Всем огромный бонжур)))) :) Дорогие мои,хорошие))))Вот и настал тот день...Ладно,обойдусь без торжественных речей))))Сегодня заключительная прода :'( Как не печально это осозновать :'( Я буду очень скучать по своим читателям,надеюсь вы по мне тоже))) :D Хочу сказать всем огромное спасибо за прекрасные отзывы,это очень поддерживало и вдохновляло)))))) ;) В эту,последнюю проду я вложила много сил и можно сказать,частичку себя,поэтому мне очень важно ваше мнение))))))))Я вас очень люблю!!! :love: А теперь ПРОДА)))))
- Привет, девчонки! – Гуцул с улыбкой во все лицо ввалился в квартиру Липатовой. – Что случилось то?
- О! Игорь! Сколько можно тебя ждать? – казалось, что Лена пребывала где-то далеко. – Время идет, а тебя все нет.
- Да что случилось то? – недоумевал парень.
- Ничего не спрашивай, - посоветовала Аня. – Просто делай то, что тебе скажут.
- А если спрошу? – подмигнул девчонкам Игорь.
- В таком случае, считай, что это была твоя последняя шутка, - ехидно улыбнулась Алехина. – Ленка у нас сегодня в боевом настроении.
- Да сколько же вас можно ждать? – прогремел из комнаты голос Кулеминой. Компания решила, что им лучше поспешить на помощь к хозяйке зычного голоса.
Ребята трудились всю ночь. Игорь Поначалу не понимал для чего все это нужно, но по ходу времени Лена все больше вводила ребят в курс дела и в подробности своей задумки. Девчонки широкими глазами смотрели, как Игорь орудовал компьютерной мышкой. Казалось, что он знает наперед, что надо сделать для того, чтобы получился желаемый результат.
- Гуцул, да ты компьютерный монстр, - с восхищением сказала Нюта. Все девчонки закивали, подтверждая высказанную подругой мысль.
- А что? Были сомнения? – удивленно произнес Игорь.
- Нет! Нет! Нет! – замахали руками Ранетки. Игорь заулыбался в ответ.
Как только в окошко закрался первый лучик солнца, Гуцул протянул Лене готовый компакт диск.
- Игорь, даже не знаю, как тебя благодарить, - прошептала Кулемина, пытаясь не разбудить спящих подруг.
- Просто будь счастлива, - сказал Игорь и, поцеловав Лену в щеку, вышел из квартиры.
Через час все Ранетки дружно пили чай на кухне.
- А Игорь где? – удивленно спросила Наташа.
- Ушел. Сказал, что встретимся на выпускном, - просто ответила Лена.
- Хороший он все-таки парень, - задумчиво произнесла Аня. – Жаль, что у вас ничего не получилось.
- Ань, я люблю другого человека! – твердо ответила Лена. – И только с ним буду счастлива.
- А я чё? Я ни чё! – округлила глаза Прокопьева.
Девушки дружно рассмеялись и с большим удовольствием стали запихивать бутерброды себе в рот.
Вечер. Школа выглядела такой красавицей, что дух захватывало от неописуемого восторга при взгляде на нее. Степнов ходил из стороны в сторону своего спортивного зала. Со стороны это походило на загнанного в клетку тигра. На скамейке сидел Рассказов и с тоской наблюдал за другом.
- Вить, может, ну ее – эту свадьбу? – предложил Игорь Ильич. – Чего так мучиться?
- Игорь, все уже решено, - обреченным голосом ответил Степнов. – К тому же, кого это волнует?
- А Лена? – серьезно начал историк.
- Понимаешь, - Виктор резко развернулся к другу. – Если бы я только знал, что я нужен ей. Я бы бросил все к чертям собачим. Но, она дала мне ясно понять, что между нами все кончено.
Рассказов подошел и похлопал друга по плечу. Степнов с благодарностью посмотрел на друга, а затем развернулся и со всей силы ударил по стене кулаком.
В зале было полно народа. Выпускники были нарядными и счастливыми. Торжественный вечер, посвященный последнему вечеру бывших школьников, начинался. Сначала Савченко сказал напутственные слова всем, кто учился в стенах этой школы. Поблагодарил за прекрасные мгновения, подаренные ему и всем учителям подопечными. Затем учителя показали бывшим школьникам маленький концерт. Восторгу и отличному настроению выпускников не было предела. Такого тепла и родства душ не было еще никогда. И вот на сцену вновь вышел Савченко.
- А теперь я приглашаю на сцену всеми нами любимых Ранеток! – торжественно объявил директор. – Девчонки, подарите нашей школе свою последнюю песню.
Ранетки с улыбкой на лице заняли место директора. Игорь, к удивлению всех присутствующих, занял место за замысловатой аппаратурой.
- Сегодня мы хотели бы представить вам нашу новую песню, - торжественно объявила Аня. – И еще подарить подарок одному человеку.
Девчонки ударили по струнам, и Лена запела.
- Последний шанс…
Свет резко потух и на белом полотно, которое было расположено сбоку от девчонок, замелькали кадры. По залу прокатился удивленный рокот. Рассказов толкнул удрученного друга с опущенной головой в бок. На экране мелькали все моменты из жизни Лены и Виктора. Степнов с открытым ртом стал наблюдать за разворачивающимся действом.Когда прозвучали последние аккорды и слова, Лена молча положила гитару и ушла со сцены.
- Спасибо, - крикнула Женя, и девчонки последовали за подругой. В зале так и стояла тишина.
Лена стояла за кулисами и тихо плакала. Внезапно кто-то схватил ее за талию и притянул к себе. Этот запах она узнала бы из тысячи.
- Прости меня, - прошептал Степнов. – Проси, что хочешь. Я все сделаю.
- Просто будь рядом, - всхлипнула девушка.
- Пошли, - Виктор схватил девушку за руку и потащил за собой.
Словно в тумане Кулемина поняла, что Степнов тащит ее на сцену. И вот в полной тишине они вышли на всеобщее обозрение. Лена закрыла глаза и принялась ждать гул неодобрения. Но, внезапно зал взгремел аплодисментами и одобрительным гулом. Кулемина быстро открыла глаза и осмотрела весь зал. На ее удивление даже лица учителей светились улыбками. Среди этих доброжелательных и светлых лиц было лишь одно, обезображенное злобой и обидой лицо Светочки. Но она быстро встала и ушла из зала. Девушка повернулась и светящимися глазами посмотрела на Степнова. Виктор обнял ее за талию и недоуменно произнес:
- Не могу поверить, что они одобрили нашу любовь. Наши запретные чувства.
-Истинная любовь не может быть запретной, - сказала, смеясь, девушка и припала к губам любимого.
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО)))))))ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!ВАША Настюня :kiss: :kiss: