Ветер перемен. - Форум - ФанФики к сериалу Ранетки, новые фанфики Сериалы онлайн, Фильмы онлайн
Приветствую Вас Гость | RSS


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
РЕГИСТРАЦИЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: lejadina, knopa 
Форум » Сериалы » Папины Дочки » Ветер перемен. (В Дашино счастливое настоящее вторгается прошлое.)
Ветер перемен.
4ibiДата: Суббота, 22.06.2013, 18:33 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Зрители всё стекались в небольшой зал Щуки. Сегодня здесь не было помпезно разодетых дам и их услужливо чопорных кавалеров. Основной публикой были студенты и их родители. А причиной всему являлись дипломные работы юных режиссеров и актеров. Сегодня предстояло увидеть всего 7- это было открытие недели защит. Практически все постановки представляли собой остросоциальные драмы и перерождения классики с черным налетом современного мира. Последней была Дарья Васнецова. Её детищем являлся сценарий спектакля, повествующий о близнецах, потерявших родителей, обманом оставшимся без крыши над головой, прошедших бумажную волокиту при приеме в детдом и, конечно, о самой жизни в доме призрения. Самой Даше не приходилось переживать даже что-то похожее, но после того, как она как-то увидела на самом позитивном канале НТВ сюжет о сиротах, эта тема не могла оставить её в покое в течение много времени. Счастливый конец не был прописан, хотелось показать истинную личину постиндустриального, живущего в, казалось бы, мирное время, общества. По окончании действа на сцене зал лишь поднялся и аплодировал. Никаких выкриков и восхищенного гула среди зрителей. Только слезы, вытираемые украдкой особо впечатлительными, а многие люди искусства именно таковы. Но уже через несколько минут зал опустел. Но не было привычных подшучиваний и  подколов. Каждый пропустил через себя трагедию так быстро повзрослевших детей. А новоиспеченные режиссеры отправились на разбор полетов и оценивание их стараний к своим педагогам. Но самое интересное началось ближе к ночи. Как же можно было обойтись без того, чтобы отметить конец  мучениям и начало настоящей взрослой жизни. Вместе собрался весь курс. Даже те,кому предстояло это же испытание завтра, а также многочисленные друзья творческого коллектива. Звездой вечера по праву была Дарья, здесь и там обсуждались мастерски прописанные душевные состояния близнецов, декорации, полностью отражающие истинное положение дел. Ближе к середине вечера, а точнее к полуночи, героиня дня  почувствовала достаточно беспардонное прикосновение к себе, её уха коснулось чье-то дыхание, изрядно сдобренное алкоголем:
-Миледи, вы обворожительны настолько же, насколько и талантливы. Это вам!
Из-за спины девушки вынырнула мужская рука с букетом алых роз.
-Как банально. Может я ещё и изящна, как эти розы. Нежная натура в обрамлении шипов?
Она повернулась,чтобы наконец-то разглядеть незнакомца. Им оказался в меру симпатичный высокий брюнет с ярко-голубыми глазами. Вполне непримечательная внешность.
-Нет, что вы, хотя, да. Нет! Вы меня запутали!
Этим он вызвал только смех девушки.
-Простите, не думала, что вас так легко сбить с проторенной дорожки при соблазнении девушки.
Молодой человек покраснел:
-Вы что, и в мыслях не было. Хотелось воздать вам должное. Кстати, я Арсений.
"Что ж за имя такое!"-подумала Даша, а сама сразу вспомнила свою первую осознанную любовь, которая за неделю до свадьбы из-за своего очередного изобретения потеряла память и уехала обратно в Петербург. Рады были только его родители, ведь будущая невеста им не понравилась с самого начала- она все делала не так, а самым большим недостатком было то, что она была москвичкой. На этом все и закончилось. Девушка даже не знала, вспомнил ли её любимый, бывший любимый. Она всеми силами пыталась его забыть,но, как говорится, сердцу не прикажешь. Вспомнил бы-нашел бы способ связаться. А если память не вернулась, то в его жизнь она лезть не собиралась, все-таки они были слишком разные.
-Дарья, с вами все в порядке?-взволнованно спросил новый знакомый.
-Да, просто вспомнилось... Имя у вас красивое и необычное. Как меня зовут вы уже знаете. Но что-то я вас раньше не видела на наших праздниках жизни. На курсе точно не учитесь, как же вы тут оказались?
-Я вообще не местный-усмехнулся Арсений-может, перейдём на "ты". Меня можно Сеней называть. А сюда меня пригласила ваша однокурсница Катя, мы с ней со старших классов дружим.
-Так Катька наша звезда Северной Венеции. Теперь все понятно. И всё же интересно, чем я вас, то есть тебя, поразила.
-Твоё виденье реалий заставило сердце биться чаще. Я искренне поверил за разворачивающимся сюжетом на сцене. Ловил каждую реплику и жест. Хотел познакомиться с постановщиком, не думал, что им окажется такая молодая, да и зачем скрывать, прелестная девушка.
И тут Даша поняла, к ней подкатывают, причем достаточно изящно. А отношений за 4 прошедших года у нее не было ни одних и вообще опыты в амурных делах мало. Она естественно была с головой в учебе, поэтому времени и не хватало. Вечеринки были для исключительно узкого круга, где все друга знали и не хотели ломать доверительные дружеские отношения.
-Спасибо за столь конструктивную критику-легкая улыбка тронула губы девушки-мне приятно. А цветы сразу приготовили-хотели отдать самой достойной? Как же Катерина?
-Ох, за нее не беспокойся, своё она уже получила. Нет, за ними я бегал сразу после вашего выступления, не мог оставить такое великолепие без знака внимания, заметьте, тогда я тебя ещё не видел, но уже чувствовал, что ничем хорошим это не закончится.
-В смысле?-недоумение легко читалась не лице Даши.
-Вот я тебя увидел и растаял, как последний мальчишка! А влюбленность ничего хорошего не приносит или ты считаешь по-другому?
-Не считаю, угадал. От этого чувства сплошные проблемы и разочарования. Так сразу и влюбился, может, это градус в тебе говорит?
-Нет, я и выпил только для того, чтобы смелости набраться. Глаз не могу отвести.
Тем временем вечеринка подходила к концу и все начали расходиться.
-Я в городе всего на неделю, потом нужно возвращаться в Питер. Ты не удостоишь меня хотя бы ещё одной встречей?
"Что вам в этом городе на болоте всем мёдом намазано?!"-небольшая злость отразилась на лице Даши, но буквально через  секунду, уже улыбаясь, она ответила:
-Ты знаешь, а я очень даже за.


Сообщение отредактировал 4ibi - Суббота, 22.06.2013, 18:36
 
4ibiДата: Воскресенье, 23.06.2013, 02:42 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
На следующий день они встретились в парке Горького.  Карусели, мороженое, ролики. А кто сказал,что этим наслаждаются только дети. Прекрасная июньская погода, хорошо,что в Москве все-таки существует такое время года не только по календарю. Они нежились на травке под ласковым солнцем и болтали ни о чем и обо всем сразу. Даша уже и позабыла, что такая легкость в общении бывает не только с семьей. Но время пролетело, на улице стало прохладно и пора было возвращаться домой. Арсений проводил свою спутницу до самой квартирой и позволил на прощанье лишь галантно поцеловать ей руку. 
Девушку же это удивило, наученная рассказами своих подруг, она ожидала, что от нее захотят чего-то большего. "Но это же питерская интеллигентность, чтоб её". И воспоминания опять унесли её на 4 года назад,когда она была самым любимым, а значит самым счастливым человеком на свете. В обществе Сени Даша забывала обо всем, но стоило ему уйти, как ностальгия  взяла своё. Именно лицо в смешных очках преследовало её по ночам, его голос мерещился, когда за соседним столиком незнакомый ей парень делал комплимент своей девушке, его фигуру она бесчисленное число раз пыталась выхватить из суетящейся толпы, а как замирало сердце на Бауманской, не мог же Веник просто взять и бросить учебу?! Но жить прошлым нельзя. Она решила это уже давно. Поэтому и поступила в театральное, чтобы не было даже маленького шанса встретить несостоявшегося мужа на технических подмостках. Но этого оказалось мало, девичьи мечты и надежды не желали отпускать свою хозяйку из своего круговорота. А тут она получила долгожданный глоток свежего воздуха, опять представитель промозглого города. Видимо у них особые способности, действующие на москвичек. И сегодня он наконец вытянул задыхающуюся девушку на поверхность воды. Так что сейчас спать..."и с началом новой счастливой жизни меня!"
На следующий день девушка собиралась дольше обычного, хотелось, чтобы он видел,что не зря тратит свое время, ведь Даша уже окончательно решила,что своё точно даром не теряет. Встреча была назначена в одном из антикафе, поближе к центу. Арсений встречал возлюбленную, а в мыслях он уже её не называл никак иначе, с ярким букетом и грустной улыбкой. Даша сразу же решила, что в последнем пункте виновата именно она:
-Прости, пожалуйста,я не хотела опаздывать, но там пробки, да и метро несколько раз останавливалось-последние слова были произнесены куда-то в область груди.
-Ничего страшного, что ты! Пойдем внутрь.
Они прошли в достаточно просторное помещение, взяли свои карточки, кофе и уселись на мягкие пуфы.
-Но мне кажется, что ты сегодня какой-то грустный. 
-Если честно,есть одно обстоятельство... которое серьезно портит мне жизнь.
-Что случилось? 
-Помнишь, я говорил, что буду здесь около недели.
-Да,конечно,это так мало.-девушка грустно опустила глаза в чашку.
-Так вот...мне надо уехать сегодня.
-Ааа...как это...куда, зачем?-На девушку внезапно накатил приступ необъяснимой паники. Как он может сломать её новую, только родившуюся жизнь? Она уже распланировала эту неделю в деталях, столько хотелось показать. Он же первый раз был в столице. И она не может во второй раз так легко отдаться судьбе на растерзание.
-Завтра в нашу лабораторию привозят свежие реактивы, и без меня они не разберутся,а за неделю все испортится.
-А ты не можешь быстренько все рассортировать и ..."приехать обратно"-последнее из её уст так и не вырвалось. Она знает этого парня всего 3 дня, а уже готова вцепится в него, как утопающий за соломинку. Понимала же, что это будет выглядеть нелепо. Кто она ему. Случайная знакомая, не представляющая из себя ничего особого.
-Как бы я этого хотел, но к сожалению, сразу же надо будет начать с ними работать, а то наше исследование и так несколько месяцев стоит на месте. Поверь, Дашенька, мне ни с кем ещё не было настолько хорошо. У меня никогда не было серьезных отношений, потому что ни одна меня не могла так сильно зацепить, как ты это сделала в первый же день нашей встречи. А второй день лишь подкрепил все мои опасения насчет моих чувств к тебе: я без ума от тебя. Ты та, кого я всегда искал. Именно такая, как я представлял. Может...хотя...-Сеня явственно засмущался.
-Что ты имеешь в виду?-неподдельный интерес зажегся в зеленых девичьих глазах.
-У тебя же сейчас каникулы, заслуженный отдых после диплома?
-Ну, не совсем так...Моя постановка приглянулась одному именитому режиссеру, и на днях мы собирались обсудить дальнейшую судьбу моего творения.-совсем уже потухшим голосом закончила Даша.
-А это...будет только обсуждение?-взволнованно спросил парень.
-Что ты имеешь в виду?
-Ну, я слышал, что в мире искусства нередки случаи продвижения по службе...нетрадиционными способами...
-Ах, ты про это! Можешь не беспокоится, это все сейчас только в мире шоу-бизнеса, а я туда пока не собираюсь.
-И это просто замечательно! Тем более, не зря был придуман интернет, да и сотовая связь отлично ловит в наших городах.
-Давай не будем о плохом, ведь до вечера мы вместе. 
-Конечно, только не надо меня провожать. По себе знаю:долгие проводы-лишние слезы.
И время до вечера пролетело незаметно.
Наступил следующий день, которому, как известно, нужно радоваться просто так, потому что живешь.
Но для двоих он был в тягость. Все валилось из рук, ничего не ладилось, хотелось забиться куда-нибудь и ничего не делать, совсем опускались руки. Без слез не взглянешь. Арсений несколько раз уже перепутал пробирки с реактивами, а Даша путала действия того, что сама же написала. Благо день закончился без особых эксцессов. После этого прошел день, за ним ещё и ещё. Они слились в сплошную серую неделю, не спасал даже ежевечерний скайп. И ровно через неделю после их последней встречи в телефоне Сени раздался уж слишком возбужденный голос Дарьи:
-Арсений, Сенечка, представляешь, мне предложили сотрудничество с вашей Молодежкой! Понимаешь?!Мы сможем увидеться!
-Правда!?Ты приедешь, не верю. Это же...счастье! Дашенька, солнышко!
-Только есть одна проблема-мне негде жить, ведь я совсем никого не знаю у вас...-в этом месте она немного лукавила.
-Ничего, я думаю, ты сможешь пожить у меня, родителей я смогу уговорить, а квартира у нас вместительная,они будут только рады.
-Тогда...жди!


Сообщение отредактировал 4ibi - Воскресенье, 23.06.2013, 02:43
 
4ibiДата: Воскресенье, 23.06.2013, 16:33 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Утро субботы ознаменовалось свершением надежд и потаенных желаний. В 9:20 тишину Московского вокзала нарушил радостный вопль:
-Сенечка, родной, милый, хороший, вот ты и рядом!- девушка, не стесняясь никого, повисла у ошеломленного от счастья парня на шее. И яростно впилась в его губы, словно от этого зависела вся дальнейшая жизнь, а, может, и зависела, кто это сейчас мог знать.
И даже свинцовые тучи и чуть моросящий дождь не могли испортить долгожданный момент встречи.
-Поехали скорее ко мне, родители ждут не дождутся. И хватит уже этой вокзальной романтики.
-А что ты им успел рассказать про меня?
-Ничего особенного,-лукавая улыбка появилась на лице парня-просто ты будешь первой девушкой, которую я познакомлю с родителями, а они этого уже давно ждали.
-Такая честь, я даже не знаю, что сказать...
Так за поцелуями и милой перепалкой прошла дорога к дому.
Уже подходя к парадной, Даша взволнованно спросила,
-А я тебя с работы не сорвала, у вас же там эксперименты, а я тут. Это же у меня относительно свободный график, работник творческого труда как-никак.
-Ты же искусствовед моего сердца, нет, я отпросился. Тем более у нас сегодня намечается небольшой семейный праздник. Придут лучшие друзья семьи.
-Аааазачем они придут?
-Ну,такой случай похвастаться моей умницей, уже известной в определенных кругах-мои родители непременно хотят сходить на твою постановку, отзывы и рецензии критиков сделали тебя одной из самых желанных невест для меня, по их мнению..
-А по твоему, значит, нет?!-перебила девушка.
-А по моему тем более!.
И дверь открывается одним уверенным рывком. И их встречают два улыбчивых человека. Она сразу же попала в уютные объятие родителей Арсения. А из глубины квартиры доносился Штраус. Но об этом задумываться совсем не хотелось. Так как Аэлита Степановна навечно стала ассоциироваться с великим композитором. Но на мысли подобного плана было поставлено строжайшее вето. 
-Итак, мама, папа-это Дарья, моя любимая. А это Ирина Платоновна и Аристарх Иванович.
-Очень приятно.
-Да, Дашенька, будем знакомы, мы вас уже заждались. Вон Сенька всю неделю ходил как в воду опущенный, смотреть тошно было, а со вчерашнего вечера будто расцвел, смотри светится весь.
-Мамочка, ну, что ты-парень зарделся
-Ирина Платоновна, это вы меня ещё не видели. Меня в институте насильно хотели на больничный отправить.
-Дети, дорогие, а что это мы все в коридоре, пройдемте в гостиную, там уже чай стынет, а я с утра пирог испекла, малиновый, как Сенечка любит.
А квартира была совсем не маленькой, одна комната, в которую они прошли, была как зал и детская в их старой квартире. Обставлена со вкусом, даже некоторым шиком. Казалось, даже пахнет 19 веком.
Под высоким потолком светильник, в котором место электрическим лампам уступили свечи, У одной стены сервант полностью заставленный хрусталем разных форм и размеров, лучи солнца, попадающие на грани Бокалов переливались всеми цветами радуги. Противоположную стену занимал книжный шкаф, в котором между старинными томами русской и зарубежной классики виднелись глянцевые корешки современной прозы. Но центральное место в огромной комнате занимал стол. уже сервированный на 4 персоны. Разговоры текли достаточно непринужденно, насколько это возможно при знакомстве с родителями. Отец Арсения работал архитектором, как раз сейчас разрабатывал проект новой Ратуши, которая должна будет красоваться рядом с Исаакием. Мать работала преподавателем истории в институте культуры и искусств и больше всех расспрашивала о предстоящем дебюте Даши на Петербургской сцене. Сам же парень пошел по стопам прадедушки, известного химика. 
-А теперь мальчики будут заниматься своими делами, а мне с нашей гостьей нужно многое обсудить, заодно и приготовить праздничный ужин. 
Беседа двух женщин плавно перетекла на кухню. Основные вопросы, конечно же, были про скоротечные отношении Даши с её сыном. Но вскоре все блюда были приготовлены, салфетки на столе расставлены, шампанское в ведерке со льдом. Поэтому раздавшийся звонок в дверь оказался спусковым сигналом. Почтенная мать семейства пошла открывать. Прихожая наполнилась гулом голосов. Заходя в накрытую для небольшого празднества гостиную, Ирина Платоновна представила:
-А вот и Васильевы.
 
Форум » Сериалы » Папины Дочки » Ветер перемен. (В Дашино счастливое настоящее вторгается прошлое.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: