Часть 11. Как птица в небе. Голова Лены показалась из ямы. Из той самой ямы, в которую лезла. Лезла долго, было видно, что яма глубокая. Упала, выпрямилась и спокойно стояла, смотря на своих друзей. Она могла без труда вылезти из этой дыры, если бы встала раньше. Ползла зря... Только почему ее никто не видел? Такая яма точно была бы освещена солнцем. Пока Лена ползла, было бы слышно шуршание. Но нет... Все ее звали, но она не отзывалась. И вот когда она спокойно стояла и выглядывала из ямы, все радовались, даже не думая о том, как так получилось.
Абдулов положил руку на плечо девушки. Он почувствовал, как та напряглась, а затем потерла глаза. Третьякова смотрела на него удивленными глазами. Еще бы, неожиданно.
Миг, и Лена кинулась на шею мужчины. Она повалила его на песок и чуть ли не целовала. Столько счастья появилось от одного взгляда, от одного прикосновения. В эти секунды она вдыхала его, как эфир. Даже боль растаяла от тепла его рук.
Третьякова бы всю жизнь пробыла в таком положении. Рядом он, он и еще раз он...(и снова, понимайте, как хотите) А что еще нужно?
Девушка смотрела прямо в глаза Абдулову. Погружалась в них с головой, забывала обо всем на свете.... Но... Свое же отражение в его глазах заставило девушку тряхнуть головой. Она совсем с ума сошла? Он же поймет все!
Лена быстро отстранилась и села, притянув ноги к песку. Вообще, как так получилось, что она была возле поверхности? Ну и чудный остров. Что он выкинет им в следующий раз?
-Я понять не могу. - начала Лена. - А как я вылезла? - девушка посмотрела на ошарашенного мужчину и незаметно улыбнулась. Такая ее реакция заставила Абдулова помыслить, причем очень тщательно.
-Что ты там понять не можешь? - переспросил мужчина, выходя из раздумий.
-Ну как я выбралась? Все же знали, что яма глубокая. Я сама спускалась очень долго. А потом упала... Летела прилично. Все болит даже. Потом ползла на крики. Думала, что это девчонки. Да, кстати, крики не становились громче или тише. Как были изначально, так и до конца держались. Неужели я по кругу ползла? А как тогда всюду темно было? А почему...
-Лен, успокойся. - остановил ее Абдулов. - Этого нам не узнать, - вновь тот грустный, потухший взгляд - Пока что. - в глазах загорелся огонек - Но сейчас не путай себя этими бессмысленными вопросами.
-Мне просто интересно. - обиженно проговорила Лена, кое-как встала и направилась к воде.
Волны охладили ее горячую кожу. Пока девушка ползла, разодрала все ноги. От соленой воды все щипало, но ее прохлада давала расслабиться. Сейчас бы искупнуться в океане. Пусть больно, щиплет, но такая прохлада поможет избавиться от ненужных мыслей.
А мысль о малыше? Разве она тоже ненужная? Нет. Про ребенка всегда надо думать. А вот Лена совсем забыла. Запуталась в своих "ненужных" мыслях и выкинула все, как она думает, нужные. На самом деле все мысли, которые посетили ее голову, нужные. Они многое значат, поэтому не стоит их отбрасывать. Тем более, что сейчас надо мыслями запастись, чтобы потом делиться с другими.
Лена все же вспомнила о ребенке. Поворот на 180 градусов, и она смотрит прямо на Наташу.
-А где Тема? - обеспокоенно спросила Лена, глазами ища малыша.
-Он... - девушка быстро пощупала свою спину, но не обнаружила на ней малыша. - Лен... Он...
-Наташа! Как ты могла его потерять?! - Лена была готова убить подругу, и уже надвигалась на нее, сжимая руки в кулак. Остановилась. Еле слышные крики летели откуда-то сверху. Что это?
Лена посмотрела наверх. Ноги задрожали от страха. Не за себя, а за ребенка.
В небе, как птица, летал малыш, рассекая воздух своими ручками. Он хихикал и дергал ножками. Ему было хорошо, у него появились крылья, свобода. Что еще нужно? А может, кто? Лена!
Девушка смотрела на летящего малыша и просто не могла поверить. Откуда крылья у него? Ладно, если есть, то почему он не улетает подальше от этого острова? Может, здесь какой-то едкий воздух, что так влияет на тело человека? Тогда что появится у остальных? У Абдулова - рога, у Стаса - копыта, у Наташи - шерсть, у Ани - змеи, вместо волос, а у нее? Она будет бесчувственным роботом.
Фантазия разыгрывалась все больше и больше. Этот остров очень странный...
Третьякова так бы и смотрела на ребенка с открытым ртом, если бы Абдулов ее не окликнул.
-Лена! Ты чего сидишь? Ты не думаешь, что его надо как-то... поймать?!
-Как ты собираешься это сделать? - тихо, для самой себя сказала Лена. - Тема! Лети отсюда! Ты слышишь меня? Малыш, лети! - девушка кричала и махала руками малышу. Все удивленно на нее смотрели и не понимали, зачем она это делает.
Ребенок заметил Лену и сразу погрустнел. Как так? Он совсем про нее забыл. Она зовет его, а он не обращает внимания. Она беспокоится, а он радуется. Ребенок начал нервничать и пытаться опуститься на землю. Ничего не выходило. Он был, как одноименно заряженная частица для земли, поэтому с каждым рывком вниз, был просто откинут.
Лена видела, как малыш пытается подлететь к ней и вновь кричала те же слова и махала руками, указывая на горизонт.
Ребенок еще с минуту пытался приблизиться к девушке, но миг... и его крылья исчезают. Малыш падает вниз...
Жду очень комментарии)))))