Продка напряженная.Вот таким шрифтом будут написаны воспоминания.*---* - это часть, для более глубокого понимания которой все желающие могут включить песню нашей лафффной Ленуськи "Лети".Ну а теперь, собственно, прода. Из-за моей болезни я была освобождена от физ-ры. Мне разрешили баскетбол, скейт и ролики, но это была самая максимальная нагрузка, которая позволена в моем состоянии.
Мы зашли в спортзал. Никто не удивился, что я не стала переодеваться. Кроме Виктора Михайлович.
- Юль, а почему ты не переоделась? – спросил он.
- Вот, - я отдала справку и пошла на лавочку. Когда я обернулась, то увидела в его глазах ужас. Диастрогеномилит. Вторая стадия. Вылечить можно только за границей.
- Кулёмина, подойди сюда, - попросил Виктор Михайлович, и Ленка с неохотой подошла к нему.
- Лен, посмотри на диагноз.
- Так. Калинина Юлия, 16 лет, диастрогеномилит…Что?! Юлька…
- Мда, я тоже не думал, что все так серьезно. Так, 11 А, стройся!
Класс весь урок сдавал нормативы. Ленка первая все сдала и оставшееся время просто сидела и болтала со мной. Я впервые нашла человека, который бы настолько был мне близок. Мне казалось, что я буквально общаюсь со своим близнецом.
На перемене пришел Игорь Ильич. Виктор Михайлович подошёл к нему, и устало сказал:
- Игорь, я думаю, с Ленкой надо что-то делать.
- И что же, Витя?
- Надо с ней завязывать.
- Знаешь, Вить, я не психолог. Обратись к новенькой.
- К Калининой, что ли? У неё сверхспособности?
- Помнишь, она говорила, что психологией увлекается?
- Помню. И что?
- Так после урока в 11 А, Борзова в учительской так ею восхищалась. Ей удалось Стаса на место поставить. Он даже пролил скупую мужскую слезу, у него же с Леркой проблемы. Обратись и ты!
- Хорошо, поговорю с ней. Игорь, ты знаешь, что такое диастрогеномилит?
- Знаю. Редкая болезнь. А почему ты спрашиваешь?
- Юлька больна им.
- Что?! О, боже…
- Ладно, не будем о грустном. У меня нет урока, попрошу Юлю остаться. Отпустишь с урока?
- Конечно, пусть она поможет.
- Юль, останься, пожалуйста, - сказал Виктор Михайлович.
- А как же урок?
- Я тебе разрешаю остаться, мы все равно ничего особенного не будем делать, - ответил Игорь Ильич.
- Ну ладно, останусь.
- Юль, пойдем в подсобку, там поговорим.
- Хорошо, пойдемте.
Мы пошли в подсобку. Я села на стул и посмотрела на часы. Час дня, становилось плохо, я начинала бледнеть.
- Виктор Михайлович, у вас минералки не найдется? – спросила я, доставая из сумки пачку таблеток.
- Сейчас дам, - он протянул бутылку. Я выпила 2 таблетки и прикрыла глаза. Через пару минут все прошло.
- Тяжело с болезнью справляться? – спросил Степнов.
- Нет, привыкла. Уже даже бесит, когда жалеют. Ну, о чем вы хотели поговорить?
В этот момент в подсобку постучались. Виктор Михайлович открыл дверь. Это был Игорь Ильич.
- Вить, похоже, облом вам поговорить. Нас на педсовет вызывают. Давай после репы.
- Ладно. А где наши?
- Ира у Савченко, а ребята в спотрзале. Юль, можешь там с ними посидеть пока, - сказал историк.
- Поговорим потом, ОК? – предложил Виктор Михайлович.
- Хорошо, - ответила я.
Я вышла в спортзал. Народ над чем-то смеялся.
- Чего угораем? – спросила я.
- Да вспоминаем 11 лет общих поисков приключений на свою пятую точку, - сказала Женя.
- Видимо, там действительно есть, что вспоминать!
- Прикол такой был. Антоху на 14 –ый день рождения Артур в торт лицом макнул, а Тоха ему остатки на голову одел. Помнишь, Тох, когда твоя мама пришла домой и спросила, что у тебя с лицом, ты писклявым голосом сообщил ей, что это новая маска для лица! А тут следом Арчи выруливает с тортом на голове! – вспомнила Лера, задыхаясь от смеха.
Все засмеялись.
- Я тогда подумала, что главным аттракционом этого праздника будет игра «Оближи Антона»! – сквозь смех сказала Аня. Смех стал ещё громче.
- А помните дубль-торт? – спросил Платонов.
- О, как такое можно забыть?! - воскликнул Боря. – Артур предлагал макнуть Антона второй раз!
Смех превратился в конский ржач. Я уже знала, что такое дубль-торт и сама была в такой ситуации.
- А кто такой Артур? – поинтересовалась я.
- Мой брат-близнец, - ответил Антон.
- А он не в нашей школе учится?
- Почему, в нашей. Только он из мореходки в октябре приедет. Он, кстати, тоже скейтер.
- Ясно.
- Девчонки, а давайте сыграем! Мы после каникул ещё не играли! – воскликнула Женя.
- Давайте! – ответила Аня.
Ребята притащили три гитары, клавиши и барабаны. Оказалось, они играют классную музыку, она мне очень понравилась. Такой своеобразный стрит-рок.
- Ну что, мы с девчонками спели. Теперь поет Лена! – закончив петь «Луну», сказала Аня.
*И Ленка заиграла. Того, что я почувствовала, не пожелаешь даже заклятому врагу. Я просто вспомнила свое прошлое, как страшный фильм.
…Вот очередной «клевый» парень целуется с другой, а потом говорит, что всего лишь поспорил на 3000 рублей, что будет встречаться со мной. Тогда я последний из 4 раз наглоталась таблеток, и после этого у меня обнаружили диастрогеномилит. Именно тогда я перестала верить в любовь и глубоко ушла в психологию…
Я просто сидела, и из глаз текли слёзы.
…Всё-таки дав любви ещё один шанс, я снова получила взамен предательство. Я шла домой в состоянии пофигизма. Пришла домой и села за комп. Ввела в поисковике одно слово. Надежда. Последняя ниточка, которая ещё может меня вытащить. Нашла какую-то статью, где была ссылка на песню. А, включив песню, поняла, что не все ещё потеряно. И по жизни надо лететь. «Лети за мной, лети, и ты узнаешь, я люблю тебя»…
Теперь я беззвучно плакала. Ленка заметила это и, бросив гитару, подбежала ко мне.
- Юль, что случилось? Почему ты плачешь?
И я рассказала им все. И о том, что четыре раза пыталась умереть, и о многочисленных депрессиях. И они, как настоящие друзья, меня поняли. Я чувствовала, что из души пропадает вся тяжесть.
- Эта песня просто вытащила меня из болота предательства. Кстати, чья это песня?
Наступило странное молчание.
- Моя… - тихонько сказала Лена.
- Тогда я просто обязана тебе жизнью. Спасибо тебе большое, - со слезами в глазах, но, улыбнувшись, сказала я Лене.
- Я никогда не думала о том, что моя песня может спасти кому-то жизнь. Но я рада видеть человека, которому помогла, сама того не зная, - сказала Лена, обняв меня. А потом шепотом, чтобы никто не заметил, сказала мне на ухо:
- Она для него.
Я сразу поняла, для кого, и так же незаметно ответила:
- Вы нужны друг другу.*
Тут пришли Виктор Михайлович и Игорь Ильич с Ириной Ренатовной и, увидев меня в слезах, сразу забеспокоились.
- Юль, что случилось? – встревожено спросил Степнов.
- Можно потом расскажу отдельно вам?
- Хорошо, давай потом. Ну что, отрепетировали?
- Да. Люди, давайте инструменты убирать? – сказала Аня.
- Давайте, - согласилась Лера.
- Лен, а как называется ваша группа? – спросила я.
- «Ранетки».
- Круто!
- Ещё бы! Придумали за 5 минут до первого выступления.
З.Ы.:диастрогеномилит - это болезнь, придуманная мной и Гелей Ватрушечкой.На самом деле хрен его знает, есть ли такая болезнь на самом деле.
И как всегда, к-о-м-м-е-н-т-и-р-у-е-м-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!