ВСЕМ ПРИВЕТ ЕЩЕ РАЗ! АЛИССКА МОЯ ОПЯТЬ В РАБОЧЕМ ЗАГУЛЕ, ТАК ЧТО ВОТ С ПРОДОЙ СЕГОДНЯ НЕМНОГО ЗАДЕРЖАЛИ, Я ЖДАЛА ЕЕ, ТО ЕСТЬ СООАВТОРА, НО РАЗ НЕ ДОЖДАЛАСЬ, ЗНАЧИТ ВЫКЛАДЫВАЮ Я.
-->
ЧАСТЬ 10 Тренировка подходила к концу.
Лена сидела на скамье, облокотившись на шведскую стенку и наблюдая за играющей командой. Но за маской сосредоточенности на ведении игры скрывались неподдельный интерес и какое-то маниакальное восхищение лишь одним человеком на этой площадке.
Всеми правдами и неправдами ей все-таки удалось затащить его на тренировку. После разговора с его матерью на душе остался негативный осадок, но вызов родительницы в школу повлиял на зарвавшегося в своем мальчишеском максимализме парня. И вот он тут.
Вполне сформировавшийся мужской организм вызывал в Кулеминой до сих пор непонятный легкий трепет, который чуть ли не с первого их мимолетного знакомства присутсвовал в каждой ее клеточке. Движение мышц, красивое тело и какая-то сексуальная импозантность кружили голову и затуманивали разум. Она прикрыла глаза, сознание рисовало сумасшедшие картины.
«Бог мой, откуда в моей голове такие больные фантазии? Да, Кулемина, права была Женька, когда говорила, что я изголодалась по обыкновенному мужику. Но это же совсем мальчишка. Неужели ему только семнадцать? Его папаша наверно очень постарался над созданием такого сынка!»
Голова кружилась от урагана нахлынувших ощущений. Неведомый страх перед своим состоянием и возбуждением вызвал в ней мурашки, которые медленно поползли по позвоночнику, а легкие заработали скорее на выдох, чем на вдох. Тряхнув головой, Ленка попыталась скинуть с себя это недостойное наваждение. Откинувшусь назад, она лопатками довольно болезненно почувствовала ребристую поверхность лестницы шведской стенки, и это сработало. Болевой синдром ускорил процесс выхода из этого сладостного, но мешающего заниматься делом возбужденного состояния.
Открыв наконец глаза, она поняла, что пара пытливых глаз с неподдельным интересом следят за ее реакцией. Справившись с дрожью в руках и ногах, она поднялась с насиженного места.
-Так, всем спасибо! Тренировка закончена! Все молодцы, и всем по домам! А тебя, Степнов, я попрошу остаться!
..............................................................
-От матери сильно досталось? – Лена должна была наладить с парнем контакт.
-Чего? Ты что прикалываешься? – Степнов, ухмыльнувшись, деловито качнул головой. – Ты не вздумай ставить мое появление здесь себе в заслугу, я тут только из-за команды! – Виктор явно давал понять ей, что не намерен уступать ей и дальше.
-Ты опять начинаешь? Что за хамство? Я же с тобой нормально разговариваю! Почему ты настроен так категорично против меня, Степнов? – Лена никак не могла понять, чем вызвана в парне такая волна неприязни. – Или ты пытаешься мне что-то доказать, Вить?
-Да пошла ты! – парень уже развернулся, чтобы выйти из зала.
-Стоять, Степнов, когда с тобой учитель разговаривает!
Ленку все это стало настолько доставать, что казалось, еще пару слов и она просто заедет этому нахалу по мерзкой самодовольной роже. Виктор нехотя обернулся, останавливаясь.
-Учитель? Ты что ли? - усмехнулся Степнов. – Не смеши меня, Кулемина!
-Да как ты смеешь, так со мной разговаривать, для тебя я Елена Ни…
Лена резко осеклась. Она поняла, что ничего не добьется таким способом. Своим раздражением и нервозностью она только дает лишний повод для его издевательств над ней.
– Вить, давай, договоримся, отыграем соревнования и все! Дальше делай, что хочешь. Я тебя больше не трону. Только я уже пообещала Николаю Палычу, что эти игры мы должны пройти. Я не могу нарушить своего слова. И если тебе дорога честь школы, будь так любезен, не задирай меня. Нам с тобой всего лишь надо разработать запасные варианты для атаки противника. Может у тебя есть какие-то наметки или мысли?
Обескураженный ее такой внезапной сменой настроения, Виктор и сам решил пойти на попятную. Особо заводить физручку сейчас не было смысла. Ведь он и так уже очень сильно обратил на себя ее внимание, так что дело осталось за малым, надо переходить на ее непосредственное приручение. А в таком спокойном состоянии добиться можно гораздо больших результатов.
-Да, хорошо. Извини!
-Вить, я тебе не подружка, поэтому, давай договоримся, чтобы ты называл меня по имени-отчеству, – уже как-то даже с ноткой просьбы в голосе, она совсем, не надеясь на конечный результат, произнесла последнюю фразу.
-Кстати о подружках! У меня баба моя старше тебя, я думаю лет на 6, не меньше, так что я не собираюсь называть тебя как-то иначе, чем по имени, - и тут он в подкрепление своих слов, добавил, - Лена! – чем вызвал неподдельный интерес со стороны Кулеминой. – На уроке, не спорю, но в остальное время только так! – Парень, показав, что не намерен больше продолжать этот разговор, подцепил ногой мяч, и, ударяя им по гладкой поверхности пола, крикнул, удаляясь уже на бегу и предлагая продолжить их словесную перепалку, так сказать на поле боя. – Ты - на защите, я – в нападении!
Предлагая и отрабатывая различные варианты ведения игры, а также контр-меры на возможные методы противника, они и не заметили, как пролетело полтора часа.
И вот когда Ленка в последний раз вышла на круг перед броском, случилось не предвиденное. Она оттолкнулась от пола, и, уже посылая мяч прямо в корзину, была сбита защищающим кольцо Виктором. Тяжелый удар плечом большого и сильного соперника ей в грудь выбил ее из колеи, и она, теряя ориентацию от резкого болевого шока, не успев сосредоточиться на правильном падении, со всего маху рухнула на жесткую повехность. Мучительная резь в ноге вызвала в глазах облачко из маленьких искорок в глазах. Голеностоп был подвернут, и от тяжести ее же собственного тела разрывался нестихающей болью.
-Ой, мамочки, как больно! - Ленка тут же попыталась подняться при помощи протянутой мужской ладони на встречу.
-Лен, извини, я не хотел!
-Смотреть надо, я же тебе не столб железобетонный! Это грязные методы обороны, Степнов, и они хороши только в крайних случаях! – Она, прихрамывая , попыталась доковылять до скамьи, но нога болела, и громко ойкнув, она тут же почувствовала, как сильные мужские руки легко подняли ее над полом, в несколько шагов преодолев расстояние, опустили на деревянную повехность.
Ощущая несколько секунд его крепкие руки у себя на теле, ей казалось, что ее кожа сцепилась с кожей его рук невидимыми замочками, и когда он опускал ее, эти замочки разрывались сладостной болью, отдаваемой в каждой клетке ее стонущего огранизма. Они просили об обратном. Требовали не прекращать этот процесс проникновения друг в друга, но их никто не слышал.
-Это был как раз тот крайний случай! – Виктор как ни в чем не бывало гнул свою правоту в защите. – И пойми ты, там баб не будет, так что и ныть будет некому!
-Я не баба! – Лена, потирая зашибленную ногу, посмотрела яростно в его горящие глаза. – Ладно. Все! Давай по домам! Спасибо, что не убил! – скидывая кроссовок, она тихонько стала прощупывать место боли.
-Сильно болит! – Виктор не мог остаться без участия. Все-таки именно по его вине девушка потеряла на какое-то время способность передвигаться. – Давай я тебя провожу! Мог бы и подвезти, но благодаря тебе, мать отобрала у меня ключи от машины!
-Ого, а у тебя и машина имеется? Тебе же нет еще 18.
-Ну и что? Зато есть деньги, которые могут все! А 18 будет через два месяца, только это ничего не меняет. У меня и сейчас прав предостаточно! Ну так что, помощь нужна?
-Да… пожалуй не откажусь… Здесь не далеко идти, поможешь?
……………………………..
Ковыляя под руку с парнем по осенним улицам, Ленка совершенно отвлеклась от всех своих проблем. Куда-то совсем на задний план сознания ушла и работа, и проблемы, связанные с постоянной нехваткой денег, и больной Вася со своими постоянными ревностными требованиями. Сейчас совершенно спокойно и свободно общаясь с единомышленником по любимому занятию, который для Кулеминой всегда оставался единственной радующей ее отдушиной, она беззаботно болтала с Виктором об интересующих их обоих вещах. Кто и когда начал заниматься спортом, каких результатов уже добился и какие возможности для себя видит в перспективе. Так незаметно и незайливо они медленно приблизились к подъезду ее дома.
-Ну вот, мы и пришли! Вон мои окна на третьем этаже! – Она, подняв голову, кивнула в сторону светящихся ярким светом два стеклянных проема. Промелькнувшая поспешно задергивающаяся штора немного ее насторожила, но безмятежность ее состояния не дала этой тревоге надолго поселиться в ее душе.
-Ну, давай, тогда ковыляй, а то тебя наверно уже ждут! Вон и свет горит! – Степнов, освобождая свое предплечье от ее рук, с каким-то сожалением в глазах выпустил ее ладонь. Тоненькие пальчики заметно вздрогнули в его руке. – Мать, поди, волнуется, что до поздна задерживаешься? – Он первый раз как-то совсем по другому посмотрел в ее светящиеся в темноте глаза. Ласкающую синь его глаз не разглядеть тоже было не возможно.
-Муж…
-Что муж?
-Муж, говорю волнуется! Это его квартира!
Виктор заметил, как с произношением этой фразы она сразу сникла, и зеленые огоньки вмиг растворились в вечерней темноте.
Лена, сняв с его плеча свою сумку, произнесла на прощание:
-Спасибо, что проводил! – и осторожно скрылась в темном подъезде.
……………………………….
-Сука! – одергивая наспех плотную штору, черноглазый мужчина с остервенением оттолкнувшись ногой от приоконной стены, быстро откатился в сторону с места своего наблюдения. Сильная боль пронзила все тело, поднимаясь снизу от кончиков пальцев на ногах и выплескиваясь уже страшной судорогой мышц, сводящей пальцы на подлокотниках инвалидного кресла.