ДаФкА | Дата: Вторник, 29.12.2009, 18:59 | Сообщение # 1 |
Живу здесь
Награды: 100
Статус: Offline
|
Прошло больше двух лет, после того как Лера ушла из группы и рассталась со Стасом. За это время она практически не изменилась, всё тот же взрывной характер, непосредственность, легкое отношение к жизни. Лерка долго пыталась забыть о подругах и парне, но, в конце концов, поняв, что в месте, где все пропитано воспоминаниями о них это не возможно, решила переехать. Когда-то еще в детстве Лера ездила с мамой в Украину, вспомнив о чудесных, беззаботных деньках, проведенных там, она остановила свой выбор именно на этом месте. Теперь она жила в Киеве, занималась любимым делом - музыкой, училась в престижном институте, гуляла все ночи напролет, вообщем забыв о всех переживаниях и неудачах наслаждалась жизнью. В это время группа "Ранетки" быстрыми оборотами набирала популярность. Новая ударница - Жанна отлично вписалась в коллектив. Девчонки души не чаяли в новой солистке, у нее был замечательный характер и потрясающий вокал. К тому же девушка обладала выигрышной внешностью, наверно именно это и привлекло к ней Стаса. После разрыва с Лерой он стал больше времени проводить с ранетками, они его всячески поддерживали, особенно Жанна. И в какой-то момент Стас понял, что его с ней связывает что-то большее, чем просто дружеские отношения. Они стали встречаться и все больше и больше привязываться к друг к другу. Ни одной ссоры со время знакомства не было, все называли это идеальными отношениями. Стас даже подумывал о том, чтобы сделать девушке предложение, но не хотел торопиться с этим, наслаждаясь каждой минутой, проведенной с любимой. Однажды теплым солнечным утром, Лер не хотелось вставать, ей все снилось то, как она разорвала отношения со Стасом. Ей очень хочется вернуть его, но не может понять как. Ее сердце бьется еще сильнее, об одной мысли о нем, дыхание становится труднее и наворачиваются слезы. Киев - вот, что поможет ей забыть его. Но возможно это не так. В какие - то моменты ей хочется вернутся в Москву, но она не может, понимая, что если она туда снова приедет, то прошлая боль возрастет с новой силой. Ее рана в груди пока еще не зажила, но Лера делает все, что бы не вспоминать те минуты прошлого. Дома тихо, дует тихий ветерок с форточки, развивая волосы Леры, она чувствует легкость. Ей не привычно на новом месте, она ведь привыкла к шумным дорогам и сигналам машин, но теперь такого нет. Лера медленно достала свои дневник, и каждое утро она записывает все ее мысли. Лера взяла ручку и ненадолго задумалась. Что написать, снова о нем, о том, что он снится ей каждую ночь? Это глупо, уже вся тетрадь исписана такими строчками. Лерка отложила дневник в сторону и отправилась в ванную. Сегодня днем у нее была встреча с друзьями на базе. База это конечно громко сказано. Так небольшой уютный подвальчик, в котором находились музыкальные инструменты. Лера часто тусовалась там со знакомыми ребятами, все они обожали музыку и танцы. Парни читали реп, девчонки танцевали и пели, вообщем Лера была в своей стихии. Новикова бегала по квартире в поисках любимой пудры, сшибая все на своем пути. Наконец она обнаружила пропажу под кроватью и начала лихорадочно краситься. Ведь до выхода оставалось всего пять часов, а надо было еще столько всего успеть. В это время за много километров от Киева в шумном московском аэропорту "Шереметьево" проходила трогательное прощание молодой пары. -Стасик, я буду очень по тебе скучать - чуть не плача прошептала высокая девушка с длинными каштановыми волосами и чарующей улыбкой. -Жан, ну это же всего лишь на несколько дней. Ну все мне пора, как долечу, позвоню - Стас нежно поцеловал девушку и пошел в зал регистрации. Ровно через пять часов Лерка вылетела из подъезда и рванула к ближайшей станции метро. Вот она уже сбежала вниз по эскалатору и втиснулась в почти закрывшиеся двери поезда. Но не одна она чуть не опоздала, кто-то сзади подтолкнул ее вошел следом. -Эй, поаккуратнее нельзя - злобно огрызнулась Новикова. Она повернула голову, чтобы увидеть этого неуклюжего пассажира и увидела его, того, из-за которого давным-давно потеряла спокойный сон. Перед ней стоял высокий накачанный парень и внимательно вглядывался в ее лицо, как будто желая точно убедится, что это она. Наконец он тихо произнес: -Привет... -Здравствуй, Стас - одними губами ответила Лера Она была совсем рядом, родная близкая и в тоже время такая далекая. Стас чувствовал, что между ними как незримый барьер стояли года, проведенные вдалеке друг от друга. Он не мог даже дотронуться до ее руки, вдохнуть сладкий запах волос. Губы Лерки предательски задрожали, она не знала, что говорить, что делать. Она уехала в Киев, чтобы не видеть его, забыть обо всем, что связано с ним. А сейчас Стас стоял рядом с ней, не понятно как оказавшись здесь, именно в эту минуту, на этой станции... Их дыхание напоминало порхание птиц в яном небе. Внутри их всё перевернулось, они поняли что что-то между ними еще осталось. Им казалось, что их искра любви утрачена, но где-то в глубине сердца она зажглась! -*Милая*... - немного тихим голосом произнес Стас - Лера, это ты? Мы столько с тобой не виделись! -Да Стасик...Я по тебе так.... - опомнившись Лера притаила дыхание, как-будто ждала чуда. Стас все смотрел на нежные локоны Леры и в глазах его мелькали, как кадры с того момента, как он впервые ее поцеловал. -Станция Первомайская Они даже не успели и глазом маргнуть, как пришла пора расставаться. -Ладно Лер, мне надо бежать, надеюсь мы еще с тобой встретимся - и Стас скрылся в толпе людей. -Да...Я тоже на это надеюсь - снижающим тон голосом произнесла Лера. -О черт, я опаздываю... - с этими словами Лера прислонилась к окну поезда и поехала дальше...... Лера шла по улице, то и дело, одергивая мини-юбку и поправляя волосы. Девушке казалось, что все в ней выдает недавний всплеск чувств, неожиданное проявление эмоций. И хотя она уже замаскировала следы слез на глазах, чувствовала себя Лерка совсем не уютно. Слава Богу, она разревелась, уже, когда Стас вышел из поезда, но в метро все равно было полным полно людей. Углубившись в свои мысли, блондинка не заметила, как подошла к нужному дому. Спустившись в знакомое помещение, Лера увидела двух девушек сидящих на небольшом кожаном диванчике. С первой - симпатичной рыженькой Никой Лера познакомилась давно, в одном из местных клубов. Вторую девушку с черными, постриженные под каре волосами, миловидной улыбкой и очень неординарным характером звали Алена. -Привет - с наигранной веселостью прощебетала Лерка, усаживаясь на высокий стул, стоящий возле музыкальных инструментов. -Приветик, Лерочка - поприветствовала подругу Ника. Алена ничего не сказала, она, как обычно разбиралась по телефону с парнем. -А где остальные? - поинтересовалась Новикова, обводя взглядом непривычно тихую студию. -Еще не пришли... Прошло примерно около чеса, ребят все так и не было. С каждой минутой у Леры навевало грусть, новая волна печали. В голове ее все крутился образ Стаса, она хочет выкинуть его из головы, но ничего не получается. Еще недолго посидев, со вздохами Лера привстала и направилась в сторону двери. -Ладно, девчонки, раз нет никого, зачем здесь сидеть, я пойду. -Пока Лерка – расстроившись, произнесла Ника -Пока Алена даже и не заметила, что Лера находилась в студии, она для нее была как приведение, и поэтому Лера от нее за день не услышала ни «Здрасте» ни «До свидания» Лера шла по улице, смотрела вперед и не понимала, куда она идет, она была погружена в свои глубокие мысли. Легкий ветерок развивал шелковистые волосы девушки в разные стороны. На глазах потихоньку наворачивались слезы, хотелось плакать, но не получалось. Придя, домой, она повешала сумку на ручку двери, взяла свою любимую книжку с полки, и чтобы не думать о грустном, Лера погрузилась в долгое и увлекательное чтение. Слезы все текли и текли по щекам, никак не желая останавливаться. Лерка перечитывала эту книгу наверное сто раз, но трагичный конец, в котором главного героя убивали, а его возлюбленная кончала с собой все равно вызывал в ней бурю эмоций. Внезапно раздался назойливый звонок. Лера встала с дивана, поправила растрепавшиеся предки волос и отправилась открывать дверь. -Лерка, привет, а мы к тебе - с порога заявила Ника. Вслед за ней вошли Алена, Антон - первоклассный барабанщик, научивший Новикову стучать на разных ударных инструментах, и гитаристы Артем и Денис. Оглядев пришедших ребят, Лерка остановила взгляд на последнем парне, глаза девушки расширились, а рот непроизвольно раскрылся. -С-стас? - она хотела чтобы это звучало громко и уверенно, но получился какой-то сдавленный стон. -Что ты здесь делаешь? Шесть часов назад…..Стас стоял на эскалаторе, задумчиво вглядываясь в лица пробегающих мимо людей. Он приехал в Киев с целью организовать концерт группы "Ранетки". Мысли о неожиданно появившейся Лере мешали ему думать, а он должен был еще найти певца для разогрева. Он зашел к знакомым друзьям и спросил " Нет ли у них кого нибудь на примете" и они посоветовали Леру. Вот Стас вместе с Артемом и Денисом пошли к Лере, что бы сообщить такую "радостную" новость. Сейчас..... - Лера? - немного непонимав Стас задумчиво смотрел на Леру и не мог ничего сказать. - Я...я...ищу кого-то для разогрева одной группы, а Артем и Денис посоветовали мне тебя...Но...но... - Вот Лера...Познакомся...Это Стас. Начинающий продюсер, ему надо найти певицу для разогрева и мы подумали что ты согласишься. - в недоумении произнес Денис. -Я... - Лера уже была готова ответить отказом, но всю решимость как рукой сняло, когда она встретилась взглядом с Комаровым. Картинки прошлого замелькали у нее перед глазами, моменты счастья... сказки на двоих. -Я согласна - неожиданно для него и для самой себя выпалила Лерка. -Вот и умница, Лерочка, денег подзаработаешь - заявил Антон, другие рябята тоже говорили что-то, поздравляли с первым настоящим концертом. Лера их практически не слушала, вглядываясь в лицо Стаса, изучая каждую черточку его лица... Наступало утро. За окном появлялись первые лучики солнца, хмурые дядьки с дипломатоми садились в свои BMW, дети с огромными ранцами, проходя мимо ворчащих дворников, торопились в школу. Лера сидела в своей маленькой уютной кухне и помешивала в чашке дымящийся кофе. Она и сама не понимала зачаем согласилась, ведь там кроме Стаса будут еще и Ранетки, а с ними ее связывали тоже не очень приятные воспминания. Позавтракав Новикова быстро оделась, вызвала такси и отправилась в студию. Машина доехала на удивление быстро и уже через полчаса девушка стояла у красивого девятиэтажного здания. Вытащила из кормана листок с адресом, исписанный до боли знакомым подчерком Стаса. - 3 этаж - проборомотала Лерка и смело двинулася ко входу. В студии уже было несколько человек, в том числе и Стас. Он ободряюще улыбнулся и протянул ей микрофон. Все кто был в студии уставились на девушку в ожидании того, что она им исполнит. Лера обвела взглядом всех присутствующий, широко улыбнулась и начала петь. Лера всех сильно удивила тем, как суперски спела. Все были в шоке и не могли ничего сказать. -Ты молодец - так тихо и нежно, и в то же время грубовато произнес Стас. Он смотрел только на Леру, видимо что-то осталось после их разлуки. -Ну ладно мальчики, мне надо бежать, завтра еще встретимся - Лера взяла свою сумочку и удалилась... Немного подумав, Стас вспомнил, что надо же встречать Ранеток. Он вылетел из студии как молния, поймал такси, назвал адрес и отправился в аэропорт. Все время, пока он ехал, в голове его вертелась Лера, не мог он ее забыть....А почему?..Он не знает... Вот он и приехал в аэропорт, не успел он войти, как на шею ему повесилась Жанна. -Милый, я так соскучилась - она чувствительно прикоснулась к его губам и Стас ответил на поцелуй взаимностью. -А по тебе тоже скучал - тихо прошептал Стас, сквозь горячий поцелуй. -Ну что?..Поехали в гостинницу?...- уже бодро и весело он произнес -Поехали - хором произнесли Ранетки. А Жанна долго смотрела на Стаса. Ей показалось, что он ее разлюбил, но немного подумав, она взяла свою сумочку и пошла вслед за всеми. -ЛЕРКА!!!!! Ты скоро??? - орала Ника, сидя на мягком пуфике в прихожей подруги. Они с Лерой договорились пойти в клуб, и Ника уже час ждала, пока Новикова соберется. -Сейчас, сейчас - из комнаты вышла Лера в своей любимой клетчатой мини-юбке. - Я готова, можем идти. Через полчаса они уже заходили в элитный киевский клуб. Включенная на всю катушку зажигательная, дергающаяся в такт песни молодежь, море выпивки и куча симпатичных парней. Лера очень любила такие места, здесь можно было расслабиться, отдохнуть и просто убить свободное время. Девушки заказали легкие коктейли и направились к столику, стоящему в углу. Ника тут же отправилась танцевать, а Лера села за стол и медленно потягивая коктейль из трубочки, стала оглядывать танцующих. Внезапно ее внимание привлекла сидящая за соседним столиком пара. Парень и симпатичная шатенка, тесно обнявшись и не обращая никакого внимания на проходящих мимо людей, страстно целовались. Лерка присмотрелась повнимательней и с удивлением обнаружила, что этот парень... Стас!!! Лера тут же выскочила из-за столика, схватила сумку и пулей помчалась к выходу, толкая людей и размазывая по щекам соленые слезы. Она смутно помнила, как поймала такси и добралась до дома, захлопнув входную дверь, блондинка прошла в спальню и, рухнув на кровать, истерически зарыдала. Полночи Лерка проворочалась без сна, она плакала, вспоминала время, когда они со Стасом были вместе, но наконец силы оставили девушку и она уснула. ...Утро... Лера просыпается от сильного стука в дверь. Ей не хотелось вставать, глаза закрывались и она ничего не могла поделать. - Ну кого там еще принесло? - протягивая слова, Лера сонно поплелась к двери. - Лера..Открывай - за дверями стояла Ника и громко кричала что бы Лера открыла дверь. - Ника, чего ты так стучишь, всех соседей разбудишь - зевая проговаривала Лера и медленно направилась в спальню. - Лера...Ты еще спишь?...Ну ты даешь, ты про репетицию с Ранетками случайно не забыла? - С какими еще Ранетками? - Лера тихонько села на кровать и закрывая глаза пыталась услышать что ей говорить Ника. - С такими Ранетками...Стас уже на грани ярости...Мы тебя уже полтора часа ждем, давай,живо одевайся и пошли. Лера вместо ответа положила голову на подушку и собралась спать, но у Ники не хватило терпения, она взяла Леру за руку и отправила в ванну. Примерно через пол часа они уже были на репетиции. - И где мы ходим? - злобным голосом произнес Стас.... -Не твое дело - зло огрызнулась девушка, ей было невыносимо больно видеть его после вчерашнего. Внезапно к Стасу подскочила та самая девушка из клуба и, по-хозяйски обхватив его за шею, представилась: -Я Жанна, Лер, новая ударница "ранеток" -Ооочень приятно - едко протянула Новикова, она бы возможно и приняла эту новую, в принципе неплохую на первый взгляд девчонку, если бы не знала, что именно Жанна заменила ее Стасу...это было слишком. Лерка бросила случайный взгляд на Стаса и увидела в его глазах немой укор. "Ранетки" даже не поздоровались, а ведь когда-то они были лучшими подругами, даже самая родная, близкая Наташка молчала и смотрела на Леру с явным неодобрением. По телу пробежал холодок, было противно видеть группу, в которую она вложила всю себя целиком, парня, от одного взгляда которого учащается пульс, и еще неприятней было смотреть на Жанну, окруженную их заботой и вниманием, полностью заменившую им ее - Лерку. Но Новикова взяла себя в руки, упрямо тряхнула копной светлых волос и, подойдя к сцене, взяла микрофон. -Ну что, зажжем? - нарочно веселым голосом спросила она. Громкие авации, визг фанатов, Лера погрузившись в мысли, сидела за барной стойкой и медленно помешивала коктейль. А на сцене активно зажигали Ранетки, заряжая всех позитивом. Среди гагантской толпы, Стас искал взглядом ту, которую не может забыть уже несколько лет. И наконец он увидел ее грустную и потерянную. -Лер - он дотронулся до ее плеча - Отлично выступила -Спасибо - тяжело вздохнула Лера -Знаешь лер, я хотел тебе сказать, что....-и его фразу прервала прискочившая Жанна. Она повился на его шее и поцеловала... -Лер, а Стасик сообщил тебе радостную новость - задиристо начинала говорить Жанна -Нет...ничего он мне не говорил -Как так? Стасик, почему ты ей не сказал? Мы женимся...правда здорово? -Да...просто отлично...-медленно вздыхая произнесла Лера -Ну ладно, вижу, что я здесь лишняя...Ну я тогда пошла - взяв сумку она гордо удалилась Стас смотрел ей вслед, понимая, что сейчас может потерять ее навсегда... -Какую чепуху ты мелишь? - повышая голос произносил Стас -Ну Стасик...мне же надо было ее как-то выпроводить - Жанна потянулась к Стасу, что бы поцеловать его, но в ответ Стас оттолкнул ее и помчался вслед за Лерой. Ветер бил в лицо и слезы все сильнее наворачивались на глазах...Сзади послышался шорох и Лера обернулась...Стас подбежал к ней и запыхаясь произнес те три заветных слова, которые он хотел сказать ей несколько лет... -Я люблю тебя... Стас медленно притянул к себе Леру и нежно коснулся ее губ......В этот момент пошел летний дождь... ♥Happy End♥
Прости меня за меня.(с)
|
|
| |