вот и прода! Гуцул проснулся от странного запаха. Это был дым. Лера жгла ром. Он поднялся и увидел, как Лера бросала бочки с ромом в костер.
- Стой! – крикнул Гуцул. – Ты что творишь! Так нельзя! Нет! Нельзя! Ты лишила нас еды и денег! Ром!
- Да ром, тоже сожжен! Ром это самое гадкое поило, которое превращает людей в животных! – удивилась Лера. – Пойми, отец с командором ищут меня, и чтобы привлечь их внимание я разжигаю костер!
- Но ром, то за что ты сожгла? – бунтовал Гуцул, - он то не в чем не виноват! Что я пить теперь буду? – продолжал ныть Гуцул.
- Терпение капитан Гуцул, и через несколько часов, сюда прибудет российский флот! – когда Лера говорила эти слова, она быстро повернулась и села на песок. Гуцул незная что делать, поспешил уйти от Леры, чтоб не наделать глупостей. Он шел не долго, но тут он увидел русский корабль, приближающийся к нему.
- М-да… ну сейчас она вам такую бучу устроит! – вслух произнес Гуцул, обращаясь к самому себе.
***На корабле***
- Мы должны спасти Стаса! – вопила Лера.
- Нет! Главное что ты жива, - непринужденно ответил отец. – Нужно вернуться в порт, а не гонятся за пиратами, потому что это глупая затея!
- Он погибнет!
- Да, его участь прискорбна! Как и его участь, стать пиратом! – странно улыбнувшись, произнес отец.
- Но это все, же ради меня! Ради моего спасения! – сказала Лера, и у нее из глаз потекли слезы.
- Разрешите, я прерву ваш разговор! – вмешался Гуцул, – после сражения у Жемчужины, было повреждено большая часть деталей, так что вряд ли она разовьет большую скорость! Задумайтесь, Черная Жемчужина – мечтательно произнес Гуцул. – Воспользуйтесь шансом!
- Знаете, господин Гуцул, - обратился командор к Гуцулу, - я служу другим, а не вам!
- Командор, умоляю, сделайте это! – взмолилась Лера. – Для меня, как подарок на свадьбу!
- Что? – обезумел командор, - вы все-таки решились! – счастью командора не было предела.
- Лера! Ты что серьёзно? – удивился Лерин отец. – Я за вас очень рад! Ты сделала правильный выбор, - восторгался дочерью губернатор.
- О, свадьба! Обожаю! – принялся прыгать по кораблю связанный Гуцул. Командор на него слишком не добрыми глазами посмотрел, - знаю! Заковать его? – остепенился Гуцул, и протянул руки.
- Господин Гуцул! Эти господа проводят вас к штурвалу, и вы укажите путь на Исло-де-моэрто! Ясно?
- Яснее ясного! – усмехнулся Гуцул и в сопровождении 2 солдат пошел к штурвалу.
***На Жемчужине***
Стас и остальная команда Гуцула сидели за решеткой внутри корабля. Таким образом, они плыли долго. Сесть было не куда, а пол был слишком мокрый, чтобы на него сесть. Весь путь они мужественно простояли.
- Ты знал Станислава Комарова?
- Да знал! – ответил пират, который мыл пол.
- Расскажи о нем! – попросил Стас.
- Ну, что ж Прихлопу пришлось не по вкусу изгнание Гуцула, бунт и прочее, он сказал, что это не по кодексу! Потому он и отослал тебе ту золотую бляшку, сказал поделом вам и проклятие не снять!
- Гад ползучий! – произнес второй пират, и продолжил мыть пол. Пираты быстро вымыли пол, и ушли не сказав больше ни слова. Все знали, что они плывут к той самой пещере, и это угнетало Стаса больше всего. Он думал, как отомстить пиратам, за все, что они делали в своей жизни. Но его голова также была забита мыслями о Лере. Как она, что с ней, жива ли она. Хотя он знал что она вместе с Гуцулом и он её в обиду не даст, а вдруг… Странные мысли шли Стасу в голову, и он знал что их надо гнать от себя подальше. Внезапно дверь в каюту где сидели в клетках Стас и остальные вошли те самые двое. Они выпустили Стаса сказав при этом что пришла пора. Корабль где была Лера также не отставал в пути ни на милю.