Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Трудный выбор...или...Загадав желание
максДата: Пятница, 28.08.2009, 01:55 | Сообщение # 31
Завсегдатай
Награды: 25
Статус: Offline
draifer, ПРОДА СУПЕР!ПРОЧИТАЛА НА ОДНОМ ДЫХАНИИ!
ЛЕН,А ТВОЙ ФИК ПО КНИГЕ?

draiferДата: Пятница, 28.08.2009, 08:09 | Сообщение # 32
Лучший поэт
Награды: 153
Quote (макс)
draifer, ПРОДА СУПЕР!ПРОЧИТАЛА НА ОДНОМ ДЫХАНИИ!

спасибо
Quote (макс)
ЛЕН,А ТВОЙ ФИК ПО КНИГЕ?

да

draiferДата: Пятница, 28.08.2009, 22:13 | Сообщение # 33
Лучший поэт
Виктор заговорил, когда они припарковались возле отеля.
– Хорошее местечко, удобное. Вы здесь бываете с Игорем?
– Нет. Только с отцом, когда он дома. Нам здесь тоже нравится – тихо, спокойно.
Они вошли в ресторан. Там было тепло, и Виктор недовольно поморщился. Он явно любил прохладу. Он снял куртку, помог Лене снять пальто и, кивнув на жакет, спросил:
– А его не снимете? Вам будет жарко.
Ей не хотелось снимать жакет, не хотелось, чтобы он ее разглядывал, хотя она и понимала, что это глупая причина. Но в легкой юбке и тонком черном свитере Лена почувствовала себя хрупкой и беззащитной. Однако Виктор смотрел не на нее, а на официанта, который уже спешил к ним, желая проводить к столику возле стены.
Казалось, он не обращал на нее никакого внимания, полностью поглощенный изучением меню. Он продиктовал официанту, что принести, а она в это время искоса разглядывала своего спутника. Отметила широкие плечи, мощный торс, обтянутый прекрасным белым свитером. Лицо и руки покрывал ровный загар – похоже, Виктор много времени проводит на воздухе. Изумительные глаза сияют голубизной.
Лена все еще продолжала его рассматривать, и он, отпустив официанта, тоже устремил на нее сосредоточенный взгляд.
– И что теперь? – насмешливо спросил он.
– Да вот размышляю о вас, – призналась она. Его губы медленно раздвинулись в улыбке.
– Вы не находите, что это лучше, чем, когда вы отводите взгляд в сторону?
– А вы не думаете, что пора перестать твердить, что я вас боюсь? – спросила она, заставляя себя не опускать глаз.
– И перестану. Когда не будете меня бояться.
Официант подошел с напитками. Виктор откинулся на спинку стула, продолжая сверлить ее взглядом.
– Расскажите мне о вашем отце.
Это было нетрудно, и она почувствовала себя свободно. Неопасная тема для разговора. Об отце она могла говорить бесконечно.
– А как вышло, что ваша мать – итальянка? – спросил он, когда Лена полностью расслабилась.
– Случайно. Отец в то время работал на Ближнем Востоке, но он летал и в Европу. Мама работала стюардессой на итальянской линии и проводила в Лондоне отпуск. А когда возвращалась обратно, то летела на папином самолете. Одной из стюардесс в рейсе стало плохо, и мама, объяснив, кто она, ее заменила. Когда приземлились в Риме, отец, решив поблагодарить, пригласил маму посидеть в ресторане. Вот и все.
– Любовь с первого взгляда?
– Да. И совершенно необыкновенная. Это видел каждый, кто знал их…
Лена вдруг смутилась и умолкла. Он внимательно следил за выражением ее лица.
– Но вы таких чувств к Игорю явно не испытываете.
Это был не вопрос, а утверждение. И Лена рассердилась.
– Мистер Степнов, вы меня пригласили на ланч или на допрос? Вы все еще хотите выяснить, подхожу ли я Игорю? Вы меня проверяете, да?
– Проверяю вас? Какого черта! Какое мне до этого дело? – воскликнул он, разозлившись. – Я просто хочу понять вас. Перестаньте выпускать коготки. И зовите меня Виктор. Мне еще нет девяноста лет.
– Извините.
– Что вы все защищаетесь? Я же на вас не нападаю. Если бы я нападал, вы бы это поняли. О, здесь так жарко, – раздраженно проворчал он, принимаясь за еду.
– А там, где вы живете, холодно? – спросила она, страстно желая перевести разговор с себя на него.
– Что, боитесь прямо спросить, где я живу? – усмехнулся он. – В Монтане. Да, там зимой довольно холодно, особенно в горах.
– Вы имеете в виду Скалистые горы?
Он кивнул, слишком злой, чтобы говорить.
– И что, у вас разве дом на ранчо не отапливается? – продолжала любопытствовать она.
– Естественно, отапливается. – он исподлобья посмотрел на нее. – Думаете, я живу в хижине, которую сам построил? Вы такая наивная,Лена, да? Это что – результат молодости, воспитания или черта характера?
– Вы считаете, что я нарочно даю вам возможность возвыситься в собственных глазах? – бросила она, смело встретив его иронический взгляд.
Он одарил ее обворожительной улыбкой и поднял бокал.
– Хорошо сказано. Я рад, что приехал, в конце концов. Прежде чем навсегда уехать, я научу вас, как усмирять мать Игоря.
– А я не нуждаюсь… – начала она зло, глядя ему в глаза.
Но он продолжал улыбаться, и Лена рассмеялась, раскрасневшись и полностью освободившись от напряжения.
– Ну что, мир? – предложил он. – Теперь я вижу, что вы дочь итальянки.
Она тоже почувствовала это и удивилась. Никогда раньше Лена не замечала за собой такой горячности.
– А зачем вам понадобилось ехать в Англию, когда не очень-то хотелось? – спросила она и испугалась, что тема разговора изменится и эти голубые глаза уже не будут смотреть на нее так по-доброму.
– Кроме матери Игоря – единственный мой кровный родственник. Конечно, есть еще тетка, но она не в счет. И потом, я люблю иногда возвращаться к истокам. – Виктор мрачно взглянул на серое хмурое небо за окном. – Но, думаю, в следующий раз я буду лежать где-нибудь на берегу Карибского моря и греться на солнышке.
– А вы много ездите? – спросила Лена, невольно любуясь мужественными чертами его лица.
– Примерно раз в два года. Здоровье у Барта пошаливает, и, если я оставлю ранчо на управляющего, он обязательно будет вникать во все дела. Поэтому я не могу уезжать надолго.
Виктор перехватил ее взгляд, и мгновение они буквально пожирали друг друга глазами. Но затем Лене все же удалось перевести взгляд на свою тарелку.
Некоторое время она молчала. Он тоже. Он уже поел, и, наверное, пора было уходить. Но Лена боялась поднять на него глаза, потому что вдруг поняла: чувство, которое она испытывает всякий раз, когда их взгляды встречаются, – это странное томление, ранее ей неведомое. Вот источник ее страха, ее вспыльчивости.Лена пыталась думать о Игоре, но не могла…
Как сумасшедшая она отшатнулась от него, когда он стал подавать ей пальто. Кожа ее покрылась мурашками, лицо побледнело. Он с любопытством смотрел на нее, но ничего не творил, и она обрадовалась, когда они наконец вышли на улицу.
Машина Виктора была припаркована у обочины. Лена торопливо шагнула к ней, нога ее подвернулась, и она упала бы, если бы не Виктор. Он крепко обхватил ее за талию и удержал.
– Гололед, – произнес он. – Я заметил это место, когда мы подъехали, но забыл предупредить. Простите.
– Это не ваша вина.
Его рука по-прежнему обвивала ее талию, а Лене хотелось убежать.
– Я был бы виноват, если бы вы упали, – заявил он, раздражаясь на себя.
Конечно, с ней вполне могло такое случиться, но она бы не стала его обвинять.
В машине Лена не могла бы спокойно сидеть рядом с ним, ощущая его близость, запах его одеколона; не могла бы спокойно смотреть на его красивые сильные руки, лежащие на руле. Она почувствовала опасность.
– Я лучше пойду пешком. Большое спасибо за ланч, – сказала она и повернулась, чтобы уйти.
Но не успела сделать и двух шагов, как Виктор схватил ее за запястье и привлек к себе.
– Что с вами? Вы же понимаете, что я должен доставить вас на работу. А идти до библиотеки очень далеко и холодно.
– А я люблю ходить пешком.
Она попыталась вырвать руку, но остановилась, увидев миссис Свифт, одну из главных сплетниц города. Та замедлила шаг и с интересом посмотрела на них. Виктор проследил за ее взглядом.
– Надеюсь, вы не хотите закатить сцену на глазах у посторонних! – прорычал он. -Ну-ка быстро в машину!
Выбора не оставалось, и она подчинилась. Сев рядом, он резко повернулся к ней и сердито сказал:
– Итак, мисс Кулемина, что я такого сделал?
– Ничего. Просто… просто мне захотелось пройтись.
– Пройтись? Да? – Он осторожно коснулся рукой ее щеки. – Такое впечатление, что вы намеревались сбежать. Я думаю, может, нам стоит вернуться к источнику ваших страхов. Вы испытываете непреодолимое желание противостоять мне. Вы очень волнуетесь, когда я рядом. И все время пытаетесь скрыться. И если вы умеете мыслить здраво, то почему бы вам не спросить себя: в чем причина?
Виктор включил мотор – и через несколько минут Лена была возле библиотеки. Он не вышел из машины, даже не взглянул на девушку, а она не осмелилась посмотреть в его сторону.
Лена облегченно вздохнула, лишь когда дверь библиотеки наконец захлопнулась за ней. Она чувствовала себя потрясенной, как никогда в жизни. Так и видела перед собой лицо Виктора, его удивительные голубые глаза, то изучающие, то сердитые. Запястье, за которое он схватил ее, все еще горело, но она не решилась и дальше углубляться в исследование своих чувств.
Ее первой посетительницей оказалась миссис Свифт. Именно в библиотеку она и направлялась, когда ее увидела Лену. Девушка вежливо улыбнулась ей. Эта женщина – задушевная подруга матери Игоря и большая любительница посудачить.
– Ужасно холодно, – заметила миссис Свифт, входя в зал и вынимая книгу из сумки. – Надеюсь, скоро потеплеет.
– Я тоже надеюсь, – тихо произнесла Лена, ожидая следующих вопросов.
– Ох, какой потрясающий мужчина был с вами, милочка. Я думаю, Игорь его знает, да? – И миссис Свифт выжидающе улыбнулась. – Мне даже показалось, что он пытался силой затащить вас в машину.
– Боже мой! Ничего подобного, – рассмеялась Лена. – Это кузен Игоря. Когда-то он жил здесь, и вы должны его помнить.
– Нет, что-то не припомню.
Миссис Свифт перестала задавать вопросы, но Лена видела, что любопытство ее не удовлетворено. Следующий, кто узнает об этом, будет миссис Хадсон. У той возникнет гораздо больше вопросов. В этом маленьком городке ничего нельзя скрыть. Даже ее предстоящая свадьба стала источником такого волнения, будто все население города участвует в событии.
Но Лена постаралась выбросить неприятные мысли из головы и стала выполнять разные мелкие дела, которые постоянно откладывала на потом. А ровно в четыре пригнали починенную машину. На душе сразу стало тепло: Игорь позвонил в гараж, поторопил! Он никогда не подводил ее.
В ресторане он впервые был невнимателен к ней, но причина заключалась, скорее всего, в стычке с Виктором
Игорь позвонил ей, когда она уже вернулась домой. Они весело поболтали, и потом он пригласил ее на ужин.
– О, Игорь, я сегодня не могу, – отказалась она сразу.
– Давай, Лен, соглашайся, – настаивал жених. – И Виктор будет. Я хочу, чтобы он приезжал каждый вечер, пока здесь. Он ведь скоро уедет. И тебе не придется самой вести машину. Он привезет тебя и отвезет обратно, возвращаясь в отель.
– Нет, не могу. – Может, она и поддалась бы искушению, но упоминание о Викторе остановило ее. – Вы прекрасно проведете вечер без меня. Я вам буду только мешать.
– Ты никогда не мешаешь, дорогая. Я хочу, чтобы ты всегда была рядом. Слушай, я запру матушку в ее комнате, и Виктор тоже обрадуется. Ты, наверное, заметила, что она его терпеть не может?
А кого она может терпеть? – спросила себя Лена и осталась непреклонна.
– Честно говоря, Игорь, я себя не очень хорошо чувствую. Похоже, начинается простуда. А вы проведете приятный вечер. Потом ты мне расскажешь, как все было…
Она обманула его впервые, и сейчас на ее совести было нечто больше, чем простая ложь. Почему она не рассказала жениху, что была на ланче с его кузеном?
Она догадывалась почему, но боялась признаться даже себе самой. Надо лучше контролировать свои чувства. Вот уедет Виктор, и покой снова вернется в ее жизнь.
Лена приняла ванну, потом надела махровый халат, разожгла камин и уселась перед ним с чаем. После ланча ей до сих пор не хотелось есть – во всяком случае, она с трудом заставила себя что-то проглотить. Может, из-за чувства вины? Она пыталась убедить себя не быть дурой. Что такого она сделала? Ничего. Но в глубине души понимала, что это не так. Ее волновал другой мужчина, не Игорь. И если раньше она спокойно воспринимала предстоящее замужество, то сейчас ей стало тревожно.
В дверь позвонили, и как раз в тот момент, когда она несла поднос в кухню. Лена побежала открывать. К ее ужасу, на пороге стоял Виктор.

максДата: Суббота, 29.08.2009, 16:49 | Сообщение # 34
Завсегдатай
draifer, классная продочка!
Quote (draifer)
на пороге стоял Виктор.

Ого,страсти накаляются!
С нетерпением жду следующую проду!

draiferДата: Вторник, 01.09.2009, 02:17 | Сообщение # 35
Лучший поэт
макс, спасибки,вижу тебе одной нравиться sad

draiferДата: Вторник, 01.09.2009, 02:19 | Сообщение # 36
Лучший поэт
Вид хозяйки дома несказанно удивил его.
– Вы что, собираетесь в таком виде ехать на ферму? Или я должен подождать, пока вы переоденетесь? Или вы хотите привести в трепет своего жениха? Или доконать его матушку?
Виктор был в ярости. Но это почему-то успокоило Лену.
– А я никуда не еду, сказала она, пока он входил в прихожую, захлопывая за собой дверь.
– Когда вы это решили? – Он уставился на нее, и Лена заставила себя выдержать его холодный взгляд.
– Когда Игорь позвонил и пригласил на ужин, я отказалась. Наверное, он должен был предупредить вас.
– Наверное. Но он этого не сделал. Или не застал меня в отеле. –Виктор посмотрел на поднос, который стоял на самом краю стола. – Что-то поклевали в соответствии с вашей строгой диетой? – насмешливо поинтересовался он.
Лена разозлилась.
– Я только что поела, если вы это хотите сказать. А сейчас я намерена посмотреть телевизор и идти спать.
– Вам интереснее смотреть в телевизор, чем на Игоря? – съязвил он.
– Возможно. У меня будет достаточно времени лицезреть моего жениха, а затем и мужа, когда вы вернетесь в свою Америку!
Наступила тишина, в которой словно повисли ее слова.
– Значит, я здесь не очень популярен? – наконец тихо спросил Виктор. – Вы, должно быть, вступили в союз с моей тетушкой, да? Похоже, мне действительно сейчас было бы лучше оказаться в Америке.
Лене вдруг стало очень стыдно, и она напомнила себе, что он ничего плохого ей не сделал. И дело было не в нем, а в ней. В том, как она воспринимает его.
– Извините, я не хотела быть столь нелюбезной. Сама не знаю, почему так вспылила. Вы очень добры, и я понимаю, почему Игорь вас любит.
– Правда понимаете?
Он протянул руку и дотронулся до ее щеки. Ей показалось, что кончики его пальцев, прикоснувшись, обожгли ее кожу. Она побледнела.
– Ложь – это не так уж и плохо, – сказал он тихо. – Продолжайте лгать, пока я не уеду. Вы слишком серьезно все воспринимаете.
– Я… я не понимаю, о чем вы говорите.
– Не понимаете?
Его рука скользнула ниже, коснулась шеи в вырезе халата, затем легла на плечо. Этого оказалось достаточно: Лена тихо вскрикнула, и волна беспокойства поднялась откуда-то из самых глубин ее существа. Она неотрывно смотрела в его прищуренные глаза и не осознавала, что там видит.
– Хорошо, что вы сегодня не едете. Рано или поздно Игорь заметит, как вы ведете себя со мной. Кстати, вы что, любите ковбоев?
– Я не…
– Тогда почему не дадите мне пощечину? Не сбросите с негодованием мою руку? Если вы ищете развлечений, , не смотрите в мою сторону…
– Я не ищу никаких развлечений.
Лена точно знала, что бы сделала, если бы он этого не сказал. Просто, когда он дотронулся до нее, она почувствовала необъяснимый жар в крови и испугалась. Теперь ее затрясло. Но не от волнения, а от стыда.
– Да, не ищете, Игорь говорит, что вы не из тех девушек, которые развлекаются на стороне. Вы предпочитаете мучить и себя, и других. Вы меня избрали для этой цели, да?..
И, резко развернувшись, Виктор вышел, хлопнув дверью. А Лена смотрела ему вслед с побелевшим лицом, съежившись от стыда. И не только из-за этой сцены. Ей стало ясно, что Игорь обсуждал ее с кузеном.
Она почувствовала себя униженной и была рада, что сейчас она одна в доме. Да, Виктор прав, она действительно хотела, чтобы он прикоснулся к ней. Это желание возникло сразу, как только она впервые увидела его.Он вызвал в ней страх, робость, дрожь в коленях… и вожделение. Скорее бы он уехал!
Наверняка он ее презирает, раз ему кажется, будто она завлекает его, будучи обрученной с Игорем
На следующее утро все лужи покрылись льдом, и Лена понимала, что вести машину надо очень осторожно. В их места весна всегда приходит с запозданием.
Днем не стало теплее. Бледное солнце иногда пробивалось сквозь пелену низких облаков, но туман не рассеялся, так и висел над городом. К пяти вечера, когда закрывалась библиотека, стало совсем темно, туман еще больше сгустился, и в воздухе запахло морозцем.
Когда огни города остались позади, Лена совсем снизила скорость и чуть ли не ползла по шоссе. На каждом повороте машину заносило. Когда наконец выехала на ровную дорогу, в конце которой стоял ее дом, она успокоилась и с облегчением вздохнула.
Но радоваться было рано. У самых ворот машину занесло,Лена не справилась с управлением, и передние колеса съехали в кювет. От неожиданности девушка ударилась головой о ветровое стекло так, что из глаз посыпались искры. Выбраться из машины оказалось делом нелегким, и, когда ее ноги ступили на землю, она поскользнулась и подвернула лодыжку.
Лена все же взяла сумку, вынула ключи и с трудом, держась сначала за изгородь, а потом за перила, добрела до двери. Смешно, но погода больше напоминала январь, чем конец марта. Она вошла в дом, совершенно обессиленная.
Синяков на лбу пока не было, а вот нога побаливала. Да и насчет машины надо было сейчас же обратиться в гараж. Завтра ей снова придется заказывать такси, потому что в гараже никого не будет раньше десяти утра. И если она им не позвонит прямо сейчас, придется ждать еще дольше.
Лена хорошо знала хозяина гаража и несколько минут слушала его сиплый голос.
– И что вы хотите, мисс Кулемина? – кричал он в трубку. – Вы только вчера получили машину из ремонта.
Когда она рассказала ему про гололед и про то, что стряслось с машиной, он проникся сочувствием.
– Значит, передняя подвеска? – спросил он. – Тогда понадобится грузовик. А как вам удалось из нее выбраться? Намучились?
Терпение ее было на исходе, но она подробно отвечала на все вопросы.
– Вы сами-то целы, мисс Кулемина? – спросил хозяин гаража с неожиданным вниманием. – Не вызывали доктора?
Лена ответила, подчеркивая каждое слово, что с ней все в порядке. Наконец он закончил расспросы и пообещал, что первое, чем займется завтра с утра, это ее машина. Не раньше одиннадцати утра, подумала Лена и с облегчением повесила трубку.
Она чувствовала себя разбитой. Тело и голова болели нестерпимо. Не снимая пальто, Лена направилась было в кухню поставить чайник, но ее зашатало. Неожиданно раздался звонок в дверь. Прихрамывая и держась за стену, она побрела в прихожую.
Лена подумала, что, может быть, хозяин гаража уже прислал мастера, но, когда открыла дверь, увидела, что на пороге опять стоит Виктор. Ей захотелось захлопнуть дверь, и она попыталась так и сделать. Но он выставил ногу вперед.
– Впустите меня,Елена!
Она все еще пыталась закрыть дверь, но он держал ее рукой.
– Прекратите! С вами все в порядке?
– Конечно, – неуверенно сказала она, не глядя на него. – Не могу понять, почему вы…
– Я же вам сказал, прекратите. –Он вошел и закрыл за собой дверь. – Я был в гараже, когда вы позвонили. А когда услышал конец разговора, сразу поехал сюда. Я подумал, может, вам нужна помощь.
– Мне не нужна ваша помощь. Если вы узнали, что со мной, почему не позвонили Игорю? – спросила она с раздражением.
– Потому что я оказался ближе. – Он пристально посмотрел ей в глаза. – А почему вы сами не позвонили?
В его взгляде читались вызов и обвинение. А она смотрела на него, пытаясь избавиться от вновь возникшего ощущения пугающей близости.
– Потому что у меня не было времени. Сначала гараж, потом вы… Я еще не успела снять пальто, не успела выпить чаю. – Лена продолжала смотреть на него, слишком измученная, чтобы отстраниться.
Он же потянулся к ее лицу.
– Дайте-ка мне осмотреть ваши ссадины.
– Не прикасайтесь ко мне!
Лена инстинктивно отпрянула… и едва не упала. Но Виктор поддержал ее, что-то раздраженно пробормотав. Затем поднял на руки, отнес в кухню, где посадил на стол.
– Ну вы и штучка! – выпалил он. – За вами нужен глаз да глаз. Не ведите себя так, будто я собираюсь вас совратить.
Она уставилась на него, потрясенная. И он по-прежнему раздраженно произнес:
– Попытайтесь вести себя разумно. А я попытаюсь определить, что вы с собой натворили.
Он решил помочь, несмотря на ее протест. Тогда она утихомирилась и закрыла глаза. Силы покинули её. Он отодвинул светлые кудри со лба и стал рассматривать кровоподтек и ссадину. Потом принес горячей воды, спросил, где у нее аптечка, и вернулся с чистой салфеткой.
– Сидите смирно, я промою ранку, – сказал он.
Ей было больно от его прикосновений, но не из-за ссадины. Она скорчила гримасу, когда его теплая рука коснулась ее лица. Виктор все делал молча, и, когда наконец эта китайская пытка закончилась, она с облегчением вздохнула. Ну все, сейчас он уйдет. Она чувствовала себя гораздо хуже, чем когда машина съехала в кювет. От присутствия Виктора, а не от удара.
– А теперь посмотрим ногу! – скомандовал он.
Но на этот раз Лена была решительнее.
– С ногой все и порядке! Это просто ушиб. Я как-нибудь справлюсь сама.
– На вас шерстяные колготки, и они порвались, – заметил он раздраженно. – Ничего себе, ушиб!
– Я сама займусь ногой. Оставьте меня в покое! – Она почти кричала на него, ужасно волнуясь, а он был абсолютно спокоен.
– Послушайте, насколько я понимаю, вы хотите, чтобы я позвонил Игорю? Хотите, чтобы он приехал?
Лена опустила глаза, покачала головой… и застонала – ей и впрямь стало больно.
– Нет!
– Тогда разрешите мне самому сделать все как надо. Я отсюда не уйду, пока не удостоверюсь, что с вами все в порядке.
– Я не хочу, чтобы вы…
– Уверяю вас, не буду. Просто у вас в голове засела некая нелепая мысль. Начитались в своей библиотеке. – он спустил ее со стола, снял с нее пальто, глядя на девушку как на полную идиотку. – Думаю, вы успеете снять колготки, пока я отнесу пальто в прихожую.
Он вышел, и Лена поняла, что ничего не остается, как подчиниться. Она с трудом стянула с себя колготки. У нее возникло подозрение, что если она сама этого не сделает, то это сделает он. Ссадины и синяки на голове, ушибленная нога и еще этот Виктор.
Он вернулся и, ни слова не говоря, обратно взгромоздил ее на стол, а когда дотронулся до ее ноги, Лена вскрикнула от боли.
– Ой, Виктор, пожалуйста, не надо.
– Стисните зубы, – велел он.
Она зажмурилась и попыталась унять дрожь. Лена спрашивала себя, с какой стати он это делает. Он вообще мог не появляться у нее или просто поинтересоваться, все ли в порядке, и уйти. Она вовсе не хотела, чтобы он находился здесь. Но он здесь. Лодыжка горит, но лишь потому, что его пальцы касаются ее кожи. И самое ужасное – его прикосновения доставляют ей удовольствие…
– Я же просила вас уйти, – вдруг сердито сказала она. – Я закрывала перед вами дверь. Зачем вы здесь? Я вполне способна позаботиться о себе сама. Я не хочу, чтобы вы оставались у меня. Вы, наверное, собираетесь снова заявить, что я вас намеренно сюда заманила. Вы мне не нужны. Я не хочу видеть вас рядом, понятно?
– Ну и что с того?
Виктор поставил ее на ноги и, поддерживая за плечи, провел в гостиную. Когда она устроилась на диване, он принялся разжигать камин. Потом вышел, и Лена закрыла глаза в надежде, что он уйдет, прекрасно понимая, что снова вела себя как дура.
Но он вернулся и поставил перед ней чашку чаю.
– Сладкий. Не знаю, такой вы любите или нет. У вас явно шок.
Она подняла на него глаза, полные слез, и вдруг расхохоталась.
Шок?.. Да, она не в себе, дрожит от его прикосновений, а он только что сжимал ладонями ее лицо, нежно отирал лоб, потом ощупывал ногу. Но это не шок, а нечто совсем другое. Она ощущала себя на другой планете, где совсем нет воздуха.Лена никак не могла унять смех, потом – слезы.
Виктор притянул се к себе, крепко прижал к груди.

scorpioДата: Вторник, 01.09.2009, 23:06 | Сообщение # 37
Любитель
Награды: 11
draifer, проды замечательные! Концовка заинтриговала, оч интересно что же будет дальше. Жду продолжения!

Хорошие девочки верны-мужу,плохие-любовнику,умные-обоим!

draiferДата: Вторник, 01.09.2009, 23:10 | Сообщение # 38
Лучший поэт
scorpio, спасибки,продка завтро к обеду

draiferДата: Среда, 02.09.2009, 14:35 | Сообщение # 39
Лучший поэт
– Перестаньте,Елена! Попытайтесь взять себя в руки. Я все понимаю. – Его завораживающий низкий голос подействовал на нее успокаивающе, и она уже только слабо всхлипывала от жалости к себе.
Виктор вынул белый носовой платок, которым она вытерла лицо, затем невнятно пробормотала:
– Извините меня, пожалуйста.
– Забудем. Я сам виноват. Мне действительно надо было уйти или вызвать Игоря.
– Так почему же вы не ушли? – Она подняла на него огромные темные глаза.
Его лицо стало суровым.
– Что за ерунда? Не начинайте все сначала. Я и без ваших чарующих взглядов чувствую себя не в своей тарелке.
Возмездие было слишком скорым. И слишком жестоким. Она всхлипнула и отвернулась. Он тихо выругался и снова повернул к себе ее лицо, посмотрел в глаза.
– Хорошо, Елена, – сказал он, едва не касаясь ее губ. – Давай-ка разберемся! И ты мне скажешь, этого ли ты хотела в конце концов.
То, что Виктор имел в виду, оказалось глубоким жадным поцелуем-наказанием. Он вдруг крепко прижал ее к груди, заставил раскрыть губы; его язык грубо искал ее язык и ласкал его почти насильно.
Страстный поцелуй потряс девушку. Рука, держащая ее за затылок, казалась стальной, и Лена не могла увернуться от горячих властных губ . Быстрый умелый язык делал свое дело, мысли улетучились, и она просто подчинилась ему, как рабыня.
Наконец Виктор отпустил ее. Лену била дрожь. А он отвернулся от нее и уставился на пламя, разгоревшееся в камине.
– Оставайся с Игорем! – прорычал Виктор. – Он знает, что с тобой делать, а взрослых не интересуют эти робкие поцелуйчики.
Лена заставила себя встать, с трудом подошла к двери гостиной. Он заметил, что ее губы посинели от неистового поцелуя, которым он наказал ее за безрассудную смелость. Стараясь унять дрожь, она с достоинством произнесла:
– Уйдите, пожалуйста, и проследите, чтобы дверь за вами хорошо закрылась.
Она распахнула дверь гостиной, но он быстрым движением захлопнул ее снова. Лена подняла на него испуганные глаза.
Несмотря на загар, лицо Виктора было бледным от огорчения.
– Лен, извини. Это я виноват. Не ты. Ты действительно пыталась меня выгнать. Мне надо было позвонить Игорю. Пожалуйста, не спрашивай, почему я не сделал этого.
Лена молчала, но ответа требовали ее глаза и дрожащие губы.
– Хорошо, тихо сказал он. – Я сам хотел прийти сюда. Хотел убедиться, что с тобой все в порядке. Мне надо было это знать! – Он пристально всматривался в ее лицо. – Я хотел увидеть твой взгляд, вот этот, – добавил он нежно.
Она смущенно потупилась, лицо горело от нервного возбуждения. А Виктор застонал, прижал ее к двери, рукой приподнял ее подбородок.
– Думаешь, я не испытываю того же, что и ты? Я должен был бежать из города в ту самую секунду, как впервые увидел тебя. А вместо этого, как последний негодяй, все время маячу у тебя перед глазами, изнывая от желания прикоснуться к тебе.
– Ты… ты должен уехать? – недоуменно прошептала она. И искорки, вспыхнувшие в глубине его глаз, разгорались, пока от них не занялось пламенем все ее существо. – Но если бы даже ты…
– Но если бы даже я… Ты все равно собираешься стать женой моего двоюродного брата, – хрипло произнес он и, не в силах справиться с собственным желанием, снова притянул ее к себе. Его губы на сей раз были такими нежными, что сердце Лены готово было выпрыгнуть из груди.
Наконец и к ней это пришло: волнение в крови, жар тела, которые были ей доселе неведомы. Она непроизвольно прильнула к нему, не в силах противиться чувствам, которые разбудили в ней его сладкие поцелуи.
– Лена, еще? – спросил он срывающимся голосом, прижимая ее к двери. Она слегка застонала под тяжестью его тела, навалившегося на нее. – Наконец-то ты ожила, – прошептал он. – Я жаждал этого момента с первой секунды, как увидел тебя.
Он все теснее прижимался к ней разгоряченным желанием телом. Его рука нырнула под ее тонкий свитер и, лаская бархатистую кожу, уже подбиралась к груди.
С ней такое было впервые. Никогда прежде она так не пылала, никогда не была так близка к восторженному обмороку. Никогда мужские руки не гладили ее, и он это понял и слегка отстранился.
Его горящие голубые глаза были прикованы к ее глазам, его руки продолжали гладить ее грудь, отчего все тело словно купалось в волнах наслаждения.
– Тебе это нравится? – хрипло спросил он.
– О, Виктор, еще, – страстно попросила она. И он снова приник к ее губам жарким поцелуем. Его пальцы играли ее сосками, и она не только не сопротивлялась, а напротив, вся подалась ему навстречу, не в состоянии ни о чем думать. Ее тело тянулось к нему каждой своей клеточкой…
Но Виктор вдруг отодвинулся и поглядел на нее с тоской.
– Мой Бог! Я схожу с ума, – пробормотал он и выскочил в прихожую.
Она только услышала, как хлопнула входная дверь. Лена медленно опустилась на пол и закрыла глаза. Сердце ее колотилось, тело, которое ей больше не принадлежало, сотрясала дрожь.
Когда наваждение прошло, она поднялась, неровной походкой прошла в спальню. Она совсем не понимала Виктора, но, что с ней произошло, поняла прекрасно. Если он поманит ее пальцем, она пойдет за ним хоть на край земли. Прежний мир рухнул: она теперь никогда не сможет стать женой Игоря. Она не имеет права обманывать ни его, ни себя. Ей нужен только Виктор.
Свет померк в ее глазах. Ей предстояло отказать Игорю, и этот неожиданный и жестокий отказ страшным образом отзовется и на ней. Не слишком ли опрометчиво бросается она в пучину, в которую манят ее ярко-голубые глаза Виктора. Когда же наконец вернется отец? Она никак не могла вспомнить. Да и стоит ли его ждать? Нет, она должна сама решать, как ей поступить, не рассчитывая ни на чью помощь.
На следующий день голова еще болела. Но она вызвала такси и поехала на работу. Снова и снова она объясняла всем, приходившим за книгами, откуда у нее шишка на лбу. И каждый раз объясняя, мысленно была с Виктором, чувствовала на себе его руки. Ощущение это было настолько сильным, что ей казалось, будто все догадываются о случившемся с ней.
В пять вечера озабоченный, но улыбающийся приехал Игорь.
– Я отменил твой заказ на такси, – сказал он, и Лена с удивлением посмотрела на него. -Позвонил Виктор и сообщил, что ты попала в аварию, но особенно не пострадала. Я бы сразу приехал, но мать висела на телефоне, и Виктор долго не мог дозвониться.
Лена подумала: а что еще ему рассказал кузен? Знает ли Игорь о том, что Виктор был у нее вчера вечером? Ей не хотелось этого. Для Игоря его кузен – кумир. Хорошо, что он приехал: то, что она ему сейчас скажет, не для ушей миссис Гуцуловой.
Когда они ехали домой, начал накрапывать дождь. И Игорь с удовлетворением заметил:
– Наконец-то холод кончится. Уже пора. В конце концов сегодня первое апреля.
Но Лене было уже все равно. Если бы не вчерашний гололед, не случилось бы аварии, не пришлось бы приезжать Виктору, и она бы никогда не узнала, что это такое – сильное мужское требовательное желание. Как и не узнала бы, что сама тоже полна желаний. Нет, она не должна обидеть Игоря. Первое апреля… День дураков. Так может, она-то и есть дура?
Когда они доехали до дома, Лена пригласила Игоря войти, чувствуя себя совершенно без сил от сознания того, что ей предстоит сказать.
– Я хотел только убедиться, что с тобой все в порядке, – сообщил он. – Я не могу остаться, у меня куча дел на ферме.
– Но это очень важно, Игорь, – произнесла она с мольбой в голосе, ведя его в гостиную. – Может, ты сядешь?
– Хорошо, дорогая. – Он весело смотрел на нее, абсолютно не чувствуя серьезности момента. – Ну что, какие проблемы?
Она никак не могла решиться.Он улыбался ей, а она в отчаянии смотрела на него. Хватит ли у нее смелости? Может ли она доставить им обоим такую сильную боль. Возможно, они смогли бы создать счастливую семью, заботясь друг о друге?
Вдруг она совершенно отчетливо вспомнила отцовские слова: «Существует много разновидностей любви». Тогда он говорил о магии страсти. Могла ли она лишить Игоря этой магии? Она же никогда не испытывала ее с ним. И теперь это понимала.
– Игорь, я не могу выйти за тебя замуж! – В конце концов, только так об этом и можно сказать.
Не веря своим ушам, он смотрел на нее, потом протянул к ней руку.
– Да ладно, успокойся. Ну, был у тебя шок, он выбил тебя из колеи, я же понимаю… Еще моя мать со своей чепухой. Но…
– Дело не в этом,.. Если выйду за тебя замуж, я поломаю твою жизнь. Я никогда не смогу подарить тебе то физическое тепло, которое тебе нужно.
– Я знаю, – перебил он ее, – знаю, что ты несколько холодна. Но это ничего не значит. Когда мы поженимся, все изменится. И после первой же брачной ночи…
Лена волновалась, потому что впервые говорила о таких вещах, как секс, прямо. Она поняла, что и Игорь, судя по всему, об этом часто думал. Лена знала его уже давно, но никогда толком не задумывалась о физической стороне брака, даже когда они принялись строить планы совместной жизни. Он был ее лучшим другом, она относилась к Игорю с уважением. Но разве это настолько сильное чувство, чтобы выйти замуж? Просто, когда умерла мать, Лена очень переживала, а Игорь все время находился рядом и как-то предложил ей руку и сердце. Он настаивал, и она согласилась…
– Не могу я выйти за тебя замуж, – совершенно серьезно повторила она. – Извини,Игорь, но я не люблю тебя той любовью, какой надо любить мужа. Ты мне близок, дорог, ты мой самый лучший друг. Но этого мало.
– А сколько раз ты мне говорила, Лена, что любишь меня? – спросил отвергнутый жених.
– Много раз. И это правда. Но…
– Все наладится, ты забудешь о своей холодности, – уверенно произнес он. – Может, тебе сходить на консультацию к специалисту? Давай пойдем вместе. Я очень хочу тебя. И ты скоро меня захочешь…
Лена задумчиво смотрела на него. На какой-то миг она поверила, что такое возможно. Еще дня два назад она бы действительно решила, что ей нужна медицинская помощь. Но теперь она знала, что – нет. Она не была холодна, когда ее целовал Виктор, даже когда он просто глядит на нее.
– Нет, Игорь. Не могу. Я не собираюсь портить тебе жизнь.
Она сняла кольцо и протянула ему. А он стоял и смотрел на нее, все больше мрачнея.
– Сейчас я уйду. На тебя нашло какое-то затмение. Может, это нервы сдали перед свадьбой?.. Я скажу матери, что мы подождем до августа. Ты успокоишься и примешь это кольцо обратно.
Он ничего не понял из того, что она сказала. Лена чувствовала себя загнанной в угол, из которого ей надо было срочно выбираться.
– Я не собираюсь выходить за тебя замуж, – упрямо повторила она.
И видимо, в се лице появилось нечто убедившее его, потому что Игорь сразу же разозлился.
– Появился кто-то еще? – холодно спросил он, пристально глядя на нее.
– Никого. И откуда он мог взяться? Просто я поняла, что у нас ничего не выйдет. Я не хочу, чтобы ты тратил время понапрасну.
– Разумеется, потому, что ты сильно любишь меня, твоего лучшего друга? – выкрикнул он. -Ладно, время нас рассудит!
И Игорь быстро вышел из комнаты, а Лена осталась сидеть, уставившись в пространство перед собой невидящим взором. Итак, она сделала решительный шаг. Сожгла мосты. И никого нет, кто занял бы место Игоря. Кроме одного человека, презирающего самого себя за сумасшедшее желание поцеловать ее…
Потом позвонил отец. Лена пыталась придать своему голосу беззаботный тон. Но не вышло, отец слишком хорошо знал ее.
– Хватит о погоде, Лен, – прервал ее он. – Расскажи лучше, что случилось.
Она собиралась сказать, что ничего; приедет – сам узнает. Однако соврать не смогла.
– Я передумала выходить замуж, папа, – прошептала Лена еле слышно, пытаясь сохранить спокойствие. – У нас ничего не получится с Игорем.
– Вы поссорились? – спросил отец сочувственно.
– Нет. Просто я поняла, что мы не подходим друг другу.
– Это, конечно, твое дело, Лен. Но почему?
– Ну, я его люблю не так, как ты любил маму. Мы никогда не будем счастливы. Ни я, ни Игорь. Я совсем запуталась, папа. Я ценю его как друга, и мне казалось, что этого достаточно. Я не понимала, что…
– А теперь понимаешь? Так кто он?
– Никто. Ты меня не понял.
– Может, и не понял. Помнишь, что я тебе говорил, Кэт? Есть много вариантов любви. Но только один из них – волшебство…
Лена повесила трубку и пошла спать. Но слова отца никак не выходили у нее из головы. Вариантов магии тоже много. Она не собирается путать физическое влечение с любовью. Раньше она никогда не испытывала такого возбуждения и, возможно, никогда не испытает его снова. Но что бы там ни было, пусть Виктор уезжает к себе в Штаты. Он не должен узнать, что она чувствует к нему.

максДата: Среда, 02.09.2009, 18:37 | Сообщение # 40
Завсегдатай
draifer,ПРОДЫ СУПЕР!
НАКОНЕЦ ТО ЛЕНА ВСЕ ПОНЯЛА,И СКАЗАЛА ЭТО ИГОРЮ!
ЖДУ ПРОДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ!

scorpioДата: Среда, 02.09.2009, 23:12 | Сообщение # 41
Любитель
draifer, прода офигенная! Интересно как отреагирует Виктор на то, что Лена отменила свадьбу. Жду продолжения.

draiferДата: Четверг, 03.09.2009, 00:50 | Сообщение # 42
Лучший поэт
макс, scorpio, СПАСИБКИ.

Впрочем, шансов встретиться с ним было немного. На ферму Игоря она больше не поедет, а Виктор, насколько ей известно, здесь ненадолго.
Когда следующим вечером такси подвезло ее к дому и она ступила на дорожку, то на крыльце увидела Виктора.
– Чего ты хочешь? – насторожилась она, крепко сжимам в кулаке ключи от дома.
На улице было скверно, хотя колючий холодный ветер уже не свирепствовал, и Лена обрадовалась, что уже стемнело. Если бы кто-то увидел его у ее порога, по городу поползли бы сплетни.
– Я говорил с Игорем по телефону и хотел своими глазами посмотреть на сумасшедшую.
– Наши отношения с Игорем тебя не касаются, – холодно отрезала Лена.
– Не совсем, если причиной размолвки стал я. – Он взял у нее из рук ключ, вставил в замок и повернул. – Заходи. Я не собираюсь беседовать на пороге.
– Нам не о чем говорить, – передернула плечами она, так что уходи.
– Черта с два! – И он вошел за ней.
Она включила свет в прихожей. И, только раз взглянув в его голубые глаза, поняла, что не сможет выставить его за дверь.
Ее единственной защитой могло стать напускное безразличие. Она небрежно скинула пальто и сразу же направилась в гостиную, чтобы разжечь камин. Он пошел следом и встал на пороге, высокий и угрожающий, опершись о косяк двери и наблюдая за каждым ее движением.
– Что это вдруг на тебя нашло? Почему ты передумала выходить за Игоря замуж? Ты соображаешь, что ты с ним делаешь?
– Что я делаю? – Она отбросила с лица непокорную прядь волос. – Я просто спасла его от несчастного будущего, вот и все. И мне это далось нелегко.
– Не дури! – бросил Виктор. – Ты что, думаешь, что ты единственная девица в мире, которая целовалась с одним, а замуж выходит за другого? Ты из-за этого хочешь разрушить свою жизнь?
– Много ты о себе понимаешь! – вскипела Лена, блеснув глазами. – Тот эпизод не имеет никакого отношения к моему решению. Просто я слишком люблю Игоря, чтобы испортить ему жизнь.
– Ты любишь его? – он посмотрел на нее, как на душевнобольную, сощурив глаза от злости. – У тебя оригинальный способ доказывать свою любовь!
– Возможно, – сказала она чуть спокойнее. – Игорю нужно большее, чем я могу ему дать. Зачем мужчине жена, которая…
– Которая сексуально холодна? – Он насмешливо посмотрел на неё. – Да, он поделился со мной своими проблемами. – Виктор внимательно поглядел на нее, – Я не стал его разуверять…
Лена залилась краской смущения, но смело выдержала его взгляд.
– Поскольку вы так близки с Игорем, близки настолько, что обсуждаете с ним интимные проблемы, может, он сообщил тебе о своем мнении? Оказывается, мне можно помочь. Стоит лишь обратиться к специалисту…
Виктор молча смотрел на нее, его губы вытянулись в тонкую линию. Но насмешки не было в его взгляде, и от этого она почувствовала невеселое удовлетворение. Ей все же удалось заставить его прикусить свой острый язык.
– Ну а теперь, когда ты уже вторгся в нашу жизнь, считай свою миссию оконченной, – сказала она с вызовом, гордо вздернув подбородок.
– Да, это все из-за меня. – Его глаза все так же внимательно смотрели на побледневшее лицо Лены, и она, отвернувшись, покачала головой.
– Нет, совесть не должна тебя мучить. Наоборот, ты сделал для Игоря доброе дело: спас от неудачного брака.
– Почему ты без конца твердишь, что его любишь? – грубо спросил Виктор.
– Потому что действительно его люблю и желаю ему счастья. – Она с яростью повернулась к нему. – Я, может, не так многоопытна, как вы, мистер Степнов, но могу увидеть разницу между любовью и желанием. Первое – это нежность, теплота, доверительность, другое – простая физиология…
– О, Елена, значит, ты чему-то действительно научилась. И что ты собираешься делать с обретеннымизнаниями?
– Ничего, пока вы здесь и не уедете туда, откуда приехали. А теперь уходите,мистер Степнов.
Холодная усмешка мелькнула на его лице.
– Ты все делаешь не так, моя дорогая, – вдруг нежно проворковал он. – После того как я тебя целовал, ласкал твою грудь, ты не можешь называть меня «мистер Степнов». Это звучит неискренне…
Виктор ожег ее взглядом, затем повернулся и вышел в прихожую. Лена пошла за ним, отчаянно желая проследить, чтобы он поскорее и поплотнее закрыл за собой дверь. Однако его последние слова заставили ее сердце бешено забиться.
Открыв входную дверь, он вдруг резко обернулся.
– А когда вернется твой отец?
– Точно не знаю. Но он звонил, и я ему все рассказала.
– Не сомневаюсь в этом. И я уверен, что он остался доволен. Но я тебе скажу вот что: я прожил здесь много лет и хорошо знаю город и его обитателей. Ты здесь – чужая. Неважно, сколько лет ты здесь живешь. Ты оскорбила отказом одного из местных жителей, и миссис Гуцулова постарается сделать все, чтобы люди узнали об этом. Скорее всего, ты ее даже обрадовала. То, в чем вы сейчас нуждаетесь, мисс Кулемина, это в защите. Потому что тебе постараются отомстить…
Он ушел, резко захлопнув дверь. Лене стало тревожнее, чем после разговора с Игорем, и отнюдь не из-за последних слов Виктора. Она не была уверена, что поступает правильно. Пока Игорь не очень-то разозлился. Но в глубине души она понимала, что, когда до него дойдет, что это всерьез, он будет вне себя от гнева. Лена как-то видела жениха в ярости – во время очередной стычки с матерью. Но никогда еще его ярость не была направлена на нее. И он, конечно, вернется, как только осознает, что Лена настроена решительно. Как и Виктор, она подумала об отце. Очень хотелось, чтобы он поскорее приехал. Дом казался теперь слишком большим, пустым и одиноким, он почти пугал ее.
Лена попыталась собраться с мыслями. Кто ее по-настоящему пугал, так это Виктор – вернее, те чувства, которые он в ней разбудил…
На следующий день, выглянув в окно, Лена увидела небо, чудесным образом прояснившееся, – ни тумана, ни туч, ни дождя. Холодный ветер все еще продувал долину, но небо было высоким и синим. Словом, в воздухе чувствовалась весна, и настроение Лена мигом поднялось. К тому же сегодня суббота, и она работает только до ланча.
Она вызвала такси и поехала на работу. Слова Виктора засели у нее в голове: она понимала, что в них есть доля правды. Он жил здесь до шестнадцати лет, его родители родом из этих мест, его кузен и тетка тоже местные. А ее родители купили дом в этом городке несколько лет назад, когда ей было восемнадцать. Отец не занимался фермерством, не держал своего магазина; он вообще наезжал домой от случая к случаю. У нее же была работа, которую считали здесь довольно бесполезной. В последние два года ее воспринимали как девушку Игоря, и только это немного изменило настороженное отношение к ним с отцом.
Теперь Лена отвергла Игоря – именно так жители расценят случившееся. Сочтут ее гордячкой, заявят, что она опозорила жениха. А уж матушка Игоря постарается устроить из этого целое представление.
Лена ждала, что нападки на нее посыплются уже с сегодняшнего утра, и внутренне собралась. Но ничего не происходило, и часам к одиннадцати девушка успокоилась. Она почувствовала себя виноватой и совсем глупой – как, вообще, можно было думать, что Игорь захочет ей отомстить! Скорее всего, он ничего не сообщил даже матери.
Конечно, противно, что Игорь обсуждал их интимные проблемы с Виктором. Но даже если и так, она готова простить Игоря: он действительно беспокоился, а с кем же еще ему говорить, как не с кузеном? Он не мог подумать, что Виктор повернет это против нее.
Около двенадцати работник гаража пригнал машину и прочитал Лене настоящую лекцию о том, как надо ее водить. По крайней мере, сам он получал удовольствие от своего красноречия, а ей хотелось как можно скорее оказаться дома. Она все время была напряжена и поэтому решила, что сегодня днем займется садом. Как раз пришло время кое-что там сделать, к тому же работа поможет ей успокоиться.
В час дня Лена уже была в джинсах, в резиновых сапогах, в теплой куртке и в шерстяной шапочке.
Было холодновато, но в саду, огороженном высокой каменной стеной, это не чувствовалось. Сюда не проникал северо-восточный ветер.
Лена принялась срезать сухие стебли гортензий, яростно орудуя секатором, и все тревоги вскоре вылетели из головы.
Она работала возле дома, когда неожиданно увидела Игоря. Он стоял у ворот и молча смотрел на нее. Лена не знала, что делать. Может, повести себя как обычно и привычно поцеловать его в щеку как лучшего друга? Но, посмотрев на Игоря, поняла, что тот не намерен шутить, и уж тем более не ответит на поцелуй.
Он был мрачен и зол. Лена догадалась, что он все это время размышлял о случившемся. Она не осуждала его. Она действительно нанесла сокрушительный удар по его самолюбию. И ей не следует ожидать, что Игорь легко смирится с ее отказом.
– Ты не передумала? – спросил он, когда Лена робко ему улыбнулась. – Твоя улыбка означает, что мы снова вместе, или она предназначена старому доброму другу?
– Нет, я не передумала, Игорь, – ответила она спокойно. – Если бы я не решила окончательно, то никогда бы тебе такого не сказала.
– О, значит, ты понимаешь, насколько это ужасно. И понимаешь что ты выбила у меня почву из-под ног. А догадываешься ли ты, что я теперь стану посмешищем в глазах окружающих?
– Почему? Что такого в том, что мы разорвем помолвку?
– Я лично не передумал, Лена, – сообщил он строго, шагнув вперед. – Я хотел тебя с первой же нашей встречи. И я думал, что наш брак – дело решенное. Я терпел твою холодность и терпеливо ждал. А теперь ты на все наплевала. Я-то лично не передумал.
–Игорь… – Она растерянно посмотрела на него, готовая выслушать самые жестокие слова, понимая, что заслужила их. – Мы можем спокойно поговорить?
– Конечно. Пойдем в дом.
Лена почувствовала, что перед ней не тот Игорь, который ей был хорошо известен. Под знакомой оболочкой скрывалась неприязнь. Она отражалась в его глазах, в изгибе губ, и даже сад показался ей опасным местом для выяснения отношений. Но она легко и весело сказала:
– Давай поговорим здесь. Так приятно побыть на солнышке, которого мы давно не видели.
– В чем дело, Лена? – спросил он угрюмо и сделал еще шаг к ней. – Ты что, боишься войти со мной в дом?
– Да нет, конечно, – засмеялась она.
Но он не поддержал ее смеха.
– А может, и следовало бы. Мне нужен час наедине с тобой, и все твои волнения разом улягутся. Я помогу тебе
решить все твои проблемы. И к вечеру у тебя не останется о них и воспоминаний.
Лена ощутила реальную угрозу – нечто, с чем она никогда раньше не сталкивалась, о чем даже не подозревала. Она похолодела, догадавшись, чем он не шутит.
Игорь грубо схватил ее за руку, и она так испугалась, что не осмелилась ее отдернуть. Как же это? Она два года встречалась с ним, полгода была помолвлена… Нет, не может быть, что это тот самый Игорь! Однако он медленно, но настойчиво подталкивал ее к двери. Лене стало страшно. Когда она выходила в сад, то не заперла входную дверь…

scorpioДата: Четверг, 03.09.2009, 19:30 | Сообщение # 43
Любитель
draifer, прода классная! надеюсь Игорь ничего плохого не сделает Лене, или ее кто спасет. Очень жду продолжения!

draiferДата: Четверг, 03.09.2009, 21:25 | Сообщение # 44
Лучший поэт
scorpio, спасибки smile

draiferДата: Четверг, 03.09.2009, 21:25 | Сообщение # 45
Лучший поэт
И тут раздался шум подъехавшей к воротам машины. Игорь в ярости обернулся. Но злость исчезла с лица, едва он увидел Виктора, выходящего из машины, и услышал его голос.
– А, вот ты где? Я позвонил на ферму, и твоя мать сказала, что ты здесь. Так ты едешь на рынок?
– Еду. Я просто заглянул на минутку к Лене. Раздражение еще слышалось в голосе Игоря, но он постарался взять себя в руки, и постепенно его поведение стало обычным. Хотя Лена уже не знала, какое поведение для него можно считать обычным. В этот момент она вдруг поняла, что Виктор знает куда лучше. Она еще дрожала от страха, не в силах произнести ни слова.
– Садовничаем? – дружелюбно спросил Виктор. Он посмотрел ей в глаза, в этом взгляде не было ни предупреждения, ни вопроса. – А можно сделать перерыв на чай?
Кузен говорил так естественно, так спокойно, что Игорь расслабился и, к удивлению Лены, даже улыбнулся ей.
– Хорошая мысль. Я как раз собирался ей это предложить.
Она пригласила их войти, а сама села на ступеньку, чтобы снять грязные сапоги. Игорь наклонился, чтобы помочь, улыбаясь и виновато заглядывая ей в глаза. На какую-то долю секунды она подумала: а не сумасшедший ли он? Она посмотрела на Виктора, но тот с безразличным видом стоял и наблюдал за этой милой сценкой.
Чаепитие вышло скомканным. Лена не могла выдавить из себя ни слова, Игорь, как всегда, обращался исключительно к Виктору, а тот отвечал со свойственным ему остроумием. Лена не сомневалась, что он все понял. И когда Виктор взглянул на нее, она закусила губу и отвела глаза.
– Ничего себе! Я так опоздаю на рынок! – вдруг воскликнул Игорь и поставил чашку на стол. – Мать заказала массу всякой всячины. – Он взглянул на Виктора. – Ну что, поехали?
– На рынок? Ни в коем случае! Но я тоже еду. В отель.
Кузены вместе дошли до ворот, Лена семенила сбоку. Она так и не поняла, как следует себя вести в подобных ситуациях. Опасность была слишком близка, а ей в этом городке не к кому бежать и просить помощи. Могло случиться самое худшее.
Игорь сел в машину, а Виктор продолжал стоять рядом со своей с ключами в руке.
– Приезжай на ужин, – пригласил Игорь кузена.
– Если тетушка позовет, – насмешливо ответил тот.
– Я приглашаю. Так что жду тебя в семь.
Виктор кивнул, и Игорь уехал. Так что если он и заподозрил неладное, то никак не связал это с кузеном. Лену он на ужин не пригласил, даже не взглянул на нее.
– Все в порядке? – спросил Виктор, едва машина Игоря скрылась из виду.
Она кивнула, нервно покусывая губы, но стараясь выглядеть спокойной. Виктор сразу понял, что к чему, и поинтересовался:
– Чему я помешал?
– Думаю, это можно назвать ссорой, – немного помедлив, произнесла Лена, решив поделиться с Виктором, потому что больше было не с кем.
– А это можно назвать по-другому? – спросил он тихо.
– Не знаю.
Он взял ее за руку и повел к дому. Но чувство страха не отпускало её.
–Игорь может вернуться.
– Нет, не может, потому что я здесь. Я ведь могу задержаться, чтобы поболтать с тобой о том о сем. А ему не нужны свидетели.
В доме он провел ее в гостиную, а сам пошел в кухню приготовить чаю. Лена сидела и пристально смотрела на огонь в камине, размышляя, что же происходит. Она думала, что оберегает Игоря от беды, а сейчас вдруг поняла, что спасает себя от чего-то похуже. Этот город, долина, дом – все стало чужим. Чувство страха не проходило. Не из-за того, что она здесь вдвоем с Виктором, а из-за собственных чувств. Ничего подобного в своей жизни она еще не испытывала.
Он вернулся, протянул ей чашку чаю.
– Ну, рассказывай! – потребовал он.
Лена молчала. Тогда он протянул руку и ободряюще коснулся ее щеки.
– Да нечего, собственно, рассказывать. Игорь пришел, увидел меня в саду. Он уже был на взводе, заявил, что я сделала из него посмешище, стал угрожать.
Виктор угрюмо смотрел на ее расстроенное лицо.
– Понимаешь, я сама во всем виновата…
– Интересно, ты бы чувствовала вину, если бы я не приехал? – спросил он невесело, и ей стало не по себе от такого вопроса.
– А почему ты приехал сейчас? Я… я спрашиваю об этом, потому… Ну…
– Его мать сказала, что он отправился к тебе.
Нетрудно догадаться, что могло из всего этого выйти. Я знаю Игоря. Мне приходилось вытаскивать его из разных передряг, и не только в детстве. В глубине его души сидит страсть к насилию и непонятная уверенность в том, что он всегда и во всем прав. Еще до тебя мы часто ходили в нижнюю часть города. Раньше я бывал здесь чаще, потому что Барт чувствовал себя бодрее. И чтобы вытащить Игоря из беды, мне не раз приходилось прибегать к силе.
– Но… но он же обожает тебя! – удивленно проговорила Лена.
– Он уважает меня, – поправил Виктор. – Я сильнее, и он это знает.
– Я знакома с ним довольно давно, и ни минуты не могла допустить…
– Что он может затащить тебя в дом и оказать «помощь», – закончил Виктор, и Лена побледнела.
– Просто он пришел в ужасном настроении.
– Это «настроение» на его лице я увидел еще до того, как подъехал. Много раньше. Я видел и твое лицо. – Он резко поднялся и принялся расхаживать по комнате. – Черт побери, когда же наконец вернется твой отец? Неужели он думает, что тебя можно подолгу оставлять одну? Тебе надо бы жить в обычной квартире, в Лондоне, и отец между полетами навещал бы тебя.
– Но ведь… но ведь здесь наш дом. И никогда раньше я не испытывала такого страха. Еще год назад здесь жила мама. Был Игорь…
– Ах, ну да, конечно, Игорь! – выпалил он. -Игорь еще не раз явится. Он не смирится с отказом. А если ты начнешь встречаться еще с кем-то, станет преследовать и тебя, и твоего избранника.
– Не может быть! Я не верю! Он успокоится.
– Нет, Лен. Он страшно зол. Ты его унизила, сорвала его планы, задела самолюбие. И сейчас единственный человек, с которым ты можешь чувствовать себя в безопасности, – это я.
Виктор пристально посмотрел на нее, и она не отвела взора, слишком потрясенная, чтобы чувствовать что-то, кроме растерянности.
– Я… я просто не понимаю…
– Значит, вбей себе это в свою очаровательную кудрявую головку, – пробормотал он, под-ходя к двери. – Запрись на ключ и отвечай только на телефонные звонки. Если Игорь вдруг вернется, звони мне.
– Но тогда он еще больше разозлится.
– Нет. Он испугается. – У двери Виктор обернулся и посмотрел на нее. – Люди меня боятся. Разве ты этого не заметила?
В этот вечер отец Лены вернулся домой. После его звонка она не ожидала, что он приедет так скоро, и настроилась на одиночество.
– Я поменялся рейсами, – сообщил отец. – Не люблю это делать, но ты у меня на первом плане, поэтому я здесь.
– Да знаешь, все нормально.
Нет, Лена не находила ситуацию нормальной, но что может сделать отец? Не останется же он ее сторожить? И если честно, то она до конца не верила, что ей и впрямь нужна защита.
Она еще раз рассказала отцу о своем решении расстаться с Игорем. На этот раз они никуда не пошли ужинать. Лена приготовила спагетти, и они сидели у камина и говорили.
– Скажи мне правду, – тихо попросил отец. – У тебя есть кто-то?
– Нет, – ответила Лена.
И она почти не солгала. Виктор притягивал ее, его прикосновения распаляли, но нельзя же это назвать любовью… К тому же они едва знакомы.
– Тогда почему ты передумала? Почему вдруг изменила свое решение выйти замуж за Игоря?
– Я… я думала, что, возможно, смогу стать ему хорошей женой, буду счастливой и Игоря сделаю счастливым, несмотря ни на что… Несмотря на то что…
– Несмотря на то что не хочешь с ним спать? О, Лен! Ты странная девочка. Но, слава Богу, у тебя есть здравый смысл. Ты понимаешь, о чем я говорю, хотя, конечно, можешь мне сказать, чтобы я не лез не в свое дело.
– Знаешь, я наконец поняла, что вполне могу… – Она в смущении замолкла.
– Понятно.
Отец внимательно глядел на нее: Лену увидела, что он улыбается помимо воли. Он наверняка решил, что дочь влюбилась. Так же как он когда-то влюбился в ее мать. Отец ее не понял – не понял, что это не может быть серьезно. Просто еще один вариант магии, которая вполне способна исчезнуть.
Но Лена решила его не разочаровывать.
– А как твой отказ воспринял Игорь? – спросил отец. Это была опасная тема, еще более опасная, чем предыдущая.
– Он оскорблен. – Лена перевела взгляд на пламя в камине, затем и вовсе опустила голову.
– Еще бы. Бедный Игорь. Но он оправится. Ты правильно поступила, Лен. Я очень рад, что я дома. Я ожидал увидеть тебя в слезах, несчастную, но все не так. Из этого следует, что ты приняла правильное решение.
Она улыбнулась, но промолчала. Свой страх Лена загнала глубоко внутрь. Отец снова уедет, и она опять останется одна, потому что сама Виктору ни за что не позвонит. Да, случайно он встретился ей и изменил всю жизнь. Если бы не он, Лена много чего не узнала.
Отец уехал в понедельник утром когда она собиралась на работу. Теперь он появится не раньше, чем через полмесяца, потому что кроме своего полета ему предстоит еще один, который отец «задолжал». Так что она надолго останется в одиночестве, и эта мысль не радовала ее.

• Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Rambler's Top100