-Надо все рассказать Ленке.- выйдя из кабинета, сказала Наташа.
-Я тоже так думаю.- подтвердила Женя.
-Нет.- вмешалась Руднева.
-Это еще почему?- не поняла Ната.
-Во-первых, мы рискуем сорвать концерт, у нас их и так мало осталось из-за пропажи бумаг, а во-вторых, так будет только хуже.- пояснила Аня.
-Куда уж хуже? Мы без Лерки никуда. Она одна из нас. Она РАНЕТКА. И никого другого нам не надо. – ответила Женька.
-Полностью с этим согласна.- сказала Щелкова. Но девочки так и не смогли обо всем рассказать ни Ленке, ни Лерке. На репетициях они мало общались, только играли и пели. В свободное от репетиций время они снимались, или учили роли…
Всю эту неделю Лера чувствовала какие-то недомолвки за ее спиной. Хотя Ленка была всегда с ней, на душе все равно было паршиво. С Сергеем они больше не общались.
И вот, наконец, настал тот роковой день, когда жизнь Леры полностью поменяется, когда девочки, которых она считала своей второй семьей, просто от нее отвернуться, когда любимый человек причинит ей ужасную боль, а потом еще обвинит во всех смертных грехах…
За час до начала концерта в Лужниках.
-Анечка, вот видишь, я же говорила, что все будет отлично. И вся вина на Лерке.- радовалась Карина.
-Карин, как я и обещала, я оставила тебе удовольствие, сообщить Козловой об ее уходе из группы.- усмехнулась Руднева.
-О-о, ты моя дорогая. Как я тебя обожаю.
-Да, оказалось не так уж сложно убрать ее из группы. Честно говоря, я думала все будет труднее…
-Аня?- спросил выходящий из-за угла Стас. – Как ты могла так поступить с Лерой? Да ты вообще понимаешь, что ты ей всю жизнь поломала?
-А с каких это пор ты о ней так заботишься?- удивилась Аня.
-Я не забочусь. Просто я не думал, что моя девушка такая жестокая. И что сможет вот так вот избавиться от своей подруги.- проговорил Стас.
-Ну, во-первых, она никогда не была моей подругой, а, во-вторых, ты уже мне не парень. Можешь валить к своей красавице Лерочке.- сказала Руднева и ушла.
-Ой, Лерочка. Как мне тебя жалко. Папа так не справедливо поступил. Даже не знаю, что на него нашло. За что он тебя решил заменить. Ты как?- наигранно спросила Карина.
-Заменить?- не поняла Лера.
-Так ты ничего не знаешь? Тебе Ленка ничего не сказала?
-Нет. А что мне должна была Ленка рассказать?
-Так папа нашел новую ударницу в группу. Он уже и девчонок с ней познакомил.
-Новую ударницу? А как же я?- ели выговорила Лера и пошла к Сергею.
«Ну, что дорогая, игра сыграна, и ты осталась ни с чем. Сейчас обвинишь ни в чем невиноватую Третьякову, и совсем одна останешься»,- мысленно улыбнулась Карина.
-Ну, что, девчонки, после концерта вы как хотите, а я все расскажу Лерке.- сказала Женя.
-Я с тобой.- подхватила Ната.
-Не надо ничего говорить, она и так уже все знает.- усмехнулась Аня.
-Как знает?- не поняли Ната и Женька.
-А вы о чем это?- не поняла Лена, которая гладила футболку.
-А мы это….-замялась Щелкова.
-Мы осуждаем уход Леры из группы.- пояснила Аня.
-УХОД ЛЕРЫ?- удивилась Лена.
-Да, с этого дня она больше не ранетка. И замену ей уже нашли.- спокойно ответила Руднева.
-Сереж, это правда?- Лера пыталась держаться, но голос предательски дрожал, а на глазах выступали слезы.
-Что именно вас, Валерия, интересует?- холодно отозвался Сергей.
-Ты решил меня убрать из группы.- скорей утверждала, чем спрашивала девушка.
-Ты уже знаешь? Быстро же девочки сломались.- ответил Мильниченко. – Так в чем проблема? Я тебя не понимаю?
-Неужели, тебе самому не противно говорить об этом? Я столько времени была с тобой, любила, ждала… А ты вот так просто?- слезы уже во всю лились, и Лерка ничего не могла с этим поделать.
-Как так? Да, ты ведь сама заварила эту кашу. Зачем тебе понадобились эти документы? Если бы ты просто попросила меня дать тебе выходной, я бы дал, но нет, тебе захотелось испортить все. Ни так ли?
-Ты меня совсем не слышишь, вбил в голову всякую ерунду и выдаешь за правду. Да как у тебя язык поворачивается такое говорить. Я думала, за два года ты меня узнал, а ты даже не пытался этого сделать…
-Права была Карина, ты простая дешевка.
-Так вот откуда ветер дует. Карина, говоришь. Да, я просто счастлива, что я не буду твоей женой, вы оба меня заживо бы съели. А твоя Карина обычная стерва.- Лера развернулась и ушла к себе в гримерку.
-Лер, зайка, открой мне, пожалуйста.- Лена уже десять минут пыталась попасть в гримерку к Козловой.
-Убирайся, я видеть вас всех не хочу.- доносились всхлипывания Лерки.
-Давай, я попробую?- шепнул Стас. Но Третьякова только покачала головой.
-Ты воды принеси лучше и успокоительное. – ответила Ленка. – Лерочка, ну, открой. Я тебя прошу.
Неожиданно дверь распахнулась и Ленка увидела опухшею от слез Лерку.
-Как ты могла? Почему ты ничего мне не сказала? Я тебя ненавижу. Я считала тебя своей сестрой. А ты… Ленка я не думала, что ты со мной так поступишь.- начала Лерка.
И вот тут сыграла роковую ошибку вспыльчивость Третьяковой.
-Да, что я тебе должна была сказать? Успокойся, мне надоело видеть постоянно твои слезы.
-Третьякова, не ори на меня.
-Да пошла ты…
Когда Стас вернулся со стаканом воды, Ленки уже не было, а Козлова плакала пуще прежнего.
Сначала Лера не хотела выходить на сцену. Ну, а правда, что она теряет? Она теперь не участница группы, и ничто ее здесь больше не держит. Но, вспомнив про своих фанатов, которые пришли посмотреть на концерт, она все-таки решилась и вышла петь. От слез у нее размазалась тушь, но ей было все равно. Ей было больно…
Этот концерт, она будет вспоминать еще очень долго…