Фанфик написан как обрывки воспоминаний.  POV Лера 
 На часах почти полночь. Муж как всегда на работе, а мое Золотце спит у себя в кроватке и видит уже, наверное, десятый сон. 
 Сажусь на подоконник, прикуриваю сигарету. Идеальный вечер, чтобы подумать. На улице слякоть. Не дождь, не снег, а именно мерзкая промозглая слякоть. Хотя у меня в душе не лучше. Сегодня третья годовщина нашей свадьбы, а он даже не догадывается. Или не помнит. Но это абсолютно не важно. 
 -Когда мы поженимся, я буду поздравлять тебя каждый месяц. У нас будет двенадцать годовщин. 
 -Стасик, не шути так. А то я тебя до конца дней потом буду попрекать! 
 Да, когда-то все было хорошо. И любовь, и счастье, и молодость. Полным-полно наполеоновских планов. Просто на одних чувствах далеко не уеждешь. Слишком разными они со Стасом были. 
 -Понимаешь, я устала. Мы постоянно ссоримся, ни дня не проходит без скандала. Так больше нельзя. Я очень тебя люблю, и поэтому хочу, чтобы ты был счастлив. Главное знай, что я тебя нникогда не забуду. 
 Наверное это был самый сложный и самый глупый поступок в моей жизни. И у меня был шанс все исправить, но... 
 -Ты знаешь, через два дня у меня свадьба. 
 -Знаю. Но я все-равно тебя люблю. 
 -Я тоже люблю тебя. Но все уже решено. Прости, ты же понимаешь, что у нас ничего бы не получилось? 
 -Понимаю, но я тебя люблю. 
 -У нас есть целых два дня. 
 Да...Какая еще невеста за два дня до свадьбы будет изменять жениху с любимым человеком? 
 -Мне пора... 
 -Уже? 
 -Да. 
 -Мы еще увидимся? 
 -Нет. Просто забудь эту ночь. И меня...просто забудь. 
 Почему я тогда ушла?Почему не бросила своего горе-жениха?Не знаю. Я уже совсем ничего не знаю. 
 -Согласны ли вы? 
 -Согласна,-тихий, неуверенный полушепот. 
 -Согласны ли вы?,-вопрос к жениху. 
 -Да!,-победный безаппеляционный возглас. 
 Месяц спустя. Простой телефонный звонок. 
 -Алло? 
 -Здравствуй. 
 -Привет? 
 -Я женюсь. Через три недели свадьба. 
 -Рада за тебя. И еще... 
 -Что? 
 -Будь счастлив. И постарайся меня забыть. 
 -Боюсь, что не смогу исполнить ни одного пожелания. 
 -Просто пообещай поробовать. 
 -Хорошо, я обещаю. 
 -Прощай? 
 -Прощай... 
 Гудки в трубке. Мерзкие, холодные гудки. 
 Спустя еще месяц. 
 -Дорогой, у меня для тебя новость. 
 -Надеюсь хорошая? 
 -Я тоже надеюсь. Я беременна. 
 Спустя еще семь месяцев на свет появилось мое золотце. Через полгода я узнала, что и у Стаса родилась дочь. 
 С тех пор прошло три года, а мой вечноработающий муж все еще уверен, что темные волосы и почти черные глаза у нашей дочурки от его бабушки.И он никогда не узнает правду. Как и Стас никогда не узнает, что у него есть еще одна дочь...Надеюсь, что не узнает.