Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!
Продка будет, вот она я
Девочки сегодня с давала экзамен в ГАИ, завалила город по полнейшей глупости, сама на себя злая, аж не могу
ТЕПЕРЬ НА СЧЕТП РОДЫ: Плиииииииз не убивайте меня сразу. И уже в этот раз прошу прощения у Виталия Абдулова, это всего-лишь фанф....
- Отпуститеееееееее!!!!!!
Мужчина усадил кое-как Лену и начал что-то кричать. Лена не выдержала, и, наклонившись к его лицу,
- Я не понимаю ваасс!!!!!!!!!!!!!!!! – Мужчина аж отшатнулся.
- Ду ис …
- No!
Села с краю, ей на плечи накинули одеяло. Лена только всматривалась вдаль, пытаясь увидеть Виталия, но понимала, что это бесполезно. По лицу текли слезы отчаяния и бессилия. Буря не подавала даже намека на то, что скоро все утихнет. Даже катер пару раз почти накрыло волной. Было очень холодно. Укуталась в одеяло, которое толком и не спасало, оно уже было мокрое насквозь. Дрожала, не понимала толи больше от страха толи от холода. Зуб на зуб не попадал. Через минут двадцать на горизонте показался берег. Лена не узнавала это место. На берегу стояло несколько машин скорой помощи. К ним тут же подбежали люди, Лену посадили в машину еще с двумя женщинами. Машина тронулась с места, их начали осматривать, посветили фонарем в глаза, от чего слегка ослепили, померили давление, что-то даже вкололи. Все тараторили на английском, Лену засыпали вопросами, она смотрела на них с широко раскрытыми глазами, не понимая ни слова. Ее осмотрели, она только пожимала плечами, попыталась что-то сказать, врачи поняли, что она не знает языка. Одна женщина потеряла сознание, ей сразу стали что-то делать, голова шла кругом от развивающихся событий.
Вскоре машина остановилась, вышли около большой клиники. Их завели во внутрь, распределив по врачам. В больнице все носились с бешенной скоростью, медицинский персонал в разноцветной форме. Каждый момент поступали новые пострадавшие, не только с океана, в городе тоже был ураган. Множество аварий и различных происшествий. Не было палат, просто перегородки, завешанные шторками, пациентов заводили, осматривали, если все в порядке, оставляли отдыхать, если осложнения увозили по коридорам. Лену осмотрел молодой врач, задавал вопросы, держа в руках планшетку с документами. Лена в очередной раз пожала плечами, и попыталась объяснить, что не понимает его. Мужчина понял. Взял у нее пару анализов, послушал. Слегка нахмурился, обернулся к медсестре, что-то ей сказал, и девушка направилась в противоположную сторону. Лена бегала взглядом от одного к другому. Ей дали выпить какие-то пару таблеток и оставили отдыхать. Лена переоделась в чистую, сухую больничную одежду, что-то типа пижамы, дали одноразовые тапочки. Осталась одна за перегородкой.
«Боже мой, как страшно!» - Обхватила себя руками, в глазах стоят слезы. – «Где Виталик???? Где мой муж, я не смогу без него, я умру!!!! Фу, Лена! Что за мысли??? Совсем сдурела?? Так, давай попробуем подумать. За Виталей, скорее всего, поплыли сразу, плыть до туда минут 20, или больше? Не помню. Обратно также, хотя может кого-нибудь еще по пути подберут. Округлим до часа». – Думала, уставившись в одну точку и слегка покачиваясь. – «Я в больнице уже… Хм.. А сколько я уже тут? Наверное, с пол часа, ладно подождем еще часик. Угу… Какой нахрен часик???????????????? Тронусь ведь сейчас!!!!!!!!!!!!! Фух! Дышим глубже, без истерик, но без них почему-то не получается!!!!». К своему удивлению Лена просидела в палате минут двадцать или даже больше. Слышались различные голоса, как носятся люди. – «Хоть бы одно словечко на русском услышать. Где же Виталя?». – Отчаяние накрыло по полной. – «Я не могу больше просто так сидеть и ждать у моря погоды». Накинув плед, Лена вышла за пределы палаты. Огляделась, вокруг носились люди, как на перекрестке. «К кому же обратиться? Надо найти регистратуру, или как она у них тут называется?». Направилась вперед по коридору, нашла место, явно не регистратура, но, наверное, у них это так происходит. Большая полукруглая стойка, за ней сидят пять медсестер или диспетчеров, кто-то отвечает на телефонные звонки, кто-то принимает вновь прибывших, другие общались с врачами и пациентами. Пробраться было практически невозможно. К ней пару раз обращались врачи, наверное, узнать, почему она вышла, да и вообще, кто она, но так и не поняли друг друга. В своеобразную регистратуру была очередь, Лена ожидала своей очереди, ходя туда сюда по коридору.
- Как же я задам вопрос? Я ведь знаю пару слов? А каких? Да никаких толковых и нужных, - со вздохом аж взвыла, - да что ж такое! Все, больше не могу!!!
Без очереди протиснулась к медсестре, кто-то возмутился, но ей уже было безразлично на остальных. Девушка за стойкой подняла на нее взгляд,
- You wanted something? (Вы что-то хотите?)
- Что? – Выражение лица Лены было очень печальным и напряженным, пытаясь все-таки понять, о чем ее спросили.
- You it is necessary to inform in what that? (Вас надо в чем-то проинформировать?)
- Эээ…. – Вздохнула, осмотрвшись по сторонам, поймала несколько заинтересованных взглядов, - Блииииииииииииииин, - застонала, махнула на медсестру рукой, и, развернувшись на месте, снова пошла, наворачивать круги по коридору. Через некоторое время подняла взгляд на часы, поняла, что прошел еще час, уже была полночь. Затрясло со всей силы, какой-то врач пытался отвести в столовую, отказалась на отрез. Слезы большими каплями падали на пол.
- Ни денег, ни телефона, ни документов… Что делать? Главное, где Виталя???? – Всхлипнула. Шла по коридору, бормоча под нос различные фразы. – Что же делать… Что же делать… Они уже должны были вернуться ведь!!! Где мой муж? Что-то тошнит… Бедный желудок, ты ничего не ел, но честно я не могу, кусок в горло не лезет…
- Вы русская?
Лена резко подняла голову, услышав знакомую, родную речь. Вошла в ступор. Смотрела на женщину средних лет, с широко раскрытыми глазами и молчала.
- Вы же разговаривали на русском?
- Д..д..д.а – Выдавила Лена от легкого шока.
- А чего плачем? Вы же уже вне шторма, - улыбнулась женщина доброй улыбкой.
- Вы русская!! – Лену осенило. – Вы разговариваете на русском!
- Да, - кивнула женщина.
- А я уже отчаялась! – Смахнула очередную слезу, тыльной стороной ладони, - помогите мне!
- Чем смогу, конечно, помогу!
- Вы знаете английский? Можете на нем разговаривать хорошо?
- Да, могу. А что случилось? – Женщина стала серьезной.
- Понимаете, мы с мужем приехали в свадебное путешествие, и вот уже последние дни тут, и он сделал мне сюрприз, мы поехали поплавать на яле….. – Лена рассказала всю историю, тараторила с такой скоростью, с которой не разговаривала никогда. Женщина еле успевала уловить смысл. Но когда дослушала до конца, поняла ее. Сама запереживала. Приобняла Лену за плечи,
- Так, пойдем сейчас к их приемной. У них все поступившие регистрируются, даже те, кто в другой больнице, единая база.
Лена мелкими шагами шла вместе с женщиной, смотря только на нее взглядом полной надежды, постоянно кивала. Подошли, дождались своей очереди, Лена подпрыгивала на месте от ожидания, предлагала пару раз продвинуться без очереди, чем веселила свою спутницу. Наконец-то пришла их очередь.
- Kind night! The information in occasion of the person who has got during a storm is necessary to us, it should rescue. (Доброй ночи! Нам нужна информация по поводу человека, попавшего в шторм, его должны были спасать.).
- Yes, certainly, name its name. (Да, конечно, назовите его имя).
Лена со всей внимательностью наблюдала за ними. Женщина обернулась к ней,
- Как зовут тебя и твоего мужа?
- Я Третьяк… ой – встряхнула головой, - Абдулова Елена, он Абдулов Виталий Зинурович.
- Abdulovа Elena and Abdulov Vitaly.
Девушка за стойкой начала проверять именно по базе. Сначала занесла имя Лены, посмотрела на нее, утвердительно кивнула. Занесла имя Виталия, информация находилась чуть дольше, но все-таки выявилась. Прочитав строку о Виталие, девушка долго не поднимала взгляд, потом вспомнила, что девушка не понимает на английском, и подняв взгляд на женщину, произнесла,
- It was lost, it is very a pity to me, rescuers were not in time. (Он погиб, мне очень жаль, спасатели не успели.)
Женщина пришла в ужас, кровь похолодела, как об этом сказать этой юной девочке, даже посмотреть на нее возможно, чувствуя боковым зрением, как она смотрит.
- How such could occur? Why were not in time? It is the exact information? (Как такое могло произойти? Почему не успели? Это точная информация?)
- Yes. (Да).
- Что случилось? Почему вы мне не говорите? Что она вам там сказала? – Лена переживала еще сильнее, подергала за рукав женщину.
- Минутку.
Женщина снова обратилась к медсестре,
- Look once again, please! There Can be it a mistake! How I shall tell to this girl, what its husband was lost? (Посмотрите еще раз, пожалуйста! Может быть это ошибка! Как я скажу этой девочке, что ее муж погиб?).
- It has died (Он умер!) Простите, но у ме…
- Что???????????????????????????????? – Лена закричала на всю больницу, многие обернулись.
Женщина с испугом обернулась на нее,
- Ты же не знаешь английский…
- Некоторые фразы я знаю, самые простые, - голос дрожал, мотала головой, - она сказала не правду… - Губы задрожали, стала пятиться назад.
- Мне очень жаль, - у женщины на глазах у самой выступили слезы, - но твой муж погиб, там говорят, спасатели не успели, что-то в этом… Ты что???
- Не правда… не правда… вы все тут сговорились, сговорились… - Лена пятилась к стенке, ничего практически не видя, взгляд затуманенный, дрожит, слезы ручьем полились из глаз, как большой напор воды. Указал на женщину рукой, - вы врете!!! И она врет!!! Вреееееееееееееееееееттт!!!! – Слегка согнулась, держась за живот. - Все врете и все сговорилиииииииииииись против меняяяяяяяяя!!!!!!!!!! Он не умер!!!!!! Он не мог!!!! Понимаете????? Он обещал!!!!!! Это неправдааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!! – Кричала, как сумасшедшая, истерика добралась до предела, все люди в поликлинике были в шоке, - это неправдааааа!!!! Убейте меня!!!!!!!!!!!! За что????? Я не верю вам!!!!!!!!
Все было, как в тумане, ничего не понимала. Крики, визги, отталкивала всех. Куда-то побежала, словили, брыкалась, вырывалась, кричал на всю поликлинику, сама уже не разбирая что. Плакала, нет, рыдала и кричала взахлеб, все силы пришли в норму, кое-как скрутили двое мужчин, точнее просто увели в палату, хот, как сказать, один держал, второй что-то вкалывал, почувствовала, как по телу разливается тепло, но плакала не переставая, шепча,
- Виталя… Виталя… Я не смогу без тебя… Это сон… Страшный сон…. Как же так… Почему все так…
Голос становился все тише, засыпала. В последний раз всхлипнула и уснула, сжимая во сне руку той женщины.
боюсь сказть.... но прокомментируйте...