Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: lejadina, knopa  
Миники от gvozdika01/zasmin200
zasmin200Дата: Четверг, 29.04.2010, 21:27 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 0
Статус: Offline
Решила понемногу выкладывать свои миники сюда...Может, кому-то они понравятся...
Примечание- они все в основном печальные...Такая уж я...

zasmin200Дата: Пятница, 30.04.2010, 02:42 | Сообщение # 2
Новичок
Награды: 0
Название- Если любишь, отпусти
Размер- мини
Автор- я)))
Жанр- Ангст, драма
Примечание автора- весня странно действует. Писался под мелодию "История любви"

- Веник, нам надо расстаться.
Тихий, слабый голос. Возьми себя в руки, тряпка, твой голос должен звучать уверенно, а не плачуще.
- Даша, что случилось?
Нет, не смотри на меня так, иначе я не выдержу. Не выдержу, и отступлю назад, тем самым обременяя тебя. А я желаю тебе лучшего. Всего лучшего в будущей жизни. В той жизни, где мне не будет больше места.
- Ничего. Просто мы разные люди. Нам не суждено быть вместе. Извини, что говорю тебе это только сейчас. Я много думала.
Да, действительно, много. Слишком много. Целый год. Целый год набиралась храбрости, чтобы сказать эти слова.
- Даша!
Нет, не подходи так близко. Не надо. Это опасно. Я могу не выдержать. А должна. Это мое решение. Но оно уже не столь твердое под твоим пристальным взглядом, как было минуту назад. Ты мне не веришь, я вижу по твоим глазам.
- Веник, я не хочу ссор и скандалов. Нам просто надо спокойно расстаться. Мы не созданы друг для друга. Прости.
Немного подействовало. Ты остановился, понимая, что я не шучу. Первое апреля было вчера, вероятно, ты подумал, что я опоздала с юмором. Но это не шутка. Это реальность. Жестокая, ужасная. Беспощадная. Это жизнь.
- Даша, почему?
Всего два слова, а сколько боли в твоем голосе! Нет, слезы, прочь, сейчас вам не место. Потом, когда он уйдет. Когда навсегда уйдет с моей жизни, тогда и будете литься. Будете оплакивать несправедливую судьбу. Потом…Но не сейчас…Секунда, вторая, третья…Ну же, скажи ему…Скажи эти слова…Как же трудно! Вздох. Выдох. Готова.
- Я больше не люблю тебя.
Спокойно, жестоко, расчетливо… Глаза в глаза. Боже, я никогда не забуду этот взгляд! Никогда… Но пути назад не было. Теперь только вперед… Я выдержу боль в его глазах, я ведь готовилась к этому моменту так долго. Так почему я готова сорваться, и вернуть свои слова назад? Нельзя, Даша, нельзя. Ты не для этого не спала ночами, думая месяц за месяцем…
- Даша, это правда?
Веник, уходи, не спрашивай ничего. Не спрашивай ТАКИМ тоном. Просто развернись, и уйди. Но нет. Ты стоишь и смотришь. Смотришь так, что мне хочется бросить все, и оказаться в твоих объятиях. Крепких, надежных. Но нет. Нельзя. Я ведь все решила. Все должно пойти по плану. Отчетливо сделанному плану, который я так долго составляла, все откладывая наперед. Но больше тянуть было нельзя. Либо сегодня, либо никогда. Я делаю все для него. Для тебя. Для твоего же счастья, хотя сейчас тебе этого не понять. Но ты поймешь потом, спустя годы… Обязательно поймешь. И простишь. Я уверена.
- Веник, неужели я могу обманывать тебя?
Как холодно звучит мой голос! Я сама поражена, что так хорошо справляюсь со своей ролью. Как спокойно я могу лгать! Лгать любимому человеку, которого люблю больше всего на свете. Которому причиняю ужасную боль. Но другого пути не было.
- Даша…
Ты подходишь еще ближе. Еще ближе. Ты не можешь поверить в мои слова. Конечно, мы прожили вместе два года. Свободно, без штампа. Он же не важен для нашей любви. Мы любили друг друга до безумия. Верили друг другу, делились всем. Вернее, почти всем.
Ты смотришь мне в глаза, стараясь найти последнюю соломинку, за которую ухватиться. Если я сейчас ничего не придумаю, ты ее найдешь. И мы вместе пойдем ко дну. Навсегда. Но я не желаю этого. Или желаю? Черт, возьми себя в руки! Нельзя жалеть себя! Подумай о нем! Нельзя, чтобы все провалилось именно сейчас! Ты все делаешь правильно… Ты все решила. За двоих.
- Веник, я жду ребенка. От другого.
Пришлось пойти на крайние меры. На подлую ложь. Слова подействовали как ведро холодной воды. Как резкий удар прямо в сердце. Ты резко останавливаешься, в твоих глазах я вижу… Нет, мне нельзя туда смотреть, иначе я не сдержусь. Там слишком много противоречивых чувств. Не говоря ни слова, ты уходишь. Тихо закрываешь за собой дверь, оставляя за собой лишь воспоминания. Лучше бы ты накричал на меня, и затем ушел, хлопнув дверью. Мне было бы легче. Но нет. Только один взгляд разочарования, боли, обиды, презрения… и любви. И тебя больше нет. Стою на кухне, и смотрю в окно. На улице капает дождь. Как же он во время! Слышу шум в соседней комнате. Через полчала захлопнулась входная дверь. Громко. Ты закрыл ее со всей силой. Правильно. Ненавидь меня, этого я и хотела. Выхожу из кухни, смахивая слезы, и иду в комнату. В нашу комнату, где мы провели столько счастливых ночей. Незабываемых ночей. Теперь я буду жить ими до тех пор, пока мои веки не сомкнуться в вечном сне. Ночи… Особенно те ночи, проведенные вместе в течение последнего года, когда я знала, что надо будет отпустить тебя…Ведь год назад весь мой мир полетел вверх дном.
Открываю шкафы. Как и стоило ожидать, я вижу пустые полки, где еще недавно лежали твои вещи. Я чувствую твой запах. Родной, любимый. Но скоро и его тут не останется. Исчезнет. Навсегда, как ушел и ты. Теперь все кончено. Ты ушел. Теперь ты свободен. Тебе незачем знать, что у меня хронический лимфолейкоз. Я отпустила тебя, чтобы ты не видел моей мучительной болезни, и медленной смерти. Время залечит твои раны, и ты заживешь другой жизнью. Найдешь себе другую девушку, здоровую, с которой проживешь до самой старости. Она подарит тебе детей, семью, которую не смогу дать я. А меня забудь. Я была лишь неудачным эпизодом из твоей жизни. Слишком длинным эпизодом. Я ведь желаю тебе счастья. Я все сделала правильно. Я уверена в своем поступке…
Взгляд в окно. Дождь. Серый и холодный. Как будто на улице осень, а не весна. Капли дождя медленно стекают по стеклу, подобно слезам, которые на щеках. Шепот. Тихий, печальный.
«Если любишь, отпусти». Я сделала это. Я смогла…Будь счастлив… Я люблю тебя…

- Папа, а что за тетя здесь похоронена?
Около мужчины стоял семилетний мальчик, держа его за руку. Они были как две капли воды, только у одного впереди была вся жизнь, а у второго уже на висках виднелась ранняя седина. Они оба смотрели на камень, где красивыми буквами было написано «Дарья Сергеевна Васнецова». А рядом стояла фотография красивой черноволосой девушки, которая мило улыбалась.
Молчание. Как объяснить своему сыну, что здесь лежит его первая и последняя любовь? Девушка, которую он больше никогда не увидит, и от которой он так просто ушел. Послушался, поверил, и ушел. Дурак ты, Васильев. Решил назло ей устроить свою жизнь, и в знак доказательства закрутил роман с Леной, с которой его познакомила мать, надеясь забыть… Ее. Роман с последствиями. И это последствие сейчас стоит около него, и смотрит то на отца, то на холодный камень.
Все эти годы он пытался забыть Ее. Но до сих пор так и не смог. В течении долгих лет Она снилась ему… Не покидала во в снах… Он старался изгнать воспоминания о Ней, убеждал себя, что измена самая ужасная вещь на земле, что Ее нельзя простить…Но ничего не помогало… Она была и останется наркотиком, который навсегда будет в его крови…Неизлечимая болезнь, от которой никогда не избавиться… А Она болела другой болезнью, о которой он узнал только вчера…Узнал совершенно случайно спустя шесть лет после ее смерти, и все понял. Понял Ее поступок, Ее слова. Каким слепым он был тогда! Верил в ее слова, что с ее здоровьем все хорошо! Она скрывала от него правду... Страдала одна.
А теперь было поздно. Слишком поздно… И вот он стоит около Ее могилы, а по щекам текут запоздалые слезы потери. Слишком поздно... Повернуть бы время назад на восемь лет. Он бы не отпустил Ее. Никогда. Вместе бы провел последние годы Ее увядающей жизни. Нет, он бы боролся. Нашел бы самых лучших врачей мира, работал бы до потери сознания. Но не сдался бы, как Она. А именно этого Она и боялась. И решила «помочь» ему…Даша, что же ты наделала?
- Папа, а почему ты плачешь?
Детский голосок вывел его из мира воспоминаний. Стоп, нельзя так забываться при ребенке. Опасно.
- Сынок, пошли. Надо еще сходить на могилу твоего дедушки. А потом домой. Нас мама ждет.
Домой… Домой, где надо было одевать маску счастливого мужа, верного супруга. Благо, что не приходилось играть в заботливого отца.
- Папа, а кто там похоронен?
Почему дети такие любопытные? Придется что-то ответить.
- Один очень хороший человек, который желал другому лучшего.
А в голосе против воли прозвучала горечь. Да, его Даша желала ему лучшего. Только в результате пострадали они вдвоем…Она медленно и мучительно умерла, смиряясь со своей горькой долей, а у него появилась семья. Но в отличие от нее, ему еще надо жить. Жить двуличной жизнью… Больше ему ничего не остается делать…
конец...

Настюшка-чертен0кДата: Среда, 05.05.2010, 20:18 | Сообщение # 3
Освоившийся
Награды: 4
прекрасно!так трогательно=)

Вся жизнь лишь сон,иллюзия,обман,
Хотя и знаешь,но веришь ты сам.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100