*ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОБОРОТЕНЬ*
|
|
masha1988 | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 15:28 | Сообщение # 46 |
Живу здесь
Награды: 136
Статус: Offline
|
Кристина, привет!!!! Это что-то новое!!!! Я сидела и держалась за живот от смеха!!! Правильно подметила Сашка, шунтик, Мы привыкли к более тяжелому описанию...а ту...я в диком восторге!!!! Кристин, так здорово все описать, я еще раз повторюсь, я балдею!!!! Умничка, продолжай так и дальше, а я с нетерпением жду следующую проду!!!!
ЛЮБОВЬ БЕСПОЩАДНА
|
|
| |
Тишка | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 15:34 | Сообщение # 47 |
Старожил
Награды: 133
|
Quote (masha1988) Кристина, привет!!!! Это что-то новое!!!! biggrin Я сидела и держалась за живот от смеха!!! Правильно подметила Сашка, шунтик, Мы привыкли к более тяжелому описанию...а ту...я в диком восторге!!!! Кристин, так здорово все описать, я еще раз повторюсь, я балдею!!!! Умничка, продолжай так и дальше, а я с нетерпением жду следующую проду!!!! wink Машуль приветик)))) Рада,что тебе понравилось, но писала не я))) беру из книги)) Те моменты которые буду приписывать от себя буду помечать)
Мои фанфики: СОЖИТЕЛИ Не забудь, ты обещал на мне жениться! ~*ПУТЬ*~
|
|
| |
Veraoka | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 16:06 | Сообщение # 48 |
Старожил
Награды: 54
|
Кристин,привет! Quote (Тишка) — Может, отдадим им кота? — деловито предложила я, не обращая внимания на медленно откидывающуюся челюсть агента 013. — Говорящий кот должен быть главным демоном, тогда они нас отпустят — в конце концов, мы ведь обычные люди. А толстяка, я думаю, сначала помучают, потом повесят, а потом сожгут. Но все же лучше пожертвовать одним, чем погибать всем троим сразу. логично Quote (Тишка) Слезы разом кончились, клятв отомстить всем произносить уже не хотелось, а вот поинтересоваться напоследок… — Слушай, а зачем тебе этот медальон? любопытство так и прет Quote (Тишка) Ей-богу, через пару минут завалило бы как сусликов! Quote (Тишка) Мы закрыли дверь и только тут обнаружили, что кот остался снаружи. бедный Quote (Тишка) — Он и мертвого убедит, что тот живой! это явно Лера в кошачьем обличии
|
|
| |
masha1988 | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 16:19 | Сообщение # 49 |
Живу здесь
Награды: 136
|
Quote (Тишка) Машуль приветик)))) Рада,что тебе понравилось, но писала не я))) беру из книги)) Те моменты которые буду приписывать от себя буду помечать) ОК!
ЛЮБОВЬ БЕСПОЩАДНА
|
|
| |
fyzname | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 16:54 | Сообщение # 50 |
Живу здесь
Награды: 169
|
Тишка, приветик))) мм...продка! я ждала её! она просто прекрасна спасибо!
|
|
| |
шунтик | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 18:31 | Сообщение # 51 |
Флудер
Награды: 47
|
Кристинка, великолепно, я получила огромное удовольствие читая продку))))
КАК ЖЕ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Aleya | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 21:32 | Сообщение # 52 |
Завсегдатай
Награды: 15
|
КРИСТИН!!!!!! ПРОСТО ОТПАД!!!!!! ПРОПОВЕДЬ КОТА- УБОЙНАЯ ВЕЩЬ!!!!!!
БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЁ! только смотри не надорвись. Я ВЫСОКАЯ, СТОРОЙНАЯ, СЕКСОПИЛЬНАЯ, НАТУРАЛЬНАЯ БЛОНДИНКА С ДВУМЯ ВЫСШИМИ ОБРОЗОВАНИЯМИ... ни кого не ищу, ПРОСТО РЕШИЛА ПОХВАСТАТЬСЯ.
|
|
| |
kvm_ovechka | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 22:50 | Сообщение # 53 |
Новичок
Награды: 112
|
Тишка Кристиш продка великолепная! море эмоций! спасибо!
ХУЙ ХУЙ ХУЙ
|
|
| |
Lero4k@ | Дата: Вторник, 10.11.2009, 13:04 | Сообщение # 54 |
Общительный
Награды: 9
|
ПРиветик Кристин!!!!!Прочитала твой фик, замечательно!!! Мне очень понравелось!!!=)) Жду продолжения!!
<…♥ Но знаешь, что самое важное. Если тебя не будет рядом, мне небеса не нужны.♥…>
|
|
| |
Ana5tasia | Дата: Вторник, 10.11.2009, 21:33 | Сообщение # 55 |
Фанатик
Награды: 17
|
Тишка, кристюш....ты великолепна!!!! я зачиталась)))))) продка супер просто....знаешь я уже начинаю любить фантастику)))) с нетерпением жду продолжения)))))
|
|
| |
Nadezda | Дата: Вторник, 08.12.2009, 00:28 | Сообщение # 56 |
Завсегдатай
Награды: 75
|
Привет,зай!!!Так прикольно )) До книги все равно руки не дойдут,а тут повеселюсь!!
Третьякова-ты Лучшая)))
|
|
| |
Vanilllka | Дата: Четверг, 10.12.2009, 17:20 | Сообщение # 57 |
Завсегдатай
Награды: 37
|
приветик! принимай нового читателя! мне очень понравилось! а когда следущая продка?
|
|
| |
Тишка | Дата: Четверг, 10.12.2009, 17:35 | Сообщение # 58 |
Старожил
|
*** — Неужели мы на ночь глядя попремся в лес? — опросила я без всякого энтузиазма, прихлопнув очередного комара. Эти кровососы доставали с того самого времени, как начало садиться солнце. — Да, порыскаем, приборы ночного видения у нас есть, — ответил Виталий. Он, так же как и я, яростно чесался. — Ага! А говорили, будто пользуемся техникой, только соответствующей данному отрезку времени-и… Брехуны! — Это я настоял! — гордо выпятился котик. Наш самурай мрачно выудил из-за пазухи некое подобие аквалангистской маски, мне стало его даже чуточку жаль. — Ладно уж, но если мне приходится идти на такие жертвы — проводить ночь в лесу, полном озверевших комаров, то есть практически отдавать им себя на съедение, то у меня к тебе маленькая просьба. И я одолжила у него поносить медальон «переводчик». Все равно в лесу нам вряд ли встретятся люди, говорить и слушать скорее всего будет некого, поэтому Виталий отдал мне его без разговоров. И сбегал в дом, чтобы прихватить наш мешок. А я переключила внимание на японцев. Кот к тому времени уже сделал объявление о миссии избавления, но охотники, похоже, не очень-то верили в наши возможности. Ко мне подошли двое любопытствующих парней с ухмылками на лицах. — Вы что, всерьез решили победить рокуро-гоб-линов? Разве вы не знаете, что они бессмертны? — с издевкой спросил один из них. — У нас другая информация, — интригующим тоном ответила я, одарив обоих высокомерным взглядом. Судя по их лицам, они заинтересовались еще больше, но я не собиралась с ходу раскрывать все карты. Тем более что сама ничего не знала. Времени не было расспросить ребят, когда те тщательно изучали досье, я подбирала себя платье на складе. Там были специалисты, которые занимались тем, что подыскивали и подгоняли костюмы под конкретную эпоху, время и место действия. А я уперлась, приглядев обалденное шелковое кимоно, ни за что не хотела с ним расставаться. У-у, меня долго убеждали, что, несмотря на то что кимоно сидит на мне просто шикарно, у охотников и рыболовов, составлявших основную часть населения острова Хоккайдо, возникнет здоровое недоумение — им и во сне не могла присниться элитная гейша в императорском кимоно эпохи на две вперед. Можно подумать, мне было до этого дело?! Переживут как-нибудь… Виталий с дорожным мешком в руках призывно помахал мне рукой — они с котом уже направлялись к лесу, и я поспешила к ним. Кот выяснил у местных, где ближайшая деревня, и громко объявил, что нам туда надо успеть до ночи. Углубляться в лес мы не стали — минут через десять ходьбы командор дал команду остановиться. Я присела на ствол поваленного сухого дерева. Было довольно прохладно. Виталий свалил мешок на землю, а Пусик уселся подальше от меня, но на то же бревно. Мы по-прежнему не разговаривали. — Так, пора держать совет, — объявил Виталий, глядя, как я, скинув тэта, с наслаждением массирую затекшие ноги. Видимо, я увлеклась и чересчур высоко подняла подол… — Как ты думаешь, агент 013, где они прячут тела? — Основной тайник в доме. Это я успел заметить, когда хозяин отвлекся на твою болтовню. Во время тщательной проверки полов под одной из циновок явно прощупывалась крышка от хода, ведущего вниз. Просто в том месте сильно дуло. А потом, когда хозяин прошел по этой циновке, она прогнулась и чуть слышно скрипнула. В остальных местах пол очень ровный. — Хорошо, а как же тогда головы вылетают на охоту? Они ведь закрывают крышку за собой и оставляют циновку так, чтобы она легла сверху, когда спускаются туда по вечерам. — Наверняка с задней стороны дома есть окошечко, замаскированное… допустим, растущими перед ним сорняками. Все это было не очень понятно для меня, поэтому я особенно и не слушала. Достала из мешка холщовый плащ, укуталась, сразу стало и тепло, и комары меньше кусали. Откопала большущий сухарь и с нескрываемым удовольствием съела его весь. За это время ребята приняли решение никуда не двигаться отсюда до темноты. — Эй, сотрудники, я хотела спросить, мы что, не идем сегодня в деревню? А на фига ж тогда толстун выяснял, как нам туда добраться? Извините, но я сейчас так хочу спать, что уже ничего не соображаю. Кот и Абдулов посмотрели на меня с пониманием — с пониманием не в хорошем смысле этого слова, а как на круглую дуру. — Деточка, как бы тебе объяснить попроще, так, чтобы дошло? — озадачился кот, состроив искреннюю озабоченность на наглой морде. — Просто нам нельзя далеко уходить, а деревня, как ты понимаешь, не близко, и возвращаться пришлось бы долго. А чем дольше мы находимся в лесу, не предпринимая активных мер против летающих голов, тем быстрее они нас найдут, а кусают они куда сильнее комаров. — Спасибо за разъяснение, — язвительно заметила я, тем не менее мало что поняв. Глаза слипались, и я расслабленно пробормотала: — Виталик, можно я постелю твой плащ на бревно и посплю немножко? Командор как раз надевал этот плащ, а я мягко, но решительно отобрала его (Абдулов не сопротивлялся). Потом уютно устроилась на жестком дереве, деликатно передвинув кота. Мурзик, не стерпев, что его хватают руками, с оскорбленной физиономией спрыгнул на землю, что мне и требовалось… Теперь можно вытянуть ноги, я улеглась и тут же стала засыпать. — Не забудьте… меня… разбудить, когда… эти ваши головы прилетят. Мхм-м, хр-р-р… Когда меня растолкали, было уже совсем темно. Виталий надел на лицо свою маску, и я постепенно вспомнила, уже окончательно проснувшись, что это прибор ночного видения. Они с котом о чем-то переговаривались шепотом, а потом повернулись ко мне: — О! Вижу, что ты полна сил и энтузиазма. Самое время трогаться, головы, по моим подсчетам, уже успели выйти на охоту и должны ринуться за нами в погоню. В сторону деревни, естественно… Вряд ли кто-то из них останется у дома — там просто нечем поживиться. Значит, путь свободен. Я села, протерла глаза и бросила взгляд на мои гэта, валявшиеся в траве. — Ладно, идем. Только не заставляйте меня снова надевать эти колодки — у меня чувство, что в кандалах ходить намного легче. — Личный опыт?! — с любопытством спросил кот. И опять я сдержалась, не пнула его. А жаль. Вместо этого покорно потопала за командором… Абдулов держал меч на изготовку. Оглянувшись, он с удивлением обнаружил, что я не надела прибор ночного видения. — Зачем он мне? Видеть мир в зеленом свете? Тут благодаря луне не так и темно, а об свои ноги я не споткнусь. Разве что об кота, но это с превеликим удовольствием… Виталий почему-то не стал слушать, а просто напялил мне на голову эту штуковину: — Гляди внимательно! Заметишь хоть что-то подозрительное — докладывай мне. Ясно? — Ясно. — Они могут броситься на нас в любой момент. Неожиданность — их козырь! — Ты о комарах? — неудачно пошутила я, как-то сразу сникнув. После предупреждения опытного агента в лесу стало неуютно, и неприятный холодок пробежал по спине. Поначалу идти босиком было намного легче, но вскоре я почувствовала еще большее неудобство оттого, что шагать приходилось не только по мягкой траве — сухие веточки и камешки сильно кололи ноги. Минут через двадцать я уже так жалела себя, несчастную, что готова была разрыдаться. «Что я делаю тут ночью с этими двумя бесчувственными чурбанами, которые спокойно топают и совершенно не думают обо мне…. А сейчас еще прилетят эти легендарные головы и начнут кусать и вгрызаться прямо в руки, шею, мои босые ножки… Главное, чтобы не трогали лицо! Шрамы потом останутся, а на пластическую операцию я еще не накопила. Боже, за что мне все это?! Зачем я пошла не тем переулком из института? Зачем я сдавала зачет именно в этот день? Зачем преподаватель, скотина редкостная, назначил его на такой поздний час? Зачем я вообще поступила в этот поганый институт?!» — Лена, не отставай, — обернувшись, предупредил командор. — Ага, иначе какая-нибудь голова с ушами укусит тебя за пятку, — хихикнув, пошутил кот, я одарила его ненавидящим взглядом. — Виталя, куда мы тащимся? — Легче страдать, когда в этом есть смысл. — Возвращаемся в дом Фудзумы, где мы были сегодня днем. Находим тела гоблинов, скорее всего, они должны быть в подполе, отмеченном агентом 013. Если они там, ищем окошечко, через которое вылетают головы, — это должно быть довольно большое отверстие или даже два. Заваливаем все их камнями, благо рядом с домом много камней и валунов, главное — не оставить ни одной щели, чтобы они не могли проникнуть под дом. А в самом помещении крышку в подпол закрываем, кладем циновку, сверху наваливаем стол, а на него булыжники — чем тяжелее груз, тем лучше. Но это для перестраховки. На самом деле головам нечем будет даже открывать эту крышку, разве что зубами. Главное, чтобы они не смогли добраться к своим телам до рассвета… С первыми лучами солнца бедняги начнут усыхать, сморщиваться, пока не подохнут! — предельно доходчиво объяснил мне Абдулов. — И что, у них тела без голов лежат себе на полу в рядочек до самого рассвета? — медленно произнесла я, думая про себя: «О небо, какая чушь! Разве такое может быть в реальной жизни?» Однако тут же вспомнила, что сам факт существования летающих голов меня до этого времени как-то не удивлял. Постепенно до меня дошло то, о чем мои товарищи знали с самого начала, а именно: наш хозяин и его дружки, казавшиеся обычными людьми, с кем я общалась сама, ничего подозрительного в них не выявляя при этом, так вот, они не люди, а гоблины, у которых ночью отделяются головы и нападают на людей… Реальная нежить! Это более чем шокировало… — Надеюсь, что так оно и есть. И все тела находятся в одном месте, что избавит нас от дополнительных хлопот. — Вэк… А зачем ты признался им в том, что мы охотимся на гоблинов? — удивленно спросила я, вспоминая то, что было днем. — Ведь теперь они наверняка насторожились и вполне вероятно приняли Какие-то меры, чтобы уберечься от нас, подстраховаться, перепрятаться, в конце концов. — Навряд ли, — вступил в разговор наш умный кот. — На самом деле мы хотели этим дать им понять, что и мысли не допускаем о том, что они и есть те самые гоблины. Эти головы уже давненько держат в страхе всю округу, да и на всей протяженности острова о них хорошо знают. А охотников на себя они не боятся, даже радуются при встрече, потому что ни разу еще не терпели неудачу. Они с самого начала знали, кого мы ищем. Поэтому надо было дать им понять, что нас нечего опасаться, что конкретно наших хозяев мы ни в чем не подозреваем. Плюс (если они, конечно, нам поверили) они считают, что мы сейчас в той дальней части леса, у которой раскинулась деревенька, куда нам надо по каким-то своим делам. А значит, полетят следом, нюх у них не очень. — Подожди, а что ты там говорил о наших предшественниках? Выходит, мы не первые, кто охотится именно на эту группу гоблинов. Что же произошло с остальными? — осторожно спросила я, морщась от постоянных уколов — идти приходилось по сплошному ковру кедровых и сосновых иголок. Хвойный лес — это, конечно, красиво, но он кажется еще красивей, когда отправляешься гулять по нему в удобных кроссовках на толстой подошве. Я даже пожалела, что бросила свои неудобные тэта у того бревна. — Ладно, можешь не отвечать, в принципе и так понятно… Но кот уже открыл пасть, видимо собираясь разразиться пространным рассказом о мучительной кончине этих смельчаков со всеми описательными подробностями, как Абдулов приложил палец к губам. Выражение его лица говорило о том, что враг не дремлет. Впереди остались лишь редкие деревья, но, когда мы уже выходили на опушку, где стоял дом, вдруг закапал дождь. Сначала закапал, а потом и полил. Хоть на мне и был плащ и, в сущности, я не промочила ничего, кроме ног, но почувствовала себя еще мерзостнее. Наконец мы подошли к дому. Дверь была не заперта, хотя внутри никого не оказалось. Я заскочила первой, привалилась к стене, перевела дух и решительно объявила: — Все! Хватит! Я остаюсь здесь и больше за порог ни шагу. Когда покончите со всеми своими делами в Японии, не забудьте забрать меня отсюда. Виталий мгновение удивленно смотрел на меня, потом, ни слова не говоря, сбросил плащ на пол и откинул среднюю циновку. — Да-да, там, — подтвердил кот, деловито отряхивая мокрые лапы (на нем тоже был маленький, специальный плащ). Под этой циновкой действительно обнаружился люк, ведущий в подпол. — Надо действовать быстро, пока головы не появились. — Столько разговоров о них, а мы еще ни одной где видели. Быть может, кое-кто кое-что, как всегда, перепутал… — скептически заметила я. Обидно было, что эти двое практически не обратили внимания на такое заявление. — А тебе не кажется странным — на дворе уже ночь, а хозяев почему-то нет дома, — заметил толстун, презрительно глядя на меня. На его наглой морде явно читалось: «Взяли на свою голову глупую девчонку, от которой не только помощи не жди, а она еще будет мешаться со своими идиотскими вопросами!» Честное слово, самым крупным шрифтом… А наш герой зажег свечку и перед тем как спуститься в подвал спокойно сказал: — — Ты права, Лена, все надо проверить. Мы в подполье, а ты сиди тут, будешь у нас на страже. — И он прыгнул в открытый люк. Его слова меня сильно задели… Я не девочка на побегушках! — Какого черта?!! Я специально не буду стоять на страже, назло вам! С какой стати?! Я что, нанималась? За кого вы, вообще, меня тут держите? Кот покачал головой, что, видимо, значило: «Это мучение, видимо, нам надолго…» Он уже почти собрался прыгать вслед за Виталиком, но что-то замешкался и предварительно осведомился, сунув голову в люк: — Мр-р, что там? Услышав невнятное бормотание, профессор, похоже, проявил еще большую нерешительность. Но, встретившись с моим убийственным взглядом, заметался, собравшись прыгать, тут я, быстро подскочив, схватила его за шкирку: — Стой! Давай поменяемся, я в подвал, а ты стоишь тут на стреме. Заметано? И я, не дожидаясь его согласия, спустила ноги во мрак неизвестности и, зажмурив глаза, прыгнула с пола прямо в темноту. Бах! Бум! Тарарах!… Не буду приводить здесь яростную и громкую ругань, извергшуюся из уст моих и Виталика одновременно, — я свалилась прямо ему на спину (похоже, он сидел на корточках) и, естественно, затушила свечу. — Смотри, куда прыгаешь!!! — Я при всех говорила, что собираюсь вниз! Если у тебя уши заложены или наследственная глухота, я не виновата! Крыть было нечем, Виталий молча опустился на колени в поисках свечки. — Стой на месте! — велел он. — Пока я не зажгу свечу, даже не дыши. Похоже, ее он уже нашел и теперь вовсю щелкал кремнем. — И не подумаю! — разозлилась я. Всегда делаю все наоборот, когда со мной разговаривают в таком тоне. Вытянув руки, я сделала два шага вперед и конечно же чуть не упала. — Черт побери! Раскидывают что попало, ханурики поганые, чтобы гуляющие тут ноги ломали! В суд на них мало подать! Разозлившись, я пнула ногой по чему-то мягкому. — Гуляющие тут не предусматривались! — хмыкнул Виталий, наконец-то зажег свечу и с ухмылкой уставился на меня, ожидая моей реакции… Я распахнула рот. — Согласно анкете, сердечных припадков у тебя в роду ни у кого не было? — нарочито заботливым тоном ехидно подчеркнул агент по борьбе с монстрами. Но его сарказм до меня дошел не сразу, потому что я в тот момент пыталась нащупать руками стенку позади себя, чтобы не упасть. Увы, позади нащупывалась только пустота, поэтому мне ничего не оставалось, как устоять на ногах. Колени прыгали, и было от чего… Я увидела, обо что споткнулась или что пнула. На полу прямо передо мной в ровный рядок тела наших знакомых охотников-дровосеков. Во главе с добрым хозяином Фудзумои (его я узнала по платью). Нет, все это не было бы настолько странным, чтобы вызвать у постороннего шоковое состояние…. Подумаешь, здоровые мужики решили переночевать в погребе, довольно заманчивые преимущества перед постелью — холодный земляной пол и просто восхитительный запах плесени. Дело на любителя, может, у них такие вкусы… Все это можно было бы понять, если бы дело не усложнялось нехваткой у «спящих» такой важной части тела, как голова. Вы можете сказать: что тут удивляться? Все к тому и шло — к обнаружению безголовых гоблинов в сыром подполье. Да я сама даже уносилась к этому восхитительно легко, смущая умного Мурзика, пока не увидела своими глазами, то, есть не столкнулась с реальностью. А подобное столкновение губительно для романтично настроенных барышень. Еще бы! Десять средневековых жмуриков с синеватой кожей и гладкими срезами на шее, которые. Даже не кровоточили. — Роскошь! Голливуд отдыхает… И что теперь? — только и смогла произнести я, сглотнув и вопросительно уставившись на Абдулова. — Он протянул мне свечку (очевидно, чтобы дать возможность сполна насладиться великолепной картиной) и ответил: — Мешкать не стоит. Будем искать дыру в стене, через которую они вылетают наружу. Возьми у меня за пазухой еще четыре. Я трясущимися руками набрала свечей, лихорадочно зажгла несколько и, отдав пару из них Виталию, три свечки сжала в руке, после чего, освещая ими стены, стала искать этот самый выход наружу. Теперь у меня и мысли не появлялось, а имеет ли Виталий право мне приказывать. — Ну что там? Нашли, что ожидали? — послышался сверху слегка дрожащий, однако по-прежнему важный голос толстяка. — Да, они все тут штабелем уложены, — сплюнув, деловито ответил командор. — Все десять. — Отлично! Пока нам везет. Я обойду дом вокруг, поищу нужное отверстие снаружи, — оповестил кот. — Удачи! Виталий стал осматривать противоположную стену. Вообще, в подполье ничего, кроме покойничков (не знаю, можно ли их так называть, ведь не такие уж они и мертвые), не было, земляной пол, земляные стены и только над головой неструганые бревна. Наконец я разглядела маленькую дыру наподобие лаза в собачью конуру. Я поднесла огонь поближе, чтобы убедиться, что дыра действительно ведет наружу, — сильный сквозняк чуть не задул свечи. Стук дождевых капель слышен был повсюду, дощатая стена дома, похоже, была довольно тонкой. — Нашла! — объявила я. — Тут тоже есть один выход, — откликнулся спецагент. В этот момент я увидела еще одну дыру, поменьше. Сколько же их тут? Оказалось, что в каждой стене по одной. В подвал дождь не заливал, потому что эти отверстия были выше уровня земли и сверху закрывались козырьком. Да, грамотные жмурики! Встав на цыпочки, я сунула руку в одну из дыр, и мои пальцы схватили что-то мягкое и пушистое. — Ай!!! Тут голова!!! — Я с воплем отдернула руку. Тут же рядом со мной на пол прыгнуло что-то округлое и возмущенно произнесло: — Деточка! Зачем же так орать?! Даже в лесу, я думаю, было слышно… — О! Извини, — растерянно произнесла я, — это ты, зараза… — Вот слякоть! А дождь льет как из ведра. Абсолютно не кошачья погода, — прокомментировал кот, он, к счастью не расслышав моих слов. Хорошо, что в его времени База получала плащи для котов, иначе бы, я думаю, Васька сейчас находился предынфарктном состоянии от одного вида дождя, как это обычно бывает у этих домашних питомцев, и не мог бы быть полноценным помощником. Мы вылезли из подполья (изнутри законопатить дыры было нечем — если мебелью, то в доме ее раз-два и обчелся), закрыли люк, сверху положили циновки, придавили столом — крышка у него была тяжелая. Потушили свечи, надели плащи и отправились собирать камни. Перед этим в доме, под циновкой, я обнаружила пару стоптанных тапочек на завязочках. На два размера больше, но… Давно я не испытывала такого счастья и сразу почувствовала прилив сил. Командор только дивился моему энтузиазму — я набирала полный подол камней, валявшихся вокруг дома, и закидывала все это одним рывком прямо в дыру, ведущую в подвал. Потом снова набирала камней и, не сбавляя скорости, кидала их в ту же дыру. Подол трещал от тяжести, под ногти набилась грязь, пот катился по лицу, а я буквально летала со скоростью болида. После третьего захода Виталий сам остановил меня, перехватив за рукав и с силой оттаскивая от «завала». — Эй, ты хочешь весь подвал засыпать? Но мне кажется, что на это даже с твоей феноменальной работоспособностью уйдет не меньше суток. И камни тебе придется таскать вон с той скалы — поблизости они уже просто кончаются, — сообщил он сочувственным тоном. Я остановилась и глянула на результат своей работы — рядом валялось всего несколько мелких камушков. Самурай притащил пару булыжников, которыми сразу и заделали лаз, сверху для надежности завалил большим валуном, а я посыпала все это своими камушками. Интересно, чем теперь головы будут пытаться разбирать завалы, ушами? И когда они сами появятся? Меня уже снедало любопытство. Котик обходил дозором вокруг дома. Мы уже заделывали последнюю дыру, как раздался его крик: — Полундра!!! Все по местам! Они летят сюда! Фр-р!!! Мяу!!! У меня подкосились ноги, и я бухнулась прямо в грязь под стеной дома — любопытство разом закончилось. — Нашла время отдыхать, — удивленно заметил Абдулов. — Может, повременишь? В любом случае утром все закончится. — Не дожидаясь ответа, он рывком поставил меня на ноги. — Найди себе какую-нибудь палку на всякий случай и отмахивайся, если прижмут. Мне сейчас некогда. Вытащив свой самурайский меч, командор кинулся в ту сторону, откуда звенел голос кота, там, в воздухе, действительно маячило что-то белое и круглое. Я стала озираться в поисках подручного оружия. Надо было мне наплевать на межвременные порядки и одолжить у Стива бластер. Но сейчас об этом думать было уже поздно. Я спустилась к оврагу, который находился в паре метров от дома. Есть! На земле валялись разные сучья, нашлись и довольно толстые, с бейсбольную биту. Я схватила сразу два сука. Поочередно ободрала с них мелкие ветки и приготовилась к атаке. Прошла пара мгновений. Никого. — Ну-у, я так не играю, — разочарованно протянула я. — Может быть, этот момент, когда я на деле готова драться, быстро закончится и больше не повторится. А проклятым головам, конечно, наплевать на мои душевные порывы. До меня доносились мерные звуки ударов, свист меча и кошачьи боевые кличи (такие от них можно услышать в марте, во время очередного побоища двух соперников за право обладания прекрасной кошкой, которая в это время уже ушла с третьим). Я слышала еще какой-то инородный вой и странные клацающие звуки. Но из-за темени ничего не было видно, свой прибор ночного видения я оставила в нашем мешке. Ну его… я в нем на ондатру похожа! Решила пойти в сторону наших, полагая, что моя помощь при любом раскладе пригодится, и там уже разглядела сразу несколько белых пятен, летающих вокруг Витали. Монстры попеременно, а то и все вместе нападали на него, бедняга резво отмахивался мечом, кот в сторонке сражался, пустив в ход когти и зубы, с одной особо крупной особью. Я выронила одну палку, а другую сжала обеими руками. Белые пятна приобрели очертания, у них появились страшные оскаленные пасти, издающие отвратительные чавкающие звуки, а из глаз лился фосфоресцирующий свет. Меня пока не замечали, поэтому я, чувствуя, как холодеет спина, и логично рассудив, что я тут пока лишняя, отступила обратно к дому. «Разумнее всего переждать сражение и присоединиться к победителю», — решила я, заворачивая за угол дома. — Привет, красотка! А не выпить ли нам саке вечером? — раздался рядом приветливый голос. Я подняла расширенные от ужаса глаза — прямо перед моим лицом в воздухе висела голова с довольно симпатичным с виду лицом и приятной улыбкой. Портили впечатление только большие оттопыренные уши, которыми голова помахивала в воздухе. Как оказалось, они являлись средством передвижения, вроде крыльев. Тут у нее изо рта вдруг закапала слюна, и это вывело меня из ступора. Размахнувшись палкой, я заехала ею по приветливой черепушке со словами: — Спортсмены не пьют! А я, между прочим, играю в районной женской бейсбольной команде. — Врала безбожно… Откуда у нас в городке бейсбольные команды, я и правил этой игры близко себе не представляла. Потому что патриотка, а не абы кто! Удар получился довольно сильный — голова с дикими воплями и проклятиями отлетела метров на десять. Но теперь в мою сторону развернулись сразу три. Морды у этих уже не отличались кротостью и доброжелательностью, и, глядя на их изуверские выражения, я попыталась настроиться на самое худшее. Чавкая и отпуская фразы типа: «Сейчас закусим! Ням-ням!», «У женщин мясо сочнее, чавк-чавк!», «Зачем играться с палкой, крошка! Отдай мне на зубочистки!» — они кинулись с разинутыми пастями прямо на меня. Nadezda, Приветик))))) Поверь, это стоит прочесть))) Vanilllka, Привет) Добро пожаловать)) Продку уже выложила)))
|
|
| |
Тишка | Дата: Четверг, 10.12.2009, 17:54 | Сообщение # 59 |
Старожил
|
— А-а-а! Уроды! Отпустите! Убери свои грязные зубы, скотина японская! — кричала я не успевая отбиваться сразу от троих. Одна вцепилась мне в ногу, вторая норовила укусить за шею. Вот ее я успела схватить за длинные нечесаные волосы и быстро намотала их на левую руку, вращая при этом истошно вопившей головой. Третья вцепилась мне в правую, которой я держала палку, — естественно, я ее тут же выронила. Инстинкт самосохранения добавил мне сил, и я, уже ничего не соображая, не ощущая боли и чувствуя, как внутри меня сковывает ужасом, стала бить этой головой по стене дома. — Ах ты мразь болотная! Щас, съешь ты меня, подавишься, обжора! Вторая голова, которую я держала за волосы, возмутилась: — Милая гейша, оставьте моего друга в покое. Вы уже обеспечили ему сотрясение мозга, бедняга в отключке, еще немного, и он отдаст концы. — Чего?! Отпустить, чтобы он снова начал кусать мне руку? — Я продолжала стучать об стенку головой, которая действительно уже закатила глаза. — А чего вы хотели? — удивился «заступник». — Вторгаетесь среди ночи в частные владения, шуруете тут что-то явно противозаконное, а мы, хозяева, не можем даже вступиться за свои права. Мой собрат только попытался спросить у того самурая, вашего знакомого, в чем, собственно, дело, как был тут же рассечен надвое. Где справедливость? — Голова скорчила страдальческую мину, демонстрируя «свою искреннюю печаль по поводу людской жестокости и несправедливости» и на тему «куда катится мир». Я поневоле потеряла бдительность, слушая этого «борца за права», и в итоге поплатилась укушенной рукой. — Аи! — Злодей вцепился зубами мне прямо в запястье, пытаясь перегрызть артерии, но я вовремя треснула его об стену хижины. — Гад ползучий! Кот, услышав мои крики, прибежал ко мне, вероятно, чтобы помочь. Очень трогательно! Добрый котик. Он расширил свои зеленые мерцающие глаза: — Как?! У тебя всего трое?! Мы с Виталийом уже расправились с пятью головами. С ними нужно кончать, не дожидаясь рассвета. Этих держи, смотри не отпускай. Сейчас я позову помощь. Напарник! Тут еще трое. Давай быстрей сюда. Услышав это, мои головы хотели уже дать деру — даже обморочный очнулся. Его я тоже вовремя успела схватить за волосы. Так что двоих я удержала, а третий, который все кусал мне ногу сквозь котоновые джинсы (которые я тайком оставила под кимоно), все-таки улетел. Виталий появился весь грязный, в драном самурайском костюме, с кровоподтеками и синяками на лице. — Что-то ты плохо выглядишь, — с искренним удивлением произнесла я. — Бледный, небритый… Что это с тобой? Не выспался? Командор устало смахнул грязной рукой пот со лба и раздраженно бросил: — На себя посмотри — сразу пройдешь по номинации «Ведьма года»! И не обольщайся, это я о твоей внешности, а не о способностях. Давай кидай эти головы мне, попробую достать мечом. Головы яростно кусались, и я понимала, что прямо тут, у стены, Виталий не может с ними покончить, потому что руки у меня тряслись, и по гоблинам трудно было попасть так, чтобы не отрубить мне все пальцы. Я отшвырнула (с трудом, надо сказать — монстрик ко мне явно привязался и никак не горел желанием отпускать!) первую голову. Не успела она сориентироваться в воздухе и, захлопав ушами, спланировать в противоположную сторону, как Виталий одним ударом рассек ей черепушку. Вытекла отвратительная серая жидкость — меня чуть не стошнило. — Держи вторую! — замахнулась я. — Стой! — остановил он меня и зачем-то воткнул меч в землю. — Она же кусается! — Мало того что злодейка грызла мне руку, так, собрав все силы, она взлетела в воздух и пыталась добраться до моего носа. — Я больше не могу ее держать, Виталь, — взмолилась я. — Сделай что-нибудь! — Возьми ее за уши — они этого не любят, но смотри не выпускай, — рассеянно отозвался он, даже не посмотрев в мою сторону. Похоже, ему что-то никак не удавалось найти за пазухой. Кот куда-то исчез. Я последовала совету старших — и только сжала пальцами уши гоблина, как он истошно завопил: — Нет!!! Только не уши! Ради всего, что для вас свято, только не их! Отпустите мои ушки, лучше вырвите мне все зубы, выбейте глаза, оторвите нос, но не трогайте уши. Я удивилась — голова же хныкала и умоляла. Вот притворная бестия! И я, испытывая изощренное удовольствие, со злорадной улыбкой еще сильнее сжала гоблинские уши. Бедняга чуть не умер. В это время Виталий нашел, что искал, — оказалось, это шприц. Я недоуменно уставилась на него: — Мы что, будем делать голове укол от бешенства? Услышав это, голова завопила: — Не надо! Я больше не буду, я смирный! — Его это уже не спасет, — ответил Абдулов, — а вот для сыворотки, которая излечит тебя, нам нужно у каждого встреченного вида монстров брать жидкость — не имеет значения, кровь это, слизь, желчь или яд. Начальство пообещало давать нам предельно подходящие задания, по совету лаборатории, разумеется. Так что держи ее крепче. Голова дернулась в последней попытке вырваться, я, удержав ее, зажмурилась и отвернулась, а Виталий с холодным спокойствием вытянул шприцем у вопящей головы ту самую серую жидкость, которая у нее, похоже, была вместо крови, и снова убрал шприц за пазуху. — Ты просто садист-самоучка! Разве нельзя было дать голове хоть какое-то обезболивающее? Это ведь так негуманно! — с чувством произнесла я, мне было очень жаль тихо постанывающую головушку. — А когда ты ее об стенку била, тебе не пришла в голову идея сначала надеть на нее каску? — резонно заметил Виталий. — Ничего ей не сделается… И боли они не чувствуют, а вопят и ругаются только от злости. Голова резко дернулась и вылетела из моих рук, а взлетев метра на три над нами, так что ни я, ни командор уже не могли ее достать, укоризненно произнесла: — Странный вы самурай, однако… Вместо того чтобы защищать исторические ценности Японии, каковыми мы и являемся, вы уничтожаете редкий, исчезающий вид рокуро-куби! Но вам отольются наши слезы… Предсказываю, что когда-нибудь эта сумасшедшая гейша так оттреплет вас за уши, что вы света не взвидите! Хотел бы я тогда послушать и ваши вопли… Выдав эту тираду оскорбленным тоном, голова взлетела еще выше и скрылась в лесу. Но Абдулов все равно ничего не понял, ведь медальон «переводчик» был у меня. Я не стала ему переводить, хотя… мысль насчет ушей мне понравилась. — Зря ты ее упустила. Надо было ее сразу прикончить, меньше хлопот, — посетовал командор. — Теперь их осталось всего четыре, и терять им в сущности нечего. Это может удвоить их силы, а если они объединятся, то запросто смогут загрызть кого-нибудь из нас, если мы будем гулять поодиночке… Тут он замолк и посмотрел на меня. Мы лихорадочно пересчитали друг друга — похоже, одна и та же мысль пришла к нам одновременно. — Где агент 013? — Кто это сказал, не помню. Мы ринулись звать котика — тишина. Похолодев сердцем, так и не дождавшись ответа, пошли его искать. Мы обошли дом, все осмотрели. Нигде никаких следов. В глазах предательски защипало… «Зачем я ругалась с ним, обзывала Мурзиком, — чуть не плакала я. — Если он еще живой, добрый, милый толстячок, я больше никогда-никогда не позволю себе повышать на него голос. А какой он храбрый! Ведь несмотря на небольшой рост, он так отважно сражался со злобными головами, а еще до них скольких монстров одолел! Маленький герой… не доживший до большой победы!» — от этих мыслей у меня полились слезы. Увидев, что я плачу, Виталий остановился. — Тебе что, в глаза голова плюнула? — тоном, требующим объяснений, осведомился он. — У них слюна ядовитая, ты знаешь об этом? Теперь они у тебя будут еще долго слезиться. — Нет, я лук чистила. Абдулова такой ответ вполне устроил. На редкость бесчувственный тип… А я снова ушла в свои мысли: «Отважный усатый агент, героически погибший при выполнении сложнейшей операции. Я добьюсь, чтобы тебе поставили памятник, сняли документальный фильм, а детям в школе непременно в каждом классе рассказывали бы о твоей короткой, но полной подвигов жизни!» — Черт! Как я сразу не догадался?! Тупой индюк! — Наш самурай хлопнул себя по лбу. «Интересно, — на секунду отвлеклась я, — а если бы я сейчас назвала его тупым индюком, он бы согласился? Вряд ли… мужчины так непоследовательны». — Ну что?! — с любопытством хлюпнула я. — Где ему еще быть, как не в доме, там единственное во всем лесу сухое место, где можно вздремнуть. Мы поспешили в жилище Фудзумы, я заскочила впереди Виталика. Так и есть, пузан мирно дрых, развалившись на циновке в углу и выводя рулады носом. — Не будем его тормошить, — решил Виталий, застыв на пороге. Но тут подо мной скрипнула половица, и агент 013 резко поднял голову. — А-а, это вы. Сколько там еще осталось до зари? Я прикрыл дверь, поэтому ушастики вряд ли сюда бы залетели. Сейчас они дунули в лес, подкрепиться личинками и червяками. — До восхода около часа, я думаю, — ответил Виталий, — не меньше, судя по луне. К этому времени дождь прекратился, тучи рассеялись, и в окошке можно было увидеть бледнеющую над лесом луну. — А зачем им есть червяков? — уточнила я у «воскресшего» профессора. — Потому что они потратили все время на нас, если бы им обломилось, еды хватило бы на неделю. А так надо набраться сил на решающий бой, ведь они наверняка с прошлой ночи не ели, — ответил за кота напарник. Я умильно смотрела на Мурзика, радуясь в душе, что он жив. О, каких сил мне стоило сдержаться, чтобы не задушить его от счастья! Бедняга, не понимая, что это со мной, смутился и отвел взгляд. — Ты взял все, что нужно для сыворотки? — спросил он у Абдулова. — Разумеется, но здесь нам нечего ловить. Пойдемте-ка проверим, не вытащили ли они камни? Надо подстраховаться, если хоть один из них уцелеет и нам придется провести здесь еще одну ночь, — от начальства будет большая взбучка. Мы втроем переступили порог и, стараясь ступать очень тихо, завернули за угол дома. И какая же картина предстала нашим глазам? Четыре головы, фыркая и отдуваясь, пытались зубами растаскивать камни, которыми была завалена одна из дыр. Я быстро сгоняла за уже испытанной палкой, у Витали при себе был меч, с которым он не расставался. Головы, увидев нас, злобно зашипели. Еще бы, такой завал зубками не разбирался, и наши маленькие монстры, запыхавшись, просто пришли в неконтролируемую ярость. Они мигом взлетели в воздух и спикировали по две на нас с Виталей. Кот ничуть не обиделся на невнимание, с места прыгнув вверх и цапнув самую большую. Спасибо, на меня осталась только одна… Далее все шло, как и в первой битве. Головы кусались. Мы отбивались. Вопли, визг, вой и проклятия разносились по всему лесу. Не буду описывать подробности, но дело на сей раз не обошлось так гладко, как в первый, — одна из голов все-таки прокусила мне палец до крови! Я дико завизжала от возмущения — она тут же подавилась. Ничего, пальчик я потом перевязала, а «кусака» сам был не рад — начал отплевываться и ворчать, что у меня кровь слишком соленая. Я чуть не задохнулась от оскорбления: какая-то паршивая летающая голова будет дегустировать мою кровь да еще высказывать недовольство ее вкусовыми качествами?! Но тут первые рассветные краски легли на верхушки деревьев, и все три головы (одну командор все-таки замочил!) мигом оставили нас в покое… Они засуетились, заскулили и в последней попытке стали лбами биться о камни, пытаясь проникнуть в подвал и соединиться с телами. Один пень, ничего у них не вышло — камни были слишком тяжелые. Наблюдая за их бесплодными усилиями, я вдруг устало подумала: «Целую ночь мы отбивались от летающих голов. Сейчас их осталось три, и все находятся перед нами. Они действительно летают, махая ушами, питаются человеческим мясом и под утро соединяются с телами. Они существуют! Неужели это возможно? Может, я сошла с ума? А может, тут все сумасшедшие… Похоже, я еще не скоро избавлюсь от всех этих сомнений. Да и надо ли, кстати? Ведь, в сущности, очень даже захватывающе…» Головы двигались все медленней, в конце концов они упали на землю, и я увидела, как под еще бледными солнечными лучами сморщивается кожа у них на лицах. Еще пара минут, и бедняги закончили свое существование. Я подняла глаза на тяжело дышащего рядом командора: — Ну что теперь? — Домой. В смысле на Базу, до дома тебе, пожалуй, еще далековато… — ответил он. Наконец-то можно будет выспаться… и вымыться. О! Только сейчас (грязная, потная, вымотанная, покусанная, усталая как собака) я поняла — горек хлеб спецагентов. Конец операции! Я медленно уселась прямо в грязь — прощай, шелковое кимоно… Лимонно-розовое солнце залило целительным светом скромных героев острова Хоккайдо. В сердце начинала прокрадываться заслуженная гордость… И тут далеко у кромки леса пронеслось нечто очень похожее на наших рокуро-гоблинов. Пронеслось и тут же скрылось за холмом. У меня челюсть откинулась, мне померещилось, что эта голова мне подмигнула. — Что ты там увидела? — тихо опустившись рядом, поинтересовался Виталий. Я улыбнулась, попытавшись скрыть волнение, и сказала непринужденным тоном: — Ничего, совсем ничего. А с чего ты взял? — Да так, показалось. — Если откровенно, то.. — Я запнулась, еще один день в погоне залетающими головами — и я разревусь, как первоклассница. Выходит, все зря? — Я понял, — ободряюще улыбнулся командор, и я вновь утонула в его теплых глазах. — Это дневные рокуро-куби. У нас на них контракта не было. Мы своих гоблинов сделали честно, а эти уже задача Стива. Он получал задание сразу после меня, не будем портить ему охоту… и прими поздравления с боевым крещением. В этот момент я была почти готова расцеловать его! Но он встал и, не обращая на меня ровно никакого внимания, стал паковать вещи. Когда-нибудь я его… задушу. Жирник (это новое прозвище агента 013) мыл морду, и, как ни странно, языком. Я уже, грешным делом, думала, что он умывается только водопроводной водой, да с мылом и зубы два раза в день чистит. Глядя на то, как тщательно наш профессор вымывает лапкой за ушами, у меня промелькнула кощунственная мысль: а может, он еще и мышей ловит? Напоследок мы на всякий пожарный заглянули в подвал (вместо того, чтобы скорей лететь домой, — это все Виталий, перестраховщик наш), пересчитали там тела (которые уже начали разлагаться), снова закрыли люк, привалив сверху столом. Сморщенные и высохшие головы давно рассыпались прахом. Тоже приятно, иначе Виталий наверняка велел бы их собрать на поляне, разжечь костер и спалить всех на фиг. Я, не стесняясь, сняла грязное кимоно, оставшись в модной маечке и джинсах. Все — домой! В смысле, на Базу и да здравствует свобода от честно выполненного долга! Прихватив мешки, мы вышли на поляну. Котик прихрамывал, а из шерсти ему так и не удалось вытащить все застрявшие в ней сухие колючки. Теперь он казался мне грязным, усталым и запыленным ветераном. Абдулов был впятеро грязнее (если сравнивать по росту), а царапины и кровоподтеки добавляли ему героического шарма. Мы все были голодные, измученные, но счастливые оттого, что победили. — Прибудем на Базу, хочешь не хочешь, а мыться в горячей воде придется, — тупо констатировал кот. Это было единственным, что омрачало его безоблачное счастье. Виталий достал «пульт перехода»: — Ну что ж… Дело сделано, теперь мы действительно команда. Поздравляю с успешным окончанием операции, друзья, а теперь домой, — и нажал нужную кнопку. Почти мгновенно мы перенеслись на место — в то самое фойе Базы, куда я впервые попала из своей маленькой уютной квартирки. Правда, нажимая на кнопку, парень не видел, что происходило у него за спиной, а кот смотрел в другую сторону. Над обрывом, вовсе не обращая внимания на уже яркое солнце, в прогулочном темпе порхали сразу три головы, а за ними на алюминиевых крыльях летел наш знакомый биоробот. В руках Стива блистал двуручный меч. Удачи тебе, парень…
|
|
| |
Тишка | Дата: Четверг, 10.12.2009, 17:55 | Сообщение # 60 |
Старожил
|
* * * На Базе царил хаос. Мимо нас, застывших от удивления, в полной панике табунами проносились все населяющие Базу существа. Я даже не подозревала, что их тут так много. Докричаться до кого-либо было бесполезно. Что, собственно, произошло? Ядерный взрыв, перепись населения, бесплатное кино или день выдачи зарплаты? На нас никто не обращал внимания. Наконец Виталий выхватил из толпы за шкирку какого-то карлика, который засучил ногами и возмущенно завопил: — Что такое?! В чем дело, товарищи?! Я требую уважения к правам гномов!!! — Слушай, обормот, что тут происходит? — вежливо поинтересовалась я. Коротышка посмотрел на меня как на ненормальную, смерил пренебрежительным взглядом моих товарищей и недоуменно произнес: — Вы что, действительно не в курсе?! Сегодня у нас на базе День здоровья и спортивных достижений!!! Отжимание и поднятие тяжестей уже закончились, а сейчас всеобщий забег! Отпустите, придурки, я должен взять приз! Командор выпустил воротник карлика. Тот мигом соскользнул на пол, влившись в общую массу, сразу взял быстрый темп и, не испытывая недостатка в ловкости, аккуратно проскакивал между ног более рослых соперников, а более мелких просто перепрыгивал. — Точно! День физкультурника! — припомнил Виталий. — То-то я думаю, что-то знакомое. — Еще бы, года три назад, возвращаясь с задания, мы с тобой также попали на этот праздник. Потом еще был заплыв. И нас с тобой заставили нырять, бр-р-р… Помнишь? — сказал кот. — Конечно, такое забудешь… У нас начальство на этот счет проявляет большой энтузиазм, видно, боится, что сотрудникам заняться нечем. Таким образом мы, рискуя быть растоптанными, марш-бросками пробирались к этому самому начальству — доложить о завершении операции. Профессору пришлось перебраться Абдулову на плечо. Но сначала мы зашли в «костюмерную» и оставили там нашу конспиративную рвань, потом приняли душ и переоделись во все новое (на мое удивление, я тоже получил форму, надо же!) и уж только тогда пошли отчитываться. Виталию, правда, пришлось повозиться. У него никак не отклеивались волосы с груди, которые ему наклеили как истинному самураю, — пришлось драть Странные обычаи были у этих воинов, надо сказать… По дороге я еще подсмеивалась над супергероем. В меру, конечно, чтобы не сильно обидеть… Наконец мы собрались в приемной у троллевидной (секретарши, которую я все еще побаивалась. Пока она о нас докладывала, я тайком любовалась своей новой формой — серый пиджак военного покроя и юбка, как у главной героини «Звездного десанта». Все сидело точно по мне, ни морщинки, ни торчащей ниточки! Я ведь думала, зачем с меня мерки снимают перед тем, как отправить на задание, это, вероятней всего, чтобы знать, какого размера гроб мне нужно будет приготовить к нашему возвращению. — О чем задумалась? Пошли, — вернул меня к действительности Виталий. — Куда? К вашему начальству?! — Это слово всегда меня пугало, и я взмолилась, еще надеясь выкрутиться: — Но я ведь не агент, зачем мне к нему в кабинет заходить? Давайте вы сами, а… — Нужно. Вернее, необходимо. Ты же принимала участие в операции, значит, и рапорт вместе надо сдавать, — жестко ответил командор и без лишних разговоров подтолкнул меня в спину, так что я поневоле открыла лбом дверь и оказалась в просторном кабинете. Виталий с котом вошли следом. В глубине стоял массивный стол, а вдоль стен аккуратный стеллаж. Растения в кадках расставлены по углам, под пальмой овальный аквариум. На первый взгляд в кабинете никакого начальства не было. Разве что рядом с одной из кадок я увидела классического гнома с заостренными ушами и окладистой бородой. Гном поливал из большой лейки похожее на лимон растение. На нем были кирзовые сапоги, короткие брючки и белая сорочка, поверх которой надет коричневый жилет, и всем своим видом он здорово напоминал сельского жителя Средней Европы, если бы не красный колпак на голове. — Э-э, здравствуйте, — опешила я. Гном приветливо улыбнулся и, подойдя ко мне, поздоровался за руку, которую долго не отпускал. — Очень рад познакомиться, милая девушка. Какие интересные сотрудники у нас появились… Я почувствовала себя Белоснежкой, невольно делая книксен. И это то самое страшное и могущественное начальство?! Я украдкой отвела за спину и вытерла руку о пиджак, когда это существо наконец соизволило выпустить ее. Коротышка взобрался на высокий стул за столом и, посерьезнев, принялся слушать рапорт агента Абдулова. Впоследствии мое мнение о боссе изменилось в лучшую сторону, когда я узнала, что он не только умеет играть на гармошке и вышивать крестиком в свободное от работы время. В молодости шеф слыл крутым уголовником, входил в печально известную шотландскую банду «красных колпаков» и не раз наводил шороху по округе. На каком-то этапе жизнь, полная кровопролитий и грабежей, показалась ему недостойной, и он подался в монахи. Пройдя долгий и тернистый путь от скромного послушника до начальника могущественной организации, он сумел сохранить чувство юмора, желание помочь ближнему и научился беречь своих сотрудников. Говорят, что при нем смертность агентов Базы снизилась втрое… От гнома мы получили устное поощрение за удачно выполненную операцию и лично благодарность за красоту и обаяние… Далее нас направили в канцелярию, где нам вручили конверт с новым заданием и пухлую папку досье. Папка носила кодовое название «Дело крысы-вегетарианца». В действительности же операция предусматривала поимку и обезвреживание гигантского волка-людоеда, что являлось главным развлечением французов в шестидесятые годы восемнадцатого столетия. Этот Зверь вошел в историю под кличкой «жеводанский оборотень», так как обитал в горах Жеводана, французского округа Овернь, который и по сей день находится в центральной части Франции. — Суеверные жители деревень, рядом с которыми сшивается это животное, называют его Дьяволом, — рассказывал профессор. — Некоторые полагают, что это вервольф — человековолк, колдун, оборотень. Прославился своей кровожадностью и феноменальной неуловимостью. Был неоднократно убит, освежеван и доставлен ко двору. В Лувре по сей день находится его шкура с пятьюдесятью шестью дырками от пуль. Тем не менее оборотень творит свои злодеяния снова и снова. Даже научные консультанты у нас на Базе не знают, кто он на самом деле. — А почему они решили, что это один волк? — рассеянно осведомилась я, принимаясь за гуляш. Мы сидели в столовке, передо мной стояло два стакана с компотом, но теперь мне хотелось киселя. Синелицый на раздаче уже разливал его по стаканам, а я все еще не решалась к нему подойти. — Потому, девочка моя… — между нами был уже окончательный мир — опасности операции с летающими головами сблизили нас с котом, — что люди его видели, и не один раз, и он отличается от обычного волка огромными размерами. Кроме того, у него есть особенный знак — черная полоса вдоль хребта на бурой шерсти, красные глаза, и он дьявольски хитер, никогда не рискует и нападает только на женщин и детей. Согласись, вряд ли в одной местности может быть несколько волков с такими приметами. — Да-а, милый волчишка, — содрогнулась я. Но не от профессорских рассказов. Мне уже вторую минуту приходилось делать вид, будто я не замечаю подмигиваний странного парня, сидящего за соседним столиком. Больше всего он походил на мифического грифона: ястребиная голова и затянутое в тренировочный костюм львиное тело. От подмигиваний, не теряя надежды привлечь внимание, он перешел ко всяческим ужимкам, так что я уже стала опасаться, как бы не свело судорогой скулы его птичьего лица. От беспокойства слегка заелозила на стуле, но Виталий, понятливо сообразив, что к чему, усмехнулся: — А, старина Рудик Совершенно безобидный малый. Не издевайся над ним, просто не обращай внимания ближайшую пару часов, тогда он сам отстанет. Пару часов?! И кто же над кем издевается… Конец главы 1.
|
|
| |