Миранд@ | Дата: Суббота, 30.05.2009, 18:44 | Сообщение # 16 |
Завсегдатай
Награды: 6
Статус: Offline
|
Они вновь направлялись к гоблину, полные надежды заполучить Огненный меч. Понимая, что даже в самом наилучшем случае Грабби им меч не отдаст, а в худшем и вовсе опять заточит в темницу, Джулия, Виктор и Лена наметили план действий. Мартышка должна караулить у входа, в то время как Кулемина и Степнов проникнут в пещеру и попытаются раздобыть меч. Приблизившись к пещере, троица остановилась. - Ну что же, надо идти, - вздохнул Виктор Михайлович. - Джулия, смотри в оба, в случае чего зови, - сказала Ленка. - Удачи! – улыбнулась в ответ обезьянка. Переглянувшись, Ленка и Виктор зажмурились и прыгнули. Вновь оказавшись в белоснежном пуху, они поднялись и, включив фонари, двинулись на поиски меча. Долго плутая по подземному лабиринту, они, наконец, наткнулись на разветвление. Перед ними чернели два туннеля. - Ну и куда пойдем? – поинтересовалась Ленка. - Даже не знаю, - пожал плечами Степнов. - Предлагаю разделиться. - Ни за что! Я тебя не брошу, наотрез отказался Виктор. - Но это единственный выход, - попыталась убедить его Лена. - А если с тобой что-нибудь случится? – с беспокойством сказал Степнов. - Виктор Михайлович, не волнуйтесь, я могу за себя постоять, - уверенно ответила Лена. - Ну ладно. Но если что, кричи изо всех сил, - сдался Виктор после недолгого молчания. - Обязательно, - улыбнулась девушка. Идите. Печально взглянув на Лену, Виктор Михайлович углубился в один из туннелей. Проводив его печальным взглядом, Ленка тоже шагнула в темноту. Какое-то странное чувство сковывало её. Сделав пару шагов, она повернулась и, выбежав обратно, окликнула учителя: - Виктор Михайлович! Степнов не заставил себя долго ждать. Через пару мгновений он уже стоял рядом с ней. – Что случилось? – заботливо спросил он. - Виктор Михайлович, вы … вы тоже берегите себя … - промолвила она смотря в пол. - Конечно, не беспокойся, - прошептал Виктор. - Ну тогда я пошла? - Да. Иди, удачи. Ленка развернулась. - Лена! - Что? – повернулась ученица, подняв глаза. Степнов не ответил. Притянув к себе, он нежно поцеловал её. *** Ленка шла по туннелю. На душе было легко и радостно. Внезапно её взору предстала большая комната. Осветив её, Лена увидела множество шкафов и сундуков. «Возможно меч где-то здесь!» - промелькнуло у неё в голове. Убедившись, что гоблина поблизости нет, Кулемина зажгла свет и принялась за поиски. Тем временем Степнову предстояла неприятная встреча. Успешно пробравшись по туннелю, он оказался в мрачном и холодном помещении, отчетливо напоминающем склеп, прямо посередине которого стоял ещё более мрачный Грабби. - Ну здравствуйте, - скривил он губы. – Зачем вновь пожаловали в мои владения? - Эээ … - опешил Виктор. – Так я … это … - Неужели решили вернуться в мою комфортную темницу? - Нет, - выдавил, наконец, из себя Виктор Михайлович. – Я хочу одолжить одну вещицу. - Неужели?! И какую же, позвольте полюбопытствовать? – удивился гоблин. - Огненный меч. - Ах вот оно что! – внезапно захохотал Грабби и, также внезапно посуровев, добавил. – С чего ты взял, что я отдам тебе его? Знаешь лм ты, что бывает с теми, кто смеет просить у меня меч? - Не знаю, - тихо ответил Степнов, медленно отступая. - Многоглаз, ко мне! – позвал слугу гоблин. - Да, хозяин, - послышалось за спиной Виктора, и физрук ощутил дыхание огромного паука. - Убей его, - приказал хозяин и тут же повалился на каменный пол. Присмотревшись, Виктор Михайлович обнаружил, что ноги Грабби опутаны паутиной. - Что?! – воскликнул гоблин. – Да как ты смеешь??? - Я больше не стану предавать своих друзей, - сурово отрезал Многоглаз. - Да … да … я тебе поверил, … а ты – предатель!!! – возмущался Грабби. Не обращая внимания, паук обмотал его с ног до головы паутиной. - Идем. Надо спешить! – обратился он к Степнову. Лена обшарила всю комнату, но меча нигде не было. Окончательно расстроившись, она присела на кресло. - Ищешь чего? – послышался голосок. - Да! А ты кто? – поинтересовалась Ленка. - Посмотри вниз. Лена вгляделась в пол. На нем сидел маленький мышонок. - Здравствуй, меня зовут Томми. Так чего ты ищешь? - Привет! Я Лена. Мне очень необходимо найти Огненный меч. - О! Пожалуй, я могу тебе помочь, - лукаво улыбнулся Томми. - Буду тебе очень благодарна, - обрадовалась Ленка. - Идем, - поманил её мышонок и, заскочив на стеллаж с древними рукописями, нажал на одну из них. Стеллаж начал медленно поворачиваться и вскоре открыл взгляду узкий проход. Пройдя по коридорчику, Лена обнаружила люк, из которого исходило зеленое свечение. - Нажми на тот рычаг, - сказал мышонок, указывая на стену. Крышка люка раздвинулась и Ленка увидела восхитительный меч, лежащий на мягкой подстилке источающей зеленоватое сияние. Опустившись на колени, Кулемина аккуратно подняла его. Пронзительный звук заполнил пространство. Ленка хотела заткнуть уши, но меч мешал сделать это. - Бежим, - пискнул Томми и кинулся наутек. Оглушенный сиреной, Многоглаз и Виктор тоже кинулись к выходу. Встретив по пути Ленку, они выбежали наружу. - Ленок, ты в порядке? – обеспокоенно спросил Виктор, обняв ученицу. - В отлично. Я раздобыла меч! Пойдем скорее к замку Рыцаря, - улыбнулась Лена. - Молодчинка! – обрадовался Степнов. - Многоглаз, Томми, Джулия вы с нами? – спросила Ленка. - Да, я с вами и готов помочь в любом деле! – уверенно ответил паук. - Спасибо. -А вот я, пожалуй, останусь. Был рад помочь вам, - улыбнулся мышонок. - А ты? – обратилась Ленка к Джулии. - Я с вами! Куда вы без меня?! - Вот и отлично! Тогда вперед! - Удачи! – попрощался с ними Томми и исчез. А друзья двинулись навстречу последнему приключению. Через некоторое время они оказались во владениях Рыцаря. Это был очень мрачный увядающий лес. - Как тут странно и жутковато. Лес словно умер, - поежилась Ленка. - Ты угадала, - кивнула Джулия. – Он так и называется «Мертвый лес». - Что же с ним случилось? – поинтересовался Виктор. - Мир, в котором живет лишь духи да призраки не может быть живым, - пояснил Многоглаз. -Берегись! – заорала вдруг Ленка, но было уже поздно: молниеносно появившиеся слуги Рыцаря образовали руку и схватили обезьянку. - ААААА!!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!! – заорала мартышка и скрылась за кустами. - Джулия!!! – закричала Ленка и погналась за обезьянкой, но той и след простыл. - Мы должны спасти её!!! – умоляюще сказала она вернувшись. – Мы не можем её оставить! - Лен, ты только не переживай. Мы её обязательно спасем, - начал успокаивать её Степнов, прижав к себе. - Конечно! Обязательно спасем, - подтвердил паук. - Спасибо вам, - улыбнулась Лена. Через некоторое время Виктор, несущий меч, воскликнул: - Смотрите! Замок! - Где? - не поняла Ленка. – Я ничего не вижу. - Оно и понятно, у меня же меч, вот я и вижу. - Ух ты! Вить, можно мне глянуть? -Конечно, держи, - протянул ей меч Степнов. - Какой мрачный. - Это точно, - кивнул Виктор Михайлович. - Надо идти, - нехотя сказала Лена. – Страшновато как-то. - Не бойся! Вместе мы – сила! – подбодрил её Виктор. Ворота замка были открыты. Смертельно боящийся Рыцаря паук решил покараулить у входа, а Лена и Виктор пошли в замок. Войдя во внутрь, путешественники оказались в холодном каменном коридоре, ведущим вглубь замка. Рыцаря долго искать не пришлось. Он восседал в первой же зале. - А вот и вы! – усмехнулся он. – Я так и знал, что вы не бросите вашу знакомую и кинетесь её спасать. - Она наш друг! – зло воскликнула Ленка. - Лен, не зли его, - шепнул ей Степнов. - Ну конечно! Как же иначе?! – коварно улыбнулся Леонард. – Дружба - презренное понятие. - А …, начала Лена, но Рыцарь её прервал: - Зачем вы пожаловали в мою страну? – грозно спросил он. - Мы …, начал Степнов, но Рыцарь, похоже, не желал услышать ответа. - Никто не должен посещать мои владения! Ненавижу гостей, - прошипел он. - Мы знаем вашу историю. И хотим вернуть вам меч, - сказала Ленка. - Ха-ха-ха! Вы решили вернуть мне меч! Как это благородно! Но я в нем больше не нуждаюсь, - захохотал Леонард. – Но я смотрю, вы теперь вооружены. Поэтому имею полное право вызвать вас на поединок! Рыцарь поднялся с кресла и встал напротив Степнова. - Я не хочу с вами сражаться, - возразил физрук. - А вас никто и не спрашивает! Наступайте, вы первый, - усмехнулся Леонард. - Берегитесь его, - послышался тоненький голосок откуда-то сверху. Лена подняла голову и увидела мартышку, болтающуюся под потолком. - Джулия! – воскликнула она. – С тобой все в порядке? Но Рыцарь щелкнул пальцами, и невидимая сила заткнула обезьянке рот. - Лена беги! – закричал Виктор. – Ищи озеро. Я задержу его. - Нет, - замотала головой ученица. – Я тебя не брошу! - Ленок, пожалуйста, так надо. Обещаю, со мной все будет в порядке! - Ладно, - согласилась Лена и неуверенно побежала к озеру. Виктор Михайлович посильнее сжал в руке меч и кинулся на Рыцаря. Описав круг, Леонард выбил из рук Степнова меч и со злобным хохотом стал приближаться, чтобы нанести решающий удар. Внезапно сзади послышался уверенный голос: - Может, ты со мной хочешь сразиться? – обратился к Рыцарю Ганс, поднявший меч и готовый отразить атаку. - Ты??? – несколько испуганно воскликнул Леонард. - Да! Ты лишил меня самого близкого мне существа, и я полон жажды мести! - Ты про свою зверюшку?! Ха! Это была моя месть за твою халатность, - усмехаясь, сказал Рыцарь. - Виктор, - обратился Ганс к Степнову. – Беги, я его задержу. - Спасибо, - поблагодарил Физрук и кинулся на помощь Лене. Озеро отыскать оказалось нетрудно. Лена подбежала к обрыву и вгляделась в бурлящую муть. - Ну что? – спросил подбежавший Виктор. - Ты уже победил Рыцаря? – с восхищением спросила ученица. - Нет, представляешь, за меня Ганс вступился! - Но как он нашел замок? – удивилась Ленка. - Ну, раз он умеет общаться с призраками, то наверно ему не составило труда обнаружить и замок, - пояснил Степнов. - Тоже верно, - согласилась Лена. – Какое странное озеро, больше на болото похоже. - И что нам с ним сделать? – поинтересовался Виктор. - Смотри, - воскликнула Лена, указывая на середину озера. – Там звезда отражается. - Этого не может быть. Мы внутри замка, и в озере не может отражаться ничего, кроме потолка! Ленка задумалась. Её раздумья прервали приближающиеся Рыцарь и Ганс, без устали отражающие атаки друг друга. Смотритель медленно отступал под натиском Леонарда. Но боль за своего друга не давала ему сдаться. Внезапно Рыцарь нанес удар и Ганс, выронив меч, повалился на землю. - Теперь ты понял, что меня не победить?! – удовлетворенно усмехнулся Рыцарь. - Не сдавайтесь, Ганс, - выкрикнула Лена. - Боюсь, что все кончено, - печально вздохнул смотритель. - Вы решили сдаться?! – возмущенно спросил Степнов. – Неужели хозяин такого смелого скалозуба жалкий неудачник? - Ну, уж нет! – прошептал Ганс и, громко воскликнув «Я отомщу за тебя, Роктус!», схватил меч и атаковал Рыцаря. Ловко увернувшись, Леонард шагнул назад и, оказавшись на краю обрыва, потерял равновесие. Отчаянно замахав руками, он ухватился за направленный на него Гансом Огненный меч. - Помоги мне, - умоляюще прошептал он. - Не думаю, что это будет правильным решением, - ответил смотритель и отпустил оружие. Тело Рыцаря плавно изогнулась, крепко сжав в руке меч, Леонард с громким возгласом «Неееееет!!!!» упал в воду и исчез.
ПоДаРоК дЛя ЛюБиМоЙ
|
|
| |
Миранд@ | Дата: Суббота, 30.05.2009, 18:44 | Сообщение # 17 |
Завсегдатай
Награды: 6
Статус: Offline
|
- Ну, вот и все, больше он не побеспокоит жителей Лостстарляндии, - удовлетворенно, но в то же время с нотками грусти проговорил Виктор. - Да.… Вот хоть он злодеем был, а все равно жалко, - вздохнула Лена. - Не беспокойтесь, он освободился и направляется к своей возлюбленной, чтобы освободить её и отомстить обманщику. Друзья обернулись и увидели прелестную фею, парившую над озером. - Вы Звездная фея? – воскликнула Лена. - Да, это я. Вы молодцы, освободили одновременно и жителей и их бывшего правителя! И за это я вам позволю воспользоваться порталом! - Так озеро это и есть портал?! – удивился Степнов. - Точно! – воскликнула Ленка. – Чтобы вернуться, мы должны попасть на Золотую звезду! Но ведь именно её отражение хранит озеро! Значит, прыгнув в него, мы попадем домой. - Верно, моя дорогая! – улыбнулась фея. – Но у вас мало времени, озеро и замок исчезнут через несколько минут, поспешите! - Спасибо! -Удачи! – промолвила Звездная фея и исчезла. После разговора с Феей Лена вернулась, чтобы освободить Джулию. - Я так рада, что все так благополучно закончилось, - обрадовалась мартышка, выслушав рассказ о недавних событиях. - Но нам надо возвращаться, - погрустнела Лена. – Жаль, что у нас всего несколько минут. А так хочется со всеми попрощаться. - Я смогу тебе в этом помочь! – радостно воскликнула обезьянка. Подойдя к трону, Джулия указала девушке на огромный кубок с серебристой жидкостью. - Это Созывающая Чаша, - пояснила она и, взяв лежащую рядом золотистую спираль, начала помешивать жидкость и тихо бормотать. В то же мгновение в залу вбежал Степнов и удивленно воскликнул, что у озера стали появляться их знакомые. Обрадованная Ленка и Виктор немедленно поспешили туда. Первым их встретил Король. - Дорогие гости, я очень рад за вас! Да! Вы просто молодцы! С гордостью жму ваши руки и желаю успехов! - Спасибо! Если будет возможность, придем погостить, - улыбнулся Виктор Михайлович, позабыв прежнюю неприязнь к хитрому иллюзионисту. - О! Буду с радостью ждать вас! - радостно воскликнул Вилли Великий. - Вот снова и свиделись, милые путники, - послышалось знакомое шипение, и длинный переливающийся удав Роджер нежно обвил Ленку и Виктора. Вздрогнув от неожиданности, учитель и ученица переглянулись и дружно рассмеялись. - Я смотрю, вы уже не боитесь, - весело воскликнул приблизившийся к этой «сплетенной» компании суслик. - Здорово, Эдмунд, - подмигнул ему Степнов. – Как поживаешь? - Живу, не тужу. А вы герои! Большая вам благодарность от всего народа Лостстарляндии! - Всегда пожалуйста! – самодовольно ухмыльнулся Виктор. - Однако, вам пора, - напомнил им хрипловатый старческий голос. - Гектор! Ты тоже пришел… - воскликнула Лена, но тут же погрустнела и добавила. – Попрощаться. - Не все в этом мире так просто, как кажется. Порою вначале неизведанное и ненавистное в дальнейшем пленит нас, заставляя проникнуться всей душой. Надо уметь расставаться. Ведь все, что ни происходит, все к лучшему. Потом будет новое, еще более интересное и увлекательное или навестит старое, заставив вновь окунуться в бурлящую пучину событий. - Пожалуй, вы правы, - промолвила Лена. Она обвела взглядом жителей волшебной и загадочной страны, пришедших проводить их в последний путь. Кроме суслика, Короля, удава и белого медведя, это были Эмилия, эльф Селения и домовой Джон, старый гном Мартин, аист Рональд, жук Дремогор и даже маленький мышонок Томми. - Может, вы останетесь? – с надеждой спросил паук Многоглаз. - К сожалению, нет, - покачал головой Виктор. - Жаль, вы были замечательными друзьями, - прошептало косматое чудище, и большая слеза скатилась по его мордочке. - Не надо, - сказала Лена, погладив паука. – У тебя будет много новых друзей! Обязательно! Вот, например, ты, Роджер, не против дружить с Многоглазом? - Я? Конечно же, нет!!! – улыбнулся удав. – Я думаю, он славный малый! - Озеро начинает исчезать! – воскликнула Джулия. - Ну, все, нам пора, - обратилась ко всем Лена. – Знайте одно, вы живете в замечательный народ! И живете в чудесной стране! - Да! И нам будет вас очень не хватать, - добавил Виктор Михайлович. - Мы тоже будем скучать, - сказала Джулия, впервые погрустнев. - Прощайте! – замахали им в ответ остальные. Лена и Виктор взялись за руки и, обведя прощальным взглядом присутствующих, прыгнули. Они падали все ниже и ниже. Внезапно какая-то неведомая сила их подхватила и закачала. Все сильнее и сильнее и … они оказались на зеленой траве. Вокруг было очень светло и ярко. Степнов огляделся: - Похоже, это та поляна, где мы взлетали на шаре! -Да. Судя по всему она. - Смотри, это шар! – воскликнул Виктор, показывая на валяющуюся неподалеку корзину со сдувшимся шаром. - Точно! – удивилась Ленка. – Как он там оказался? Он же разлетелся на множество кусочков! - Странно, - пожал плечами Степнов. - О! Вы живы! Ну, слава богу! Вы не поверите, как я испугался! С такой высоты рухнули! Удивительно! – подбежал к ним обеспокоенный друг Виктора. - То есть мы упали вместе с шаром? – разочарованно проговорила Лена. - Да! Кошмарное происшествие! Такой ветер поднялся! С вами точно все в порядке? - Думаю да, - тихо ответил удрученный Виктор. Приятель поспешил к машине. - То есть ничего на самом деле не было? Мы просто упали и все?! – недоумевая, прошептала Ленка. - Нет, мы оба там были! – возразил Виктор. – Наверно, поэтому и не найдена до сих пор ни одна волшебная страна, подобная Лостстарляндии. Люди не верят, что подобное могло произойти и убеждают себя в этом! Девушка не ответила, задумчиво разглядывая примятую траву. - А, пожалуй, ты прав, - сказала она, наконец. – Мы будем верить, что она существует, что мы были так и что там остались наши друзья, и никто нас не переубедит в обратном! - Вот и правильно! – обрадовался Степнов. – Ну что, поедем домой? - Да! – улыбнулась Кулемина. – Там, наверное, дед волнуется … И, обнявшись, они твердо зашагали навстречу самому интересному и загадочному приключению, название которого – жизнь. *** Озеро медленно исчезало. Подул ветер, распыляя замок бывшего правителя Лостстарляндии. Все заворожено следили за происходящем. Внезапно, в тумане развеваемого замка появился силуэт. Ганс с волнением пригляделся. К нему счастливо шагал скалозуб Роктус. Свободный и верный своему хозяину.
ПоДаРоК дЛя ЛюБиМоЙ
|
|
| |