эм...вот прода....просите что последние такие большие...понимаю что елнь читать, но так уж выходит...не знаю, понравится ли вам она или нет, но все же вот..... 2 часа в самолете и час по дороге из аэропорта Пардубице в Прагу. И того 3 часа. Прям как 3 года. 3 часа чтобы обмозговать в голове все то, что произошло всего несколько часов назад. 3 часа на то, чтобы понять что все то, что было все предыдущие 3 года оказалось лишь огромной ложью. Так мало времени. И так много надо понять. Что теперь делать с Димой??? Она ведь любит его. Да, не так как он хочет чтобы она его любила, но как никак он самый близкий для нее человек в мире. Она познакомилась с ним когда ходила по улицам Праги словно тень. И только благодаря его дружбе, заботе, вниманию и в конце концов пониманию из какого-то непонятного существа она начала потихоньку превращаться в человека, который чувствует. Пусть не любовь, но она этого и не требует. Она просто привыкла что когда он ее обнимает, она чувствует себя защищенной, прямо как когда-то с Виталиком. Только это немного другая защищенность. Она привыкла засыпать с ним и просыпаться в его объятьях за целый год. И Дима дарит ей то, что никогда не дарил Виталик. Дима дарит ей свою любовь. А сейчас все, буквально за день, все перевернулось с ног на голову и, кажется, уже ничто не будет так как прежде. Она определенно отмечала про себя что все те чувства, который она когда-то похоронила вместе с Виталиком, сейчас словно как феникс восстали из пепла опять же вместе с ним. И это его «Люблю» , произнесенное им в постели, все это сейчас сбивало ее с толку и все эти мысли так и роились в ее голове словно стая пчел. На его прикосновения она реагировала точно так же как и тогда, так, как никогда не реагировала на прикосновения Димы. В душе пролетал ураган и сносил на пути всех бабочек, так отчаянно машущих крыльями, оставив за собой руины. Каждая клеточка ее тела трепетала от его рук. А его манящие губы дарили ни с чем не сравнимую ласку вперемешку с грубостью. Воспоминания постоянно накрывают с головой, но вот что было после совсем сбивает с ног. «Дима. Он ведь даже ничего не подозревает»- думала она, щурясь от яркого солнца, которое слепило ее через окно автомобиля. Она сейчас чувствовала себя предателем. Она предала его доверие, его любовь. Он ведь ни разу не сделал ничего из того, чтобы могла говорить о том, что он ей не доверяет. Он безгранично ей доверял и совсем не требовал того, чтобы она вечно оправдывала его доверие, хотя она сама хотела это делать. И как ей сейчас смотреть в его пронзительные карие глаза, которые все окунают ее в омут нежности? Как просто находиться с ним рядом и делать вести себя как ни в чем не бывало???? Она как будто сама себя окунула в грязь своими поступками и теперь лишь пытается отмыться от нее. Но вот что делать, если Лена сама не понимала что ей сейчас нужно???
Лена хотела заехать в свою квартиру в Праге чтобы дать себе еще немного времени подумать, но называя адрес таксисту, совсем забыла об этом и поэтому уже подъезжала к квартире Димы, в которой они уже год жили вместе. Расплатившись с таксистом и взяв свою сумку с вещами, вышла из машины и устремила свой взгляд на окно, в котором ярко горел свет, что говорила о том, что Дима ждет ее. Сделав глубокий вдох, она зашла в подъезд и уже через несколько минут оказалась перед дверью. Сейчас она почему-то стеснялась открыть дверь своим ключом, потому что считала что она недостойна того чтобы быть с ним рядом. Робко нажала на звонок, после чего сразу же послышался шум шагов и дверь открылась.
-Малыш,- перед ней стоял Дима, светящийся счастьем.- Я так скучал,- потянул он ее на себя и обнял, вдыхая любимый аромат. Лена отчаянно впилась своими руками в его шею и начала рыдать, приговаривая при этом: Прости, прости. Слезы сами хлынули из глаз, как только она увидела его взгляд и почувствовала биение его сердца, которое сейчас отбивало сотни ударов в минуту. Все те эмоции, которые они сейчас переживала, все то, что никак не давало ей покоя нашли свой выход сквозь ее слезы.
-Малышка моя, что с тобой?? Что случилось??- отстранив ее от себя, обеспокоенно спросил Дима всматриваясь в него и то что он видел заставляло его сердце сжаться словно в тиски. А она никак не могла заставить себя поднять на него глаз, поэтому просто снова прильнула к нему с объятьями, прижимая как можно ближе к себе. Он прекрасно понял что все это неспроста и в душе поселилась тревога, но он также понимал что сейчас, пока она так отчаянно плачет, как будто пытаясь что-то сказать своими слезами, он ничего так и не узнает. Он снова обнял ее и одной рукой водил по ее спину, а второй по волосам, нежно шепча на ухо: Тише, малыш, тише. Я с тобой.
«Я с тобой»- его слова отбивали в ее голове молотком и становилось еще хуже. Она тянулась к нему как ребенок к матери, ища в нем защиту и поддержку и пыталась найти выход, хотя, казалось, что в этом темном царстве ее проблем сейчас не было места лучику света. Она еще долго стояла всхлипывала прямо в проходе, но вскоре, устав от слез, просто обмякла в его руках. А он поднял ее на руки и отнес в гостиную, посадив ее на диван.
-Я пойду налью тебе воды, -тихо сказал он, убирая свои руки от нее, на что она мгновенно распахнула глаза и просто пронзила его своим взглядом, полным боли и умоляя говорила: Не уходи, пожалуйста. Не уходи.
Ее слова сейчас били его прямо в сердце, которое плакало от того, что больно ей. Самому любимому человеку в мире. Он присел с ней рядом, поняв что если уйдет, то начнется настоящая истерика, которой он просто не мог позволить случиться. Обняв ее за талию. Притянул к себе так, что она положила голову ему на плечо.
-Не уходи, прошу тебя, не уходи,- как будто заветное заклинание произносила она эти слова, когда уже погружалась в сон от того, что просто ее организм не смог выдержать ту бурю эмоций, которая бушевала в ней. Услышав ее мирное посапывание, он наконец встал с дивана, чтобы пойти и позвонить родителям, которые сегодня ждали его и Лену на ужин. Родители Димы с первой встречи так полюбили Лену, что хотели проводить с ней побольше времени, так как видели в ней прекрасную жену для своего Димы. И вот сейчас он набирал знакомый номер, чтобы отменить ужин.
-Алло, мам, привет.
-Здравствуй солнышко, как там Леночка?? Не устала с дороги??- спрашивала Елена у сына, беспокоясь за будущую невестку.
-Мам. Я из-за этого и звоню. Понимаешь…Лена, она… мы не приедем на ужин,- начал было он, но тут же услышал голос Лены из комнаты: Дим, я хочу увидеть твоих родителей. Не надо ничего из-за меня отменять.- она сейчас сама точно не знала. Почему хочет встретиться с ними, как будто это поможет ей что-то понять.- Мам, все в порядке. Мы скоро будет. Целую,- договорил Дима матери в трубку и нажал отбой, после чего сразу же пошлее в комнату.
-Лен, ты уверена?- с нежностью глядя на нее, спросил он, усаживаясь рядом и притягивая ее к себе.
-Да, Дим, ты прости меня. Не знаю что произошло,- решила что сейчас уж точно ничего не может ершить и поэтому все пока должно идти своим чередом, а дальше- будь что будет.
-Малышка моя, все в порядке,- поглаживая ее по голове говорил он, а его голос был для нее словно колыбельной, которая, правда, не усыпляла, а успокаивала.
-Леночка, добрый вечер,- приветствовала мама Димы лену, притягивая ее для того чтобы обнять, отчего Лена тут же почувствовала что она уже для них словно родная и сразу гадко стало как-то на душе.
-Добрый вечер,- поздоровался отец с Леной и Димой, обняв сына и похлопав ему рукой по спине и поцеловав руку Лены.
-Добрый вечер,- как-то робко отозвалась лена, чувствуя себя немного неловко за то что вообще смеет сейчас быть в их огромном и гостеприимном доме после всего того, что сделала.
-Леночка, ну что ты стесняешься? Проходите в дом, думаю Дима тебе сам устроит экскурсию Ужин будет через 15 минут, - проговорила Елена и удалилась вместе с мужем в столовую. Конечно, у первого советника президента и его семью не будет какая-то маленькая никчемная квартирка, в которой негде яблоку упасть и поэтому сейчас Лена заходила в огромный особняк. Который по своему роскошному убранств напоминал замок, но при этом не было в нем излишней помпезности. Проходя по огромной лестнице на второй этаж под руку с Димой, оглядывалась по сторонам и чуть не открывая рот от увиденного.
-А это моя комната, в которой я жил до того, как купил себе квартиру,- рассказывал Дима заходя в большую спальню, которая явно была мужской, причем даже слишком, на ее взгляд, что вызвало у нее улыбку. Дима определенно не был маменькиным сынком и не старался пробиться за счет папиного положения в обществе и его денег. Он был глубоко самостоятельным человеком, который привык всего добиваться в жизни сам и это неимоверное привлекало в нем Лену, которая так и чувствовала в нем мужскую силу и стержень. Его рассказы заставляли Лену расслабиться, а улыбка так и не сходила с лица, заставляя забыть о том, что было у них в квартире и о том, что где-то в Москве она оставила огромную частицу своего сердца и души совершенно одного и не сказав ни слова.
Весь ужин Лена смеялась, слушая истории родителей Димы о его детстве и о том, каким сорванцом он был. Конечно же не обошлось без рассказов о бывших пассиях Димы, которых, к слову, никогда не одобряли его родители. Лена чувствовала себя с ними как дома и как будто так и должно было быть. Весь вечер Дима держал ее за руку, заставляя чувствовать себя в безопасности и к концу вечера, как ей казалось, она даже приняла для себя какое-то решение, вот только если бы не звонок мобильного, который заставил вспомнить о том, что она уже успела забыть. «Номер скрыт»- снова показал дисплей мобильного телефона и это заставило застыть кровь в жилах и поселиться непонятной тревоге в душе. Она дрожащими руками уже на выходе из дома нажал ответ и сказала: Алло…- сквозь дикий шум, что доносился из телефона, она с трудом расслышала: Выйди на улицу,- и тут же понеслась туда, сломя голову, как будто предчувствуя беду. Открыв дверь, она только сделала шаг вперед, как послышался взрыв, отчего сразу заложило уши и прямо на ее глазах сейчас горела машина Димы, в которой они еще несколько часов назад ехали сюда. В ее глазах сейчас отображался весь огонь, в котором пылала машина и воспоминания словно вихрь ворвались в ее голову, заставив закрыть глаза и окунуться в забытье.
«Что случилось?- Прости, но так будет лучше.»- а потом лишь языки пламени и боль в душе.