чувства, открывать он не хотел. Зачем? Всё равно никого не ждал, вернее, ждал только ЕЁ, но это точно была не она, в этом мужчина был убеждён. Звонок повторился, всё настойчивее и настойчивее продолжал свои трели. Мужчина нехотя поднялся и направился к двери, даже не спрашивая «кто там», открыл и чуть не упал на месте: высокая блондинка стояла на пороге, её зелёный, холодный взгляд пронизывал мужчину насквозь.
- Я тебя разбудила что ли? – девушка, не дожидаясь приглашения, прошла в квартиру. - Ты пил? От тебя прёт перегаром, - поморщилась она.
- Лена, - только и смог выдавить из себя Виталий. Он наблюдал, как она по-хозяйски вешала свою куртку, стянула кеды и как обычно, не удосужившись поставить на полочку обувь, так и оставила на месте. Виталий невольно улыбнулся, когда-то его раздражала эта небрежность в девушке, а сейчас он смотрел на Лену и не знал, кто может быть прекраснее её, смотрел на все её движения и не знал, что может быть лучше этой её неаккуратности.
Девушка, не говоря ни слова, прошла в комнату и раздвинула дверцы шкафа купе, достала дорожную сумку и стала кидать туда свои вещи.
- Что ты делаешь? – мужчина, недоумевая, смотрел на действия Лены.
- А так не видно? Собираю вещи, - девушка прекратила своё занятие и посмотрела на мужчину, - Виталь, я ухожу от тебя.
Виталий мог ожидать от неё чего угодно, но он ни на секунду не мог представить вот такого исхода. Она уходит – всё, это конец! Лена и Виталий так долго боролись за своё счастье: целый год они изображали друзей и пытались соответствовать этому статусу. Мужчина убеждал себя, что не нужен этой молодой девушке, что просто не достоин её. У неё было перспективное будущее, с каждым днём её популярность росла, и зачем ей мужчина в два раза старше, но так рассуждал только Виталий. Лена в это время уже давно сходила с ума по своему партнёру, она влюбилась, как ей это казалось, с первого взгляда, днями и ночами в её мыслях был только он. Вскоре Лена поняла, что всё это напоминает ей страшную пытку, и стала отдаляться не сразу, но шаг за шагом она пыталась искоренить из своей жизни того, кто завладел её разумом. И, может быть, девушке удалось совершить задуманное, если б чувства были не ответными.
Лена до сих пор помнит, как Виталий нашёл её в каком-то баре, где она стакан за стаканом осушала крепкий алкоголь, как привёз к себе домой и оставил, именно тогда она впервые узнала о его чувствах «Что же ты творишь, Лена?! Я же люблю тебя до потери сознания!» - Услышала девушка до того, как алкоголь сделал своё дело, и Лена просто отключилась.
После этого признания Лена и Виталий как будто с цепи сорвались: на следующий же день девушка переехала к мужчине, родители были просто в шоке. Ещё бы, ведь они и подозревать не могли, что между их дочерью и актером существует связь, и просто не могли поверить, когда Лена рассказала им всю правду. Парочка, не стесняясь, целовалась на съёмочной площадке. Они так долго этого ждали, что просто не позволяли никому влезть в их жизнь, а желающих было хоть отбавляй. Но не это всё разрушило отношения, всё происходило постепенно. Вначале мелкие ссоры: Виталий стал высказывать свои недовольства по поводу поздних приходов Лены, а девушка могла прийти даже в три ночи, объясняя, что затянулась репетиция или что они с девчонками праздновали какую-то дату. И это было всё правдой, Лена не врала, но Виталий злился, что девушка выбирает не вечер с любимым, а тусовку с подружками. Потом ссоры становились всё сильнее и чаще, в одной из них Лена заявила, что выберет карьеру отношениям. Это и стало последней каплей – Лена ушла.
И вот сейчас девушка стояла и собирала вещи, а Виталий не знал, как её остановить. В тот вечер было сказано много обидных слов друг другу, которые копились не один месяц, и, казалось, самым правильным было просто разбежаться и забыть друг друга, что и решила сделать Лена.
Уже у порога Лена пыталась справиться с непослушным шнурком.
- Значит, мы вот так возьмем и разбежимся, так просто всё перечеркнём? – спрашивал мужчина.
- Да, так просто, - голос девушки дрогнул, но она не остановилась, подняла сумку и уже собиралась уйти.
- Что же ты творишь, Лена?! Я же люблю тебя до потери сознания! – прокричал мужчина слова из прошлого, он прижал к себе девушку и бесконечно повторял лишь одно:
- Не уходи, я люблю тебя, не уходи, я люблю тебя, - снова и снова. Он услышал, как упала сумка из рук девушки, почувствовал, как Лена всем телом прижимается к нему, слышал как всё сильнее и сильнее она всхлипывает, пока это не переросло в громкое рыдание.
Виталий без лишних слов сам снял куртку и кеды с девушки, провёл её в зал.
Уже сидя на диване, Лена прижималась к Виталию, он окутал её своими объятиями и укачивал как младенца.
- Почему я не могу уйти от тебя? - наконец, заговорила девушка.
- Ты любишь меня, Лена? – отодвигая её чёлку и заглядывая в глаза, спросил Виталий.
- Больше жизни, - не колеблясь, ответила девушка.
- Вот и ответ, который ты хотела получить.
- Но ведь мы снова будем друг друга мучить!
- А ты не думала, что в этом и заключается любовь, ведь мы с тобой всё делаем только из-за любви. В жизни никогда не бывает всё гладко, и вот нам предстояло столкнуться с этим, но мы не должны убегать, прятаться от наших чувств, ведь только нам известно, что мы пережили, прежде чем быть вместе. Я думаю, мы должны беречь наше счастье!
- Знаешь, Виталь, мне с тобой так тяжело… - Лена замолчала, - …но без тебя я бы не смогла сделать и полвздоха.
- Я могу сказать тебе то же самое, - ещё крепче прижал к себе девушку, - было бы страшнее, если б тебе было со мной хорошо, но без меня ещё лучше.
- Так никогда не будет! Спасибо, что не дал мне уйти, когда я уже хотела шагнуть туда, откуда не возвращаются.
- Я бы никогда не позволил тебе совершить эту ошибку, никогда!
- Я люблю тебя, - теперь Лена смотрела в глаза мужчины и искала там ответ своим чувствам, и она его нашла!
А больше слов не требовалось, любящие люди умеют понимать друг друга и без них!
Конец.
(Жду ваших отзывов)