MaNYa25, спасибки большое)))оч приятно что опнравилось)
AngelDevil, да :'( :'(
Katrina229, спасиб, Кать))))рада что нарвится)))) Простите дорогие, но это все, на что я сейчас способна. Настроение ни к черту.
Присела на кровать, укрывшись одеялом и пыталась понять весь смысл его слов.
-Что?? Кто??
-Вот это мы и пытаемся выяснить. Лен, ты ж понимаешь что будет если власти узнают все о нас???
-Дай подумать…. Убийство, ст. 105 УК, организация занятия проституцией, ст. 241 УК, незаконное приобретение, хранение наркотических средств, ст. 228 УК. И того судимость по совокупности. Да еще и рецидив. Отличный послужной список, не правда ли?? И по максимуму. Вообщем лет 20 точно дадут.
-Вот и я о том же. Так нас еще и двое. А это группа лиц, да к тому же по предварительному сговору. Так что гнить нам в тюрьме до скончания наших дней.
-Надо что-то делать. Я могу помочь.
-Как???
-Отец Ромы…,- но не успела она договорить, как Виталик ее перебил.
-Лен, я не хочу ничего слушать о Роме. И более того, я не хочу чтобы ты в этом вмешивалась. А если я и пойду ко дну, то сделаю все для того, чтобы я тонул один.
-Нет, Виталик, нет, мы оба виноваты,- обняла его, совсем не понимая зачем он так говорит. Все свои ошибки они совершали вместе и искуплять свою вину должны тоже вместе.- И нести наказание тоже будем оба.- обхватила руками его лицо и вглядывалась в него, давая понять что не терпит возражения.
-Нет, Лен, пойми, я не могу позволить того, чтобы с тобой что-то случилось. Ты наконец начала новую жизнь, где нет место этой грязи. И я сделаю все, чтобы избавить тебя от нее. Я люблю тебя и хочу чтобы все было у тебя хорошо.
-А тебе не кажется, что я лучше знаю что хорошо для меня??? И мне все равно где, хоть в тюрьме, но мы будем вместе!!! Мы заварили эту кашу, нам ее и расхлебывать. И я помогу, чего бы мне это не стоило.- встала с кровати и начала быстро одеваться.
-Ты куда/??? Лен, парни. Ну Максим, Миша и Костя, они все сделают.
-Не волнуйся, я в галерею. Совсем забыла что кое-какие дела есть.- соврала, потому что знала что не захочет чтобы она участвовала. Легкий поцелуй в губы и вот она уже садится в машину, набирая нужный номер, и едет домой, где ее уже ждет нужный ей человек.
-Ром, ты ведь говорил что твой отец детектив, ну или кто он там?? Хотя, впрочем, не важно. Ром, у нас проблемы. Большие. Сможешь помочь???
-В чем дело то?
-В баре проблемы. Под нас копают. И если что-то узнают, то беды не миновать. Ром, поговори с отцом. Я все что угодно расскажу, лишь бы выяснить кто этот человек, которому мы явно не угодили.
-Лен, не волнуйся, помогу чем смогу,- сидя в гостиной ее дома, обсуждали проблему и пытались прийти хоть к какому-то решению. Хотя выхода не видели. А ведь она была права, когда говорила что люди так и ждут когда они совершат ошибку и тогда уж точно не упустят своего шанса. Но вот только какую ошибку они совершили??? И когда??? Они давно в этом деле и всегда находили какие-то невиданные лазейки, которые помогали избегать навязчивого внимания властей. На что они рассчитывали когда убивали?? Когда им в бар поставляли наркотики и контрабандную продукцию??? Ведь прекрасно понимали чем это чревато, но надеялись. На удачу?? Вполне возможно. Вот только в один момент они топтали на свою удачу и впоследствии удача затоптала их. В их махинациях, грязных играх и аферах, они совсем забыли о честности и вере. И вот наказание. Жить в неизвестности и уповать на то, что завтра может быть будет лучше. А если копнут так глубоко, то узнают все. И вот тогда никто и ничто им не поможет и они упадут в ту пропасть, которую сами для себя создали и вряд ли уже смогут выбраться из-за нее. Она как трясина, как болото, когда заходя дальше, тебя затягивает все глубже и глубже.
Обговорив все детали с Ромой, получила телефонный звонок о том, что какой-то известный коллекционер желает приобрести пару картин Марии Гринальди и вскоре приедет в галерею, чтобы обговорить детали. Лена попрощалась с Романом, который в свою очередь пообещал поговорить с отцом, по минимуму вводя его в курс дела, и исчез из виду.
-Лена, слышала??? Звонила секретарша г-на Костромитина и сказала что он вот-вот будет здесь,- встретила Лену администратор галереи с радостными криками о возможно первой выгодной сделке.
-Да, мне позвонила его секретарша тоже. Его еще не было????- спросила Лена, как позади нее послышался женский голос: Ну привет, подруга.