Глава 173. Зима уже вступила в свои права, приближалось время сказки и самого волшебного праздника в году. Девчонки с нетерпением ждали его, ведь за ним наступали так необходимые им каникулы.… Сейчас нужно просто набраться терпения и, собрав волю в кулак, призвать на помощь последнии силы. Очередной город в туре, очередной концерт и очередной ночной переезд.
Девчонки отдыхают в автобусе: Женя строчит СМС-ки, Аня поднимает настроение шоколадкой, Наташа снимает напряжение вышиванием, Лена дремлет, растянувшись на кровати, а Лера ведет переговоры со Стасом с такой скоростью, что трудно представить, когда он успевает отвечать:
-Ага, понятно, значит 2-х комнатная - это хорошо, а где?... А метро далеко?... А что там есть?... А почем?... Стас, я уже сказала, что платить мы будем сами! Это не обсуждается!... Это уже наши проблемы… Найдем, придумаем что-нибудь. Не бойся в криминал не ударимся и на панель не пойдем… Ну, Стасик, не дуйся, я пошутила. Ты же понимаешь, что Ленка будет против, это было её условие, и если она узнает о лжи, она просто съедет,- перешла на шепот Лера, опасливо взглянув на лежащую рядом подругу. А когда заезжать можно? ОТЛИЧНО! У нас еще несколько концертов - а потом в Москву! Успеешь вещи перевести? Вот и отлично! Значит все решено! А у тебя-то как там дела? - поинтересовалась, наконец-то, любимым Козлова, сделав передышку в потоке фраз.
Ну, Лерочка, а я уж думал, ты до этого вопроса не доберешься,- иронично сказал Стас. - У меня, как говориться, две новости: хорошая и плохая, с какой начать?
-С хорошей,- нут же отреагировала девушка.
-Ну, в Москве дела у мены просто отлично: сессию сдал, с делами по проекту разобрался, - отчитался парень.
-Так о чем же плохая? -удивленно заметила Лера.
-Солнышко, через 2 часа я улетаю в Италию. Я тебе уже из аэропорта звоню…
-ЧТО?! КАК!? ПОЧЕМУ!?- не смогла сразу оформить свою мысль Козлова.
-Там же ЧП, помнишь? -полушутя поинтересовался Стас.- Я нужен там, когда обратно- даже загадывать боюсь… Так что встретить вас не получиться, - вынес он «приговор».
-Но… СТОП!!!! А как же квартира? А вещи? А ключи? -вернулись к Лере голос и способность рассуждать.
-Ну, наконец-то узнаю свою Лерочку -«оторву», а то уж я подумал, что ступор до завтра не пройдет!!!!- подначил Стас. - А если серьезно, то со всеми 3-мя понравившимися квартирами заключены предварительные договора до вашего приезда, ваши вещи на складе в грузовой компании, с адресами всех квартир и заказом доставки. А ключи и документы у Артема, это было на крайний случай вашей не решительности, но раз вы определились, я даю отмашку, и через пару часов все будет готово к вашему вселению в новый дом.
-Но как ты это все провернул? - искренне удивилась находчивости любимого Леры.
-Деньги и связи решают все, - по-деловому сказал Стас, - а потом я же обещал… Так что приезжайте и живите. Да, кстати, если я что-то забыл забрать, особенно это Ленкиных вещей касается, вы можете сами съездить …
- Стас, ну ты же знаешь причину - перебила девушка.
-Да дослушай ты: Виталика нет в Москве! И до Нового года не будет! Так что не боитесь! Ладно, Любимая, пойду на контроль. Помни, Я ОЧЕНЬ СКУЧАЮ…
-И я за тобой скучаю, - уже со слезами на глазах произнесла Лера.- ЛЮБЛЮ ТЕБЯ - голос срывается и, чтоб не расстраивать Стаса она положила трубку, едва услышав ответное «ЛЮБЛЮ».
- Ну что там?- Лера испуганно вздрогнула, услышав голос подруги.
- Ой, напугала, а я думала, ты спишь… - задумчиво произнесла девушка
-Ага, и пропущу попытку сговора у себя за спиной?- хитро сказала Лена.
-Лен, ну ты что! Ты же знаешь…
-Да, ладно - расслабься, я верю, рассказывай, что там Стас нам нарыл?
-Короче, квартиру он нам нашел, двухкомнатную, но большую, в Марьино, пусть не центр - зато прям у метро - Лена скривилась - Ну, Лен, теперь же у нас автопарка не будет, - брякнула Лера и тут же пожалела об этом, заметив как глаза подруги застелила пелена боли, - Зато там воздух чистый и до института добираться не так уж сложно, в квартире все есть и вещи наши сегодня-завтра перевезут, - стала тараторить Лера, пытаясь увести от грустных мыслей подругу.
- Вот и отлично! - наигранно весело сказала Третьякова,- Слушай, Лер, давай спать, а то что-то у меня уже глаза слипаются…
-Конечно-конечно, я тебе мешать не буду. Сладких снов.
-Ага, и тебе…- уже в полудреме проговорила Лена.
Сон. Сон приносит отдых и дает ответы на вопросы. Сон дарует покой и воплощает мечты. Сон снимает усталость, но не всегда может исцелить израненную душу…
Закончился «крайний» концерт в Оренбурге. Девушки заняли свои места в автобусе и ждут, когда он отправится в путь. Через два часа они должны уже быть в оренбургском аэропорту. Сегодня ночью самолет их унесет домой в Москву. Все ждут этого с нетерпением. Они соскучились по родным и близким жаждут встречи с ними.
- Сереж, когда мы уже поедим? - спрашивает Лерка Крылова, который вновь обрабатывает ее плацы.
- Лерунь, ещё немного подожди. Терпение, моя дорогая, терпения. Сейчас Серега проверит, не забыли ли мы чего и тронемся - произносит спокойно «мама-Ранетка».
- Жду не дождусь - произносит Лера в предвкушении.
- Вот нетерпеливая - смеется Женька, слыша разговор девушки и мужчины.
- Какая есть! - показывает язык Лера, улыбаясь и резко дернувшись, тут же ее лицо покрывает гримаса боли. От резкого поворота Сергей сжал сильнее пальчики девушки, - Ай
- Мы тебя предупреждали. Говорю же, терпи - произнес нравоучительно Сергей.
- Зачем мне твое терпение обойдусь - хмыкнула Лера.
- «Терпение горько, но плод его сладок», - процитировал Крылов афоризм.
Лерка на это только скорчилась и замолчала. Через несколько минут автобус поехал в сторону аэропорта.
- Неужели - вздохнула Лера.
- Лер, слушай, ты уже родилась болтливой? - вдруг спросила Женя.
- Не поверишь Женечка, но когда я родилась, я молчала также как и все - улыбнулась Лера.
- Что-то незаметно - рассмеялся Крылов.
- Значит, долго молчала, - вновь подколола подругу Женя.
- На что ты намекаешь? - взглянула на клавишницу Лера.
- Я не намекаю, а открытым текстом говорю: ты молчала долго, а как заговорила - все остановится, не можешь, - Крылов вдвоем с Женей громко рассмеялись.
- Очень смешно - фыркнула Лера - просто слов нет.
Наташка сидела на кровати и, молча, наигрывала какую-то мелодию, перебирая пальцами струны своей любимой гитары. Анечка, развалившись на кровати, ела мармеладки и переговаривалась по телефону с Димой, с которым у нее уже было счастье и покой, довольно улыбаясь.
Ленка, растянувшись на всей на кровати в конце автобуса, крепко спала, положив под щеку ладошки.
- Боже, я даже не представляю, как я без тебя в Москве буду! - закатила глаза Женя.
- Как это без меня? - удивилась Лера.
- Ну, мы же не будем постоянно вместе - усмехнулась Женя.
- Жень, эй ты со словами поосторожнее, иначе стрельнет Козловой что-нибудь в голову, а ты ещё сама виновата будешь! - предупредил Рыжика Крылов.
- Да, что она сделает? - рассмеялась Женя.
- Ну, я, например, чтобы тебя не расстраивать, могу переехать к тебе жить, - улыбнулась в тридцать два зуба Лерочка.
- Заметь, я тебя предупреждал, - рассмеялся Крылов.
- Лер, это я думаю, мы как-нибудь без этого обойдемся,- пролепетала Женя.
- Вот странный ты человек, Огурцова, только, что жаловалась, как без меня тебе будет грустно, и уже отказываешься от своих слов! - веселилась Лера.
- Ну, я не так прям дословно, имела в виду, - произнесла Женя.
- Вот и верь после этого людям! - усмехнулась Лера.
- Девчонки, вы не переживайте вот начнется новый тур и снова вместе будите, даже соскучится не успеете, - подлил масла в огонь Крылов.
- Я думаю, мы и так не успеем, - улыбнулась Женя.
- Уж это точно - впереди День Рождения Лены и Новый Год! - произнесла девушка с наслаждением.
- Кстати, что Ленке дарить будем? - взглянула на Леру Женя.
- Я даже не знаю, если честно об этом надо подумать, - нахмурилась Лера - не хочется всякую фигню дарить, хочется нужное и необыкновенное подарить.
- Уж это 100%!. Так что, Женя, мы с тобой увидимся быстрее, чем ты думала! - рассмеялась ЛеРанетка.
- Все, Лер, готово! - завязал последний узел Крылов.
- Благодарю, Сереж - чмокнула девушка мужчину в щеку.
Тут у нее сразу же зазвонил телефон.
Мама - первое слово,
Главное слово
В каждой судьбе.
Мама жизнь подарила,
Мир подарила
Мне и тебе.
Так бывает, ночью
Бессонною
Мама потихоньку
Всплакнёт,
Как там дочка,
Как там сынок её,
Лишь под утро
Мама уснёт.
Мама - первое слово,
Главное слово
В каждой судьбе.
Мама жизнь подарила,
Мир подарила
Мне и тебе.
Мама землю и солнце,
Жизнь подарила
Мне и тебе.
Так бывает,
Если случится вдруг,
В доме вашем горе-беда,
Мама, самый лучший
Надёжный друг,
Будет с вами
Рядом всегда.
- Приветик, Мамочка, - прощебетала Лера в трубку.
- Привет, родная, - произнесли на том конце провода. -Как вы там?
- Хорошо, вот в аэропорт едим. - улыбнулась девушка.
- Вы как, Лерчик, уже в Москву? - спросила мама Леры.
- Да, домой, - произнесла девушка.
- Надеюсь, вы там хорошо себя ведете? - спросила женщина.
- Мам, ну что ты конечно хорошо. Мы же ангелочки: милые и безобидные, - жмурилась девушка от счастья.
Как только эти слова услышали сидевшие рядом Сережа и Женя они еле сдерживались, чтобы не расхохотаться в голос.
- Ангелочек! Скорей исчадие ада - прохрипел Крылов.
- ТСС… - шикнула на него Лера.
- Ангелочки? - засомневалась женщина. - Хорошо, Лер, будем считать, что я вам верю.
- Ну, мамочка, как же мне можно не верить, ты же меня знаешь - возразила девушка.
- В том и дело, что знаю! - рассмеялась мама Леры.
Дочь рассмеялась в ответ. Ей вдруг стало так тепло и уютно от звонка матери. Хоть в глубине души она немного обижалась на родителей, зато что они их отправили в Москву тогда, но с другой стороны была благодарна им.
- Как понимаю, с общением с милицией вы завязали? - спросила женщина.
- Ну, мы подумаем. Хорошая мысль, что-то давно у них в гостях не были - засмеялась Лера.
- ЛЕРА!!!! - повысила голос женщина.
- Шучу, мамочка, всего лишь шучу! - улыбнулась барабанщица.
- Я надеюсь на это и надеюсь на ваше благоразумие. Лер, вот ещё у Ленки скоро День Рождения, вы как в Питер приедете, или в Москве отмечать будите? - спросила мать дочь.
- Мам, у нас ещё не заходила об этом речь, - произнесла Лера.
- Понятно. Ну, как решите, позвони, скажи. Нас то вы приглашаете к себе, или вы к нам потом на пару деньков загляните? - спросила женщина.
- Хорошо, - улыбнулась девушка.
- Пока, родная моя, ведите себя хорошо, Леночке и другим деткам-ранеткам привет передавай! - произнесла мама Леры.
- Хорошо. Пока, - отключила телефон Лера.
Как только Лера положила трубку Женя, и Крылов взорвались смехом.
- Что вы смеетесь? - надула губки Лера.
- Ангелочек ты наш! - погладил Крылов девушку по голове.
Женька лишь в ответ смеялась.
- Очень смешно - надула губки Лера.
- Прости Лер, но, может, снаружи ты смахиваешь на ангела, но душа у тебя явно дьявола - веселилась Женя.
- Лер, а что вы там про милицию говорили? - спросила Женя.
- А милиция, - широко улыбнулась Лера - не помню, рассказывали ли мы с Ленкой, что в Питере творили, но было весло и с милицией встречались часто.
- В плане встречались? - удивился Крылов.
- Ну, как бы тебе помягче объяснить…- замешкалась Лера. - Могу рассказать одну историю из нашего детства.
- Давай - загорелись глазки у Жени.
- Ладно, слушайте - сдалась Лера и начала рассказ.
Санкт - Петербург. Пять лет назад.
- Лерка, зачем ты меня в такую жару на улицу вывела? - возмущалась четырнадцатилетняя Ленка.
- Ленка, нечего дома штаны просиживать, смотри какая прекрасная погода! - улыбалась широко Лера.
- Ага, учесть, что делать также аналогично тут на улице нечего, - скривилась Лена
- Леночка, солнышко, так дома тоже нечего, а тут ещё можно и приключения найти! - улыбнулась Лера.
- И что ты предлагаешь? - уставились на девушку с волнистыми глазами зеленые глаза.
- Не знаю, сейчас что-нибудь придумаем. Жалко, что мы с Сережей поссорились. Зажал он этот мотоцикл. Вот жмот. А то погоняли бы. Что мы такого сделали? - нахмурилась Лера.
- Ты еще спрашиваешь? - рассмеялась Ленка.- Ты забыла, как мы ему бок помяли и без спроса его взяли? Ну, если не помнишь, можешь у него спросить, он тебе напомнит и с огромными впечатляющими подробностями, ещё и наорет вдобавок.
- Ну, блин, разное случается. Мы что виноваты, что в отличие от этой МАРИНОЧКИ нам больше нравится ездить самим и без сопровождения, и мы не визжим от страха, когда гонят на всей скорости, - скорчилась Лерочка.
- МАРИНОЧКА - ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ. Не повезло человеку, ну пытается привлечь внимание парней, но нормальным способом не получается и ищет другие. Так что не цепляйся и так её «Бог обделил», - сделала сочувствующее лицо Лена.
- ЭХ, бедная, МАРИНОЧКА, несчастная душа… - стала громко причитать Лера, что на нее стали оборачиваться люди.
Ленка, услышав эти слова, громко и задорно рассмеялась.
- Ленка, - дернула зеленоглазую девчушку Лера.
- Что такое? - поджала губки Ленка.
- Смотри - показала пальцем Лера.
Ленка проследив, куда показывает пальчиком Лера, аж вздохнула от восхищения. Там стол красивый байк, о котором девчонки могли только мечтать. Он очень сильно манил малышек к себе. Они не могли от него оторваться, до того красив был этот «зверь».
- Хочу! - понеслась Ленка к этому виду транспорта.
- Лена, стой! - стала догонять девочку менее спортивная Лера.
- Красота! - погладила бок байка Ленка.
- Лер! Лен! - одновременно произнесли две крошки.
- Ты подумала о том же, о чем и я? - рассмеялась Козлова.
- Рискнем? - посмотрела глубоко в глаза Лере Лена.
- Да! - вскрикнула Лерка.
Увидев в зажигании ключи, Лена быстрым движением оседлала «зверя», Лерка удобно устроилась сзади. Нажав на газ чужого байка, девушки рванули вперед.
- Красота! - восхитились Лера и Ленка одновременно.
Скорость и чувство полета захватили их. Для них это было прекрасное приключение. До того момента, пока двух девчонок не остановила милиция, поняв, что они слишком малы, и байк явно принадлежит не им, отвезла их в отделение. В отделении милиция позвонила родителям двух чертовок, почти сразу нашелся владелец байка, который приехал в отделение раньше родителей. Владельцем оказался молодой парень лет двадцати. Увидев двух так называемых «воришек», он долго смеялся и не мог поверить, что две такие чудные красавицы были способны такое!
Родители были в шоке, от поступка дочек, у них просто не было слов на такое поведение.
- Ну, что будите заявление на этих писать? - спросил милиционер парня, которого как потом оказалось, зовут Романом.
- Что вы товарищ милиционер, не буду, - смеялся Роман. - Не ожидал я, конечно, такого от двух маленьких принцесс, но с другой стороны понимаю их интерес и любознательность.
Мило и дружелюбно улыбнулся он девчонкам.
- Лера, Лена, как вы могли? - прорезался голос у матери Лены.
- Элементарно, - улыбнулась Лера.
- Сущее наказание, а не дети! - всплеснула руками мама Леры.
- Да ладно вам, милые девчушки, много достигнут, я так думаю. У них уже в глазах написано, что будут бороться за свое до конца. Хорошие они, просто упрямые и гордые, - произнес Роман - хотя глаз и глаз за ними нужен.
- Ладно, я пойду. Пока, принцески! - пожал девчонкам ручки Роман.
После этого случая девчонки часто бывали в отделении, но каждый раз у них были разные ситуации. То за драки они там оказывались, то в клубе перепили и их поймали в нетрезвом виде, то их кто-то оскорбил и девчонки ругаясь, полезли в драку, то за распитие спиртных напитков в неположенном месте, то за гонку на мотоцикле по не достижению нужного возраста, то за превышение скорости на различных видах транспорта. Порой охрана из клуба вызывала милицию, чтобы этих двух «оторв» забрали по причине, что пытались пролезть обманом, а тех поймали, а девчонки в ответ устроили огромный скандал, то зимой купаться в прорубь полезут или в три часа ночи в центре громко голосить и танцевать начнут, пробуждая мирных жителей. Это были самые такие простые ситуации. Бывали и похуже. Держались девчонки всегда до конца. Все отделение их уже знало в лицо и в шутку называло «Ураганом города». Когда их привозили к ним, то милиция смеялась: «О привет, ангелочки, давно не виделись!» и предлагали двум принцессам чай с конфетами и печеньем и звонили родителям. Их номер они уже знали наизусть. В чем-то милиция даже их просто любила уже, как своих родных. В Питере их вся милиция знала. Да и родители не беспокоились, знали, что если, что им позвонят и сообщат, где находятся их «сокровища». Среди милиции две эти девушки ходили знаменитостью и легендами.
Оренбург. Наше время.
- Ну, вы даете! - смеялась Женя с Крыловым.
- Да мы такие! - улыбнулась Лерка.
Поездка продолжалась за разговорами и приколами, автобус все ехал по равнинам, дорогам и ухабам, приближаясь к аэропорту. Лена проснулась почти перед прибытием.
- Доброй ночи, подружка - улыбнулась Лера, проверяя сумку.
- Доброй, - сладко потянулась Ленка.
- Готова лететь домой? - заглянула в зеленые глаза подруги Лера.
- Всегда готова! - послужило ей ответом.
Автобус остановился и «яблочки» стали выходить из него. Третьякова, оказавшись на улице и вздохнув холодного воздуха, закурила, но к своему огромному удивлению, не почувствовала ожидаемого наслаждения от любимых сигарет. Лишь горечь во рту, и неприятно чувство тошноты в горле. «Блин, пачка паленая попалась!» - решила для себя девушка, потушив сигарету и отправив её в урную вместе с пачкой.
Регистрацию прошли на удивление быстро. Наташа вначале отказывалась сдавать свою гитару в багаж, но Мельниченко чудесным образом ее уговорил, и девушка сдалась, а остальное прошло без сучка и задоринки. Самолет взлетает ввысь, оставляя славный город Оренбург и увозя девушек в столь родную для них Москву. Ленка заснула сразу же как взлетели.
- Что-то она в последнее сонливая стала - спросила шепотом Женя, сидевшая рядом с «блондинками».
-Пусть спит, это видимо так организм защищается от стресса! А потом и нагрузки у нас не малые, а у неё еще и нервное напряжение…Да и все переживания она в себе держит… - высказала предположение Лера.
- Наверное, ты права, - согласилась с подругой Огурцова. - я тоже пойду, покемарю…
Вся группа, включая мужчин, решила поспать эти два часа до Москвы.
Остался позади трудный тур. Изматывающие концерты и переезды. Впереди отдых и недели безделья. Но как бы это парадоксально не звучало, им будет не хватать этих изнурительных дней. Пусть было тяжело, пусть выпивались все соки, и передавалась энергия, но ЭТО БЫЛО КЛАССНО. Это их жизнь, и они безумно счастливы, заниматься ЛЮБИМЫМ делом. Спокойствие не для них.
Порой мы постоянно «жалуемся» на загруженность и усталость, мечтаем отдохнуть, ищем того что у нас нет, не понимая, что без любимого дела жизнь потеряет свои краски. Не зря говорят: «что имеем - не храним, потерявши - плачем». Нужно уметь ценить, то немного, что у нас есть, что приносит в нашу жизнь разнообразие и радость, пусть даже путем выматывающих усилий. И еще, «бойтесь своих желаний» …Они могут исполниться!