-Алло, я слушаю.- ответила Лера, купив билеты на самолет.
-Валерия Сергеевна, у вас завтра должен состояться важный концерт.- проговорил Павел Виноградов.
-Паш, я не могу. Я улетаю.
-Лер, ничего не знаю. Это очень важный концерт. Отыграешь и можешь лететь куда хочешь.
-А если я билеты уже купила?
-Лер, ну, что ты как маленькая. Сдай и возьми билет на другой день.
-Ну, хорошо. Пока.- погрустнев, сказала Лера и пошла обратно к кассе. – Извините, девушка, а вы не поменяете мне билеты на другой день?
-К сожалению, у нас остался только один билет.- ответила девушка.
«Ну, что ж мне так не везет? Ленка, придется тебе лететь в самолете без меня»,- подумала Лера. – Хорошо, давайте билет. Через какое-то время около съемочной площадки…
-Ленк, ты завтра летишь одна.- сказала Козлова.
-Почему?- удивилась Лена.
-У меня завтра концерт. Но я обещаю, что прилечу на следующий день. Будем с тобой гулять ходить…..
-Пошли уже к Арланову.- улыбнулась Третьякова.
Абдулов нервно сглотнул и нажал на звонок Ленкиной квартиры. Дверь открыл сонный Тихонов, которому велели ждать возвращения девочек.
-Ой, Виталь, не ожидал тебя здесь увидеть.- зевая, произнес Дима.
-Я тоже.- со злостью швырнув в него букет цветов, сказал Абдулов и пошел к лифту.
-Сереж, ну, пожалуйста отпусти нас на две недельки.- умоляла Лера в кабинете у Арланова.
-Я еще раз повторяю, нет.- ответил мужчина.
-Ты бесчувственный человек.- иронизировала Лена. – Мне нельзя нервничать, я беременна. А тебе жалко для нас каких-то две недели?
-Ты…..бе-ре-мен-на?- ели выговорил Арланов. – Ну, так бы сразу и сказали. Езжайте, конечно. Без вопросов. Мы пока Степнова со Светочкой снимать будем. А ты, Леночка, вернешься, и выпускной снимать будем, где вы с ВМ целуетесь при всех.
-Серег, спасибо тебе. Я знала, что ты классный.- обняла его Лена.
-Ты главное, себя и малыша береги. Идите, пока не передумал.
-Пока, пока. – крикнули девочки и побежали собирать вещи.
Утро следующего дня.
-Зай, я обещаю, что завтра прилечу.- стоя в коридоре, обнимала Лену Лерка.
-Я знаю.- сдерживая слезы, ответила Лена.
Что-то на душе у нее было неспокойно. В принципе, как и у Козловой.
-Так жалко, что тебя в аэропорт не могу проводить. Этот чертов концерт.- вздохнула Лера.
-Да все в норме. Ты заедь на съемки и возьми мою зарядку. Я ее там забыла. А до аэропорта я на такси доеду. – успокаивала Третьякова.
-Да, конечно, возьму, и Дима на съемках. Арланов его не отпустит. Он же не скажет ему, что беременный.- усмехнулась Лерка.
-Это точно. Ты беги, давай, а то еще опоздаешь на концерт.
-Ой, правда. Все чмоки-чмоки тебя и малыша. До завтра.- Козлова еще раз обняла подругу и выбежала на улицу.
Кто знает, может это, был последний раз в жизни, когда они обнимаются….
Вечер, после концерта в гримерке на съемочной площадке.
-Стас, ну, где же эта зарядка?- спросила Лера.
-Я не знаю. Может быть, гулять ушла?- улыбнулся парень.
-Не смешно.- обиделась Козлова.
-Лера, а ты же вроде улететь должна была?- удивился Арланов, когда вошел в гримерку.
-Да, мне концерт поставили. Вот сейчас зарядку возьму и уеду вещи собирать. Кстати, вот она.- указала на зарядку Лера.
-Тише, ты, Козлова, сейчас мою интервью показывать будут.- сказал Арланов.
-Правда? Я хочу на это посмотреть.
Девушка села на диван, Стас ее приобнял.
-Экстренное сообщение, только что стало известно о падении самолета «…», летевшего в Польшу. Все пассажиры, находившиеся на борту, погибли. Наши соболезнования всем родственникам. Любую информацию вы можете получить по телефону, который вы видите на экране.- донеслось из телевизора.
-Этого просто не может быть…- у Леры потекли слезы.
-Ты чего?- не понял Стас.
-Там была Ленка….Леночка…нет……так не бывает. Почему ты, а не я?- всхлипывая, говорила Лера.
-Да, что ты такое говоришь?- спросил Арланов. – Козлова, ты в своем уме?
-Я сама…. Покупала ей билет…..почему? ПО-ЧЕ-МУ?- у нее началась истерика.
-Тише, дорогая. Сейчас мы позвоним по этому телефону и узнаем, была ли там Ленка.- успокоил Стас и набрал номер. – Алло, здравствуйте. А вы не подскажите, Третьякова Елена Николаевна садилась на самолет?
-Подождите одну минуточку, сейчас посмотрю.- ответил диспетчер. – Мои соболезнования, но госпожа Третьякова была на борту.
-А это точно? Не может быть никакой ошибки?- испугался Шмелев.
-Это точно. Еще раз, мои соболезнование.
-Ну?- спросил Арланов.
-Мне очень жаль…
Лерка просто залилась в истерике……………..