- Блин! - с досадой в голосе произнесла Лера и громко положила ручку на парту…
Лера Новикова – Девушка бомба, всегда добивалась своего и никогда не отступала… Умница, красавица, но взрывоопасная. Мама умерла, когда она была маленькой… Воспитывал ее папа. Майор Новиков…
- Давай, помогу!!! – сказал симпатичный парень Лере и взял у нее листок с вопросами. Та удивилась, но не стала возражать, ведь не знала ответа ни на один вопрос!!!
Он закончил первым и быстро вышел, сдав работу… Лера сидела и недоумевала, почему он ей помог??? Через неделю они снова встретились… Список поступивших в институт на юридический факультет:
- Так – с посмотрим… Н… Н… Н… Новикова!!! Ура!!! Счастью девушки не было предела. Одновременно рядом с ней стоял парень:
- К… К… Комаров! – В голос говорил он ну что ж 300 из 300 вполне не плохо! Лера и Стас уставились в списки, которые только что смотрели но наоборот.
Лера: К… К… Комаров Станислав.
Стас: Н… Н… Новикова Валерия.
- Значит Стас? – спросила Лера.
- Значит Лера? – ответил вопросом на вопрос Стас
= Ну что ж, будем знакомы! – сказали они одновременно и засмеялись.
- Стас, спасибо тебе огромное, если бы не ты я бы не сдала!!!
- Да что там!
- Может я могу что – то сделать для тебя? Ну кроме того, что относиться к учебе!
- Нет, врятли…
- Жаль!
- Хотя, может составишь мне компанию? А то отметить поступление не с кем!
- Мне тоже, я не против!
- Вот и отлично!
Стасу девушка понравилась сразу, когда к нему села рядом за парту.
Кстати – немного о нем:
Он Станислав Комаров. Парень всегда учился отлично, но учителя его ненавидели за его острый язык, во многом он знал больше чем они сами и их это бесило. Мама Стаса воспитывала его сама, его отец бросил их, когда узнал, что она беременна. Звали ее Лилия Николаевна. Так вот… Я начала говорить, что Лера запала Стасу в душу… И при чем так глубоко, что сам он об этом не догадывался!!!
- Ну что, вот мы и пришли! – Стас завел Леру в маленький уютный ресторанчик и отодвинув стул, галантно – как джентльмен посадил Леру за стол.
- Стас, скажи тебе ведь было с кем отметить?! – скорее утвердила, чем спросила Лера.
- Было. – честно ответил Стас. Но по моему лучше провести время в компании такой замечательной девушки и познакомиться по ближе, чем встретиться с одноклассниками, с которыми только что попрощался!!!
- …
- Ну, только если они тебе сильно надоели!!!
- Не можешь представить даже как!
- И не буду!
- Лер…
- Что?
- А расскажи о себе немного!!! Интересно знать почему такая красивая и симпатичная девушка пошла учиться на такой скучный факультет???
- Это комплимент или вопрос?
- Тебе решать, что из этого главное… Ну а пока ответь на вопрос
- Ну, Стас понимаешь, это было моим решением из –за того, что произошло с моей мамой!!!
- И что с ней случилось?
- Когда она меня родила ее убили. Убили из –за того, что мой папа вышел на след какой – то преступной банды. Половину из них он посадил тогда… Потом, когда я заканчивала школу На меня напали эти придурки, которые остались… Но тогда папа смог меня спасти. И посадить остальных. Потом я узнала что некоторые остались… И они там самые главные… Мои подругу похитили, мы ее спасли… Ну вот и все…
- Да Лер ну у тебя и жизнь – не позавидуешь!!!
- А то… - Лера тяжело вздохнула. Ну, а теперь ты расскажи о себе!
- Ну что о бо мне рассказывать?
- Все…
- Ну родители у меня – не позавидуешь… Папа бросил маму, когда узнал что она беременна. Она меня любит сильно и от всего оберегает… Последний год все пытается найти мне невесту.
- А что так?
- Да все нормально, но маме кажется странным что я не встречаюсь с девушками, не хожу на свидания и все такое… И еще она каждое воскресенье приводит к нам в дом своих подруг с дочками моего возраста…
- И что?
- Нет, ну они конечно симпатичные, но не в моем вкусе!!! Знаешь такие с внешностью моделей, а в нутрии пустые!
Лера стала откровенно улыбаться… Стас увидев эту улыбку стал отвечать Лере… Она была искренней. Лера смотрела в глаза Стасу и не прятала их.
- Нет, безусловно, она очень красивая, но и внутри у нее что – то есть, не то что все эти куклы крашенные с которыми меня знакомила мама… (Думал Стас.)
- Да Стас, не завидую тебе!!!
- Знаешь, я себе тоже. Они стали смеяться.
- Стас, а у меня идея!
- Какая?
- Хочешь избавлю тебя от таких надоедливых посиделок?
- С радостью, но это не возможно, зная мою маму…
- Ой, да ладно тебе!!! Кто не рискует, тот не пьет шампанского!
В Лериной светлой головке созрел очень хороший план, как Спасти бедного Стасика, ей стало жалко его, когда он говорил про этих кукол, с которыми мама заставляла его знакомиться…
- Ну что Стас, веди меня в гости!!!
- Лер, у меня там мама!!! Она…
- Ну вот и прекрасно!!!
- Лер, это плохая идея!
- Веди кому говорю!!! Не поведешь, сама найду у меня папа майор!!!
- Все – боюсь!!! Стас взял Леру за руку и потащил по каким – то переулкам! А вы думаете – Лера струсила? Ха – она ничего не биться! Пока они шли эта мудрая головка придумывала план и расспрашивала Стаса о маме… Выведав все, что ей нужно она остановилась и Стас потерял ее руку. Что – то у обоих оторвалась… Лере стало холодно, ну а про Стаса я вообще молчу! Он в секунду преодолел дистанцию два метра и снова схватил Леру за руку и они быстро пошли, а точнее побежали, а вернее полетели… На чем летают? Ну на крыльях… Только я этого не говорила!
- Здравствуйте Лилия Николаевна!
- Добрый вечер, а вы простите кто? Стас?
- Мамочка – а это Лера!
- Валерия Новикова. – красиво представилась Лера.
- Очень приятно познакомиться с вами! – мама косо посмотрела на сына… - Ну и кого это он притащил, а так вроде симпатичная! – отметила про себя мама! О, а он ее за руку держит, ну слава богу – хоть не гей! – пронеслось в голове у мамы! – Ну что же проходите, будем чай пить!
- Да что вы это как – то не удобно! – Лера заметила, что мама смотрела на их руки, просто Стас так сжал Лерину руку, что она еле смогла вырвать ее не заметно и прилично покраснеть!!! Чем произвела впечатление на мамашу Стаса!
- Стас и почему ты столько скрывал эту замечательную девушку? Я уже было подумала, что ты… Но теперь, я поняла почему тебе было так не приятно встречаться с моими знакомыми! – Лера а ты ревновала?
- Лилия Николаевна, я доверяю вашему сыну, хотя мне было не очень приятно, но все равно, я знаю что он меня любит!!!
- А вы собираетесь жениться?
- Мама! – Стасу не понравилось то, что мама была так настойчива… Он вообще видел Леру два раза в жизни и уже жениться на ней? Хотя где – то подсознательно он понимал, что готов жениться на ней уже сейчас! Лера поняла, что Стас так и будет молчать:
- Стас, а я не тебя спрашиваю! – грозно ответила мама. Лерочка так? – она сразу переменилась, когда заговорила к Лере.
- Мы еще Стасом об этом не думали пол года это не так уж много мы с ним должны по лучше узнать друг друга. Стас решил посмотреть на Лерину реакцию и взял ее ладошку в свою, так чтобы это видела мама. Лера посмотрела Стасу в глаза – ничего не скрывая, этот взгляд понимали все, но глаза Стаса были настолько задурманены Лерой, что он не заметил этого!