Был ясный солнечный день… утро нового дня так прекрасно осознавать, что это новое утро. Ты проснулся, улыбнулся новому дню, что может быть прекрасней, взгляд в окно, там ясное небо, не смотря на начало зимы и легкий мороз. За окном слышны гудящие машины у всех самое обычное утро, но они не понимают что это утро особенное, оно больше никогда не повторится, это особенный день, особенный по-своему. Как же больно задумываться, что это может быть последний миг дружбы, жизни, доверия людям… веры в себя, в конце концов… Молодая девушка, проснувшись утром, первым делом задумалась над всем выше сказанным. Сегодня уже второе утро как Юры нет в живых, так тяжело понять, что ты знал человека, пытался помочь ему, и все так получилось…Лена чувствовала себя самой виноватой в этой ситуации. Ведь это она предложила этот эксперимент, но она даже не на секунду не задумывалась о таком печальном конце, кто же мог подумать что все так получится… настроения вставать не было, она не представляла как посмотрит Наташе в глаза, как отреагируют остальные ранетки, она одна виновата в этой ситуации…
Вчера полностью разбитая она пришла домой, есть не хотелось и она пошла спать, вернее сказала, что пошла спать, а сама сидела на подоконнике с мр3 плеером и думала. Музыка играла тихая и медленная, скорее всего шансон, слов она не разбирала, ее мысли были целиком заняты мыслями о случившемся. Она так боялась поругаться с девочками с группы, ведь у нее больше нет подруг, но есть ВМ, нет, я не хочу даже думать об этом хоть бы забыть…
-Кулемина не будь дуррой!!! Сказала она сама себе, его чувства это пройдет, просто, если я ему скажу, что я чувствую, я пожалею об этом. Я ценю его, но лучше мне пока держаться от него подальше! У нас нет будущего…
-Лена даже не заметила, как ее мысли переключились на ее любимого учителя. От этих мыслей она, уже успев приподняться, опять рухнула на кровать. Все так тяжело и запутано в ее жизни, еще она кажется, нравится ее однокласснику Гуцулову. Глупо получается… лена встав с кровати, в школу она уже явно опаздывала, но идти куда либо не было не сил не желания. Она встала и подошла к зеркалу. Лицо выглядело уставшим, челка изящно падала на глаза, подчеркивая черты ее лица, глаза цвета морской волны были полны тоски, в них читалась усталость от проблем, не было того блеска спортсменки при виде баскетбольного мяча и спортивного стадиона. Ее высокое и худое тело казалось еще тоньше обычного, она ведь почти сутки не ела, слишком много всего случилось…
Лена поплелась на кухню, дед еще спал и она не хотела его будить, быть одной казалось легче всего. Что сейчас делать??? это был ее единственный вопрос на данный момент. Она сделала себе крепкий кофе и даже не добавила сахар… сидела и пила но вкуса совершенно не ощущала, она полностью погрузилась в свои мысли … и в вперемешку у нее в мозгу звучали фразы…я виновата в смерти Юры…как реагировать на признание степнова…что же делать.??? Утонув в этих мыслях, она не заметила как опоздала, на ее мобильнике уже 9 утра, а значит что она уже пропустила целый урок. Ей даже никто не позвонил, не спросил, почему ее нет, а может они меня винят в смерти Юры… от этого она стала чувствовать себя еще более виноватой.
- Эй, Ленка ты еще сдесь?! Я думал ты уже в школе давно…
- Да дедуль я сейчас пойду просто проспала, будильник забыла поставить…
Она побежала в комнату, одела свои черные джинсы и голубую кофточку с глубоким вырезом… она сама этого не заметила просто схватила первое что под руку попалось и пошла в школу… ну вот математику она уже пропустила, хоть что-то положительное сегодня случилось, хоть терминатора удалось избежать! Она шла медленно и в конце концов переступила порог школы, никого не замечая она шла по школе не понятно куда и тут услышала голоса из женского туалета… она хотела зайти но тут услышала свое имя…
-… а Кулемина тоже дает так Наташку расстроила, и ваще зачем она предложила этот эксперимент, небось ее родителям просто добровольцы понадобились, а тут случайно юра появился…
-ну Лер, может она действительно помочь хотела…
-да ну тебя Анька, я полночи вчера Наташке звонила, ее мама с ума сходила всех на уши поставила, и только под утро ее нашли, мне ее мама уже из больницы звонила и сказала, что наташка пыталась с собой покончить…
- Бедная Наташа… может ее навестить сегодня?
-жень ты что к ней не пустят у нее еще и речь отнялась… кароче жалко наташку, родители там с ума сходя…
Лена больше не могла слушать, слезы текли по щекам, руки дрожали, просто оцепенела. Девочки так ее предали… у Лены была почти истерика, чувство вины давило на нее плюс слова которые она услышала, заключили, что только она виновата в случившемся…
Она бежала, убегала подальше от туалета, убегала от самой себя, от правды, от чужих глаз…. Ее принесло прямо к спорт залу, не ожидая этого она решила, что это правильно и вошла во внутрь.
- ее красные от слез глаза осмотрели спортзал, но Степнова там не было, она прошла вдоль инструментов, приготовленных для репетиции, взяла свою гитару. Она понимала что не сможет больше доверять девчонкам из группы и ей придется уйти… она наиграла медленную мелодию и тут же подобрала несколько слов
Преграды растут, вина убивает
СМСки читаю, как жить я не знаю
Страдаю, страдаю, и чувства сжимают
Любовь твоя, меня так меняет
Ну, вот что бывает, когда слишком много проблем в песне сразу про две проблемы и получилась бессмыслица, зато в рифму, слабо улыбнулась она, еще и мелодия грубая драматичная, точно передает мое состояние…
Тяжело, больно, обидно, нет я сама виновата… она со всей силы рубила по гитаре , мысленно произнося слова. Думая, убежать бы куда нибудь, далеко-далеко что бы никого не видеть, но однажды Ритка мне напомнила мои же слова, что бежать от проблемы это не значит решить ее. Но от этой проблемы можно только убежать, надо исчезнуть и все само забудется. А куда исчезнуть? Придется ходить в школу, мне еще экзамены сдавать, тем более тут мой любимый человек, она мечтательно и в тоже время мучительно посмотрела на потолок. Ну, хлопнула рукой по струнам что бы заглушить звук вот опять эти мысли лезут ко мне в голову, музыка затихла… и опять услышала голоса только из-за дверей спорт зала… кажется сюда идут ранетки, подумала она и резко села, дверь открылась…
Она повернула голову в их сторону. Они втроем зашли в спортзал, на их лицах появилось недоумение, они явно не ожидали увидеть здесь Кулемину после такого «предательства». Лена встала, смотрела прямо на них, переводя глаза с одной на другую, они молчали, явно не зная, что сказать… лена нечайно выронила гитару.
- Кулемина осторожней, не твоя, испортишь еще,… сказала Лера
У Лены от такой наглости навернулись слезы на глаза, они потекли по щекам, капая на ее голубую кофточку и оставляя на ней мокрые пятна…
- Новикова ты чего совсем офанарела, командирка нашлась сдесь… кричала Лена на нее нашла истерика с криком и всхлипами она говорила все что думала, -да как ты можешь…вы все… просто ненавидите меня…я просто пыталась помочь…вы все пытались а виновата я одна… я сама знаю,…уйду не хочу вас видеть… я больше не буду играть в ранетках…уйду из школы если понадобится,…только оставьте меня в покое…
С этими словами она вылетела из спортзала как ошпаренная и в самых дверях она налетела на человека…
Она чуть не сбила с ног бедного Степнова… - Кулемина.. Лена! Стой что случилось?!
Но Лена ничего не слыша, бежала и бежала без оглядки налетая на учеников в коридорах и за ней бежал Степнов с озадаченным лицом, он не понимал, что должно было случится что бы Ленка такая спортивная, такая выносливая, его любимая Лена так была расстроена… но не зря говорят что ученики превосходят своих учителей…расстояние между ними все увеличивалось… но ВМ не сдавался хоть и потерял Кулемину из виду.
Он бежал, заглядывая в каждый переулок, добежав до главной дороги, выбежав на магистраль, он увидел большую пробку, посередине столпилось много народа. У Степнова все похолодело внутри, он сразу понял, что его любимая попала под машину и не просто, там стоял явно помятый КАМАЗ и три разбитые иномарки. Степнов бросился к месту столкновения. Лена лежала посередине, рука изогнута под неестественным углом и явно сломана, с носа идет кровь, губа разбита, джинсы были порваны, так что в начале 80х пострадавшей бы позавидовали… из толпы донеслось, что скорая уже вызвана, Степнов упал рядом с ней на колени и взял ее за руку…
-лена …лена все будет хорошо…он слушал ее пульс и сердце… Леночка пожалуйста, ты мне нужна, Я НЕ СМОГУ БЕЗ ТЕБЯ!!! По его щеке скатилась слеза,… его руки дрожали…