А вот и прода Лена считала себя пацифистом (против физического насилия), но сейчас она себя не узнавала. Когда Виталий начал осторожно, если так можно сказать, поджаривать Артура, девушка не только не остановила его, но и поддержала. Если бы могла, она бы ему помогла. Крики разносились по всей пещере. Свете было явно тяжело все это слышать. Но Лене не было ее жаль. Она подошла к подвешенной девушке и решила кое о чем ее расспросить пока:
– Почему ты называешь себя моей лучшей подругой? Что тебе от меня было нужно?
– Да пошла ты! – Храбрилась Света. – Нашлась тут! Самая умная, самая сдержанная, самая-самая! Нет, ну что он в тебе нашел? Ни рожи, ни кожи! Ни ума, ни фантазии! – После этих слов девушка получила достаточно сильный удар в живот от Лены. Она закричала. Колдун, которого на несколько секунд оставили в покое, рассмеялся запекшимися губами:
– Дура! – Это в адрес Светы. – У нее с умом и фантазией как раз очень даже ничего! Вот, хоть у нашего Виталеньки спроси. Уж он-то наверняка знает! Да, Виталик? – Демон стиснул зубы и снова поджег руку колдуна.
– Я хочу знать: кто за всем этим стоит? – Спокойно произнес Виталий. – Это не вы, точно. Слишком слабые. Но кто? Демоны высшего порядка? Могущественная ведьма? Или все-таки какой-то слизняк-колдун? Кто?! Говори! – Горящими руками демон прошелся по груди Артура, сжигая одежду и оставляя после себя жуткие ожоги.
– А-а-а! – Завопил колдун. Пытки продолжались уже не первый час, ему сильно досталось. Да и, как сказал Виталий, колдуны – народ нестойкий. – Хватит! Прекрати! Я скажу! Все скажу! – Кричал колдун.
– Молчи, слизняк! – Прошептала Света. Ленины усилия не прошли даром. Девушка уже никогда не будет участвовать в конкурсе красоты. Левый глаз заплыл, передние зубы выбиты, щека разорвана, синяки и кровоподтеки по всему телу. От одежды мало что осталось. Виталий обернулся на шепот и увидел эту картину.
– У-у-у! Узнаю мою девочку! – Уважительно произнес он, обнимая Лену. – Даже без силы она никогда не сдается! Ну что, выпустила пар? – Улыбнулся он, потрепав девушку по голове. Она прижалась к нему, обхватив его руками чуть выше талии, потерлась о его грудь щекой, потянулась и укусила за шею.
– Угу, мне так хорошо! Так легко! – Девушка смущенно улыбнулась. – Даже стыдно, что я такое удовольствие получила от избиения кого-то. Пусть даже этой с..и, которая к тебе приставала.
Виталий крепко прижал к себе девушку, подул ей в макушку и ответил:
– Ты молодец. Не теряешь присутствия духа. Если бы меня лишили силы, я даже не знаю, что бы со мной было. А ты держишься, как будто ничего не произошло.
– Ты никогда не вернешь свою силу назад. – Прошептала Света. – Никогда. На тебя наложили запирающее заклинание. А-а-а! – завопила она, когда маленький огненный шар, попав в ее левое бедро. Лицо Виталия потемнело от гнева.
– Они наложили на тебя запирающее заклинание!
– Виталя, подожди, что это значит? Я же ничего не понимаю! – В отчаянии произнесла Лена.
– Это одно из самых древних заклинаний. Его использовали раз десять, не больше. Некоторые говорят, что это самый надежный способ обезвредить мага, не повредив силу. Это заклинание помещает тебя в невидимый кокон. Все мы в той или иной степени связаны. Этот кокон не дает тебе связаться с остальными силами. Ты не чувствуешь подпитки, не осознаешь, что внутри тебя есть некоторая мощь. Значит, ты никогда не воспользуешься силой, потому что просто ее не чувствуешь. Если просто лишить тебя силы, то есть опасность, что кто-то, может быть даже ты сама, заберешь ее. И используешь не по назначению, то есть, против своих принципов. А так сила в тебе, но ты ее не чувствуешь. Красота! Убью того, кто это придумал.
– Виталя, успокойся! – Девушка погладила его по плечу. – Мы точно знаем, что сила во мне. Значит, мы найдем способ освободить ее. – Девушка ободряюще улыбнулась.
– Еще никто, ни одна ведьма, не смогла снять запирающее заклинание. И мы не сможем. – В отчаянии произнес Виталий.
– Сможем! Ты же сам говорил, что я у тебя очень умная. И еще, я верю тебе! Верю каждому твоему слову. Я хочу, чтобы ты это знал до того, как Артур все расскажет. – Девушка встала на цыпочки и припала к губам демона. Он ответил, он всегда отвечал ей. У него не было сил сопротивляться ей.
– Слушайте, хватит, а! На вас смотреть тошно! Она без силы, а он весь из себя благородный. – Шептала Света.
– Виталечка, заставь ее замолчать на время, ну, пожалуйста. – Прямо в его губы прошептала Лена. Виталий, не отрываясь от девушки, прошептал какое-то заклинание. Воцарилась тишина.
– Ну, что ты хотел рассказать? Не передумал еще? – Угрожающе спросил демон, вызывая пару огненных шаров.
– Нет, нет, – быстро ответил Артур. – Я все расскажу, кроме имени того, кто за всем этим стоит. Его имя вы узнаете позже, не от меня. Когда появилась эта ведьма, - колдун кивнул на Лену. – Мой хозяин сразу понял, что пророчество сбывается. Ты и сам знаешь, что Белая Мать увлечена скорее собой, чем своими обязанностями. Темный Отец тоже времени зря не теряет, да и слухи ходят, что он подбирался к твоей ведьме. Мой хозяин решил, что нужно действовать. Пророчество сбудется. Ведьма есть. Нужен тот, кто сделает ей этого ребенка. Кто-то очень могущественный. Мой хозяин подходит по всем параметрам.
– Подожди, в пророчестве сказано, что великого ребенка родят могущественная ведьма и демон, прямой потомок Темного Отца. При чем тут я? И единственный прямой потомок Темного Отца – его незаконнорожденный сын, вампир Дреки. Он твой хозяин?
– Ха-ха-ха! – Засмеялся колдун, кривя обожженные губы. – Ты даже таких простых вещей не знаешь! Потомков Темного Отца мало, но больше, чем один. Ты знаешь, что по легенде было два сына. Один – это Дреки. А второй – твой пра-пра-прадедушка. Ты – прямой потомок Темного Отца. Мой хозяин все понял, когда вокруг этой ведьмы начал ошиваться ты. Сначала вам не давали разрешение на Священный Союз. А потом, когда дата свадьбы уже была назначена, мой хозяин понял, что время пришло. Конечно, не нужно было позволять вам жениться, но выбора не было. В этот момент вы были уязвимы. Вы даже не сопротивлялись. Было решено убить всех, кроме ведьмы. Ее подруги умерли быстро. Их мужья тоже. Но тебя хозяин хотел помучить. Все-таки тебе она досталась первому. Ему было обидно. А потом ты никак не хотел умирать. Тебя пытали. Сильно. И тут произошло то, чего никто не предвидел. Ведьма стала терять сознание, извиваться от боли. На ее теле стали проступать синяки. Оказалось, что ваша и без того крепкая связь только усилилась с венчанием. Мы могли реально потерять ведьму. Пришлось отпустить тебя. Только запугать тебя, чтобы ты даже не думал соваться к ней и искать ее. Только не сработало! Черт тебя побери! Говорил я, что силу Священного Брака не разорвать. – Колдун вздохнул. Лена стояла ни жива, ни мертва. Ий было очень страшно. А какой-то посторонний человек рассказывает такие ужасы, совершенно спокойно рассказывает. – А ведьме мой хозяин приказал стереть память. Весело это было. Ты даже представить себе не можешь, как она цеплялась за воспоминания о тебе! Когда Яков начал перезапись, стал накладывать образ другого жениха, то все равно получался ты. Поэтому ему пришлось запечатлеть в ее памяти мой образ. Так я стал ее женихом. На перезапись ушло почти три месяца. Записывать на них было нечего. Пришлось ссылаться на временную потерю памяти. Все-таки я погиб, как ее жених, в смысле. Значит, она вполне могла лишиться памяти. Все. Я больше ничего не знаю.
– А она тебе зачем? – Кивнув на Свету, спросил Виталий.
– А! Так кто-то же должен был следить, чтобы эта чего-нибудь ненужного не вспомнила или еще что-нибудь. Да и с ее будущим мужем именно Светка должна была ведьму познакомить. Как раз по возвращении в Москву собирались знакомить. Пора им уже ребенка делать. Время на исходе. Все! Остальное узнаешь у Якова.
– Яков! Как же я сразу не догадался!
– Кто такой Яков? – тихо спросила Лена.
– Яков – это мощная фигура в подземном мире. Очень могущественный. Единственный может попасть в голову к другому и как следует там нагадить. Значит, завтра найдем Якова. А с этими что делать?
– У меня есть мысль. – Лена дотянулась до уха Виталия и зашептала: – Давай забросим их куда-нибудь. Например, в пустыню. Они ведь не умеют перемещаться. Значит, быстро они оттуда не выберутся. Пусть побродят. – Мстительно прошептала девушка, снова укусив демона за шею.
– Отличная идея, детка. Ценю! – Несколько несложных действий, и Артур и Света исчезли в неизвестном направлении. – Пора и нам по домам. Давай, подброшу.
Во дворе дома было темно, Виталий соорудил огненное кольцо. Лена открыла дом, без света никак не могла попасть ключом в скважину.
– Тебе свет оставить? – Тихо спросил Виталий.
– Ну, если только с собой! – Улыбнулась Лена, схватила мужчину за куртку и втянула в дом.
– Ты уверена? – Хрипло спросил мужчина.
– Эй, ты на что надеешься? Мы просто будем спать, вместе. Не больше!
– Да, ты у меня первоклассная садистка! – Вздохнул Виталий.
Девушка быстро приняла душ, постелила постель и легла, оставив место для мужчины. Он пришел абсолютно голый. Девушка смутилась, увидев его.
– Не поняла! – Сказала она, имея в виду его внешний вид.
– Это я не понял! – Отозвался мужчина. Он подошел в кровати, легко поднял девушку и стянул с нее ее спальный комплект. – Спать с тобой я согласен, если ты будешь одета только в это. – С этими словами мужчина взял девушку за правую руку и одел на безымянный палец два кольца: простое золотое – венчальное, и огромный рубин на тоненьком золотом ободке – обручальное. Притянул девушку к себе и поцеловал. Почувствовав, что она уже готова сдаться, он отстранил ее и от себя и сказал: – А теперь – спать! Завтра трудный день!
Читаем, хвалим )))