Ну вот и финал, дорогие мои! И кто сказал, что 13 - несчастливое число?
- 13 -
Виктор несколько минут не мог вымолвить ни слова. Потом тихо сказал:
- Послушай меня… Полина, у тебя просто нет совести, ты думаешь только о себе. Ты сделала несчастными Лену, Игоря… Ты украла у меня два года жизни… А то, что ты считаешь любовью, по другому называется. Это мания, одержимость… Но одно я понял, благодаря тебе – я буду любить ее всегда, несмотря ни на какие обстоятельства и расстояния..
- Она тоже любит тебя. И ждет. – Полина словно осознала всю тщетность и нелепость своих действий. – У нее рейс через 3 часа. Ты успеешь.
Виктор вскочил со стула, буквально сбив с ног подошедшего Рассказова.
- Витя, куда ты так спешишь? Мы даже не поговорили толком с тобой!
- Зато у меня состоялась увлекательная беседа с твоей девушкой. Правда, Полина?!
Степнов уже почти дошел до выхода из «Мухи», когда его догнала Полина и протянула какой-то листок.
- Это тебе… от Лены. Не знаю, почему не выбросила. Вить, прости меня, если сможешь…
- Прощай! – Степнов выбежал из кафе.
- Полина, а что, собственно, произошло? – спросил Игорь, когда девушка вернулась за столик. – Почему ты плачешь? Виктор обидел тебя чем-то?
- Скорее уж я его…
- Я что-то не понимаю…
- Игорь, выслушай меня, пожалуйста. Нам нужно расстаться! Я – не та, за кого себя выдавала. Я – мерзкая тварь, портящая людям жизнь. Я почти разрушила счастье Виктора и Лены. Я не достойна тебя.
- Полина, но….
- Игорь, прости меня за все. И прощай! – Полина выбежала из «Мухи» на промозглую от непонятных осадков улицу.
«Витя! Любимый! Я, конечно, поеду в Питер! Я очень хочу помогать тебе в осуществлении твоей мечты, и просто хочу быть с тобой!
Сегодня мы уезжаем на гастроли, а я опять потеряла мобильник. После возвращения я скажу девчонкам, что ухожу из группы. Думаю, они меня поймут.
И еще. Я не спала этой ночью и слышала твой вопрос… ДА! Я ВЫЙДУ ЗА ТЕБЯ!
Я люблю тебя.
Лена»
Виктор снова и снова перечитывал строки, написанные Леной больше двух лет назад. Как медленно едет такси… «Ленка! Только бы успеть…».
Здание аэровокзала. Здесь всегда многолюдно. Здесь встречаются, чтобы не расставаться. И расстаются на время. Или навсегда.
Лена стояла в очереди к стойке регистрации, когда услышала звонок мобильного.
- Полина? Ты попрощаться звонишь?
- Не совсем… Лена, Виктор нашел тебя?
- Я не дозвонилась…
- Лен, я знаю. Дождись его, ладно? Обязательно дождись! И еще – он не был тогда с другой девушкой. Я все выдумала. И совершала ужасные вещи. Я пыталась вас разлучить. И я надеюсь, еще не поздно все исправить. Прости меня, если сможешь. Будь счастлива!
- Полина… - крикнула Лена, но трубка ответила ей короткими гудками отбоя.
Она уже минут десять стояла, не шевелясь. Прохожие задевали девушку, но она не обращала никакого внимания на окружающих. Лена просто впала в ступор. Казалось, все чувства и эмоции покинули ее, только горечь и опустошенность заполняли сердце.
Нет, такого просто не может быть? Это же Полина! Зачем ей разлучать их с Витей? Мысль о подлости той, кого она считала единственной близкой подругой, не укладывалась в голове.
Лена машинально убрала в сумку телефон. Автоматически положила документы на стойку регистрации. Скорее бы покинуть этот ужасный город, где все пропитано фальшью и предательством…
Но сильные руки крепко сжимают ее плечи, и Лена слышит произнесенное куда-то в шею знакомым до боли в сердце шепотом «Ленка… Моя Ленка…».
Сомнений нет! Витя! Но Лена не решается обернуться, словно боясь, что все это ей только показалось. Из последних сил развернулась и взглянула в пронзительные синие глаза Виктора.
По щекам Лены скользят слезы, и вместе с ними из сердца уходят холод и боль.
Его губы, такие теплые и родные, нежно целуют ее лицо, собирая слезинки.
Столько хочется сказать ему, но слов подобрать Лена пока не может, только крепче прижимается к любимому, уткнувшись в его грудь, ощущая его запах, слыша музыку его любящего сердца.
Виктор обнимает девушку, нежно гладя ее по волосам. Мимо проходят люди, но сейчас ему кажется, что они с Леной - одни во всей вселенной. И он точно знает, что больше не позволит никаким обстоятельствам разлучить их.
«Я люблю тебя, Ленка! И тебя, Москва!» - тихонько сказал Виктор.
Неприветливый город, в котором он так и не стал своим, но теперь больше не был одинок, озарили долгожданные лучи зимнего солнца.
THE END
PS: частично сюжет фика я, как и говорила, стащила у Пола МакГигана, а точнее из моего любимого его фильма "Одержимость", являющегося по сути своей ремейком "Квартиры" Жиля Мимуни. Я - поклонница именно американской версии этой истории из-за участия в фильме Джоша Хартнета.
Посмотреть "Одержимость" можно здесь:
http://yashik.tv/video/view/69260/
Огромное спасибо всем, кто читал мой фик, и отдельная благодарность оставившим в нем свои комменты.
Ваша Майка