Глава 15 После того как я убежала Виктор так и остался стоять напротив Светланы. Он пытался переварить всё то, что сейчас я говорила. Просидела одна на тротуаре я не долго, потому что кто-то сел рядом со мной. И потому как он сел близко, я поняла, что это Виктор.
- Лен, идём домой! – Тихо, даже шёпотом предложил он. Я ничего не ответила. Было немного стыдно, что сейчас я всё говорила при нём. Но мне было просто обидно, я его люблю, а тут ещё …. СТОП! Что? Я люблю? Вот этого мне ещё не хватало! Теперь вообще не смогу ему в глаза смотреть.
- Лен, ну не психуй ты! Идём домой, а то опять температура поднимется! Ну, Лен?! – Обнял меня за плечи и притянул к себе, я положила голову ему на плечё. – Лена! – Он взял моё лицо в свои ладони – Если ты сейчас не поднимешься, то я буду вынужден с силой тебя вести домой! Выбирай! – Я, ничего не ответив, так же продолжала сидеть. Не потому что мне не хотелось идти вместе с ним домой, а потому что просто хотела проверить, правда ли он сможет заставить меня идти домой. И не заставил долго себя ждать, подняв меня на ноги, взял за руку и повёл к дому, я даже и не думала сопротивляться.
Подойдя к квартире, Виктор открыл дверь и подтолкнул меня в квартиру. Сняла обувь и куртку, уже хотела идти в комнату, но Витя остановил.
- Лен, давай иди в душ, я пока тебе чего-нибудь принесу из одежды. Полотенце в ванной найдёшь! Ну, иди чего на меня смотришь? – Я так и продолжала стоять, как вкопанная, не зная чего сказать. Степнов не выдержав, обнял меня за талию и, подняв, понёс к ванне. Около двери поставил на ноги и, открыв дверь, при этом предварительно включив свет, пропихнул меня туда.
- Надеюсь, дальше ты сама справишься? – Усмехнулся, закрывая дверь. А я почувствовала, как моё лицо приобретает оттенок спелого помидора. Выйдя из душ, я так и не обнаружила рядом никакой одежды. Решила так, и пойти, завёрнутая полотенце. Ещё раз посмотрела на себя в зеркало и вышла из ванной.
Пройдя в гостиную, Виктора я там не обнаружила, всё-таки решилась зайти к нему в комнату. Не успела я переступить порог комнаты, как почувствовала его глаза на своём теле, сначала по ногам, потом прошёлся по полотенцу, груди и наконец-то поднял глаза на моё лицо.
- Вить, ты обещал мне одежду! – Напомнила я ему. Он, опомнившись, протянул мне футболку. Вот нет, чтобы подойти, подать, так нет же надо мне идти! – Возмутилась про себя я, но виду не подола и спокойно подошла к нему, почти вплотную. Только я хотела взять вещь, как он резко отдёрнул руку назад.
- Знаешь, а можешь и так ходить! Так намного лучше! – В его глазах загорелся какой-то огонёк, которого пока для меня был неизвестен.
- Ха-ха-ха, Вить ну дай! – Попросила я, но он только отошёл назад и спрятал футболку за спиной. – Ну ладно, я останусь в этой … в этом … короче просто в этом! – Я провела вдоль себя рукой. – Но из комнаты, я не выйду, пока не появится более ПРИЛИЧНАЯ одежда! – Я развернулась и ушла в гостиную, при этом закрыв за собой дверь.
Найдя в комнате листок бумаги и ручку, начала выводить буквы. Когда закончила, отложи ручку в сторону и принялась искать липкую ленту. Так и не найдя то что хотела, вырезала дырочку, чтобы можно было надеть на ручку двери, приоткрыла дверь и повесила «табличку».
Виктор так и не хотел относить Лене одежду, а так как она сама, так и заперлась в комнате, Виктор решил отправиться на кухню и приготовить ужин. Когда всё было готово, Витя пошёл за Леной. Подойдя к двери, увидел записку, снял с ручки и прочитал: «Без НОРМАЛЬНОЙ одежды НЕ входить!» Повесил записку на место и вошёл в комнату.
- Одежда где? – Спросила я, сидя на подоконнике и не отрывая взгляда от окна.
- Вообще-то я пришёл тебя позвать поужинать! – Пропустил мой вопрос мимо ушей.
- Я задала вопрос! – Чуть повысив тон, произнесла я.
- Ну, Лен, тебе и так идёт!
- Да хоть едет, мне по барабану! Я хочу надеть нормаль … - Дальше я не успела договорить, у меня зазвонил телефон. И опять мне придётся за ним тащиться в коридор, мимо Вити. Я сползла с подоконника, при этом подтянув полотенце, и встав на ноги уверенным шагом пошла в коридор. Но это я сделать так и не смогла, потому что мой, уже за несколько дней он для меня стал моим и только МОИМ, Витя перегороди мне дорогу.
- Витя, если это звонит дед, и я не подойду, он будет волноваться, а у него сердце! – Попыталась протиснуться я.
- А если нет?!
- Значит Новикова, то лучше сразу повесится! А то она меня замучает своими вопросами! «Где была?» «Почему не отвечала на звонки?» «А может я тебе надоела? Так ты так и скажи, я перестану тебе надоедать!» «А может, я тебя отвлекаю от серьёзного дела?» «Или ты опять шла с Виктором Михалычем домой и не слышала, что я тебе звоню?» - Перекривила я Лерку и произнесла часто повторяемые ею вопросы.
- А было, чтобы ты не слышала звонка, идя со мной до твоего дома? – Спросил Витя.
- Было! Сумку мне дай! – Почти проорала я.
- Держи, чего кричать-то? – Сразу подал мне сумку.
Пришлось опять всё вываливать из сумки и искать этот телефон. Найдя, я посмотрела на дисплей «Лерка».
- Вот теперь мне точно кранты! – Я нажала на «зелёненькую кнопочку».
- Кулёмина, ты … - Дальше шёл только отборный мат, который слышал и Степнов и, не выдержав этого, вырвал телефон из моей руки.
- Прощай спокойная жизнь! – я плюхнулась на кровать и посмотрела на Витю.
- Новикова, если ты сейчас не замолчишь, всё твоему отцу рассказу, как ты разговаривать умеешь! И если у Ленки сейчас поднимется температура, ты её на себе потащишь в больницу! – Говорил Виктор, при этом пищащей Лерки уже не было слышно.
- Виктор Михалыч? А откуда вы знаете, что с Леной? – Опешила Лера.
- Да вот знаю! – Дальше я уже не стала слушать, что он скажет, просто забрала телефон обратно.
- Откуда? Она вам звонила? – Вот это больше похоже на Леру.
- Да, Лерочка звонила! Аж каждые две минуты! – Ответила я.
- Чё, правда? А он сейчас рядом с тобой? Слушай, а можно мне придти посмотреть?
- Неа, боюсь, ты нас не найдёшь!
- А вы где? – Не поняла Лерка.
- Дома мы.
- У тебя или …
- Лер, ты от меня ведь не отстанешь?
- Конечно, нет! Ты же меня знаешь!
- Леер, а давай ты придёшь и принесёшь мне одежду, а то мне надеть ничего не дают!
- Лен, а у тебя всё нормально? Ты меня никогда не просила одежу, да и то, что я предлагала, отказывалась. А теперь сама просишь?!
- Ну, Лер, будь другом! – И опять телефон «выпорхнул» из моих рук.
- Лера, разговор окончен! Мы даже поужинать не можем! – И отключился, не дожидаясь ответа.
- Я никуда не пойду! – Уселась на кровати и сделала обиженное лицо.
- Не пойдешь, говоришь? – Спросил Виктор. Я, всем видом показывая, что обиделась на него, ничего не ответила.
- Значит, ещё и молчать будем? Ну, ты сама напросилась! – Он перекинул меня через плечо, при этом полотенце всё перекрутилось и ели держалось на мне.
- Витя отпусти! Поставь меня! Виииитя! – Я что есть мочи колотила его по спине.
- Прекрати меня бить! Иначе вообще одежду не дам! – Сказал Витя.
- Поставь меня! – Попросила я – Ну, Виииить!
- Хватит ныть! Всё ставлю я тебя! – Поставил меня на ноги, я только и успела подхватить падающее полотенце. Посмотрев на Витю, я понеслась в его комнату.
- А ну стой! Так не честно! – Кинулся он за мной. Я, забежав в комнату, только успела схватить футболку, которую он мне предлагал, но вот выбежать не успела.
...