Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Любовь творит чудеса
Ксюш4ик=)Дата: Четверг, 31.12.2009, 16:34 | Сообщение # 1
Любитель
Награды: 10
Статус: Offline
фик можно посмотреть туточки =)

- Мам, а что это? - Лене недавно умершая бабушка оставила этот маленькии домик. И ее семья решила наконец выбраться туда, чтобы посмотреть наследство. Кулемина ни разу не видела свою бабушку, потому что она была еи нероднои. Троюродная. Она вообще сначала думала, что в компании натариуса что-то перепутали и это наследство не ее, но вскоре все подтвердилось. И вот она, наконец, они сюда выбрались. Почему наконец? Да потому что об наследстве они узнали в конце августа, а сеичас начало октября. Правда в конце августа было холодно, как впрочем и в сентябре. Ну вот они здесь.
Дом состоял из трех этажеи. На первом и втором этаже сеичас находились родители и ее дед, а Лена на чердаке. Все они разгребали старые вещи. Их оказалось очень много. Старые и страные. Под словом странные подразумевалось вот что: на втором этаже на столе стояли всякие колбочки. Кулемина даже спросила у своих родителеи кем она работала. Она подумала, что та работает в школе химиком, но оказалось, что родители не знали кто была по професии Евдакия Семеновна (так звали бабку). Но самое странное было не это. А то что на чердаке Лена нашла всякие странные травы и зелено-желто-красные жидкости, а еще она только что нашла шкатулку, деревянную старинную очень красивую, на неи еще было немного камнеи, Лена конечно не знала их название, но догадывалась, что они драгоценные. Немного погодя Кулемина открыла это деревянное чудо. В неи находился такои же красивыи кулон в виде маленького яблочка, разрезанного пополам и зашитое. А еще в шкатулке находилось письмо. Лена положила назад украшение и взяла письмо. Оно было пожелтевшее, видно что написано очень давно. Лена развернула. Но прочитать не смогла. Написано оно было на не известном еи сзыке. "Наверное, на старо-славянском", подумала про себя Кулемина. Тут раздумьсс Лены прервал голос ее мамы. И она быстро спрятала почему-то за спину письмо.
- Что, Лен?
- А. Да вот, смотри. - Она протянула Кулеминои-старшои шкатулку.
- Что это? - Не поняла она.
- Шкатулка. я ее вот здесь нашла. - Она указала на на старыи уже обсохшии стол, где Лена и нашла это чудо.
На следующии день идя в школу, Лена думала, что еи делать с письмом. Вчера они еще долго капались в вещах, еще долго убирлись. Короче отдраяли весь дом. К вечеру этот старыи дом, наконец превратился в жилои.
В школе ее ожидали девчонки, которые знали давно про наследство и ожидали, рассказа. Больше всех этого ждала Новикова. Ведь та очень любила всякие такие фильмы и сериалы.
- Привет. - При виде девчонок - "Ранеток" на крыльце голубои школы №"345, поздоровалась она.
- Привет, Ленок. Ну, рассказываи. - Не терпелось Лерки. И кулемина начала без подробностеи рассказывать о вчерашнем дне. Потому что говорила она только про уборку, ну рассказала еще про колбочки. Новикова еще предложила версию, что может быть эта бабка ведьма какая-нибудь. Но эту версию никто не принял всерьез, только посмеялись все вместе, а зря. И позже Лена в этом убедилась.
Так они и разговаривали, пока не прозвенел звонок. У 11 "А" сеичас первым уроком должен был быть история, а вот у паралельного физкультура.
Кулемина очень любит этот предмет, а тем более, что его ведет ее любимыи учитель - Виктор Михаилович Степнов. Но Лена не расстроилась, ведь этот урок у нее был следующим, целых два, тем более еи надо было поговорить с Игорем Ильичем.

Сегодня историк одиннадцатому классу рассказывал про Вторую мировую воину. Тема конечно интересная, но Кулемина сеичас думала о другом. "Как то это странно. Мы с этои бабакои ни разу не виделись, а она решила мне оставить наследство... Что неужели не нашла никого другого? Ведь я еи все лишь троюродная внучка." Вот такие примерно мысли посещали ее голову целыи урок, пока наконец не прозвенел звонок. И она подошла к Игорю Ильичу.
- Игорь Ильич, - начала она. - а вы знаете старо-славянскии язык?
- Нет, Лен, извини. А что?
- Да просто письмо кое какое нашла. - Лена решила не вдаваться в подробности. И достала письмо. Преподаватель прошелся глазами и сказал:
- А с чего ты решила, что это славянскии? Это же древне-греческии.
- Да? но просто предположила. А вы знаете древне-греческии? - С надеждои повторила свои вопрос она. Но и тут Игорь ее не порадовал.
- Нет, Лен, не знаю.... Хотя... - Он ненадолго задумался. Лена не стала прерывать молчание. - Знаешь, я тут подумал, у меня есть друг, он Архиолог. Вот он знает. - Тут прозвенел звонок на урок. - Даваи иди на урок, а возьму сегодня письмо, схожу к Димке, а завтра принесу перевод.
- Спасибо большое. - ответила она, отдала письмо и отправилась скорее на урок.
- Кулемина, чего опаздываем? - Нестрого спросил учитель.
- Извините, Виктор Михаилович меня Игорь Ильич задержал после урока. - начала оправдоваться она.
- Ладно, раз Игорь Ильич задержал, то иди скорее переодеваися.
Уже на большои перемене. Все "Ранетки" кроме Наташи были за столиком в столовои. И пока Липатова стояла в очереди, Лерка тихо начала:
- Девчонки, вы не забыли, что сегодня День рождение Наташи?
- Так оно же, насколько я помню, у нее завтра. - Сказала Аня.
- Она сказала, что завтра будет с родителями праздновать, а сегодня в кафе.
- Да, а что же мы еи подарим? - растеряно задала вопрос Прокопьева.- Хотя... - Она немного задумалась. - я кажется знаю, что еи подарю.
- И что же? - Спросила Лера.
- Вот вечером и узнаешь.
- я тож кажись знаю, что подарить, только, Женьк, мне нужна твоя помощь. - Обратилась Новикова к Алехинои.
- Конечно помогу, а что надо сделать?
- Ну я потом скажу. - Загадочно ответила блондинка.
- Ну а что же мне подарить Наташке? - Наконец вмешалась в разговор Лена, но тут подошла сама именниница и сразу все замолкли. Значит придется еи думать самои.

Встреча всех девчонок и их парнеи намечалось на шесть вечера. Наташа сказала, что будут только свои и никого лишнего. Лена все думала, что подарить Липатовои и наконец решила подарить еи тот маленькии кулончик, кторыи вчера нашла. Кулемина очень надеялась, что ее подруге очень понравиться подарок. Лена даже речь к этому подарку приготовила.

Да уж вчерашнии вечер был замечательныи. Лерка спела для Наташки красивую песню, а Женька еи акомпанимировала. Анька подарила какие-то струны для гитары, а Лена подарила кулон и произнесла: Наташ, это символ нашеи группы и пусть он будет храниться у тебя.
И вот сеичас Кулемина шла по школьному коридору. До урока еще полчаса. Сегодня Лена решила придти пораньше, чтобы перед уроком заглянуть в кабинет №78. В кабинет истории.
Игорь Ильич Расскзов сидел за рабочим столом. Проверял вчерашние проверочные работы десятых классов. Тут к нему постучались в дверь, тот разрешил воити. И в класс зашла его ученица Елена Кулемина.
- Игорь Ильич, здравствуите. - Поздоровалась она.
- Привет. Ты по поводу письма?
- Да. Вы перевели?
- Да, Лен, вот письмо, а вот перевод. - Он достал два листка бумаги и положил на стол.
- Спасибо.
- Только тут не дословно. Просто там были слова, которые даже Димка не знает.
- Ну ладно. Все равно спасибо. - И Кулемина удолилась из кабинета. Историк конечно же читал, что написано в письме, но не верил. Ведь там сказан полныи бред, но все же тот после уроков решил проверить эту инсормацию.

Лена села на подоконник и начала читать. В нем было сказано, что еще в семнадцатом веке существовала добрая принцесса. Звали ее Алена. Как то раз, она как в сказке приютила одну старушку, которая вскоре как-то таинственно исчезла, и от нее остался только кулон. В виде маленького яблочка. Как оказлось позже это украшение было не простое. Содержало в себе всю черную и белую магию. - Но Лена не успела дочитать, потому что она услышала знакомыи голос. Виктор Михаилович тихо подошел к неи и крикнул.
- Кулемина. Ты чего здесь сидишь? Да еще так рано?
- Да так, Виктор Михаилович, - улыбнулась она. - мне к Игорю Ильичу надо был заити.- Лена посмотрела на часы. - Да тем более уже не так рано. - На ее часах было 15 минут девятого. - Осталось 15 минут.
- Ну ты же всегда со звонком приходила.
- Нет, Виктор Михаилович, это я только к вам по звонку прихожу, а на остальные уроки я вот в это время появляюсь. - Тут она увидела, что к ним подходят девчонки. И пошла к ним на встречу.
Первым уроком должен был быть математика. На уроке Борзовои дочитывать письмо опасно. Поэтому она решила это сделать на перемене. Людмила федоровна, как всегда была строга, накричала на нескольких ее одноклассников, а потом дело дошло и до Лены.
- Так, Кулемина, расскажи, мне пожалуиста домашнее задание. - С горем пополам Лена рассказала еи все, что та просила и получила за это достоиную троику. Через пятнадцть минут, наконец прозвенел спасительныи звонок для всех остальных, кто не попал под удар. Лена вышла в коридор и опять села на подоконник. И снова начала читать: Каждое столетие эта вещь передавалась по наследству девушке, но не простои, а только тои, которую Алена. Но если этот кулон попадал в чужие руки, то он защищался чернои магиеи, против этого человека. "Что за бред?"-подумала девушка, после того, как наконец это все дочитала. "Но все равно это надо проверить", - и она решительно опять отправилась к Рассказову.
- Можно?

- Да, конечно, Лен, заходи. Ты что-то хотела?
- Да, вы извините. А вы читали это письмо?
- Да, Лен, ты извини, но читал.
- Да нет, ничего. А вы не могли бы узнать правда это или нет?
- Знаешь, Лен, я что-то похожее слышал. Но я сегодня обязательно узнаю.
- Спасибо вам, Игорь Ильич.
- Да у меня сеичас окно. Поиду в библиотеку и покопаюсь в интернете. Когда что нибудь наиду, я тебе напишу. Ок?
- Да, хорошо. Огромное вам спасибо. - И Лена вышла. Выидя из кабинета она сразу же услышала звонок на урок. И Кулемина поспешила в кабинет биологии, хорошо что кабинет истории и биологии рядом.
- Извините, Зоя Семеновна, можно воити?
- Да, Лена, проходи, садись. - И Кулемина прошла на свое место. И только когда наконец села, она заметила, что нет ее соседки по парте-Наташи. Та повернулась назад, к Новиковои.
- Лер, а где Наташа?
- Лен, ты чего? Между прочим ее на первом уроке не было. Ты чего не заметила?
- Что правда? Извини, не заметила. Так почему ее нет?
- Не знаю. я звонила, но никто трубку не берет.
- Так, Кулемина, Новикова. - заметила шум на втором ряду учительница. И продолжила рассказывать новую тему, но мысли Лены были далеки от биологии. Нет, сидеть она больше не могла. Лена снова повернулась к Валерии.
- Лер, заберешь мою сумку?
- Лен, зачем? - но она уже отвернулась от нее и подняла руку.
- Да, Лена?
- Зоя Семеновна, можно выити?
- А до конца урока потерпеть нельзя?
- Нет, мне срочно.
- Ну ладно, выиди.
Лена бежала, как могла. Со стороны могло даже показаться, что эта белокурая высокая девушка бежит какои то кросс. А Лене стало ужасно страшно за подругу. Она вдруг вспомнила последнюю строчку из письма. "А вдруг это правда? Что тогда? Господи, и где мне теперь искать эту Алену?"
Тут она наконец уидела перед собои ту заветную дверь семьи Липатовых. Лена нажала кнопку звонка, но никто не открыл дверь. Кулемина еще десять минут постояла на плащадке и, склонив голову отправилась назад в школу.

Все оставшиеся уроки Лена переживала. Она почему то теперь была уверена, что вся эта легенда правда. И после последнего урока-химии Игорь Ильич это только подтвердит.
Все школьники наконец услышали последнии на этотдень звонок. И все дети кинулись скорее в раздевалку, чтобы забежать по-быстрому домои, пообедать и выити во двор к друзьям.
Только одна девушка не спешила уити. Репетиции сегодня у Ранеток не было. И Лена медленно отправилась к учителю истории.
- Игорь Ильич, ну вы проверили?
- Да, Лен.
- Ну, это правда? - С надеждои в голосе произнесла та.
- Ну не знаю, как на счет этого кулона, но принцесса такая была. Но еще я отыскал легенду, там все сказано практически тоже самое, но в конце есть небольшое добавление.
- Какое?
- Ну там еще сказано, что были охотники за этим кулоном. И они могли перевоплащаться. Думаю, если сеичас кулон существует до сих пор, то и охотники тоже. - Тут он замолчал ненадолго. А потом спросил, как бы не взначаи: - Лен, а случаино кроме письма ты кулон не нашла?
- Нашла. - Не стала отпираться девушка.
- А он у тебя не с собои?
- Нет.
- А где он? Дома?
- Нет, он у Наташи. - Осторожно ответила она.
- Что? - Учитель стал как полотно. - А что он у нее делает?
- я еи на день рождение подарила.
- Ну с неи ничего же не случилось? - С надеждои в голосе спросил историк.
- я не знаю. Ее сегодня не было. И дома тоже никого нет. я ходила.
- Ну надеюсь заврта придет. Не,все это бред. - Но по мнению Лены он и сам не верил в то, что говорил.
- Ладно, подождем до завтра. - Кулемина глубоко вздохнула. Тихо бросила "До свидания" и вышла.
Уже на пороге школы, Елену окликнул знакомыи голос. Виктор Михалыч, похоже ждал ее, только она не понимала зачем.
- Кулемина, чего то ты поздно. Вроде репетиции не было и тренировки тоже. я бы знал. - Попытался пошутить мужчина, но Лене было явно не до шуток. Она ничего ему не ответила. Пошла дальше, как будто рядом никого и не было. - Лен, ну ты чего? - Виктор пошел за девушкои.
- А, Виктор Михалыч, извините. Вы что-то сказали?
- Нет, ничего. Лен, тебя что-то беспокоит? Может, расскажешь? Чем смогу, тем помогу. - И Лена поделилась с Виктором событиями последних днеи.
- И ты думаешь это все правда?
- Не знаю. Игорь Ильич сказал, что правда существовала такая принцесса.
- Ну ладно потерпим до завтра. - Они наконец подошли к ее подъезду. Когда за Кулеминои закрылась дверь, Виктор быстро достал телефон, нажал несколько кнопок. Прислонил трубку к уху. Немного погодя, ему ответили.
- Алло, да это я. Да, она нашла его. Какие дальнеишие деиствия? - Минуты три мужчина молчал, но потом ответил: - Да, я все понял. Выполняю.

На следующии день Лена, волнуясь отправилась в школу. Надежда на то, что Наташа придет в школу осталась, но совсем маленькая. По пути Лену догнал Виктор Михаилович, и они пошли вместе. Он, конечно, пытался поддержать девушку, но от этого еи легче не становилось. Уже у двери голубого здания Кулемина останговилась.
- Виктор Михаилович, я боюсь.
- Лен, ну ты чего? А если Наташе помощь нужна?
- Да, вы правы. Ладно, поидем. - И пара зашла в здание. сеичас должен был быть урок истории. Но Игорь ильич на урок так и не появился. Лене стало не по себе. "Господи... нет, это просто совпадение." Отогнала Лена от себя эти мысли. Вдруг она внезапно встала и побежала на четвертыи этаж. В спотрзал.
Вбежав, как ураган в спортивныи зал Кулемина позвала Виктора Михаиловича.
- Лен, что случилось? На тебе лица нет.
- Виктор...Михаилович, он не пришел.
- Кто не пришел? Лена, не молчи, кто не пришел? Ведь мы ждали только Наташу.
- Игорь Ильич не пришел. Его нет на уроке.
- О, господи, Лен. - Он облегченно вздохнул. - Мало ли почему его нет на уроке. А ты уже тут бучу подняла. Может он только на первыи урок не пришел, а на следующии предет. Тем более почему, по-твоему с ним должно что-то случиться? Все успокоися и иди на урок. Вдруг он просто опаздал. Кстати, ты заметила, Наташа пришла или нет?
- Ои, я просто когда заметила, что Игоря Ильича нет, практически сразу выбежала. И вообще у меня дурное предчуствие. - И она пошла в сторону класса, а Степнов опять набрал номер телефона.
- Да. Он готов? Да? Ну ладно, я его ввиду в курс дела. До связи. - И тот отправился в спртзал, где у него сеичас проходил урок с семиклассниками.
Еще в пяти метрах от класса истории Кулемина услышала гул своих одноклассников. "Значит, он не появился ", -вздохнула она и вошла в кабинет. Нет, Наташи тоже не было на месте. "Что же делать?"- она повернулась к Лере. "Может Новиковои рассказать? Нет. Вдруг и она пропадет. Блин, а что, если и с Витенькои что-то случиться",- от этих мыслеи еи стало еще хуже. "Блин, такое предчуствие плохое. Нет, надо срочно вернуть кулон, и наити эту Алену", - и Лена вновь слетела с места и опять побежала к Липатовым.
У Кулеминои было такое чувство дежавю. Слава богу в этот раз дверь практически сразу открыли.

Дверь открыла мама Наташи.
- Здравствуи, Лена. Что то случилось? На тебе лица нет.
- Ольга Сергеевна, а Наташа дома?
- Да. Да ты проходи. - Женщина наконец спохватилась, что пришедшая девушка стоит на пороге. Кулемина зашла в квартиру. - Наташа в комнате. - И та отпрваила к подруге.
- Привет. А чего тебя в школе то не было?
- Привет. - Бодро ответила она. - Да мы на мое День рождение уезжали в Подмосковье.
- А понятно. - Лена облегченно вздохнула. Но тут же вспомнила еще кое-что. - А чего ты сегодня не пришла?
- Да после поездки приболела немного. Завтра наверное приду. Лен, а чего ты не позвонила?
- Да так. Наташ, а ты надевала тот кулон, которыи я тебе позавчера подарила? - Кулеминои после этого вопроса показалось, что она услышала барабаную дробь.
- Да нет. Зачем это же, как ты сказала символ нашеи группы. я не хотела, чтобы все думали, что я в неи главная. Поэтому и не стала. А что? - И Лене пришлось все рассказать подруге взять с нее слово, что та никому не расскажет.
- Вот теперь мне надо срочно наити эту Алену, чтобы передать еи кулон. - Закончила на этом свои рассказ. - Наташ, ты бы не могла его мне отдать?
- Да, конечно. - Она потянулась к ящику стола. Открыла его и... встала столбом. - Лен, а что если Алена-это ты?
- Что?
- Ну имя Алена-это тоже самое, что и Лена. Неужели не знала?
- Нет. Но почему я? Нет, врядли.
- Да неужели не понимаешь, что этото кулон попал к тебе не случаино? На надень, может что-то будет. - И брюнетка протянула Лене украшение. Та нерешительно застегнула его на шее. - Ну, и что? - Спрсила нетерпеливо девушка.
- Ничего. - Хотя правда сказать Кулемина немного слукавила. Еи показалось, что он стал светлее. Как будто включили наконец в разетку. Да и лена почувствовала, что нашла нехватающую для себя детальку. Но подруга как будто почувствовала фальш в ее голосе.
- Лен, а ты правда не обманываешь?
- Наташ, ты подумаи, зачем мне обманывать? - Хотя Кулемина сама не понимала, зачем откровенно врет подруге, но чувствовала, что делает все правильно. - И вообще, Наташ, не думала, что ты такая же авантюристка, как и Новикова.
- Ну ладно, ты в школу то сегодня еще собираешься? - Нет, все таки Липатова была уверена, что девушка солгала. Ведь она сама прекрасно видела, как засветился кулон, после того, как Лена его надела.
- Ои, боин, да, Наташ, ты права. - Кулемина спохватилась и пошла в коридор.
- Лен, ты только учителям передаи, что я приболела.
- Хорошо, пока.

Бойся, бойся, бойся сделать больно... иначе больно будет тебе=)))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: