Боль или взгляд с края крыши
|
|
NeZzNakoMkA | Дата: Пятница, 19.03.2010, 23:08 | Сообщение # 1 |
Живу здесь
Награды: 87
Статус: Offline
|
Писала не я, писала моя подруга. Обычный мини-рассказик. Я надеюсь оцените по достоинству
Любовь на грани опасности Любить - значит видеть чудо, невидимое другим
|
|
| |
NeZzNakoMkA | Дата: Пятница, 19.03.2010, 23:08 | Сообщение # 2 |
Живу здесь
|
Скучаю…Она сидела одна перед окном своей давно привыкшей кухни. С того момента, когда он закрыл за собой дверь, ничего не поменялось. В той же кружке остывал едва дымящийся кофе. На тарелки лежали два одиноких бутерброда. Есть совсем не хотелось, потому что в горле стоя ком горя и обиды, оттого что она так его любила, а он этого не понял. В голове было очень много вопросов. Что же она сделала не так? Почему он ушел, ведь все было так хорошо. Может, она не так красива? Тогда почему на нее засматривались все вокруг, подойдя познакомиться, получали грубый, но корректный отказ. Ведь она кроме него никого не видела. Только он заменял ей солнце, и она купалась в их отношениях как в море, бездонном и бесконечном. Но сейчас всего этого нет. За окном дети, весело смеясь, бегали друг за другом. И на скамейке, не отрываясь друг от друга, сидела пара. От воспоминаний у нее потекли слезы. Она вспомнила, как той осенью, когда начали падать листья, они бегали по парку и кидались ими друг в друга, а потом вместе собирали гербарий и воображали, на что похожи те листья, которые они срывали с деревьев. Любуясь, тем как медленно по пруду плыли они, и представляли корабли их будущего общего счастья. А теперь всего это нет. И только плюшевый мишка, который уже давно сидел на ее кровати, напоминал ей о том времени. Он говорил ей, что она уже выросла из игрушек, а она все крепче обнимала медведя, когда его не было рядом, ведь он был полностью пропитан его запахам. Она не хотела идти в комнату, в которой все напоминала о нем. Она понимала, что его не вернуть. Что эта дверь стала раковой в их отношениях. Смотря на молчащий телефон, она надеялась, что сейчас он зазвонит, разбудит ее от этого кошмара и она поднимет трубку и скажет, как сильно она его любит. Но он молчал. Она поняла, что не может больше терпеть и обязательно должна кому-то высказать все, что наболело у нее внутри. Взяв телефон и, быстро открыв телефонную книгу, потому что смотреть на улыбающиеся лица на заставке у нее не было сил, начала выбирать телефон. Пролистав весь список, ее охватил ужас. В телефоне не было человека, которому она могла бы рассказать, все как есть. Не было человека, которому не надо было показывать, что она сильная, а можно было, просто уткнувшись в подушку прорыдать, все, что так долго томилось у нее в душе. Пересилив себя, она пошла в комнату, села на пол включила на полную громкость, любимую песню, обняла медведя и начала плакать. Она разговаривала с игрушкой, как с живым человеком, на эти несколько часов, она не засекала время, потому что была занята другими мыслями, он стал ей самым близким на всем свете. Иногда ей казалось, что он все понимает и даже качает головой в такт. Она понимала, что постоянно так быть не может. Рано или поздно ей придется выйти в тот красочный мир, который в один миг стал тусклым и мрачным. Смех людей, вызывающий только слезы и воспоминание. Ей придется видеть улыбающиеся парочки, мило воркующие на лавочках. Только сейчас она поняла насколько больно и невыносимо смотреть на чужое счастья, зная, что свое уже никогда не вернуть. С мыслей об этом она мельком увидела лежащей на холодильнике, уже давно проржавевший ключ. Его оставили давным-давно ее друзья. Он открывал дверь в простор души, полет фантазии. И в тоже время абсолютного одиночества. Этот ключ вел на крышу ее собственного дома. Не раздумывая не минуты она сжала его крепко в руке, так что остались отпечатки ржавчины на ладони, и не отпуская медведя понеслась она крышу. Открыв дверь, она впервые за все это время перестала плакать. Она поразилась той красотой, которая ослепила ее с крыши, с нее можно было рассмотреть весь город и в тоже время рассмотреть маленького угрюмого мужчину спешащего куда-то. Она поняла, что ее город, который она так любила и ненавидела – прекрасен. Но, увидев парк, в котором они гуляли каждый день, не выдержала и зарыдала. Она поняла, что мир существует вокруг нее, а не для нее. Что все потеряло смысл. Все рухнуло. Она встала на бордюр, разделяющий ее и пропасть. Обняла мишку посильнее, представив, что это Он. Что даже в последние секунды своей жизни она будет держать его объятьях. Она подняла ногу и услышала знакомую мелодию в кармане. Она очень надеялась, что это сон и ей кажется. Она не верила в то, что это он. Слезы потекли градом, на мониторе отражалась еще не забытая ею его фотография…
|
|
| |
NeZzNakoMkA | Дата: Пятница, 19.03.2010, 23:08 | Сообщение # 3 |
Живу здесь
|
КОНЕЦ
|
|
| |
NeZzNakoMkA | Дата: Пятница, 19.03.2010, 23:19 | Сообщение # 4 |
Живу здесь
|
будьте добры оставляйте здесь комментарии если не сложно
|
|
| |
oxi | Дата: Суббота, 20.03.2010, 00:02 | Сообщение # 5 |
Флудер
Награды: 21
|
очень печальная и красивая история! Конец понравился. Хорошо что всё хорошо кончается. А она я так поняла этого не сделала,не сбросилась
|
|
| |
kapelyseshka | Дата: Суббота, 20.03.2010, 08:29 | Сообщение # 6 |
Завсегдатай
Награды: 8
|
суперская но очень грусная история.......... Как хорошо что все хорошо кончается)))
Сообщение отредактировал kapelyseshka - Суббота, 20.03.2010, 08:30 |
|
| |
ELYL | Дата: Суббота, 20.03.2010, 18:41 | Сообщение # 7 |
Флудер
Награды: 124
|
Ксюня, грустная и красивая история !!! очень понравился финал подружке и тебе респект (за то что написала и выложила)
1) ЖЕНЩИНА ВСЕГДА ПРАВА !!! ЕСЛИ ЖЕНЩИНА НЕ ПРАВА - СМОТРИ ПУНКТ 1)
|
|
| |
NeZzNakoMkA | Дата: Суббота, 20.03.2010, 18:41 | Сообщение # 8 |
Живу здесь
|
ELYL, спасибо юль я ей передам
|
|
| |
Aklin | Дата: Суббота, 20.03.2010, 20:19 | Сообщение # 9 |
Болтун
Награды: 35
|
Спасибо. История грустная, но с хорошей развязкой. Почему-то нахлынули воспоминания... В жизни, всегда есть место для прошлого и будущего. Спасибо. Удачи.
|
|
| |
NeZzNakoMkA | Дата: Суббота, 20.03.2010, 20:40 | Сообщение # 10 |
Живу здесь
|
Quote (Aklin) Спасибо. История грустная, но с хорошей развязкой. Почему-то нахлынули воспоминания... В жизни, всегда есть место для прошлого и будущего. Спасибо. Удачи. тебе за такие слова спасибо....девчонки одного понять не могу с чего вы решили что конец хороший?
|
|
| |
ELYL | Дата: Суббота, 20.03.2010, 22:45 | Сообщение # 11 |
Флудер
|
Quote (NeZzNakoMkA) девчонки одного понять не могу с чего вы решили что конец хороший? хи хи, я так не решила, что финал хороший, просто он интересный и можно подумать как в то что все хорошо закончилось так и нет, я склоняюсь ко второму (сейчас еще раз перечитала и все таки склоняюсь к печальному финалу)
|
|
| |
NeZzNakoMkA | Дата: Суббота, 20.03.2010, 23:28 | Сообщение # 12 |
Живу здесь
|
Quote (ELYL) и хи, я так не решила ну юль ты всегда все понимаешь Quote (ELYL) то финал хороший, просто он интересный и можно подумать как в то что все хорошо закончилось так и нет в том и смысл концовки Quote (ELYL) сейчас еще раз перечитала и все таки склоняюсь к печальному финалу) но почему?
|
|
| |
ELYL | Дата: Суббота, 20.03.2010, 23:46 | Сообщение # 13 |
Флудер
|
Quote (NeZzNakoMkA) но почему? зай, все таки вот эта фраза не дает мне покоя: Quote (NeZzNakoMkA) Слезы потекли градом, на мониторе отражалась еще не забытая ею его фотография… - мне кажется что на ее телефон с его фоткой уже смотрел он просто действительно финал можно воспринимать по разному - кому как больше нравиться, я больше склонилась к печальному финалу
|
|
| |
NeZzNakoMkA | Дата: Суббота, 20.03.2010, 23:50 | Сообщение # 14 |
Живу здесь
|
Quote (ELYL) - мне кажется что на ее телефон с его фоткой уже смотрел он знаешь тут для каждого свой конец Quote (ELYL) просто действительно финал можно воспринимать по разному - кому как больше нравиться, я больше склонилась к печальному финалу понятно...ну подруга писала..ты меян знаешь...я заканчиваю все счастливо...это уж моя галочка
|
|
| |
ELYL | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 00:11 | Сообщение # 15 |
Флудер
|
Quote (NeZzNakoMkA) знаешь тут для каждого свой конец вот вот - мне еще кажется, смотря кто с каким настроением эту историю читает - все по разному можно воспринимать Quote (NeZzNakoMkA) понятно...ну подруга писала..ты меян знаешь...я заканчиваю все счастливо...это уж моя галочка зай, конечно знаю и верю в тебя - ты любишь таоке такое замутить - а потом как раскрутишь сюжет - супер просто обожаю тебя
|
|
| |