NeZzNakoMkA | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 19:52 | Сообщение # 4137 |
Живу здесь
Награды: 87
Статус: Offline
|
Глава 182 - Ленка, может, чайку организуем? - спросила Лерка. - Я сейчас, - встрепенулась девушка. Пока Ленка ходила за чаем Лерка достала из пакета бутерброды и фрукты которые заботливо организовал для них Крылов по её просьбе. Ленка сходила к проводнице за чаем и вернулась с двумя дымящимися кружками и одну поставила перед Лерой другую взяла себе в руки. - Откуда такое богатство? - удивилась Ленка, делая глоток горячего напитка. - Мама-ранетка позаботился по моей просьбе, - усмехнулась Лера, - а то ты с утра голодная. А тебе хорошо питаться нужно, - поджала губки Лера. - Спасибо, заботливая моя, - начала поглощать еду Ленка, - а то я голодная. - До сих пор удивленна, что мы успели! - воскликнула Лера. - Да, это было весело, - и девушки вспомнили, что с ними произошло несколько минут назад. «Две светловолосые девушки в быстром темпе вылетают из такси и мчатся в здание вокзала. Времени остается в обрез. На часах 22:00 часа вечера через 10 минут отправление поезда по направлению Москва - Санкт - Петербург. - Здравствуйте, у вас сегодня бронировали два билета на 22:10 до Санкт - Петербурга - запыхавшись произносит Лена в кассу подавая документы. - Да, девушка держите, - отдает Лене билеты женщина.- Только вы поторопитесь, до отправления осталось 5 минут Успеем! - оптимистично произносит Лена, забирая билеты и хватая Леру за руку, несется к поездам. - Лена, я, правда, больше не могу - произносит Лера задыхаясь. - ЛЕРА! - прикрикивает на нее подруга. 2 минуты до отправления. Девушки бегут в поисках нужной платформы, увидев поезд, запрыгивают в первый попавшийся вагон. - Вот он, - заходит Ленка в вагон, подавая билеты проводнику. И как только девушки оказываются в вагоне, поезд начинает свое движение в сторону Северной столицы» - Третьякова, тебе надо было становиться профессиональной спортсменкой. Я думала, умру после этого кросса, - рассмеялась Валерия. - Да ладно тебе, Лер, главное то, что мы успели - глаза Ленки смеются на губах улыбка, - Больше спортом Козлова заниматься тебе надо. - Вот ты и занимайся? - говорит подруге Козлова, - и откуда у тебя столько энергии? Сначала рано встала, потом мучила нас на репетиции, потом концерт и энергия осталась?! В этот момент Лера услышала, что в корзинке начал скулить щенок. Лерка ловким движением освободила Ранетку из плена. - Что Ранетка некомфортно там сидеть? - спросила Лера, поглаживая ласково за ухом, который удобно примостился у нее на коленках, - наверно уже за этот кросс ты с жизнью успела распрощаться? - Козлова хватит причитать. Что никто слушать тебя уже не может, и ты решила на жизнь Роньке пожаловаться? Наверно только он может тебя слушать бесконечно, но просто отвечать он тебе также не может, хотя видно для тебя это не так уж и важно… - воскликнула Третьякова. - Очень смешно, ха-ха, ты в своем репертуаре, Третьякова. Ронька, меня хотя бы понимает! - воскликнула Лера. - Ага, понимает, пока ты его ласкаешь, - хмыкнула Ленка.- Ладно, давай спать укладываться, а то завтра ранний подъем! -ОК! - согласилась Лера, поняв маневр подруги опять уйти от разговора. «Ну ничего, милочка, в Питере ты от меня никуда не денешься! Одну ночку я как-нибудь перетерплю и не умру от любопытства!» - хитро посмотрев на Лену, подумала она. На часах 5:30 утра поезд приближается к славному городу Санкт - Петербургу. Симпатичная блондинка сидит на полке и что-то ищет в телефоне. Другая девушка спит и улыбается чему-то во сне. Девушка нашла, что искала в телефоне и нажимает кнопку вызова. - Але, - произносит мужчина на том конце провода. - Привет Леш, как дела? - начинает разговор Ленка. - Третьякова, ты что ли? - спрашивает мужчина. - Вот, блин, угадал - не быть мне богатой! - шутливо ворчит девушка. - Конечно я. Скучал? - Лена, я убью тебя. Ты на время смотрела? Хотя, что я спрашиваю, вас это с Лерочкой никогда не интересует! - усмехнулся мужчина. - Лешка, я тебя что разбудила? - невинно спрашивает Лена. - Нет, блин. Я уже давно бодрячком хожу. Ладно, не важно. Лена, что нужно? Забирать из клуба вас поздно, а отвозить рано. Давно ты что-то не звонила. Я аж начал беспокоиться, - произнес Леша. - Ври, да не завирайся. Если бы беспокоился, то позвонил бы хотя, а так скорей всего отдыхал, - промурлыкала Лена. - Лен, ты же знаешь работы много. Работаю часто в ночную. Таксист я же. Вся жизнь в разъездах….- произнес Леша. - Ладно, вот по работе ты мне и нужен. Мы сейчас на вокзал к 6 часам подъедим, заберешь и домой отвезешь? - спросила девушка. - Откуда это вы едите? - удивился Леша. - Из Москвы, - пояснила девушка. - Ладно, буду, - произнес мужчина и повесил трубку. Минут через 10 проснулась Лера. - Доброе утро! - увидела она бодрую подругу. - И тебе доброе, - усмехнулась Лена. - У тебя, что новая привычка? - увидев удивленный взгляд Лены, пояснила. - Вставать рано. Кстати как мы от вокзала поедим? - Я как раз этим и занималась, - улыбнулась Лена. - И что вызвала? - рассмеялась Лера. - Кончено. Лешка за нами приедут. - ЛЕШКА! - заверещала Лера. -Давно я его не видела. - И давно мы ему нервы не мотали, - усмехнулась Ленка , - ладно одевайся скоро приезжаем, сейчас чай выпить только успеем. - Наливай! Тока мне кофе! - закопошилась Лерка. -Слушаюсь и повинуюсь!- шутливо отвесив поклон, Лена вышла из купе. - Ох, скоро дома - сощурилась Лера, попивая горячий кофе. - Да, поскорей бы - гладила Ленка Роньку, который дремал у нее на руках. - Вчера экстрим был, как мы только успели? До сих поражаюсь. У меня до сих пор ноги ноют, и дыхание сбивается! - притворно жаловалась Лера. - Главное успели. И не ной, сама виновата, что слабовата в спорте! - пресекла не успевшие начаться причитания подруги Лена, девушки звонко рассмеялись. На улице ещё темнота. Город ещё спит.Две блондинки вышли с вокзала, огляделись по сторонам и втянули морозный воздух. - Родной город… - улыбается Лена. - А знаешь я соскучилась по Питеру и по… - хотела, было сказать Лера. - Молчи, потом выговоришься, - остановила ее Лена, - все скажешь Сереже. Я это слушать не могу. - Ну… - возмутилась Лена. - Баранки гну, когда загну, дам одну! - засмеялась Ленка. - ЛЕШКА!- закричала Лера, увидев парня, и повисла у него на шее. - Как же я скучала. Леша крепко обнял барабанщицу и улыбнулся. Это был парень лет 25 высокий с темно-русыми волосами и карими глазами, спортивного телосложения и с дружелюбной улыбкой. - Привет, Лерик, с приездом. Я, правда, по вам скучал. Хотя Ленка отрицает. И тебе Ленок привет. Ну что поехали? - спросил мужчина, чмокнув Лену в щеку. - Поехали, а то домой хочется - улыбается Лена, усаживаясь на пассажирское сиденье. Во время дороги девушки поделились новостями, немного рассказали о группе, пояснили, как оказались в столице. - А знаете, я до последнего думал, что вас родители не тронут - усмехнулся парень, - ну, что перевоспитание прошло на 100%? - Конечно, - хитро подмигнула Лера. - Козлова, ты не меняешься. Ленка как ты с ней живешь? - удивился парень. - Не поверишь абсолютно спокойно. Вот уже 20 лет ее терплю, и как видишь, я ещё жива! - улыбнулась Ленка. - Кошмар, - произнес парень, отчего Лерка состроила гримасу. - Ну, все красавицы приехали, - произнес парень, останавливая машину. - Спасибо, Алеш, сколько мы тебе должны? - спросила Лена. - Лен, обижаешь, - сделал обиженный вид Леша. - Ну, Леш, мы тебя ни свет, ни заря подняли… - возмутилась Лена. - Лена, нет. По старой дружбе, - пояснил парень. - Спасибо, - и попрощавшись, девушки, стали заходить в дом. Ленка открыла дом своими ключами, и тут же ее слух уловил приглушенные голоса на кухне. - Уже встали… - тихо прошептала Ленка. - Ага, - облизнула губки Лера, - Лен, Ранетка на волю просится, - произнесла Козлова, услышав поскуливание из корзинки. Ленка нагнулась и вытащила щенка из корзинки, взяв на руки. - Ну, что сразу к ним или…? - задала вопрос Ленка. - Пошли, - потянула Лера девушку на кухню. Ленка только и успела, что снять свою черную куртку и отбросить в сторону кроссовки. Они тихо подошли к раскрытым дверям и увидели там своих родителей и Сережу. - Сереж, ты сегодня куда? - спросил Николай сына. - Не знаю, мы думали с ребятами в кафе собраться посидеть, - улыбнулся Сережа. - Ясно, тогда удачи тебе, - произнес он сыну, - мы сейчас на работу. Ты кстати девчонкам звонил? - задал Николай очередной вопрос сыну, - когда они приедут? - Вчера у них презентация была вечером, сейчас еще небось отсыпаются, после 12 позвоню - «отчитался» сын. Девчонки улыбаясь, стояли за дверью, Лена осторожно опустила щенка на пол и тихонько подтолкнула к кухне. Почувствовав запах съестного, Ронька смело засеменил к накрытому столу. -А это еще кто?- удивленно произнесла Вера, обернувшись на доносившиеся со стороны двери цоканье. -Ой! Откуда это чудо взялось? - спросил Сергей, наклоняясь к присевшему от такого внимания щенку. - Интересно, как он сюда попал?- насторожено произнес Николай, собираясь пойти проверить прихожую. -Коль, он наверное голодный, налей сначала молока,- «захлопотала» над Ронькой Вера, останов мужа. Николай подозрительно посмотрел на дверь, и ворча под нос оправился выполнять просьбу жены. Девушки не смогли сдержать смех и прыснули. Все обернулись к дверям, заинтересованные происходящим. -ТАДАМ!!! - выскочили девчонки в проход.- «…А Вы не ждали нас, а мы приперлися!» - СЕСТРЕНКА, ты что! Конечно, ждали!- прокричал Сергей, подбежав, крепко обнял Лену и закружил по кухне. - Сережа, поставь меня на пол, что за дурацкая привычка. Меня сейчас стошнит, - произнесла Ленка. - Сережа, если Ленке плохо станет, убью - пошутила Лера. - Лерчонок, детка ты моя, любимая, - крепко обнял парень Козлову. - Только не надо меня кружить, - хмыкнула Лера, крепко поцеловав друга в щеку. - Привет родители! - поздоровались девушки. - Почему не предупредили? Мы бы вас встретили? - спросила Вера. - Мам, да мы сами спонтанно приехали, нас Лешка встретил - произнесла Ленка, поглаживая взятую на руки Ранетку. - Ага, Ленка, прям, перед концертом предложила, - улыбнулась Лера, - даже вещи толком не взяли. Но, ЛЕНОЧКА, обещала со мной по магазинам пройтись. - Лена, зря ты это сделала - усмехнулась Вера, зная не любовь свой дочери к магазинам и любовь крестницы э шопингу . - Лена, а что это у тебя за чудо на руках сидит? - спросила Вера, увидев Ранетку. - Это подарок Леры мне на День Рождения! - улыбнулась Лена. - Знакомьтесь новый член семьи. Зовут Ранетка или просто Ронька, - торжественно произнесла Ленка. - Какая прелесть, - произнесли женщина, поглаживая щенка. - Бедное животное - вздохнула Лена, - сначала девчонки мучили. Теперь привезли Роньку к другим мучителям, - вздохнула девушка, улыбаясь - нет тебе, моя маленькая, нигде покоя. - Ладно, красавицы, даю вам, - взглянул Николай на часы, - 20 минут, а то мне скоро уезжать. Так, что бегите в душ и приведите себя в порядок. Мы Ленку поздравлять будем. А я пока твоим родителям позвоню- обрадую, о возвращении «блудной» дочери. Пусть подъедут, а то подарок-то совместный. Девчонки понеслись на второй этаж, особенно с большим грохотом унеслась Лера. - Они, прям, как дети, - ухмыльнулся Сережа вслед девчонкам. - Кто бы говорил, сын! - покосился Николай на Сергея. - А я что? Я ничего, - «отмазался» Сергей, - все равно они не меняются. Девчонки по-быстрому приняли душ и вниз уже спустились освежавшие и довольные. - Как же хорошо дома! - улыбнулась Лена. - Это точно, - кивнула девушка, - пошлите Ленкин подарок смотреть, - в нетерпении заерзала Лера. - ЛЕРА! Ленин подарок, а не твой, - шутливо прикрикнула ее мама. - Кстати здравствуй, доченька! -Привет, мама! - произнесла девушка, чмокнув её в щечку и, смеясь, продолжила.- Все ее - мое! - Козлова, вот ты наглая! - засмеялась Третьякова. Родители повели девушек из дома на площадку перед гаражом, где находились их личные машины. - Что-то я не догоняю… - произнесла Ленка, стоя около машин. - Дочь, мы долго думали, что тебе подарить, - на этих словах отца Сергей усмехнулся, - и знаешь, решили подарить тебе это, но если ты себя и Леру убьешь в ней. Знай, я прибью и тебя с ней, и человека кто посоветовал ее тебе подарить, - вложил в ладошку дочери Николай ключи, и тот же момент двери гаража открылись и, навстречу девушкам выехала новенькая иномарка красного цвета. Ленка во все глаза смотрела на машину и не могла произнести ни слова. Красная «малышка» смотрела на неё большими фарами, Ленка влюбилась в неё с первого взгляда. Девушке нравилось в ней абсолютно все: и гладкие формы кузова, и чуть раскосые фары, и притягательно мягкий салон в цвет. Mitsubishi Lancer. Это была машина ее мечты. Не только внешне, но и как любителя быстрой езды девушку прельщали её технические характеристики: разгон за 10 секунд, и максимальная скорость в 200 км/час. Вроде компактная снаружи, но внутри салон выглядит больше и уютнее: яркая подсветка комбинации приборов, достаточно информационный дисплей, вполне удобный руль и удобно расположенный педальный узел. Все говорило об изяществе и силе этой малышке. Лена сразу поняла, что это её модель, в неё живет такой же неудержимый дух свободы… Та же стремление вперед, и любовь к скорости… - Ленка, прием! - позвал ее брат. - Это мне? - прошептала Лена. - Да, с Днем Рождения, дочка! - родители крепко обняли ее. Девушка крепко держала в ладошке зажатые ключи и не могла поверить, что эта красавица принадлежит ей. - Моя машина… - произнесла Лена, до конца еще не веря в происходящее. - ЛЕРКА! Машина - закричала Ленка, - прокатимся? И девушки, подлетев к машине, стали залезать в салон. - Родители, брат, увидимся! - помахала им Ленка и сорвалась с места. - Я же говорил, вы сделаете ее счастливой! - смеялся вслед уезжающей машине Сергей. - Главное чтобы не убилась она в этой своей мечте… - пробубнил Николай. - Пап, не утрируй, - ухмыльнулся Сергей. - Передай этим двум «оторвам», что мы дома сегодня не ночуем. А то мне кажется эта их поездка надолго. Помнишь, мы сегодня к друзьям едим, - напомнил сыну отец. - Да, конечно, я им скажу, когда явятся. Будем надеяться, что к ночи они вернутся… - рассмеялся Сергей, - Ладно, пока родители, - и парень ушел в дом. Ленка мчалась по улицам Питера, и на ее губах была счастливая улыбка, и в глазах было счастье. - Лерка! Я счастлива, - произнесла громко Лена. - Лена, я тоже. Но прошу тебя, не убей нас в первый день. Ты так не гоняла даже на машине Абдулова! - произнесла Лера и тут же прикусила язычок, поняв, что сказала лишнее. Но Лена даже не обратила внимания на ее слова. - Эта крошка моя. Только моя. Лера мы теперь с машиной. Лера! ААААА!!! - веселилась Лера, вжимая по газам.- «НАС НЕ ДОГОНЯТ!» « Дурдом. Третьякова сошла с ума. Сначала стала рано вставать теперь, когда у нее есть эта машина, точно конец света начнется. Сейчас еще «Тату» распевать начнет…» подумала Лера. - Мы можем теперь объездить хоть весь свет. Куда хочешь туда, и попадем, - болтала Ленка. Девчонки ещё долго гоняли по дорогам родного города. Лена была просто на седьмом небе от счастья. Около 5 часов вечера сжалилась над подругой и повернула в сторону особняка. - Неужели мы дома - воскликнула Лера, вылезая из машины, - было классно. - Повторим? - улыбнулась Лена. - Да, но не сейчас. Я есть хочу. Да и тебе не помешает! - строго произнесла Лера. Девушки вошли в дом, и ответом им была гнетущая тишина. - На странность тихо, - произнесла Лера. Прошли на кухню. В кресле дремал Ронька, а на холодильнике была прикреплена записка, написанная почерком Сережи. «Девчонки, я ушел на встречу. Родители сегодня не ночуют. Ждите гостей. Надо отметить ваш приезд. Общий сбор в 21:00. Надеюсь, вы остались живы после поездки. Люблю и целую. Ваш Сережка». - прочитала вслух Лера. - Он в своем репертуаре, - начала доставать из холодильника продукты Лена, - Не меняется! - Наверно точно также он думает про нас - ухмыльнулась Лера. Когда девушки сели обедать Лера не сводила взгляда с Лены. Будто думала начать с ней разговор или нет. - Лен… - протянула Лера. - Лер, - посмотрела на подругу Лена, сразу поняв «куда ветер подует»,- давай доедай скорей! Я еще поспать пару часиков хочу, а потом еще и подготовиться надо. - Ладно, - недовольно согласилась Козлова, поняв, что её план по «выводу на чистую воду» разгадан и «обломан». «Ну ничего, Третьякова, «сколько веревочке не виться…» все равно я тебя расколю! Уж что-то ты слишком загадочная стала в последнее время!» *** Двери в коридоре послышался скрежет ключей и на звуки туда выбежал Ронька. - Какое чудо - рассмеялась Катя, - чье? - Сейчас узнаешь! - загадочно произнес Сережа. - Ну, Серег, скажи такой маленький - улыбнулась Марина и хотела, было погладить щенка. Но Ронька в ответ тихо зарычал. Девушка тут же опасливо отскочила и спряталась за спиной Сережи. - Марин, он просто чужих не любит. Да и его уже все видимо своими ласками замучили, - улыбнулся Сережа. Ленка, услышав на первом этаже сначала голоса, потом рычанье, стала спускаться вниз. - Серега, хоть ты, Роньку не мучай, и так эти сумасшедшие замучили животное! - воскликнула девушка -Ой ребята! - расплылась в улыбке Лена. - Ленка !- вскрикнул Ник и подскочил к девушке, начал кружить по коридору. - Никит, поставь меня на ноги, что за идиотские у вас с моим братом привычки? Мне же правда сейчас плохо станет! - отбивалась девушка, чувствуя накатывающий приступ тошноты, но стараясь не подать виду, насколько её слова близки к действительности. Ник послушал Лену и поставил ее на пол. - Лен, а Лера где? В Москве, что ли осталась? - спросила Катя. Лена только хотела ответить на вопрос, как ее перебила Марина, стоящая за спиной ее брат. - Ну и, слава богу! - произнесла девушка. - МАРИНОЧКА! МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО, вредно не мечтать! - воскликнула появившаяся Лера, - всем привет, - произнесла она и подняла щенка на руки, - что Ранетка уже обижают? - Чудный! - улыбнулась Катя, - От куда? - Это Ленин, я ей подарила. А зовут Ранетка ,либо просто Ронька! - погладила Лера щенка. - Ладно, что мы в дверях стоим, проходите. А ты Серега раз решил тут тусовку устраивать на стол и накрывай, а ребята тебе помогут! - хитро улыбнулась Лена и, показав брату, язык потянула Леру и Катю за руки, в гостиную игнорируя Мариночку. -ВОТ ТАК ВСЕГДА! - парни притворно тяжело вздохнули, подхватив пакеты, направились в кухню, оставив растерянную девушку одну стоять в коридоре. Пока ребята готовили угощения, девчонки сидели в гостиной и болтали о накопившемся. Козлова и Третьякова рассказывали о Москве, о группе, о туре и концертах не затрагивали две ранетки только личную жизнь. Катя рассказывала, что изменилось с их переезда, как время проводили они. Только Марина отчужденно застыла в дверях, надув губы после неудавшейся попытки «втесаться» в мужские ряды. Вскоре подошли ребята и начали накрывать на стол. - Сестренка, а что это ты своим приобретением-подарком не хвастаешься? Иль не понравилось? поинтересовался Сергей, когда стол был готов. -Да ты что! - сразу запротестовала девушка, и её глаза заблестели от восхищения и удовольствия.- Ну как такое может не понравиться! Это ж мечта моей жизни…была! -А что за подарок? Лен, что скрываешь - признавайся!?- наперебой заинтересовались друзья. -Я лучше покажу,- загадочно улыбнулась девушка, и пошла к выходу.- Что сидим? Все за мной! -скомандовала она в дверях, и выбежала на улицу. И вся дружная компания высыпала во двор и остановилась в поисках девушки. Через пару секунд темноту прорезал свет фар, на подъездную дорожку величественно выехала новенькая иномарка. - Вот это крошка! присвистнул Денис. - Ленка, а покататься дашь? спросил Максим. -Неа! - задорно ответила девушка, вылезая из машины.- Покатать- пожалуйста! Милка чужих не любит! -Кто? -не понял парень. -Милка! - ласково произнесла Лена, погладив машину по капоту. -Лен, здорово! -улыбнулась Катя, рассматривая машину.- Красивая, элегантная, но в меру спортивная, компактная, но удобная - прям вся в тебя - полна противоречий! И имя подходящее! Поздравляю, ты давно о ней мечтала. - Спасибо, довольно жмурясь, произнесла Ленка, - у меня внутри все ликует от удовольствия. - Ладно, хватит мерзнуть, все в дом! скомандовал Сережка, обнимая сестру за талию. Только все расселись по местам, и Сергей разлил по бокалам мартини, как в дверь позвонили. - Кто это? удивилась Лена. - Я открою, сразу же вскочил Сережа и как ошпаренный побежал в коридор, подруги настороженно переглянулись. - Какой-то он возбужденный, нахмурила бровки Лера. Вскоре парень вернулся в обнимку с симпатичной брюнеткой. Девушка, увидев в комнате много незнакомых ей людей, немного смутилась. Особенно ее напрягли настороженные, рассматривающие и изучающие, будто пронизывающие на сквозь, взгляды двух блондинок. - Знакомьтесь, это моя девушка Александрина! торжественно представил Сергей. - Привет, нерешительно улыбнулась девушка, - можно просто Рина или Саша. - Тогда добро пожаловать! ободряюще улыбнулась ей Лена, - Проходи, не бойся, мы не кусаемся, разве что Лера иногда. На это Лера улыбнулась во все 32 зуба. Девушка немного расслабилась и присела на свободный стул с любимым. Ленка почти сразу же заметила, как Марина косится в сторону Рины, ее порадовали и одновременно насторожили эти взгляды. Сама девушка не замечала, кидаемых в свой адрес молний и прищуренных от злости и бессилия глаз. Лена поняла, что в хитрой головке рождается коварный план мести, и решила приглядывать за девушками. - Ну что, сестренка, поздравляю тебя с 20-летием. Желаю тебе счастья и творческих успехов. Оставайся такой же какая есть. Люблю тебя, родная! произнес Сергей первый тост. И чокнувшись лично с Леной бокалами, улыбнулся. И все выпили за здоровье новорожденной до дна, кроме самой именинницы. -Между первой и второй…- продолжил через пару минут «рвущийся в бой» праздника Никита. Предложение было встречено дружным смехом и «обновлением» бокалов. Вечеринка, набирая обороты, шла по обычному сценарию: звон бокалов, реки спиртного, зажигательные танцы, принесенный Сергеем кальян, море смеха и шуток, как в старые добрые времена… Только один человек оставался как бы в стороне от шума и суеты, делая при этом вид, что идет со всеми наравне. Девушка с самого начала разбавляла свой мартини, большим количеством сока в тайне от всех, как она считала. Но в шумной тусовке был человек, от которого не укрылась это маленькая хитрость именинницы. Кроме Леры только его она никогда не могла обмануть. Своего брата. Он видел все манипуляции, но не понимал их причины, это вызывало беспокойство и страх за сестру: «Ну и во что она еще ввязалась?» - Лен, пошли, покурим! позвала подругу Катя. - Нет, Кать, я не пойду, что-то не хочется, уклончиво ответила Лена, пытаясь перекричать громкую музыку, - возьми Ника. -С чего это вдруг? - спросил Сергей подсаживаясь к сестре, и вспоминая её отказы и отмазки в течение всей вечеринки. Задумавшись, парень понял, что с момента их приезда их Москвы он ни разу не видел сестру с сигаретой, да и запаха не заметил. -Да, так! -«равнодушно» ответила девушка.- Бросить пытаюсь! А то «папа-ранетка» уже достал нравоучениями, да и голос портиться. Сергей недоверчиво посмотрел на неё, Лена пытаясь уйти от продолжения разговора и снять все подозрения, небрежно пожала плечами и вышла из комнаты, бросив на ходу: «пойду, хоть дымом подышу!» «Интересное кино. Моя сестра мало того, что мучает этот бокал с самого начала праздника - разбавляя 100 грам мартини уже наверное вторым литром сока, так она ещё у нас курить не хочет. Ой, темнишь ты, сестренка! Еще как темнишь! Нравоучения её надоели! Голос бережет! Ну-ну заливай, но меня ты не проведешь. Мы с тобой обязательно завтра поговорим, и ты уже не отвертишься. У меня очень много вопросов накопилось к тебе ещё с Дня Рождения мамы» - про себя усмехнулся Сережка, проводив её взглядом. Вечеринка шла своим чередом, часть гостей уже изрядно «приняли на грудь». Лена, держалась из последних сил, глаза слипались сами собой, «быстрая утомляемость» и короткая ночь в поезде давала о себе знать. -Лен, может спать - сбежим,- услышала она у себя над головой голос подруги, подавив очередной зевок.- Скажем, что в поезде не выспались, да и концерт тяжелый был! Лена кивнула в ответ и благодарно улыбнулась, прекрасно понимая, что Лера «жертвует продолжением банкета» только ради неё. Быстро распрощавшись со всеми до завтра, девушки со спокойной совестью, и как они думали, не вызвав подозрения, ушли на верх. Только серые глаза пристально и подозрительно наблюдали за действиями блондинок, лишь усугубляя подозрения их хозяина. Войдя в комнату, Лена облегченно вздохнула: «Наконец-то этот день закончился! Как тяжело притворяться…сейчас в душ и спать!». Даже не включая свет, чтоб не травмировать и так уставшие глаза, девушка разделась и направилась в душ. Вернувшись, она заметила включенный ночник и на прикроватной тумбочке стакан молока и печенье. Улыбнулась заботе подруги и мысленно поблагодарила её: «Очень кстати! Именно этого мне сейчас и не хватает! Лерочка, ты просто мой ангел-хранитель! Точнее наш!», заботливо погладила она еще плоский живот, с удовольствием поглощая еду. Перекусив, выключила свет, и открыла форточку, для свежего воздуха, чуть отодвинув занавеску. В свете луны внимание Лены привлек маленький отблеск на столе, она нежно коснулась пальцами, ласково погладила, и после секундного размышления, одела на себя. Уютно завернувшись в одеяло, еще сжимая в одной руке кулон, и оберегая другой самое дорогое в её жизни, уснула со счастливой улыбкой. Маленький щенок уютно разместился в ногах хозяйки, охраняя её сон.
Любовь на грани опасности Любить - значит видеть чудо, невидимое другим
|
|
| |