ЧАСТЬ 17 -Всем привет! Как дела?
Каримова доцокала, наконец, до парней, бредущих в направление спортивного зала.
-Лучше всех! – огрызнувшись, проигнорировал ее бодрый тон Рассказов.
Вчера, вильнув хвостом после уроков, Ира сбежала от Игорька в неизвестном направление. Поэтому сегодня с самого утра парень нарочито пытался делать вид, что ему глубоко безразлична эта ветренная девчонка.
-Мальчики, о чем сплетничаем? - Девушке смешно было смотреть на незадачливого ухажера, но в то же время приятно само осознание его ревности. - Я смотрю заговор против Кулемы все еще в силе, да, Витюш? – Обратилась она уже к брюнету. - Или ты все-таки уже сдал свои позиции? - Она не могла упустить возможность отыграться на этом парне, которому она вменяла в вину свои уязвленные отвергнутые чувства.
-Ир, тебя это вообще не касается! Это наш спор с Рассказовым, и я не собираюсь посвящать в его результаты кого бы то ни было, поняла? - Степнова начинало бесить такое усиленное внимание Каримовой к этой затее. Он уже не раз пожалел, что она стала свидетельницей мужского пари.
-Подумаешь! Все равно я уверена, что ты проиграешь! Наша училка тебе не по зубам. На нее где сядешь, там и слезешь! Моим родичам вон даже справку пришлось покупать, чтобы отмазать меня от ее уроков. Прет со своей физкультурой, как танк, напролом! Даже Николай Палыч ей не указ! Так что Степнов, можешь даже не париться по этому поводу... Игорек выиграет по любому.... Так что желание ты ему уже продул!
-Ничего я еще не проиграл! Мы о сроках не договаривались, так что за мной не заржавеет! Я от своих слов не отказываюсь! Раз сказал, что затащу ее в кровать, значит так и будет!
-Ой-ёй! Какие мы уверенные! Обломись, Степнов! Она тебя самого уделает, только другими методами, если до нее достебываться не перестанешь! Слышала я, как она на уроках на тебе отыгрывается! Да еще и остальным достается! Хорошо, что хоть меня от этого бог уберег! - Ира, крутанувшись на длинющих шпильках, развернулась на 180 градусов, и удаляясь в противоположную сторону, с издевкой крикнула уже ему в спину. - Шансов с физручкой у тебя нет!
-Да пошла ты... - тут было он хотел назвать ее словом, достойным обладательницы отличной фигуры, но совершенно пустой головы, но вовремя сообразив, что рядом находится человек, которому это не понравится, попытался сменить направление начатого разговора, - Игорек, у тебя-то как дела на личном фронте? - Он кивнул головой туда, где уже и след простыл легкомысленной шатенки.
-Ты стрелки на Ирку не переводи, она права. Проиграл, так и признайся в этом. Нечего тут мозг мне лечить сроками. Ты сам сказал, что для тебя это пара пустяков. Времени было предостаточно! Или ты просто не договариваешь что-то?
-Рассказов, я не понял, что за наезды? Ты что меня первый день знаешь. Я тебе еще раз говорю, что будут тебе доказательства. И уже совсем скоро! - Глаза Виктора сверкнули недобрым огоньком. Становилось довольно-таки жарко.
-Ладно, не кипятись. Уж нам-то с тобой делить нечего. Просто ты какой-то в последнее время задумчивый стал. И подавленный что ли. Что случилось то? Никогда тебя таким не видел. - И тут Рассказов, как будто что-то поняв, шлепнул ладонью себя по лбу. - Слушай, Витек, а ты случаем не втрескался в нее? - Глаза очкарика, казалось, вывалятся через оптические стекляшки.
Степнов среагировал мгновенно.
-Когда же ты таким смелым стал, Игорек? – Он угрожающе близко подошел к Рассказову и сжал кулаки. Тот побелел, но не один мускул на его лице не дрогнул. Витя сжалился. Последние слова друга задели его за живое. Он боялся об этом думать. А уж тем более признаться в этом было выше его достоинства. - Ладно, признаюсь. Твердый она орешек, но это не значит, что я не добьюсь того, чего хочу!
Степнов был и правда не в себе. Он на самом деле был в тупике. Наваждение в лице учительницы физической культуры и тренера по совместительству Кулеминой Елены Никитичны потеснило в нем страсть к рекордам и победам на личном фронте, и теперь эта девушка с изумрудными глазами и опьяняющей улыбкой превратилась для Виктора в главный приз, который он обязан был урвать у судьбы. Спортивное стремление всегда быть первым не давало ему покоя. Он чувствовал, что проигрывает. Проигрывает своим друзьям в этом идиотском споре.
Нет! Он, конечно, мог бы еще вчера сообщить спорщикам, что он взял реванш, отыгравшись за его унижение еще на первом уроке перед всем классом, и сообщить, что их учительница уже два раза отдалась ему, при чем вся и без толики сопротивления, но ликовать и пожинать плоды от своего триумфа ему совсем не хотелось. И уж тем более ему не хотелось выставлять эту победу на показ. Победителю достаются лавры, но это только в спорте, а в обычной жизни другие правила. В жизни все гораздо сложнее. Что теперь делать с этой победой - он не знал. Он привык быть первым, привык брать то, что ему нравится. Но теперь ему хотелось отдавать. Он отдал бы все, чтобы вернуться назад, туда в кафе, в тот день, когда задетое самолюбие заставило его пойти на этот шаг, и обратить все вспять, чтобы сейчас не стоять и не оправдываться перед другом за то, что он не мог и не хотел ему рассказывать. Это стало для него слишком личным. Но дело сделано, и придется как то выкручиваться.
-Игорь, не дави на меня, идет! Все будет... и в лучшем виде! Потерпи!
-Да, ладно, Вить, ты же знаешь, что мне вообще не по нутру все эти споры, ты сам начал, а я только поддержал. Если бы не Ирка, я бы и не вспомнил об этом. Так что, не парься. Как только, так сразу! Пойдем уже на урок, а то и правда, опять нам достанется от Елены Прекрасной, круги по залу наматывать меня совсем не радует!
Растворившись в раздевалке, парни опять сошлись в едином мнение, что мужская дружба все-таки превыше всего.
….................................................
Глаза в глаза — и опять разряд молнии. Поворот головы, на миг соприкосновение взглядов - и опять стена изо льда. Что это?
Лена чувствовала неприятное покалывание где-то в области сердца. Урок в 11 «А», наконец, подходил к концу. Сил не было никаких.
Тело со вчерашнего дня напоминало один сплошной большой синяк. Каждая клетка девушки ныла и стонала, как будто по нему проехались на тракторе. Было жарко. Она задыхалась. Открытые форточки спортзала не приносили того живительного свежего воздуха, который в непомерном количестве поглощали молодые организмы, уже 40 минут занимающиеся так необходимой им физподготовкой. Урок можно сказать шел самотеком. Она просто не могла встать со скамьи, отдавая ребятам очередные команды. Застегнутая на горле кофта спортивного костюма, длинные рукава и сегодня даже бейсболка на голове, удачно скрываюшая глаза — все давило и мешало, сдавливало и убивало, лишая возможности дышать. То, что произошло с ней за последние два дня, как в камере пыток, тонкой струей кипятка капало ей на мозг, который начинал плавиться не только от обжигающего действия, но и от неприятия самого факта свершенных актов.
Она должна прекратить это безумие. Она заигралась. Понимала всей душой, что влипла, потерялась. Потерялась сама и потеряла совесть. Все изменилось. Она просто боялась признаться себе, что перестала быть единым целым, ей стало чего-то не хватать. ЕЕ мысли, сознание, личность — они потеряли ту целостность, которая мирила ее со своей жизнью. А сейчас ей казалось, что кто-то нарушил ее мир, как будто выкрал кусочек из общей картинки пазлов, которые она складывала все это время.
И она прекрасно знала этого воришку. Вот он перед ней. На ее уроке. А она не смеет поднять глаза, боиться, что если еще раз глянет в этот небесный омут, то больше никогда не сможет вырваться из этой трясины. Искрящийся лед его глаз как два айсберга задавят ее, не дав даже понять, когда она перестала себя контролировать. Его глаза словно детонатор, приводящий в движение взрывоопасный механизм, засевший в ее теле, звук его голоса словно взрывная волна, накрывающая ее с головой, а прикосновение рук подобно электрошоку.
Пугающая догадка со вчерашнего вечера засела в голове как гвоздь, убивая и лишая спокойной жизни на всегда — неужели всему этому есть только одно объяснение?
Нет! Не может быть! Это просто инстинкты, которые ставят нас на один уровень развития с животными. Желания, которые не возможно порой контролировать собственными чувствами и разумом. Да и чего таить – это просто банальный секс, тот, которого у нее не было уже больше года. Вот она и сорвалась. Как дура, как жалкая мелочная душенка, которая забыла про то, что она не имела никакого морального права этого допускать. Ублажая себя, она наплевала на человека, который нуждается в ее любви, нуждается в ее помощи, и конечно же в ее преданности. А она – она просто предала его.
Но этого больше не повториться. Никогда и ни с кем. Ей это не нужно. У нее есть Вася. Она сильная. Она справиться!
Спасительный звонок вывел ее из раздумий. Не дожидаясь выхода ребят из зала, она, собрав все силы в кулак, метнулась из помещения как ошпаренная, тем самым приведя в замешательство одинадцатиклассников.
И только два друга не подали вида на произошедшее.
Степнов, весь урок не сводивший глаз с педагога, прекрасно понял, что сбежала она сейчас только от него.
Рассказов же, наделенный от природы богатым спектром внимания и наблюдательности, и весь урок ловивший накал между его другом и объектом его вожделения, знал точно, что этим двоим уже есть что скрывать от окружающего их мира.