првееет,а вот и я с продочкой, только что-то мой муз засыпать начал в последнее время,поэтому сегодня продочка очень маленькая, но я как всегда постараюсь исправится)))))) Глава 16.
В гримерке Лера нашла Лешу, тихо играющего на полу в машинки. В ее светлой головке начал созревать коварный план.
-Ура! Лера, ты вернулась! А я вел себя хорошо!- сказал Леша, гордо подняв голову.
-Ну, я всегда знала, что ты хороший мальчик! - сказала весело Новикова и взяла Лешу на руки, - И так как ты себя хорошо вел, тебе полагается подарок!
-А какой? - глаза мальчика загорелись. Лера только шире улыбнулась.
-Я разрешаю тебе сегодня выйти на сцену и вместе с нами спеть последнюю песню!
-Правда?! Ураааааааа! - мальчик захлопал в ладоши.
-Только у нас одна проблема, мы должны были выступать с твоей мамой и Витей, но они где-то потерялись в зале и к ним трудно подойти, потому что много народу...
-Значит, я не смогу сегодня выступить...,- Леша поник и опустил голову.
-Почему же сможешь, но только если поможешь отыскать твоих родителей! А то они потерялись среди этой толпы... - Лера покачала головой.
-Я их найду! - сказал мальчик с полной решимостью в голосе.
-Ну, тогда пойдем! – она взяла мальчика за руку и пошла к входу в зал.
Виктор и Лена продолжали танцевать. Лена больше не задавала ему вопросов, а опустив голову и не смотря на него, синхронно двигалась в такт музыке.
«Дура, зачем ты у него все это спросила? Знала же, что он не хочет отвечать.… Да и с чего бы ему мне отвечать?! Ведь я же ему никто, так жена его шурина!» - от осознания этого, что-то кольнуло в сердце, стало больно. Вдруг она увидела, что Виктор остановился и повернул голову в сторону, откуда доносился детский голосок.
«Ну почему этот танец так долго длится?! Я больше этого не вынесу…. Она рядом, а я не могу спокойно даже в глаза ей посмотреть, что же будет дальше?» - подумал он, но тут он услышал до боли знакомый голос и повернул голову на звук.
-Папа! Папа! – кричал Леша, подбегая к Степнову.
-Леша? – Виктор отпрянул от Лены и сел на корточки перед мальчиком, - Что случилось? Почему ты здесь? – мужчина посмотрел взволнованным взглядом, взяв мальчика за плечи.
-Папа, нам пора на сцену! Тетя Лера сказала, чтобы я вас позвал! А где мама? Мама! Нужно скорее ее найти, а то мы не сможем выступить! – сказал Леша на одном дыхании, порываясь и дальше бежать и продолжать свои поиски. Но тут он увидел Аню, которая только пробралась через всю толпу, обступившую Виктора и Лешу.
-Лешка, успокойся я тут! – Аня быстро подскочила к сыну и обняла его, - Я с тобой, все хорошо!
Лена и Вася стояли как вкопанные, не понимая, что происходит. Тут заиграла веселая мелодия, и Леша, схватив обоих взрослых за руки, потащил в сторону сцены. Они все вместе вскочили на сцену, и Лера передала им микрофоны и мальчик вместе «Балабамой» начали петь:
Заблудился на пути,
И куда не знаешь идти,
Всё равно увидишь знак,
И поймешь, что всё будет так.
Ты не можешь всё понять,
И боишься всё потерять,
Посмотри, вокруг себя,
Этот мир, он для тебя.
Еееее
Будет всё хорошо,
Еее.
Будет всё хорошо.
Ооо.
.
Вот он, я смотри
Сверху на меня,
Я стою один.
Улыбаюсь я.
Даже если гром,
Разразит меня,
Будет всё ОК
Точно знаю я.
Будет всё хорошо,
Еее.
Будет всё хорошо.
Ооо.
Видишь цель ты впереди,
Но не знаешь, как к ней дойти.
Чтоб мечты твои сбылись,
Сделай шаг и улыбнись.
Ееее
Будет всё хорошо,
Еее.
Будет всё хорошо.
Ооо. (Во время припевов, Лера, Аня и Степнов пели песню вместе с Лешей и «Балабамой»).
Лена и Вася во время песни не сводили удивленных глаз со сцены.
-Ллл…леннн…ночч..ккаа, - заикаясь, проговорил Вася, - ущипни меня, пожалуйста, и скажи, что то, что я сейчас видел, это всего лишь плод моей больной фантазии!!!!!!! – Вася с надеждой посмотрел на жену.
-Боюсь,…нет, это правда…, - тихо проговорила Лена. Она до сих пор не могла поверить, что у Степнова теперь полноценная семья и он счастлив! Какая-то обида душила ее изнутри, обида не на него, а на себя. Она тяжело вздохнула и прикрыла глаза, вслушиваясь в слова песни.
«Будет все хорошо…» - услышала строчку припева. « А будет ли?» - пронеслось в ее голове.