Коментарии к фикам
|
|
j@@ne | Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:00 | Сообщение # 1201 |
Живу здесь
Награды: 160
Статус: Offline
|
аууууу, Сашка........
|
|
| |
c@НюТ@ | Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:02 | Сообщение # 1202 |
Общительный
Награды: 11
|
Quote (j@@ne) когда мама сказала, что поехала усыплять ты заревела, да?
|
|
| |
j@@ne | Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:03 | Сообщение # 1203 |
Живу здесь
|
аву делала? надо и мне сменить
|
|
| |
j@@ne | Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:12 | Сообщение # 1204 |
Живу здесь
|
Жила-была злая Собака. Рычала она и кусалась. И все разбегались от страха, Как только она появлялась. В подвале жила, без окошек. Внезапно во двор выбегая, Пугала прохожих и кошек, Хрипя, от надрывного лая. С большими бродячими псами Вступала не раз в перепалку. И в поисках пищи, часами, Могла она рыскать по свалкам. Хозяин ее - слесарь бывший, Отдавший заводу полвека, Теперь же, был попросту нищий, Хромой одинокий калека. Ходил он с трудом, задыхаясь. И пил, напивался безбожно. Ругал вечно власть, не стесняясь. Кричал, что так жить невозможно. С утра выходил из подвала На улицу, в облако пыли. А рядом Собака бежала. Похожи они чем-то были. Вперед шли, без всякой надежды. Собака, как пес шелудивый. Он в старой и грязной одежде, С лохматой, нечесанной гривой. Вдвоем они шли до вокзала. Хозяин ворчал что-то строго. Собака его оставляла, Бежала своею дорогой. Средь общего гула и шума, Судьбе посылая проклятья, Он, глядя на землю, угрюмо, Твердил:"Христа ради. Подайте." И солнце светило всем с неба. И падали в шапку монеты. Лежал брусок черного хлеба, Завернутый кем-то в газету. Домой возвращался он ночью. Бутылка лежала в кармане. Собака ждала его молча. Два глаза сверкали в тумане. Кусок колбасы получая, Лизнет руку верного друга. Старик, головою качая, Почешет за ухом зверюгу. И вместе войдут в комнатушку, Спустившись по лестнице грязной. Темно здесь, неубрано, душно. И хлам стоит старый и разный. Улягутся спать до рассвета. Старик - на диван, на пол - псина. Звучит тихо музыка где-то. По улице едут машины. Закончится лето с жарою. Дожди пронесутся, метели. Однажды, ненастной порою, Хозяин не встанет с постели. Собака завоет протяжно. Но, дверь будет плотно закрыта. И станет ей жутко и страшно. Одна, всеми в мире забыта. Пройдет пару дней, у соседа Начнется ремонт в выходные. И вспомнит он пьяницу деда И руки его золотые... Никто не попросит прощенья. Погасла свеча на могиле. На камне нет даты рожденья. Написан год смерти и имя. Трава, а в ней - красные маки. Цветут, их никто не срывает. И призрак лохматой Собаки Хозяина прах охраняет...
|
|
| |
c@НюТ@ | Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:46 | Сообщение # 1205 |
Общительный
|
Чё сама писала или нашла где-то?Quote (j@@ne) Однажды, ненастной порою, Хозяин не встанет с постели. Похоже на историю Василия Лыкшина
|
|
| |
c@НюТ@ | Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:47 | Сообщение # 1206 |
Общительный
|
Да
|
|
| |
windy | Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:56 | Сообщение # 1207 |
Живу здесь
Награды: 185
|
а вот и вернулась
°:::Где ты?... Я бегу за тобою... С топором и косою... Те не скрыться в ночи... Ну не молчи...:::°
|
|
| |
j@@ne | Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:58 | Сообщение # 1208 |
Живу здесь
|
Quote (c@НюТ@) Чё сама писала surprised surprised surprised или нашла где-то? нет, это я уже давно нашла, вот еще самые жестокие... Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: - Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину. Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса. Собака не взвыла ни разу. И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою. Старик у вокзального входа Сказал:- Что? Оставлен, бедняга? Эх, будь ты хорошей породы... А то ведь простая дворняга! Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что есть мочи, На месте, как бык, потоптался И ринулся в непогодь ночи. В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали... Тут, видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали. Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит задыхаясь! Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой! Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело, И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела... Труп волны снесли под коряги... Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы!
|
|
| |
c@НюТ@ | Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:58 | Сообщение # 1209 |
Общительный
|
Где Жека
|
|
| |
j@@ne | Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:59 | Сообщение # 1210 |
Живу здесь
|
Я выгуляла тушенок вот еще... *Его купила девушка на птичке. Щенок был счастлив и хотел лизнуть. Его продавший скупщик по привычке Взяв деньги, постарался улизнуть. Она была в восторге, улыбалась. Он быстро рос весёлым, не больным. Но с ним она совсем не занималась. Он вырос бестолковым и шальным… Был баловнем, повесой, шалопаем. Он всех любил и не имел врагов. Встречал и провожал хозяйку лаем. И терпеливо ждал её шагов. Хозяйке нравилось, когда они гуляли, Что замечают все теперь её. А если к ней когда-то приставали, Пес смело заступался за неё. Ему дрессуры трудно доставались. Он всех любил. И всех хотел лизнуть. От всех команд, которые давались, Всегда старался тихо улизнуть. Тогда хозяйка в клуб вступить решила. Чтоб на вопросы все найти ответ. На выставку пойти с ним поспешила. Ведь он красавец – в этом спору нет. На выставке он в ринге шел последним. Он рад был всем и поводок тянул. Судья сказал, оценку дав соседним, Что до стандарта он не дотянул. Там всем подарки разные дарили, И с ринга не ушел никто пустой. Его же с ринга просто удалили. Сказали, непородный он… - простой. Сказали, что ходить он не умеет. Что хэндлер из хозяйки – никакой. И что судья понятий не имеет. Представлен пес породы был какой. Она его от злости отхлестала… А он чудак понять никак не мог. За что его любить та перестала. И угодить хотел, как только мог. Сначала его думала продать. Потом хорошие искала руки… Потом решила хоть куда отдать… Кому угодно лишь бы на поруки… Опять попал он к скупщикам на птичке… Пес всех любил… И всех хотел лизнуть… Смахнув слезу рукою по привычке… Хозяйка поспешила улизнуть... Пес вырывался и истошно выл. Был бит жестоко и неоднократно. Но всё равно хозяйку не забыл. Скулил и выл… и звал её обратно. А скупщик с ним жестоко обращался… И дал понять: собачья жизнь - не рай…. Но через пару дней с ним распрощался, Продав кому-то охранять сарай. Пес всех любил… и охранять не мог … Он только выл с тоски на всю округу… Терпел хозяин новый сколько мог… Потом отвел к ветеринару другу… Над псом склонился со шприцом детина... Чтобы закончить пса короткий путь. И равнодушно дозу Детилина Вколол собаке, предложив уснуть… А пес лизал протянутые руки. Как будто он людей благодарил. За избавление его от муки, Жить без хозяйки, что боготворил… Надеюсь, всем ответ держать придется. За то, что каждый в жизни натворил. И нам когда-то встретить доведется Тех, кто при жизни нас боготворил. В ответе мы за тех, кого учили! За тех, кого разводим продаём За тех, кого когда-то приручили! За тех, кого так часто предаём… Друзей не выбирают ради моды. Ведь красота душевная без лиц. И верность не зависит от породы. А преданность собачья без границ…
|
|
| |
j@@ne | Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:00 | Сообщение # 1211 |
Живу здесь
|
Это про нас с тобой Сашка Мы же с тобой не можем пройти мимо бездомных щенят, котят На асфальте сидит дворняга, В клочьях шерсть, и в глазах печаль, Солнце жжет, хочет пить бедняга… Но прохожим его не жаль. Все в заботах своих погрязли, Да и я-то сама, как все… Дома лают свои собаки. … Плачет сердце об этом псе. Да была бы я побогаче, Я б забрала тебя с собой!… Это горе твое собачье Отняло у меня покой. Мне глаза твои снятся ночью, Что помочь тебе не смогла… Не вмешалась в судьбу собачью, Пожалела…, но не взяла. Обращаясь с собакой гадко, Гадим в душу самим себе… Сердце, не было б ты жестоко, Сколько б света нашлось в тебе!
|
|
| |
j@@ne | Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:01 | Сообщение # 1212 |
Живу здесь
|
Забываю, что собаки нет И тянется рука, чтобы погладить. Я постоянно оставляю свет Ей в темном коридоре… Мне не сладить С упрямым фактом, что собаки нет… Я поводок ее не убираю И машинально кухню запираю, - Я забываю, что собаки нет… И после переезда - коврик в кресле. Убрать его мне не хватило сил. Я просыпаюсь по утрам от мысли: Гулять собаку кто-то выводил? Ее игрушки до сих пор повсюду: В коробках и за дверью, на полу… Они вдруг возникают ниоткуда: Собачка, ослик, яркий какаду… Пустой квартиры открывая двери, Я жду – навстречу выбежит… Но нет… Лишь тишина… Мне просто трудно верить, Что больше года уж собаки нет…
|
|
| |
j@@ne | Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:01 | Сообщение # 1213 |
Живу здесь
|
Вот это вобще *Негромко хлопнув, затворилась дверь, А в след смотрели карие глаза. Ну что ж , собака, сделаешь теперь? А с шерсти на пол сорвалась слеза. Лежал на полке, слушал стук колес, А поезд уносил кудато вдаль, Вздыхал один в квартире верный пес - В глазах слеза, застывшая печаль. Соседка принесла ему еду, Но отвернулся, в лапы спрятав нос, Как буд то бы в тумане... иль в бреду Лишь только вздернулся и опустился хвост. Четыре дня! Четыре долгих дня, И вот уж поез мчит его назад! Он рад родного города огням И встрече предстоящей очень рад! Взбежал по лестнице - и ключ в замок, Ах, кажется все было так давно, Родного дома преступил порог, А в комнате... Разбитое окно. Нос по ветру, ища знакомый след, Собака шла по запаху, но вот, Упала, обессиленная в снег Не веря, что ее он бросить мог. А карие глаза глядели вдаль, Замерзли лапы и поджался хвост И воем с глотки вырвалась печаль, Но вдруг задвигался холодный черный нос. Знакомый запах? Да! Знаком! Знаком! И лапы позабыли вдруг про боль - Вперед, за милым слабым ветерком Влекла его собачая любовь! Сбивая лапы в кровь о мерзлый лед, Спешила, красный высунув язык Туда, где человек, скучая, ждет, Что б радостный его услышать вскрик, Что б заглянуть в счастливые глаза, Услышать ласковый, знакомый смех! Но... Заскрипели, взвизгнув, тормоза Отбросив пса на мягкий рыхлый снег. Ползком вперед, а сзади следом кровь, Туда, где свет горит в родном окне Влекла его собачая любовь Но... Не дополз... Уткнулся мордой в снег. А в даль глядят потухшие глаза, Как буд-то видят, что не видно мне. На шерсти - белым хрусталем слеза, А с неба падает пушистый мягкий снег...
|
|
| |
j@@ne | Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:02 | Сообщение # 1214 |
Живу здесь
|
Ты не бросай в собаку камень, Пусть это лишь бездомный пес, Но он и так до боли ранен, Хоть и не знает горьких слез. Какой хозяин вероломный Его продал за медный грош? Чтобы и этот пес бездомный Узнал предательство и лож. Нет, он от боли не заплачет, Но день за днем, за разом раз, Он грусть свою собачью прячет В разрезе умных добрых глаз. Сидит собака под забором, Страдая от сердечных мук, Но не страдает от позора Его, когда-то, бывший друг. люди уроды подлые
|
|
| |
c@НюТ@ | Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:03 | Сообщение # 1215 |
Общительный
|
Quote (j@@ne) нет, это я уже давно нашла, вот еще самые жестокие... Я и так , а тут еще твои стихи Ненавижу сегоднешний день
|
|
| |