2 декабря, 2006 года. -Жалко, что Лерка с нами не пошла,- вздохнула Руднева. – Многое потеряла.
-Ну, у нее же новый ухажер,- произнесла Наташа.
-О, да, это святое,- иронизировала Аня. – Зато мы с тобой отлично поплавали.
-Честно говоря, думала, что бассейн тут не очень. Но, видимо, ошибалась,- грустно сказала Щелкова.
-С тобой все хорошо?
-Да,- скривя душу, ответила Ната, чтоб подруга ничего не заметила.
-Что-то мне так не кажется.
-Ладно, я в душ,- не думая, кинула девушка.
-А я еще один кружок проплыву и к тебе присоединюсь,- улыбнулась Руднева, но ее слова были отправлены в пустоту, так как Ната уже скрылась за дверью. – Вот так всегда, нет бы дослушать…
Холодные струи несильно били по спине Щелковой. Ужасная головная боль не давала ей покоя, с каждым днем только усиливаясь. Но девушка не обращала на это никакого внимания, ссылаясь на усталость. Неожиданно перед глазами все поплыло, а потом и во все потемнело. Сзади будто что-то ударило, и Наташа скатилась по стенке без сознания. Струи продолжали течь, но уже по волосам девушки.
-Натик, прикинь, я тут…- в душ забежала вся светящаяся от счастья Руднева. – Наташка, что с тобой? Эй, кто-нибудь вызовите скорую, девушке плохо.
-Что произошло?- в душ зашла молоденькая медсестра. – Так быстро отойдите от нее.
Девушка начала щупать пульс. К счастью, сердце билось ровно.
-Вы кем ей приходитесь?- спросила та у Ани.
-Я это…сестра, да именно сестра,- замялась Руднева.
-Значит так, сейчас звони родителям и пусть они приезжают сюда,- скомандовала девушка.
Вокруг Наташки столпились женщины самых разных возрастов и с любопытством наблюдали за происходящем.
-Что тут такого интересного? Лучше бы помогли,- возмутилась Аня.
Через несколько минут в душ вошли два парня с носилками и унесли Наташку. Руднева, собрав все вещи подруги и одевшись, последовала за ними.
2014 год, канун Нового года.
-Да, Наташ, дала ты им жару,- заметила Женя.
-Что ж поделать, судьба у меня такая,- вздохнула Щелкова.
-И все-таки сотрясение мозга ты тогда получила,- как можно грустнее сказала Лера.
-Хорошо, хоть Артур сказал, что только со мной будет выступать. Хоть не одна я на соревнования не поехала,- сказала Ната.
-Да, он поступил как настоящий мужик,- призналась Лера.
-Слушай, Ань, а почему ты тогда моей сестрой представилась?- удивилась Щелкова.
-Да, не знаю, это было первое, что пришло в голову,- оправдалась Аня.
-Мы тут заново все переживаем, как будто это происходит с нами сейчас. Шнуфель, а тебе можно столько волноваться?- забеспокоилась Лена.
-Я разве волнуюсь? Я просто придаюсь воспоминаниям. Все волнения у меня в прошлом, а сейчас…- Лера мечтательно улыбнулась.
-Кстати, ведь именно Лерка вывела на чистую воду нашу Ксюшу,- произнесла Аня.
-Да я такая…
-Ага, детективная и неугомонная,- добавила Третьякова.
-Ой, ой, ой…
2 декабря, 2006 года.
Лера уже около получаса в одиночестве сидела в кафе и нервно перелистывала журнал. Напряженную атмосферу разрядил телефонный звонок.
«Вспомнил, наконец, что позвонить нужно»,- подумала Лера и зло ответила,- Миша. Ну, и где тебя носит?
-Лер, это Костя,- неуверенно ответил парень.
-Костя?
-Ну, я это…короче ты мне запись с катка на обработку принесла.
-Точно, я же совсем забыла. Извини, у меня просто мысли о своем. Так что там с записью?
-Падение Наташи нужно убирать?
-Ты что одурел? Какое падение? Наташка идеальна.
-Ее тут толкнул какая-то…
-Толкнула? Я сейчас приду, ничего пока не стирай.- Лера убрала телефон в сумку и уже хотела уходить, как в кафе влетел Миша.
-Лерочка, прости меня. Я просто…- начал оправдываться тот.
-Мне очень интересно послушать твой не менее интересный рассказ, но, к сожалению, у меня нет больше времени,- спокойно ответила Лера.
-Ты торопишься? Может, тебя подвезти?
-Нет, я уж как-нибудь сама, не хочу опаздывать,- усмехнулась девушка.
-Давай завтра встретимся?
-Я не могу, очень занята.
-А когда теперь ты освободишься?
-Я думаю…НИКОГДА, я вообще по жизни занятой человек, а сейчас особенно.
-Почему?
-Не люблю предателей и эгоистов.
-Предателей?
-Да, да и эгоистов.
-???
-Я собственно за этим тебя и позвала. Я знаю о твоем романе с Мельниковой, и не отнекивайся. Что удивлен? И отвечу сразу, я за тобой не следила, ты сам себя выдал. А сейчас прости, у меня неотложные дела.
-Круто, ты его отшила,- произнесла Аня.
-Ага. И откуда ты узнала, что он с Ксюшей?- удивилась Лена.
-Я этого не знала. Просто сказала наобум и попала в точку,- поделилась Лера. – У меня интуиция хорошо развита.
-Девчат, вас послушать так эта Ксюша вообще монстр,- вмешалась Женя.
-Она не монстр, она стерва, причем непорядочная,- заметила Ната.
-От кого я это слышу? От тебя ли, Наташ?- удивилась Аня.
-От меня.
-А раньше ты так не думала,- сказала Лера.
-Я просто молчала…
2 декабря, 2006 года.
Лера неуверенно постучала в дверь, ответа не последовало. Тогда девушка, недолго думая, вошла в кабинет друга. Внутри никого не оказалось.
«Вот блин, опоздала»- подумала Лерка.
-Не опоздала,- раздался голос сзади.
-Старею, уже свои мысли вслух излагаю,- вздохнула девушка.
-Ну, что будем видео смотреть?
-Конечно, а иначе зачем я сюда пришла?
-Ну, не знаю, может, кофе с другом детства попить…
-Кстати, от кофе я тоже не откажусь,- улыбнулась Лера.
-Знал, что ты попросишь кофе, поэтому я решил заранее подготовиться. Вот держи,- парень протянул ей кружку.
-Поразительно. Ты что ясновидящий?
-Ты пришла сюда мои интеллектуальные способности изучать или видео редактировать?
-Видео редактировать…
-Лер, а он ведь был в тебя по уши влюблен,- сказала Аня.
-Но так и не сумел мне в этом признаться,- ответила Лера.
-Ну, вот такие они – мужчины – нерешительные,- произнесла Третьякова.
-Всю жизнь от нас бегают, а потом сами же и страдают,- закончила Женя.
2 декабря, 2006 года.
-Вот мразь, умеет же все испортить,- маячила по коридору больницы Аня.
-И что теперь делать? Из-за Ксюши Наташка не сможет участвовать в соревнованиях,- сказала Лера.
- И не только, теперь они с Артуром не смогут быть в паре,- заметила Руднева.
-Нужно рассказать все ему или видео показать. Ань, да прекрати ты наконец маячить перед глазами, без тебя тошно.
-Рассказать? Как ты себе это представляешь? Артур в тебя Наташа Щелкова влюблена и хочет с тобой в паре кататься, но не может ее толкнула Ксюша и теперь у нее сотрясение мозга. Так что ли?
-Я хоть что-то предложила,- обиделась Лера.
В коридоре воцарила полная тишина, что было крайне удивительным, ведь там находились две болтушки – Лера и Аня.
-Ладно, не обижайся,- произнесла Аня.
-Слушай, а давай тогда Мельникову припугнем?- предложила Козлова.
-А вот это отличная мысль,- загадочно улыбнулась Руднева.