ЧАСТЬ 36. Виктор сидел на диване в гостиной своего дома со стаканом виски, когда услышал тихий стук в дверь.
«Господи! Ну кого там еще принесло? Единственный человек, которого я хотел бы видеть – это ОНА! Но она никогда не сделает первой шаг навстречу ко мне, потому что очень гордая. Да и я, наверно, отбил у нее всякую охоту к такому действию. Не дай бог, это опять Марина… как же она меня сегодня достала. Эти ее истерические вопли весь вечер любого доведут до белого коленья! Ох уж Лерка! Ну надо же ей было устроить этот праздник для своей души! Вот ведь, мститель неуловимый! И чего она только подлила той в шампунь в душе, что Марине пришлось чуть ли не наголо состричь склеившиеся мертвой хваткой волосы? Вот ведь, дурочка совсем еще! Не думает нисколько о последствиях! Ну кто так шутит?! Еще бы чуть-чуть, и Марина растерзала бы ее как тузик грелку! Эх, если это она – пошлю ее раз и навсегда далеко и надолго!»
Виктор распахнул дверь.
-Лена? – он смотрел на нее взглядом полным нежности.
Она шагнула ему навстречу.
На какое-то мгновение он растерялся.
Легкий ветерок трепал ее золотистые волосы. Ее губы чуть приоткрыты в еле уловимой улыбке. Глаза из-под пушистых ресниц немного игриво и, как бы извиняясь, смотрят в открытую в его глаза. Неуловимое движение ее мыслей к его мыслям, их восприятие, согласие с ними и шаг навстречу искушали его, также как ветер и шорох листьев, ночь и их единение. Это ее движение затрагивало самые глубокие струны, заполняло всю его душу, и в сочетании с ее решимостью устранить барьеры между ними, создавало в нем ответный порыв, нарастающий со скоростью взрыва.
«Как же я ее люблю!» - может это было не разумно, может быть у их любви нет будущего, ведь она еще так молода…. Что он может дать ей взамен? Но он точно знал, что сделает все возможное и невозможное, чтобы его любви хватило им на двоих.
Какое-то мгновение они, не отрываясь, смотрели друг на друга, завороженные лунным светом, отражаемым в их глазах, а в следующую секунду, они уже стояли обнявшись.
Его поцелуй был нежным и мягким, чуть горьковатым от привкуса виски.
Ее поцелуй – поцелуй любви, поцелуй страсти, поцелуй благодарности.
Она провела кончиком языка под его нижней губой, потом прошлась по гладким и чуть острым краешкам его зубов, перешла к исследованию теплоты пространства его рта.
Она тесно прижалась к его оголенной груди, касаясь щекой мягких волосков на ней, вызывая тем самым в себе память о его теле.
В ушах стоял гул, отзывающийся бешеными ударами его сердца.
Наконец Лена заговорила:
-Вить… Мне так много нужно тебе сказать! Почему ты ушел? – Она подняла на него глаза. В них было столько вопросов, что казалось, не хватит жизни найти на них ответы. – Я хотела сказать, что очень рада, что ты оказался рядом со мной.
-Лен… - Виктор уткнулся своим лицом в ее мягкие душистые волосы. – Я растерялся… когда увидел, как он свалил тебя на землю… и как ты пыталась защищаться… Я провожал Леру… Она была у меня… Только ты не подумай ничего плохого… И так уж слишком много обо мне плохого вылилось на тебя за эти дни… Она пришла ко мне, как сама сказала, чтобы «прочистить мне мозги»… так же как и Марине… Мне это правда обошлось малой кровью… Лен… поверь мне… У меня с Мариной ничего не было… Не хочу тебя обманывать, были попытки с ее стороны, пару раз мне просто не удалось отклониться от ее поцелуев… но они были не взаимны… да, и из сауны я сразу же ушел, как только понял, что ей от меня надо… Именно поэтому я и напился… очень злился на всю эту ситуацию… Ты… без которой мне кажется, я уже просто не представляю себя… хоть ты и близко, но все –таки так далека своим сознанием… а эта… такая доступная, но совершенно ненужная… А ушел я сегодня только потому, что мне показалось, что тебе необходимо на некоторое время забыть обо мне. Слишком много я на тебя взвалил… свою дерзость, грубость, напор, опеку и навязчивость… Ты переутомилась… я вижу… у тебя темные круги под глазами… Наверно есть тысячи причин, чтобы послать меня к чертям собачьим! – Виктор поднял ее лицо к своему.
Его грустный голос выбивал ее из колеи. Раньше никакие чувства не связывали ее не с одним собеседником, кроме Лерки. Лена всегда отличалась быстротой ума и хладнокровным самообладанием. А сейчас все было иначе. Отношения между ней и Виктором были такими же необъяснимыми и непостоянными, как ветер, как море, как гром и молния.
-Останешься у меня? – Виктор, надеясь на ее согласие, улыбнулся ей.
Ленка взглянула в его глаза, и сердце забилось еще сильнее.
«Как у него это получается? Он же не двинулся с места, не пошевелился не одним мускулом, ну разве что улыбнулся – однако у нее тут же захватило дух. Как же он на нее влияет!»
-Значит, я могу войти? – Ленка не громко засмеялась, и тут до Виктора дошло, что они до сих пор стоят возле входной двери.
-Извини… Конечно, Лен! – и он, дав ей пройти, закрыл дверь.
Лена вошла в гостиную.
-Оооо… Вить, откуда такая роскошь? – Гостиная действительно выглядела таковой. Здесь все было очень дорогое. Отделанная в темных тонах, мебель – из светлого дерева. Общий вид был не казенный, как в их домике, а какой-то жилой, уютный. Огромный белый диван, плазма на стене, ковер, несколько маленьких столиков в разных стилях из дерева и стекла, много красивых дорогих вещей, настольные лампы, диван и стулья современные, большие, обитые мягкой белой кожей. И камин, каменная плита которого сделана была из натурального камня, выгодно украшал комнату.
Оглядев все это, Лена вопросительно посмотрела на Виктора.
-Лен! Это мой дом, а не съемное жилище. Я выкупил у Макса часть земли и построил себе здесь вот это. Это очень удобно. Здесь все в полном моем распоряжении. Ты располагайся, если хочешь, вон там бар, можешь что-нибудь выпить, а еще… - он протянул ей меню комнатного обслуживания, - давай поедим… Закажешь на свой выбор… А я пока приведу себя в порядок. Подождешь? – Виктор подошел к ней, накрыл ее руку ладонью и поднес к своей небритой щеке, чтобы кожа впитала в себя исходившее от нее тепло.
Сильные пальцы Виктора обняли Ленкину руку, а потом чуть отвели в сторону. Виктор наклонил голову, поцеловал Ленкину ладонь, а потом коснулся губами ее запястья в том месте, где пульсировала голубая жилка.
У Ленки подкосились ноги. Виктор, почувствовав это, подхватил ее под талию.
Дыхание обоих стало сбиваться с ритма. И тот и другой почувствовали волну, которая накрывала обоих с головой. В этот момент Ленке показалось, как тысячи маленьких иголочек вонзились ей в запястье, и оттуда вместе с пульсирующим потоком крови устремились к сердцу и понеслись дальше, щекоча и лаская ее тело.
-Вить… - еле слышимый призыв к нему. – Подожди… Если ты не перестанешь… ой… Витя… я не смогу… а как же ужин... Господи… Я сейчас умру…
-Неужели? – прикусив жилку на запястье, он постепенно стал перемещаться по внутренней стороне ее руки к локтевому сгибу, проделывая горячими губами дорожку из пощипывающих поцелуев.
Стон из Ленкиной груди ласкал его слух. Достигнув впадинки на сгибе, он поцеловал ее и обдул легким ветерком, отчего по ее телу разбежались страстные мурашки.
Виктор тут же вернулся к ее ладони и уткнулся в нее лицом.
-Лен, ты не знаешь, каково мне было все это время ощущать тебя, твое тело, твои прикосновения и не сметь просить у тебя большего… Лен… я… кажется влюбился в тебя… Я хочу тебя бесконечно… - он глубоко выдохнул.
По ее щекам ручьями потекли беззвучные слезы.
Он почувствовал их. Его удивлению не было предела. Ленка плакала. Взяв ее лицо в свои руки, он нежно кончиками пальцев стал стирать следы слез. Эта попытка успокоить ее пробудила новый поток соленых ручейков, беспощадно увлажняя ее лицо, сердце, душу.
Два океана, зеленый и синий, растворились друг в друге.
Лена медленно скользнула ладонями по сильной спине Виктора. Под ними она сразу почувствовала, как твердые мышцы напряглись еще больше. Лена уткнулась лицом в его ключицу, которая вмиг стала мокрой от ее слез.
«Он ее любит! Боже! Как же она ждала этого и боялась! Боялась, что эти слова могут быть сказаны лишь в знак утешения ее разыгравшегося воображения. Ведь она шла к нему с твердым намерением первой признаться ему в своей любви. Но он опередил ее на шаг… Она этого просто не ожидала… Как же давно она хотела этого… Любить и быть любимой… Какое это счастье!». И именно от счастья текли эти бесконечные слезы, которые словно дорвавшись до разрешения вырваться наружу за последний год, дали себе волю.
-Вить… - Ленка никак не могла справиться со своим волнением.
-Малыш… Не надо сейчас ничего говорить! Давай успокоимся! У нас с тобой очень много времени впереди… Ведь правда же? – Виктор смотрел на ее белокурую макушку с высоты своего роста. Она кивнула, не поднимая головы, все еще всхлипывая своим носиком. – Я в душ. А потом мы поужинаем и поговорим… - приподняв ее лицо, он чмокнул ее в мокрый соленый носик и нехотя оторвался от нее. Сделать это стоило ему огромных трудов.
Любовь, эгоизм, вечный голод по ее юному, такому нежному, но казалось, такому любимому порочному телу, вмиг делал из него зверя, готового вонзаться в нее каждый раз все сильнее и сильнее. Но сейчас разум все-таки останавливал его. Он подождет… Они подождут… Не много…