[Help me]
|
|
Musa | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 15:13 | Сообщение # 1 |
Живу здесь
Награды: 35
Статус: Offline
|
Комментарии к фику Автор: Musa и Ketty Бета: Микрософт ворд =) Название:"Help me" Предупреждение: местами нецензурная лексика. Рейтинг: PG 13 ПЕРСОНАЖИ: ЛиС... об остальных героях позже. РАЗРЕШЕНИЕ: Выкладывать на других ресурсах запрещено, только с нашего разрешения. Содержание: читайте и сами все узнаете. Предисловие Судьба... А вы никогда не задумывались почему она так жестока? Иногда она закручивает такие сюжеты и ведет настолько опасные игры, что волей-неволей становишься их участником. Есть люди, которые умело этим пользуются и даже извлекают из всего этого выгоду. Но вот попадаются и такие, которые лезут в нее со своим уставом, отбросив ее претензии.Но с Судьбой этот ход не пройдет. У нее другая политика партии. И кто ее не осилит, тех она сломает. И это уже будет совсем испорченный сюжет. А все негативы сожжены безвозвратно... Не восстановить.
Но ты слышишь, как бьется одно из шести миллиардов сердец...
|
|
| |
Musa | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 15:16 | Сообщение # 2 |
Живу здесь
|
Шаг. Ещё один. Третий. Споткнулась, полетела по ступенькам и приземлилась на пятую точку почти у начала лестницы. -Блин! – громко выругалась, совсем забывая, что находится в метро. -Девушка, вы в порядке? Молодой человек вернул Леру в вертикальное положение. Новикова, как девушка, вечно мечтающая тут же мечтательно улыбнулась… Женская фантазия рисовала эскизы поцелуев. -Девушка! Вы как? – повторил парень уже заданный вопрос. -Нормально, всё в порядке. Я Лера, - улыбнулась, протягивая ладошку для рукопожатия. Парень аккуратно сжал хрупкую ладошку. -Меня зовут Стас. – Комаров притягательно улыбнулся. Девушка засмущалась. Комаров определённо внушал этой романтичной особе доверие. -Девушка, а раз вы так романтично улыбаетесь, может, согласитесь со мной пообедать? -Ну, - Новикова кокетливо улыбнулась. Она возвращалась в своё обычное амплуа. – Я думаю, что если мы пообедаем, ничего плохого не случится… Комаров галантно протянул Лере руку. ** Ещё один глоток кофе и такая милая улыбка. Откусила кусочек от пирожного и ещё одна улыбка в ответ на комплимент. -Знаешь, Стас… Мне пора, меня подруга уже ждёт, - девушка взглянула на часы на запястье, - полтора часа. Она меня убьёт… -Лер, но ты, же оставишь мне свой номер? -А он, Стас, в справочнике есть. -Я не знаю твоей фамилии! Давай, я тебе сам напишу! – Стас протянул руку к салфетке и начал быстро писать номер. Потом протянул Новиковой салфетку. Девушка улыбнулась. -Я верю в судьбу, а ты? -Да не особенно… А к чему это? Вместо ответа Лера порвала салфетку и сообщила обалдевшему парню: -Если это судьба, мы ещё встретимся, а если нет… -То что? – молодой человек был поражён. -То не судьба! – прошептала Новикова, наклонившись к знакомому. Потом подавшись порыву чмокнула его в щёку и выбежала из кафе.
|
|
| |
Musa | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 15:19 | Сообщение # 3 |
Живу здесь
|
После того случайного знакомства прошла почти неделя. Лера практически забыла про Стаса, но что-то в нём было такое, что цепляло за живое… Сегодня был выходной. Суббота. Она отлично выспалась, и пошла готовить себе завтрак. Лере было 17 лет, и в этом году она закончила в школу. Сейчас она учиться в институте, снимает квартиру и подрабатывает в одной строительной фирме менеджером. -Черт,- масло на сковородке зашипело, и одна капля раскаленной жидкости попала Лере на руку. Она быстренько выключила духовку и побежала в ванную, к аптечке. Тут, как всегда не вовремя зазвонил телефон. -Мать твою, кто это еще там,- Лера схватила одной рукой мобильный,- Да! Я вас слушаю! -Привет, красавица,- раздался из трубки незнакомый голос,- рад тебя слышать! -Здрасте! Я вас нет! Вы кто?- Новикову это раздражало. У нее болела обожженная рука, а еще тут она должна болтать неизвестно с кем. -Это Стас, узнала?- сказал незнакомец. -Какой еще Стас? Стас! Стоп! Как ты узнал мой номер?- удивилась девушка. -В справочнике нашел!- ответил Стас. -Понятно…-протянула Новикова -Я не вовремя? -Не совсем, у меня тут кое-какие проблемки,- сказала Лера,- «Какой у него красивый голос» -НУ что ж, может встретимся вечером? -Может…- ей явно хотелось поиграть с ним. -Тогда я заеду за тобой! Жди!- сказал Стас и уже было собрался класть трубку. -Стас! Постой! -Да? -Как это ты за мной заедешь? Ты же адреса не знаешь, или…? -Или,- усмехнулся парень. -Но откуда? И отговорки типо «справочник» не принимаются!- Новикова была категорична. -Пентагон, детка, взломал их сайт,- улыбнулся он в трубку. -Допустим, что я тебе поверила,- Лера тоже улыбалась. Общение с этим молодым человеком вызывало лишь радость. Но что-то все равно настораживало девушку, и не зря. -Тогда до скорого! -Эй, Стас, я вроде не говорила, что не встречаюсь с незнакомцами?- опомнилась Лера. -Не говорила, и не говори!- прошептал он. -Не скажу,- ответила девушка.
Сообщение отредактировал Musa - Воскресенье, 06.12.2009, 15:29 |
|
| |
Musa | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 15:23 | Сообщение # 4 |
Живу здесь
|
Скажите, вы когда-нибудь вообще опаздывали? Кто-то опаздывает от волнения, кто-то от неуспевания… А вот Новикова опаздывала из-за всего вместе. Она легла отдохнуть, но умудрилась уснуть. Потом её разбудил Ленка. Дальше девушка прыгала по квартире, как опаздывающий на взрыв пожарник. Потом девушка споткнулась об оставленные на полу туфли и запрыгала по комнате на одной ноге, держась за втору. Зазвенел телефон. Девушка быстро взяла трубку. -Ну, что незнакомка? Ты собираешься выходить? -Стас, я соответственно буду через пару минут. Девушка закинула телефон в сумку. Быстро выскочила и, сбегая по ступенькам, остановилась у железной двери. Пригладила волосы, отдышалась. Нельзя чтобы он подумал так, что она торопилась и бежала. Нажала на чёрную кнопочку и вышла. -Привет! – Комаров приветливо улыбнулся и чмокнул Новикову в щёку. Кокетка зарделась и смущённо улыбнулась. Щека горела. -Ну, привет… -Поехали? – парень обезоруживающе улыбнулся. Лера кивнула. Стас открыл перед девушкой дверь красной Шевроле. Она улыбнулась и села на переднее сиденье. ** -Девушка, остались только билеты на ПОСЛЕДНИЙ ряд? – Новикова напряжённо всматривалась в лицо кассирши. -Да. Брать будете? -Хорошо. – Лерка сдалась. – Два билета, пожалуйста. Кассирша довольно протянула Новиковой два билета. Она уже полчаса уговаривала девушку. Лерка же подошла к Стасу. -Стас.. ммм..дело..тут.. Короче, билеты на последний ряд! -И всё? – Стас поразился волнению девушки на такую тему. Потом вспомнил о «местах для поцелуев». – Пойдём, опоздаем! – Комаров ловко поймал в свою руку Лерины пальчики, и они пошли к кинозалу.
Сообщение отредактировал Musa - Воскресенье, 06.12.2009, 15:31 |
|
| |
Musa | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 15:28 | Сообщение # 5 |
Живу здесь
|
-И всё? – Стас поразился волнению девушки на такую тему. Потом вспомнил о «местах для поцелуев». – Пойдём, опоздаем! – Комаров ловко поймал в свою руку Лерины пальчики, и они пошли к кинозалу. Тут к ним подошла молодая девушка и протараторила: -Рада приветствовать вас в нашем кинозале. Сегодня проводиться акция для молодых пар «Купидон». Все, что вам нужно сделать, это сохранить билеты, а после фильма опустить в лотерейный барабан. Если вам повезет, и ваш билет окажется счастливым, то вы можете выиграть ужин на двоих в одном из модных кафе Москвы или супер приз: путевка в Париж на двоих. Все билеты без проигрышны. Я думаю, ваша пара не откажется от участия. -Девушка, вы перепутали, дело в том, что мы не пара…-начала возражать Лера и попыталась вытащить свою руку из ладони Стаса. -Мы обязательно примем участие,- прервал Комаров Леру и обнял ее за талию,- Правда, дорогая?- посмотрел он невинно на нее. -Конечно, дорогой,- улыбнулась ему она, и они прошли в зал. -Стас, мы же не встречаемся?- спросила у него Новикова, когда они уже уселись на свои места. -Да ладно тебе, а вдруг выиграем?- подмигнул ей Стас,- Тем более у нас сегодня свидание. -Хорошо, давай смотреть фильм,- сказала Лера и уставилась на огромный экран. Стас лишь посмотрел на нее и мило улыбнулся. Она ему несомненно нравилась, даже больше, чем нравилась, но он боялся слишком привязаться к ней. Ведь его мир далеко не для нее, такой нежной и тихой. Его жизнь была очень трудна и опасна. И он дал себе зарок: никогда не влюбляться, но когда он впервые увидел ее в метро, то понял, что не влюбиться невозможно… На экране сменялся кадр за кадром, но Стас даже не смотрел на него, он наслаждался тем минутами, когда она была рядом. Вдруг она крепко схватила его за руку и прижалась к нему. Он приобнял ее за плечи. -Лер, все в порядке?- шёпотом спросил он. -Да, Стас, я просто боюсь ужастики,- улыбнулась Лерочка. -«Какая она милая»- подумал Стас и серьезно спросил,- Мы что ужастик смотрим? -Стас!- отстранилась от него Новикова,- Да, уже пол фильма прошло, а так и не понял его жанр. -«Как пол фильма? Комаров, ты засмотрелся на нее, что потерял счет времени»- размышлял Стас,- Конечно понял,- улыбнулся он. Лера лишь улыбнулась ему в ответ. Стас начал медленно накланяться к ней. -Эй, что ты задумал?- прошептала Лера. -Ну как что? Хочу поцеловать тебя. Последний ряд- это так соблазнительно,- улыбнулся Стас и потянулся к Новиковой. -Я на первом свидании не целуюсь,- задержала своей рукой парня. -Так это у нас второе. И между прочем, тогда в кафе ты меня уже поцеловала,- напомнил Комаров. -Это не считается!- упрямилась Лера, а сама подумала- «Посмотрим, надолго ли тебя хватит?» -Как тебе фильм?- Спросил после кино Стас. -Жутко,- улыбнулась Лера. Наша «парочка» шла по вечернему городу. Билеты, по счастливой случайности выиграли ужин в одном из кафе, но ребята решили просто прогуляться, поболтать… Ведь билеты в кафе не пропадут… -Не любишь ужастики?- спросил Комаров. -Не то, что не люблю, просто многие из них бессмысленные,- подумав, ответила Лера. -Согласен. А чем ты занимаешься по жизни?- ему было все интересно. -Учусь в институте на архитектора, работаю в одной строительной фирме менеджером,- улыбнулась она,- А ты? Больше всего Стас боялся этого вопроса, поэтому ответил не однозначно: -Я примерно тем же,- ответил он,- хотя это было далеко не так. -А родители? У тебя есть родители? Или ты живешь одна. -Конечно есть. Отец и мачеха. Они сейчас в Питере живут и работаю,- ответила она. -Понятно,- он мило улыбнулся, разговор явно не клеился. -А что мы все обо мне и обо мне. Давай про себя рассказывай!- взяла под руку парня Лера. -Ну, я увлекаюсь музыкой, у меня есть своя группаKorona boys banz ,- сказал Стас. А что он еще мог ей рассказать? Ведь его жизнь должна являться загадкой для всех, ради его же безопасности, и для безопасности близких. -Классно! Я раньше пела в одной школьной группе «Ранетки»- сообщила Лера. -Да? О, я слышал о них. Они на разогреве у Спирс играли? Стоп, а почему в прошедшем времени? -Мне пришлось уйти из группы, я училась в вокальном колледже в Англии, так получилось,- сказала она. -В Англии, классно! Да я оказывается сейчас гуляю со звездой!- улыбнулся Стас,- не жалеешь, что ушла? -Ну со звездой, ты перегнул! А так не жалею. Ну вот скажи, сколько они так пропоют? Пять? Десять лет? А дальше что? Я хочу получить полноценное образование, что бы обеспечить себе хорошую жизнь. – рассказывала Лера. -Да, ты в чем-то права. У меня есть идея!- воскликнул Комаров. -Какая?- Новикову это явно заинтриговало. -Запишем вместе песню! В стиле рэп, а в припеве твой голос!- сообщил Стас -Классно, только страшно немного,- девушка опустила глаза. Они остановились. -Эй, ты чего?- Стас взял в руки ее лицо,- Я же рядом. -Это обнадеживает,- она обхватила своими руками его шею. -Вот и хорошо!- улыбнулся он. Стас чувствовал ее горячее дыхание, ее губы соблазнительно манили… -Стас, мы пришли,- сказала она. -Я вижу,- улыбка,- Надеюсь ты не будешь против,- прошептал он и нежно прикоснулся к ее губам своими губами. -Не буду,- она поцеловала его. Сейчас они были оба абсолютно счастливы… Но это только пока, злодейка-судьба приготовила им новые сюрпризы…
|
|
| |
Musa | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 15:34 | Сообщение # 6 |
Живу здесь
|
Новое утро встретило Леру солнечными лучами из-за штор и солнечными зайчиками. Девушка лениво потянулась и улыбнулась новому дню. Счастливая улыбка тут же оказалась на её кукольном личике, как только она вспомнила, чем закончился её вчерашний день. Ну, кто же забудет поцелуи, растянувшиеся на сорок минут! Поцелуи до боли в губах, поцелуи до сбившегося дыхания, до дрожи в коленках… Леру же не предупреждали, что Стас так целуется… Размышления прервал звонок в дверь. -Кого принесло? – слетел с ещё помнящих поцелуи губ тихий вопрос. Звонок повторился. -Иду я, иду! – на смену романтике приходило раздражение. Встала, пошла к двери. Вдруг даже стало немножечко грустно. Открыла дверь. Лера, увидев вошедшего, широко распахнула карие глазки, пытаясь, удостоверится, что это не глюк. На пороге стоял Стас. -П-привет… - немного заикаясь, сказала Новикова. Ей это было несвойственно, но вспомнив о горевших всю ночь губах, она улыбнулась. -Ну, привет, принцесса! – Стас абсолютно не был смущен тем, что Лера сейчас в пижаме, что у неё растрёпаны волосы. Да его даже не смутило то, что Лера смотрела на него с удивлением. -А чего ты так рано? И не пре… - фраза девушки-спросоньи оборвалась, так и не закончившись, потому что Комаров притянул её к себе и сладко поцеловал в губы. -Теперь можно не просить прощения? -Договорились! – Новикова заулыбалась. Вот чего ей не хватало всё утро! -Давай ты меня покормишь, и я расскажу тебе цель своего визита? -Ты Комаров, наглец, но я сама не ела, поэтому пошли! Завтрак проходил довольно весело. Она, казалось, знакомые недавно уже наравне обсуждали своё случайное знакомство и много-много всего, о чём вчера не говорили. -Лер, мы записываем песню сегодня. -Что? Какую песню? Ты с ума сошел? – девушка начала стремительно белеть. Она боялась чего-то, но чего понять не могла. -Ты боишься? – парень сел ближе. – Что я тебе вчера сказал? Я же тут! Это всего одна песня! – ему действительно были непонятны Лерины страхи. -Ладно, считай, уговорил! Только с тебя кафе! Комаров и Новикова одновременно заулыбались. Вот так.
|
|
| |
Musa | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 15:41 | Сообщение # 7 |
Живу здесь
|
После недолгих разговоров наша парочка вышла из дома. Лера разумеется успела переодеться. Стас галантно открыл ей дверь своего красного Шевроле, и через пару минут машина уже бороздила полные трассы столицы. -Стас, ты же вчера мне только предложил записать песню, но откуда она у тебя появилось за одну ночь?- спросила Лера по дороге. -Принцесса, после вчерашнего ни как не мог уснуть, а в голове собирались строчки, вот и сложил слова. Вот как ты действуешь на меня,- улыбнулся Стас и повернулся к Лере. -Ну ты даешь, за одну ночь…-сказала Лера,- Я типо твоя муза что ли? -Моя, конечно!- улыбнулся ослепительно он,- «Моя»-в голове крутилось это сладкое слово… -Эй, следи за дорогой! Хватит уже пялиться на меня!- опомнилась Лера. -Как скажешь,- перевел взгляд на дорогу Стас. Ребятам повезло, сегодня в Москве не было пробок. Они добрались быстро. -Здорово, Хоп!- Стас пожал руку незнакомому Лере парню,- А где Знак? -Вышел за сигаретами,- сообщил Хоп,- а это что за бейби с тобой? -Во-первых, я не бейби, Во-вторых …- Начала аргументировать Лера, но ее перебил Стас. -Хоп, знакомься, это моя Муза, Валерия,- представил подругу Комаров. -Можно просто Лера,- улыбнулась Новикова -Вот и хорошо,- заключил Стас,- Вы подружитесь, а теперь у нас много работы. -Новая песня?- удивился, зашедший в студию Знак. -Знак, знакомься, это Лера, Лера это Знак,- мимоходом сказал Комаров. -Муза Стаса,- добавил Хоп и начал что-то переключать на пульте. Стас протянул Лере слова песни и они вместе зашли в звукозаписывающую комнату. -Лер, ты только не волнуйся,- сказал Стас,- у тебя чудесный голос. -Откуда ты знаешь? -Вчера пролазил в Интернете, нашел старые видеозаписи с концертов «Ранеток». Ты там ничего,- улыбнулся он. -Ох, да ладно. -Итак, полная тишина, запись!- скомандовал Знак, Лера и Стас подошли к микрофонам. - Как будто бы вечность, медленно тают дни Киношная нежность, согреет в душе огни Я знаю, это было со мной, было с тобой, но прошло И тот, кто ушел, навсегда оставляя в сердце тепло Уже не вернется… Твой ласковый голос опять исполнит соло любви, И каждое слово сгорает одиноко внутри... С тобой мы снова рядом идем, но не обнять мне тебя Хочу целовать твои губы, хочу прошептать не тая О том, что ты в моем сердце...- Читал свой рэп Стас. Начался припев и вступила Лера: - Я не верю, что однажды ты ко мне не придешь во сне Вновь ловлю тебя в тишине Я не верю, что надежды больше нет, ведь я сохраню Без ответа любовь свою... - Ее голос был настолько мелодичен, что аж завораживал. А Знак чуть не упал со стула, а Хоп сидел с открытым ртом Начался второй куплет: - Я искал тебя тысячу лет, просыпаясь с утра И нашел теперь, но ты не моя Я тебе говорил о любви, но ответ получал: "...ты прости, но мы только друзья!" Не забыть тебя ты живешь во мне Знаешь, каждую ночь я с тобой во сне На расстоянии дыхания Имя твое - мое желание Быть самым-самым не устану Добывая доверия граммы Миллионы тюльпанов к ногам твоим Кинолентами, комплиментами Верю я, твое сердце растает вдруг Ты поймешь для тебя я больше чем друг И что без тебя нет меня! Тут вступила Лера и допела песню до конца: - Я не верю, что однажды ты ко мне не придешь во сне Вновь ловлю тебя в тишине Я не верю, что надежды больше нет, ведь я сохраню Без ответа любовь свою… Когда слова закончились Хоп и Знак зоапладировали, а Стас подхватил Леру и закружил… -Стас, ну отпусти,- задорно смеялась Лера. -Неа,- дразнил ее Комаров. -Ребят, это просто хит!- Кричали в один голос Хоп со Знаком, но в этот момент идиллию прервал мобильный Стаса. -Важный звонок,- сказал он, и выходи из студии добавил,- я скоро. -Ребят, ну пока Стаса нет, прошу к скромному столу,- улыбнулся Хоп,- чай попьем, у меня вкусные конфеты были. -Здорово, я люблю сладкое,- сообщила Лера. -Вот и отлично, прошу. Тем временем на крыльце студии. -Да, это я,- сказал в трубку Стас. -….. -Нет, не забыл. -…… -Как сегодня. Я сегодня никак не могу. -…… -Хорошо, вечером вылетаю,- он нажал на отбой. После разговора с ним (он пока останется инкогнито) настроение Стаса резко упало. Комаров вернулся в студию.
|
|
| |
Musa | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 15:50 | Сообщение # 8 |
Живу здесь
|
Любовь, как жалость, Есть там, где не надо! По телу липкая усталость, И сну оно будет радо. Как просто оставить, Проблемы все на потом. Но невозможно представить Даже мыслить о том, Кто ОН такой, зачем Ушёл от неё быстро. Как от глупых проблем, Покрытых корыстью. (Собственность Musa) Стасу пришлось сообщить расстроенной девушке о неотложных делах, но он не смог отказаться её проводить. Они шли по темной улочке освещённой редкими фонарями. Лера крепко держала парня за руку. Зачем? Почему она так поступала она и сама сказать не могла.… Шли в тишине. -Стас, мы пришли… - тихо с нотками грусти сообщила девушка. -Лер, ну что ты? – осторожно приподнял её лицо за подбородок. – Откуда это грустный взгляд? Что-то не так? Девушка тяжело вздохнула. Ну, не сказать же Комарову, что весь день её преследует странное чувство тревоги, растущее в каждой секундой? -Всё нормально… - она натянуто улыбнулась. -А так? – прошептал Стас, притягивая Новикову к себе. Сладкие, пусть и короткие непродолжительные поцелуи… Как в последний раз. Нежность. Без сомнения, обоих с головой накрывала необъятная нежность. -Так всё хорошо… - протянула девушка, облизывая пересохшие губы. -Спокойной ночи тебе! -До завтра! Позвонишь? – спросила, переживая, что завтра не будет этих поцелуев. -Обязательно! – ответил Комаров, уже уходя. ** День первый. На следующее утро Лера проснулась в плохом расположении духа. Грусть давила и запирала со всех сторон. Почему, девушка опять же понять не могла. Просто было пусто. 11:00 Лера сжимала в руках телефон. Заняться было совсем нечем. Тихо-тихо и пусто-пусто. А в душе так вообще была несусветная тьма. 13:00 Выпила три чашки чая, и сама не зная чем себя занять, принялась перечитывать записи из институтской тетради. «Всё тише и тише шаги за спиной, Как отзвучавшие ноты, Я прошепчу: «Останься со мной! Останься со мной!» Но ты… Уже далеко…»- разрывался телефон около задумавшейся Новиковой. -Ай, блин! Алло! – выкрикнула девушка в трубку, падая с кресла. -Лера!!! Привет, я так рада тебя слышать! -Кулёмина, привет! Как твои дела? Когда приедешь? -Нескоро, Лер, нескоро! -Жаль… -Ай! Ладно, меня тут уже «пионерка Анечка» зовёт! -Буду вас ждать! – Лерка тут же положила трубку. «Не видеть Кулёмину и говорить с ней… СТОП! Я же сама могу Стасу позвонить!» - дошло-таки до Новиковой, что она может сделать. Она быстро начала набирать номер человека, которого мечтала услышать уже полдня. «Абонент временно не доступен» - холодно сообщили ей. День второй. Новикова, не спавшая всю ночь, замыслила сходить к Хопу и узнать хоть что-то о Стасе. Поезда в метро сегодня ехали как-то медленно. Очереди двигались медленно. Леру бесило всё, что только было в Москве. Наконец она добралась до злополучной звукозаписывающей студии. -О! Привет, Лера Муза Стаса. – молодой человек казалось совсем не был удивлён. -Привет, Хоп. Мне нужно кое-что спросить… -Прежде чем ты задашь вопрос, я хочу тебе отдать диск. -Какой диск? – Новикова поразилась. Какой диск? О чём он говорит? -С вашей песней! – горячо откликнулся парень. – Это хит! А что ты хотела спросить? -Не знаешь где Стас? Он просто пропал… -Да ты не беспокойся! Бывает, я правда ничего не знаю… -Ладно! Девушка быстро выскочила из студии. Уснуть у неё в этот день так и не получилось. День третий. Лера опять проснулась рано. Мешки под глазами. Сонный вид. Рука скользнула к тумбочке, намереваясь взять в руки телефон, но промазала и спустя секунду разглядывала диск с их песней. В мозгу заклокотала эта мысль. С ИХ песней. Щёки заалели. Покатились слёзы. Без истерики и криков. Одна, вторая и третья и вот они уже катятся крупные и тёплые слёзы.
|
|
| |
Musa | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 15:55 | Сообщение # 9 |
Живу здесь
|
Лера встала с кровати и поставила диск с ИХ песней... Когда зазвучал голос Стаса Лера всхлипнула... Она видела его всего 3 раза, а он уже вызывал в ней столько эмоций... Влюбилась. Этот голос разрывал ее сердце на части, на миллиарды осколков, на тысячи частичек… Эту идиллию нарушил пронзительный звонок в дверь. Лера неохотно выключила музыкальный центр и пошла открывать. -Кого там еще принесло,- ей даже в голову не пришло, что это мог быть Комаров. -С-стас? Перед ней стоял пропавший парень с букетом роз, мило улыбался, но вид у него был какой то помятый и не выспавшийся. -Привет,- сказал он как ни в чем не бывало,- Я так скучал,- потянулся он к ее губам. -«Привет!? Да я чуть сума не сошла от неизвестности!»-в голове у Леры произошол микроскопический ядерный взрыв,- Привет,- как можно холоднее сказала она. После чего он прикоснулся к ее губам своими, но она даже и не думала отвечать на его поцелуй, хоть и столь сладкий и желанный. -Лер, прости,- он попытался отмазаться дежурной фразой. «Нет уж, тут этот номер не пройдет, Новикова не из тех, кто любит загадки» -Что-то не так?- спросил наивно Стас -Да! Ты пропал на три дня! Ни звонка, ни записки, ни смс, никто не знает где ты! Странно, вроде ничего особенного,- состроила рожицу Лера. -Прости, были дела. Работа,- он положил руку ей на плече и попытался развернуть к себе. Но Лера не дала ему этого сделать. Она стояла молча, отвернувшись к стене… Было ощущение, что она изучала причудливый рисунок обоев, но на самом деле она искала разгадку этой головоломки. -Лер,- обнял ее сзади Стас,- как я соскучился,- он вдохнул аромат ее волос, -Прости, я тебе все объясню, только выслушай. -А если я не хочу, и с какого *** ты должен отчитываться перед мной? Я тебе кто? Никто! И оправдываться незачем. -Да? Я надеялся, что ты станешь мне кем-то больше,- сказа, обнимая девушку, Стас. -Вот можешь надеяться и дальше!- Лера вырвалась из его объятий. «Ах если бы знала она, где провел эти три дня Стас, она бы никогда ему так не ответила» -Ты мне надоела!- неожиданно выпалил Стас. -Ах я тебе еще и надое…-Лера попыталась выразить свое мнение по этому поводу, но Стас ей не дал, он прижал ее к стене и начал целовать. Лера даже и не задумываясь начала отвечать на его жаркие поцелуи, а как мы уже знаем, Стас офигительно целуется.
|
|
| |
Musa | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 16:00 | Сообщение # 10 |
Живу здесь
|
5 часов утра, теплая постель, в объятьях любимая и сладкий сон, что еще нужно для счастья? Лера проснулась раньше Стаса, тихонько вылезла из его объятий и направилась в ванную. Только в прихожей она заметила, что из кармана куртки Комарова торчит белая бумажка. Лера, была бы не Лера, если бы прошла мимо, она никогда особо не испытывала страстного чувства к загадкам, тем более Стас так ничего ей не объяснил. Она достала белоснежные листочки. Это были билеты на самолет «Воронеж-Москва». -Что он забыл в Воронеже?- почесывая голову Лера поперлась в ванную. Уж эту головоломку она очень хотела разгадать. Когда проснулся Стас, он не обнаружил рядом Новикову, но долго ему страдать не пришлось, т.к. в эту минуту задумчивая голова Леры заглянула в спальню. -Доброе утро, любимая!- Стас улыбнулся,- Ты так незаметно встала… -Так, значит, ты был в Воронеже,- Лера как всегда была прямолинейна. -«Вот блин, откуда она узнала?»- Стас закусил губу,- Да, но откуда… -Милый, ты разговариваешь во сне,- не дала завершить ему Лера. -Да? Я еще что-нибудь рассказывал?- «Никогда не думал, что болтаю во сне, хоть бы лишнего не взболтнул». -Нет, но мне просто не терпится узнать, что ты там забыл? -Лера присела на край кровати. -«Вот этого я тебе сказать, родная, не могу»-подумал Стас и сказал,- Понимаешь, у меня там умер дальний родственник, а близких людей у него не было, вот все пришлось организовывать мне. -Ой, прости, я не знала, сочувствую,- Лера опустила глаза. -Да не страшно, я и сам его при жизни не знал никогда, а потом просто замотался с похоронами, позвонить забыл, а потом зарядка села,- рассказывал Стас,- «Комаров, ты просто мастер придумывать сказки оказывается» -Я вовсе не сержусь,- Лера легла ему на грудь. -Какая же ты у меня понимающая,- улыбнулся Стас. -Стас!? Что это?- Новикова заметила у парня глубокую ссадину на лбу. -А, это ерунда, стукнулся об косяк, когда выходил из дома,- соврал Стас. -Ага, а потом еще и с лестницы свалился!- съязвила Новикова. -Нет. -Комаров, я не слепая ты же весь в гематомах! Опять что-то не договариваешь! -Эх, ну понимаешь, на похоронах мужики напились, завязалась драка, я разнимал,- вранье Стаса не знало границ. -Досталось… Бедненький мой, герой,- улыбнулась Лера и поцеловала парня в сухие губы. После чего в парне проснулась совесть, за свое вранье, но правды открыть он никак не мог. -Я схожу за перекисью, надо рану обработать,- сказала Лера и вышла из комнаты.
|
|
| |
Musa | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 16:02 | Сообщение # 11 |
Живу здесь
|
Когда Лера вернулась с перекисью водорода, Стас уже вылез из постели. -Ну и куда ты намылился? Лежи смирно, я тебя лечить буду!- гордо заявила Лера. -Так, во-первых, я не больной! Во-вторых, у тебя нет образования врача. В-третьих... -Стас! - Лера прервала его,- Я просто немного позабочусь о тебе. -Ну, если ты, то я согласен,- лукаво улыбнулся он. -А ты видишь тут кого-то еще? - Лера приложила к его ссадине вату, смоченную в спирте. -Ай-яй-у-у-у,- завопил Стас, что у него чуть глаза из орбит не выскочили. Лера весело рассмеялась и подула на обработанную рану. -Так, легче?- спросила она. Стас притянул ее к себе и нежно поцеловал - Вот так намного легче. -Комаров, ты дурак! -Лер, у больного есть предсмертное желание! -А кто говорил, что он не больной? – поинтересовалась Лера с напускной строгостью. -Я такого не говорил! – Стас поднял руки и усмехнулся. -Ладно, больной! Ты меня уговорил! Так просто. Не все умеют с первого раза просто взять и стать счастливыми. Проблемы только в ЕГО прошлом, настоящем и будущем. Игры такие просто так не покидают. ** Счастливый месяц. Целый месяц. Кино, кафе, поцелуи… Но нет. Её улыбка, его взгляд и просто заветные слова. Даже тихий шёпот в ушко, на мостах и прогулках. Да, он слышал, как она рассказывала о нём своим подругам по телефону. -Ленка! Я люблю, понимаешь!? Я счастлива, я лечу просто! Он рядом и мне кажется, что всё! Мне ничего больше не нужно! Только он и всё… Стас опускал голову, пряча грустный взгляд. ** Кто знал, о чём они говорят на стольких прогулках? Бесконечные нежности и счастливая улыбка. А вот ещё одна прогулка в жаркий полдень в летнем парке. -Знаешь, я вот мороженку хочу… - Новикова улыбнулась. -Лер, а ты крем-брюле любишь? Или нет, клубничное? – Стас откровенно издевался над девушкой. Та, обижаясь, отвернулась. -Лер! – попытался развернуть Новикову к себе, но она дёрнулась. – Лер… - осторожно коснулся губами макушки. – Леро-о-о-чка… -Чего тебе? – грубый, озлобленный ответ. -А у меня для тебя сюрприз. – тихо, в самое ушко. -Какой? – девушка тут же повернулась и уставилась на Комарова заинтересованно. Слишком любит сюрпризы. Нежный поцелуй, и все обиды тают в нём, как мороженное на солнце. ** Пять утра. Видимо, это их счастливое число. Или не счастливое. Встал, стараясь не разбудить любимую. Остановился у кресла. Именно там лежала сумка с его вещами. Сложил всё, оделся. Остановился у двери. В горле Комарова застрял комок. Взгляд скользнул по Лериному лицу. Она так мило улыбается… Не смог. Оставил сумку у двери, подошёл, нет, молодой человек подбежал к столу. Черкнул несколько строк на бумаге и вышел. Слишком высока цена. Он не имеет права. Лера будет жить и ни он, ни его прошлое не коснутся её. Да, будет больно, только Стас понимал, что сам совершил ошибку, привязавшись к Новиковой. Выскочил из квартиры. Она проснётся, а он будет далеко. Она сможет и станет счастливой.
|
|
| |
Musa | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 16:05 | Сообщение # 12 |
Живу здесь
|
Наше небо не для нас с тобою… Нас не ранят ангелы стрелою… И в объятьях мы не станем ближе… Я тебя люблю и ненавижу …© «Прости. Забудь. Люблю. Твой С.» -гласила коротенькая записка, не содержащая особого смысла, но только не для Леры. Для нее записка, написанная любимым человеком значила так много, что она даже сама себе не представляла. В это утро она проснулась в отличном настроении. Даже когда она не обнаружила Стаса рядом, это ее не смутило, она подумала, что он просто встал раньше нее. Но когда она увидела белый клочок бумаги, в сердце что-то защемило… -Не может быть,- пересохшими губами прошептала она и схватила его. Изучив ее коротенькое содержание она пришла в ужас. -Нет, нет,- у нее затряслись руки. Как он мог? Зачем? Она начала судорожно набирать его номер. Через пару гудков равнодушный голос автоответчика сообщил, что вызываемый абонент больше не хочет ее слышать. Перед глазами поплыли воспоминания… Их первой встречи, кино, долгие прогулки, поцелуи, его исчезновение, а затем страстное примирение, и целый месяц счастья. Почему он ушел? Ничего не объяснил? Просто испарился, будто его вовсе и не было. Новикова, может ты сошла сума, и тебе это всего лишь приснилось? Нет, ведь есть их песня, и фотографии. Она схватила рамку и их любимой фоткой и кинула ее в противоположную стену. Стук разбитого стекла огласил небольшую комнату. -Ненавижу! - кричала из-за все сих она, а из глаз текли соленые слезы отчаяния. Как он мог так поступить с ней? Что произошло? Она не знала ответы на ни один из этих вопросов. Только сейчас она поняла, что совершенно его не знала… -Студия!- умная идея посетила ее голову,- Он наверняка появиться там. Она надела на себя куртку и выбежала из квартиры. Поймав машину, Лера отправилась туда, что бы раскрыть в конец загадку, на которой нет ответа. Она выбежала из машины и понеслась в небольшому серому зданию. Звукозаписывающая студия сильно изменилась с ее последнего пребывания здесь. Двери были открыты, на полу валялись разные документы, листочки и всякая прочая макулатура, а по кабинету ходила молодая женщина и давала строгие указания рабочему, который перекрашивал стены. -Девушка, а вы кто?- наконец она обратила внимание на растерянную Новикову. -У меня к вам же тот вопрос? Что вы тут делаете?- спросила Лера. -Как что? Студия принадлежит теперь мне, и я из нее сделаю престижный продюсерский центр!- гордо заявила незнакомка. -Простите, а вы не знаете, как можно связаться со старыми хозяевами этой студии? И почему они ее продали? -Нет, не знаю, они что-то говорили, что у них будет новый проект, а старый закрыт, там исторя какая-то с одним из участников, вобщем я не знаю. Я вы кто им?- опомнилась девушка. -Уже никто, извините, что отвлекла,- Лера опустила взгляд, пряча навернувшиеся слезы, вышла из здания. Пропал ее единственный любимый человек, никаких объяснений. А может, разлюбил? Как все сложно… Не знаю, что случилось…Почему так? Но забыть не могу, ведь любила и люблю… Замкнутый круг.
|
|
| |
Musa | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 16:07 | Сообщение # 13 |
Живу здесь
|
Прошло полгода. Да, скучала. Да, любила. Да, искала. Но, как знают все, судьба девушка капризная. Сначала Лера сбилась с ног. Она искала его с папой, с Лехой. Правда, ни тот, ни второй не разделял надежды Новиковой. А вот на исходе первого месяца девушка узнала о том, что беременна. Поиск тут же занял второе место. Даже легкомысленная оторва Новикова понимала, что ещё один человек риска не стоит. Так и жила. Скорее, нет, присутствовала. Счастливо улыбалась, а потом, когда была одна, грустно смотрела в окно и вспоминала. Прогулка. Поцелуй. Кафе. Поцелуй. Квартира. Поцелуй. Тогда девушка обычно в бессилии ударяла кулаком по подоконнику. Это обычно было вечером, когда ей становилось одиноко. На подоконник всегда сыпались удары бессилия, боли и обиды. Она не понимала, да и сама признавалась, что понимать не хочет. В жизни сотни причин для разных поступков, но если всё так важно… А если быть серьёзнее… Новикова Валерия Андреевна уже сейчас вполне могла считать себя человеком, который боится потерять воспоминания. Боится, что неверный шаг и не будет главного воспоминания – ребёнка. Она не знала, кто родится, только была уверена, что нового человечка на этой планете будут звать Стас или Стася. Пусть немного необычное имя для девочки. Пусть! Это будет её дочь или сын. ЕЁ ребёнок. Плод ИХ счастливого месяца. Вспоминались слёзы, перед тем, как он вернулся через три дня. Снова перед глазами в ярких картинках и образах месяц. А что дальше? А дальше надо научиться жить. ** Лера спускалась по ступенькам. Какой смысл был лететь в Питер, если лететь обратно через два дня? Глупость! «Дома нужно выпить витамины, папе звякнуть и прямо сейчас натрепаться с Ленкой». Вынула из кармана телефон. Набрала номер и спустя пару секунд, с той стороны послышался возглас. -Новикова, мать твою, тебе заняться нечем? В семь утра мне звонить! Ты, кстати прилетала? – Ленка говорила заспанным голосом, но последнюю фразу сообщила бодрее. -Ленка, скажи мне, ты не рада? Если нет, то почему? Я прилетела, звоню Кулёме, а она меня посылает! – Новикова начала тараторить. -ЛЕРА! – звук шёл не от телефона. Ленка молчала. «Я поехала крышей. Ты, моё золотко будешь таким же!» - подумала она, обращая последнюю фразу к животу. -НОВИКОВА! – крик повторился. -Лен, я перезвоню, у меня глюки. – бросила трубку и остановилась. -Лерка-а! – голос звучал тише, но он всё больше напоминал голос Стаса. «Я головой не ударялась?» Сердце застучало. Руки затряслись. Повернулась и встала боком, по привычке кладя руку на округлившийся живот. Глаза наткнувшись на силуэт звавшего её человека тут же начали расширятся. -ТЫ?!
|
|
| |
Musa | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 16:10 | Сообщение # 14 |
Живу здесь
|
-Ты!?- глаза беременной Новиковой округлились. Кого-кого, а вот Комарова она встретить, точно не ожидала. -Я,- Стас подошел поближе,- Как ты? - он посмотрел на ее живот. -Как видишь, отлично!- Новиковой хотелось кинуться ему на шею, но тут неожиданно в ней проснулась снежная королева. Обида на Стаса заглушила радость встречи. -Вижу, рад, что ты встретила хорошего человека, и что у вас будет ребенок. -Стас! Что ты несешь? Ребенок у нас! Он твой!- Лера не сдержалась и выплеснула все накопившееся за долгое время. Стас был в шоке от этой новости, он не смог устоять и сел на кресло в зале ожидания. -Мой?.. Лер, прости… - только и смог сказать он. -Прости? О, великолепно! – девушку это разозлило. «Да как он мог? Он бросил ее беременной. Хотя на тот момент об этом никто из них даже не догадывался об этом счастье, пусть и неожиданном. Но это не освобождает Стаса от ответственности». Лера развернулась и пошла в противоположную сторону. -«Блин, что я делаю. Новикова, ты сошла с ума!» - ругала мысленно она себя - «Ты же так ждала его! Что ты творишь! Вернись! Живо! Нет! Он же сам ушел! Не смей!»- у Леры явно было раздвоение личности. Ей хотелось вернуться, но в то же время ее что-то отталкивало назад. Придя в себя, Стас заметил удаляющуюся фигуру Леры. Он бы ее отпустил, отстал, но только при других обстоятельствах. Она ждет ребенка, его ребенка, и он не имеет права так с ней поступить. -Лер,- он бросился за ней вслед,- подожди! Догнать ее проблем не было, тем более Стас, можно сказать так, занимался спортом. -Валерия, - он аккуратно взял ее за руку,- Нам надо поговорить,- мягко сказал он и заглянул в ее много настрадавшиеся глаза. -Да ты что? И что в итоге? Опять записка? Люблю- забудь!!!- Новикова перешла на крик, забыв, что нервничать ей уже нельзя,- Нет, Стас, с меня хватит!!! На них уже начали оборачиваться люди. -Лер, зачем ты так?- так же нежно сказал Комаров,- Если бы ты знала… -О, чудесно! Как я могу знать, если ты не рассказываешь? Предлагаешь привязать тебя и пытать под пытками?!- Лера никак не могла успокоиться. Эмоции захватывали ее. -Я расскажу,- сказал Стас. -Честно?- Лера немного успокоилась. -Честное - пионерское!- Улыбнулся Стас. -Не смешно,- сказала Лера. -Ты изменилась… Очень. -Да? И в чем же интересно? Ах, да, я же толстая! «Эх, Лера-Лера… Беременные, все нервные…» -Нет, не в этом дело. Раньше ты улыбалась, глаза блестели….- начла Стас. -Это ты меня такой сделал!- Снова она уколола его. Стасу от этой фразы стало не по себе. Наверно потому, что это была правда. -Сегодня Новый год,- неожиданно сказала Лера. У беременных резко меняется настроение. -Поздравляю тебя! Новый год - новая жизнь,- улыбнулся ей Стас,- У меня для тебя кое-что есть! Стас достал из сумки небольшую коробочку. -Милая, любимая Валерия, это вам!- протянул он ей яркую маленькую коробочку. -С каких пор мы на вы?- Лера начала кипятиться, но тут же остыла,- Спасибо. Новикова аккуратно развернула обертку и ахнула… -Какая прелесть!- развела она руками. Подарком оказались два белоснежных голубка. Лера так им обрадовалась, что чмокнула Стаса в щечку. -Стас, спасибо. Но это не освобождает тебя от объяснений!- улыбнулась Лера, и Стасу показалось, что в ее глазах промелькнула какая-то искорка. -Конечно,- тоже улыбнулся он. -Лер, тебя наверно дома родственники ждут, праздничный стол,- сказал Стас с какой-то ноткой грусти. -Неа, вы как всегда не прозорливы, юноша! Все мои родственники, о которых я желаю слышать, в Питере,- улыбнулась Лера. -А о которых не желаешь?- хихикнул Стас. -О, об этих лучше не знать. Спать перестанешь,- шире заулыбалась Лера, и неожиданно добавила,- Стас, я встречаю новый год одна, может присоединишься, если у тебя нет планов? -Я с радостью! Только как- то неудобно… -Неудобно, сидеть на полу, ножки свесив! Говорил наш физрук,- Засмеялась Лера, впоминая уроки Виктора Михайловича.- Стас, серьезно, составь мне компанию! -С удовольствием, только заедем в магазин!- улыбнулся он и они вышли из аэропорта.
|
|
| |
Musa | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 16:13 | Сообщение # 15 |
Живу здесь
|
-Стас, ну где ты там? Сейчас начнется! - Вопила в 23.55 Лера. -Уже бегу,- послышалось из кухни, и вскоре Стас появился в гостиной с апельсиновым соком в руках. -Ого, в этом году у меня будет особенное шампанское! - Улыбнулась Лера, смотря, как Стас разливает в бокалы сок. -Ты не поверишь, у меня тоже. -А ты то что? -Я за компанию с тобой. А то если напьюсь, еще начну к тебе приставать,- начал декламировать Стас,- тогда у нас уже будет двойня. Лера звонко засмеялась: -Ну, ты шутник, Комаров. Буквально через секунду часы пробили полночь. Молодые, в скором, родители, чокнулись бокалами с апельсиновым соком. -Выпьем за то, что бы следующий год был счастливым,- сказал Стас. -И мы провели его с любимыми,- добавила Лера. Стас посмотрел на Новикову, счастливую и опьяненную новогодней ночью. Лера тоже смотрела ему в глаза… Он тихонько дотронулся до ее сладких губ. Да и она была не против. Она так ждала этого… Она ждала его… Ещё одно утро вдвоём. Только разве что в разных комнатах. Уже вошло в привычку то, что Стас встаёт первый. Парень собирался пройти на кухню, но остановился, заметив на полке альбом. Яркий, с жёлтыми цветами, альбом притягивал взгляд. Поддался порыву. Взял в руки и аккуратно открыл. Первая фотография, что попалась на глаза, была яркой и как, будто светилась изнутри. Счастливые лица и глаза. Это было единственное, что выделялось на всех фотографиях. ИХ фотографиях. ** Лера встала через полчаса. Так и предстала перед Стасом. Он уже ел, когда в комнате появилась она. Заспанная, как маленький ребёнок тёрла милые глазки кулачками, словно боясь, что Комаров исчезнет. -Доброе утро! Садись завтракать. -Стас… Мы поговорить хотели… -О чём? – заинтересованный и немного непонимающий взгляд в сторону девушки. -Не понимаешь? Я тут знаешь, уже полгода жду пока один умник, мне кое-что расскажет! – появились нотки злости и нетерпения. -Новикова, ты реально хочешь знать?! -А ты как думаешь? -Ну, учти! Я лишь выполняю твоё желание. Садись, рассказик у меня не из лёгких! – парень похлопал по табуретке рядом собой. Девушка села. -Только не перебивай. Знаешь, я честно не хочу сделать из себя какого-то гения или супергероя, я таковым не являюсь. Я скорее наоборот. Плохой человек. – Лера сидела, опустив голову, а Стас продолжил: - Так бывает у всех, всем рано или поздно нужны деньги… Я ушёл из дома, вместе с друзьями переехал в Москву. Я жил в Питере. Там нужно было платить деньги за съёмное жильё, учиться, да и есть на какие-то деньги. С моими друзьями происходило то же самое и в какой-то момент, один из нас стал много пропадать, буквально сорил деньгами и всё такое. Я как единственный кто решился, подошёл и узнал, что происходит. Он рассказал мне о своей работе. – Комаров неопределённо махнул рукой. – Это и работой не назовёшь. Она сжигал машины. Нет, не просто жёг их со скуки. Ему давали номер машины и её расположение, подробные инструкции и описание. Обычно он либо взрывал машину, либо поджигал. Это зависело от ситуации. Понимаешь, будь у меня выбор, я бы никогда… Но у меня его не было. Подходило время выплат за квартиру. Я согласился. Тогда многие из наших ребят ушли в такой бизнес. Только трое вышли в люди. Хоп и Знак, ты их знаешь… И Кирилл. Кирилл сейчас снова живёт в Питере. А я живу так уже около полутора лет. Стас закончил рассказ так, умолчав о нескольких подробностях. Не всё беременным нужно знать. -Стас… Мне нужно было знать, пойми… Я долго искала тебя и… -Я не договорил! Знаешь, когда я встретил тебя, я нарушил одну заповедь своей работы. Я не имею права влюбляться. Не должен. А потом… Я пропал на три дня, был на очередном задании. Дальше наш месяц, помнишь? Это был мой первый отпуск за полтора года. А потом я понял, что не могу подвергать тебя опасности. Ты не должна страдать из-за меня и моей профессии. -Да? А потом ушёл, да? Взял и ушёл! -Прости, я не мог по-другому! -Это глупо! Ты взрослый человек и мог бы поступить как тебе угодно! А ты… дурак ты!
|
|
| |