Утро доброе, мои любимые девочки!!!!!!!! Так кого тут свежей продкой прорадовать??))) *-Вить… Забери меня, пожалуйста, домой! – и быстро продиктовав Леркин адрес, захлопнула крышку слайдера, как будто боялась, что лишние слова, сказанные сейчас им или ей смогут повлиять на ее, может и не разумное решение.* ЧАСТЬ 25.
Всю дорогу до дома они ехали, не сказав друг другу ни слова. Она опять села на заднее сиденье.
Виктор вел машину довольно рассеянно. Как-то быстро потемнело, и видимость становилась хуже. Он время от времени поглядывал на Лену, которая была занята своими мыслями. Ему хотелось знать, о чем она думает, но боялся спросить. В зеркале заднего вида он то и дело пытался поймать ее взгляд, но как только их глаза встречались, она сразу же отворачивалась. Почему – Ленка не могла ответить на этот вопрос сама себе. Она верила ему, а он? Он винил себя за то, что не поверил ей тогда и обошелся очень жестоко,
обвинив в том, чего она не делала.
Страх потери и предательства любимого человека – это обоих захлестнуло с головой, заставив тем самым теперь бороться за право первенства сделать первый, такой нелегкий, пусть даже почти невесомый шаг к примирению. Они оба были сейчас как в лабиринте, на одном конце которого он, на другом – она, а между ними – тысяча ходов и дверей. Куда шагнуть, в какую сторону, какую дверь открыть, кому первому сделать этот самый проклятый шаг, который сейчас для обоих был подобен пытке. Они друг у друга в плену, но кто победитель, и есть ли он вообще?
ОНА… Он заблудился в ней как слепой котенок, который еще ничего не видит как в глухой полночи, но сквозь тонкие веки проблесками чувствует свет, ее свет, где-то там, вдали, но не может никак до него добраться. Открыть дверь, но какую? Что за ней? А вдруг ее там нет? Он смотрит на нее в мелькающем свете придорожный фонарей. Черты ее лица строги. В изгибе губ есть что-то зовущее. Она настолько хорошо владеет собой, что для него это очередной вызов. Разрушить ее защиту, проникнуть в мысли – нет! Хватит! Сейчас у него нет права на такие действия!
Виктор снова посмотрел на нее, заметив, что и она взглянула в его сторону, а потом стала опять смотреть в окно, на мелькающие за ним равнины и поля, обрамленные придорожными деревьями.
ОН… Господи! Куда девалась вся ее гордость?! Она вспомнила его глаза в тот момент тогда в больнице, когда он узнал про ее беременность. Сколько в них тогда было растерянности, нежности и даже какого-то легкого испуга. И вот сейчас… Опять этот взгляд… как тогда… то же выражение… Она его любит! В последние дни до сегодняшнего пыталась себя в этом разубедить! Хотелось, чтобы ему было так же больно, как было больно ей!
Уничтожив, казалось все, что было между ними, он не заслуживал прощения! Но, едва услышав его голос по телефону, она поняла, что никогда уже не сможет без него.
И вот сейчас одно лишь правильное слово и она… простит его! Еще не забыла… но готова идти на встречу!
…………………………………….
-Ленка… Как я соскучился… - прижавшись губами к ее нежной шее сзади, Виктор подушечками пальцев, наконец снова ощутил шелковую кожу ее живота.
Она здесь, опять с ним рядом. Он дышит через раз, как будто боится спугнуть это счастье.
Виктор не может до сих пор понять, чем она его так взяла, с того самого первого раза, когда они встретились с ней в первый день ее приезда в пансионат. Тянет к ней так сильно, что судорога сквозь все мышцы заставляет превозмогать боль желания и сгорать в нем без остатка.
Его рука медленно скользнула ниже живота, но тут же была перехвачена ее ладонью.
Молчит… Виктор, чуть коснувшись зубами мочки уха, снова стал рукой подниматься к животу. Чувствуя ее напряжение, остановился.
-Лен… Что-то не так…
-Все не так… - приложив минимум усилий, Лена убрала его руки со своей талии и отошла от мужчины. – Вить… все не так… и нам надо поговорить. Но прежде, чем начать разговор, можно я сначала в душ схожу, ну а потом…
-Ладно, Лен… Я ждал три дня и еще немного подожду. Иди… А я пока сварю кофе… - Виктор нехотя вышел из комнаты.
Снявший напряжение с тела душ не смог размерить беспокойное состояние ее души, поэтому, выйдя из ванной, Лена так и не решила, с чего же начать разговор с Виктором.
Присаживаясь рядом с ним в гостиной на диван, она взяла из его рук чашку с кофе, едва коснувшись его пальцев. Ток прикосновения пронесся теплой волной по всему телу.
-Лен, говори… не молчи, пожалуйста! – Виктор с большим облегчением предоставлял ей право первой начать этот нелегкий для них обоих разговор.
-Да… Вить… знаешь, мне очень трудно… Я не собираюсь вести себя как обиженный неразумный ребенок… и нам действительно лучше сразу расставить все точки в наших отношениях и постараться раз и навсегда оградить друг друга от таких вот непредвиденных обстоятельств… Начну с себя… я могла бы найти тысячу причин в оправдание своего вранья со Стекловым, но не буду…
-Лен… не надо, я не хочу сейчас о нем ничего слышать…
-Нет… Ты уж послушай! Этот человек ни в чем перед тобой не виноват. И я хочу, чтобы ты отнесся к нему с пониманием и даже уважением… Да, именно с уважением, потому что если бы не он… я не знаю, что вообще бы могло быть со мной в этой жизни. Как-нибудь я тебе расскажу все, что сделал для меня Валерий Михалыч, но сейчас, именно сейчас я хочу, чтобы ты знал… Я могла бы быть с ним еще год назад, но он не посмел воспользоваться моей девичьей увлеченностью им и прервал со мной всякие отношения. Так что у меня с ним и тогда ничего не было, а уж теперь… мне самой этого не надо… потому что у меня есть ты и наш ребенок. Я люблю тебя, Вить! И это все, что мне сейчас нужно… Хотя… - Ленка вдруг остановилась, и повернулась к нему.
Какое-то мгновение они, не отрываясь, смотрели друг на друга, завороженные лунным светом, отраженным в их глазах, а в следующую секунду, она уже встала и, оперевшись спиной на плиту камина, более уверенно продолжила свой монолог.
-Вить… Я хочу заниматься музыкой! Это то единственное, что я ставлю рядом со своей любовью к тебе. У нас с девчонками скоро прослушивание, и если наше творчество понравиться продюсеру, и он предложит заняться музыкальной деятельностью, я от этого не отступлюсь! Понимаю, что в моем положение это будет немного сложно, но я готова ко всему, потому что я всегда знала, что именно музыка – это моя жизнь, моя стихия. А то, что я отказалась от нее… это было своеобразным протестом самой себе в то время… и сейчас очень надеюсь, что ты меня поймешь… А иначе… иначе, Вить, что стоит тогда наша любовь? – Она посмотрела на Виктора. В его глазах сейчас был целый букет эмоций и прочитать однозначно то, что твориться в его душе, ей так и не удалось.