Часть 7. Поиски пропавшей. Могильная тишина заполнила сердце каждого человека, находящегося на острове. Только что одна из них провалилась в яму. Испарилась. Может, это ловушка жителей этого острова? Зачем тогда на берегу? Возле воды? Какой смысл?
-Слушайте, а здесь есть камни? - тихо спросила Лена и посмотрела на друзей.
-Один песок. - ответил Стас, набирая в руку горсть песка. Песчинки падали с пальцев парня, создавая шорох. Этот звук заставил миллиону мурашек пробежаться по коже каждого.
-А палка какая-нибудь? - с надеждой спросила девушка и печально посмотрела на Стаса. Абдулов взглянул на песок и что-то взял.
-Лен, ракушка. - он повертел в руке найденное и посмотрел на Третьякову.
-Отлично! Дай, пожалуйста. - мужчина протянул девушке ракушку. Та кинула ее в яму и в один миг все услышали легкий стук о что-то твердое. - Эммм... странно... Вроде яма небольшая. - Лена нагнулась к ней и попыталась присмотреться. Темно, ничего не видно. - Женя! - вторая попытка окликнуть подругу, но в ответ тишина.
-Может, залезть туда? - спросил Виталик и пощупал края ямы.
-Не думаю. - ответил Стас и подошел к дыре. - Женя испарилась. Взяла и исчезла! Даже если яма небольшая, то любой другой может также пропасть.
-Есть другой выход. - сказала Лена и посмотрела на деревья. - Тут ведь должны быть лианы? - спросила она, встала и подошла ближе к зарослям.
-Вполне. - ответил Абдулов и подошел к девушке, затем обернулся к парню. - Стас, пошли искать.
-Эмм.. а если там еще что-нибудь будет? - неуверенно проговорил парень. То исчезновение Жени сильно его зацепило.
-Ты что, боишься? - удивилась Нюта. - Ха. Ну я могу пойти.
-Ты уверена? - спросил Абдулов.
-Ага. - девушка улыбнулась и посмотрела на мужчину. - Ну что? Идем.
-Идем. - кивнул мужчина и протянул девушке руку. - Чтоб не потеряться. - оправдал свой жест Виталик, заметив недовольный взгляд Третьяковой. Нюта крепко сжала руку мужчины.
Пара пробиралась глубже в лес, свободной рукой раздвигая ветви разнообразных деревьев. В том месте был слышен лишь шелест, никакого дуновения ветра, никакого пения птицы или жужжания насекомого. Казалось, что на этом острове вообще никого, кроме них нет. Странно...
-Черт, ну где эти лианы? - разорвала тишину девушка и в очередной раз раздвинула ветви.
-Может, их вообще здесь нет. - ухмыльнулся мужчина и, посмотрев вперед, остановился. - Значит, есть. - сказал он и уловил непонимающий взгляд Нюты. - Там. - кивнул, указывая на растения.
-О, черт! - девушка открыла рот и расширила глаза. - Откуда здесь эйфелева башня? - спросила она и опустила руку мужчины.
-Ну не сама башня, а ее мини-копия.
-Не скажи... Тут метров 30.
-Ведь не все 320. - девушка молча подошла к башне и стала осматривать.
-А зачем она здесь? На сколько я поняла, тут, кроме нас, никого нет.
-Сейчас нет, а раньше значит, был кто-то.
-М-да... - Нюта ближе подобралась к башне и сорвала с нее лианы. Мужчина сразу их взял и посмотрел на девушку.
-Ну? Идем обратно?
-Ага, сейчас. Мне интересно просто. - ответила Нюта и шагнула вперед. Неожиданно затряслась земля. Появился сильный ветер. Абдулов собирался помочь девушке, но ветер дул прямо на него, не давая ступить шагу. Поток воздуха не давал возможности что-либо видеть. В глаза летела каждая, подобранная ветром, песчинка. Дрожь земли заставила мужчину упасть на колени. Стало холодно. Он сильно зажмурил глаза и втянул голову в плечи. Миг. И снова жарко. Снова тихо. Виталик потер глаза и посмотрел вперед, где должна была быть Нюта. Все плыло. Четкость совсем утерялась. Он несколько раз поморгал, вновь открыл глаза и не увидел ни Нюту, ни башню. Что здесь творится? Это просто нереально. Ладно, унесло девушку, а башню как? Она что, тоже испарилась? Да как такое может быть?
Мужчина посмотрел по сторонам в поиске Нюты, но вновь ее не увидел. Он быстро собрал все лианы и устремился обратно на берег.
Лена бессмысленно изучала яму. Из нее даже дул ветерок.
-Черт, как же все это странно, вы не находите? - не смотря на друзей, спросила девушка.
-Знаешь, Лен, я так подумал, как только Женя туда провалилась. - ухмыльнулся парень и вздрогнул, когда услышал за спиной шорох. Все обернулись на звук.
Из зарослей вышел запыхавшийся Абдулов, в руках держа лианы. Глаза мужчины были расширены, капли пота стекали по лицу. Лена резко встала, заметив, что Нюты рядом с ним нет.
-Где она? - крикнула девушка и стала приближаться к Абдулову, сжимая руки в кулак. - Что с ней? - зло спросила она и сщурила глаза.
-Лен, она... Ее... В общем, я не знаю. Там... ветер... унесло ее. Там еще башня... эйфелева... на ней вот лианы. - мужчина протянул вперед растения и испуганно посмотрел на Третьякову. Все замерли и по открывали рты.
-Что за бред? - спросила Аня и сглотнула.
-Это не бред. Это действительно так! - Абдулов сел и продолжил, - В общем, мы увидели эту башню. На ней были лианы. Нюта подошла ближе и сорвала растение. Потом просто, из интереса подошла еще ближе. Я не знаю, что случилось, но затряслась земля. Я хотел за ней пойти, но ветер меня с ног сбивал. В общем, я упал на землю. В глаза попало много песчинок, поэтому разглядеть я ничего не мог. Но потом я увидел, что ни Нюты, ни башни уже не было. Считайте это бредом, но все так и было...