Лена сидела на корточках в саду, полола грядку. Солнечный свет золотил верхушки деревьев. Она приподняла голову и с наслаждением вдохнула свежий воздух. Потом взглянула на ребенка, который играл с погремушкой на толстом ковре, расстеленном на лужайке. Дочка Виктора была ее точной копией. Снова пришло время летнего выгона скота, и прошлый год, казалось, остался далеко позади.
– Скоро обед, – громко сказала Лена. – Когда закончу, мы пойдем есть.
– Уже обед, – повторил голос сзади.
Она подняла счастливое лицо на Виктора, который с нарочитой серьезностью смотрел на нее.
– Но осталось совсем немного, – засмеялась она. – Хэнк еще не звал нас.
Виктор сел на ковер и погладил дочку по темной курчавой головке.
– Элизабет Степнова, ты такая же беспокойная, как и твоя мать.
– Она наше сокровище, – сказала Лена, вставая и отряхивая джинсы.
Виктор, протянув руку, ухватил дочку, которая начала потихоньку сползать с ковра. Он водворил ее на прежнее место и с удивлением отметил, как похожи мать и дочь.
– Никогда не ожидал, что человек может быть настолько счастлив! – Он привлек Лена к себе и поцеловал в губы.
– А мальчик, наверное, будет похож на тебя, – прошептала она. И скорее почувствовала, чем увидела, что глаза Виктора округлились.
– Как, ты снова беременна?
– Возможно.
Виктор снова привлек ее к себе и поцеловал в кончик носа.
– Как я люблю тебя! Я все в тебе люблю. Но ты уже давно об этом знаешь. Ведь правда?..»
-Да.
-Лен?
-Да,правда.
-ЕЛЕНА????
Лена вскочила с кровати и уставилась на деда.
-Леночка,я никак не мог тебя разбудить,ты же сама просила по раньше...-начал ПН.
-Дед,мне такой сон приснился...-протянула она ,не обращая внимания на его слова .
Выпускной...
После того как ранетки закончили выступления Лена подошла к Степнову что бы наконец дать ему ответ.
-Виктор Михалыч,я хотела сказать...-начала она.
-Ленок,ты классно пела,можно тебя на минутку.-прервал её подошедший Гуцул.
-ВМ,подождите меня это очень важно.-произнесла она обращаясь к физруку и ушла в сторону с Игорем.
-Лен,ну что ты ответишь на мое вчерашние предложение?
-Игорь,понимаешь...я люблю только одного человека ,а ты для меня просто друг...
-Не продолжай.-прервал он её.
--Не обижайся...
-Лен,я все понимаю и буду твоим самым лучшем другом,раз не могу быть любимым.-произнес он,обнимая её.
Виктор стоявший в стороне увидел как Лена и Гуцул обнимались и улыбались друг другу и подумав что она сделала свой выбор пошел на улицу.
Он медленно шол по дороге,как вдруг кто то взял его за руку.
-Я же попросила вас подождать.-не довольно произнесла Лена.
Он остановился и удивленно посмотрел на неё.
-А чего ждать и так все понятно вы с Игорем...-начал он.
-Мы с Игорем просто друзья,а люблю я только вас.-произнесла она,глядя прямо ему в глаза.
Он улыбнулся и притянув её к себе нежно поцеловал.
-Если бы ты знала как сильно я люблю тебя...
-Знаю...
Два человека стояли по середине дороги и нежно целовались,а над их головами рассыпался разноцветный салют.
КОНЕЦ!!!!