MaRmElAdOcHkA | Дата: Вторник, 05.06.2012, 21:08 | Сообщение # 1 |
Освоившийся
Награды: 1
Статус: Offline
|
-Леркаа… - в комнату вбежала высокая блондинка со слезами на глазах. – Лерочкааа… -Ленка, что случилось? – пробормотала девушка, приподнимаюсь с дивана. – Ты плачешь? -Лер…..я беременна… - слезы хлынули градом. -Леночка, ну это же прекрасно… - попыталась Лера успокоить подругу, но ничего не получилось. -Что тут прекрасного, Лер? Что? Может быть то, что Степнов меня бросил или, может быть то, что я теперь буду матерью одиночкой? Что? Скажи! – Лена буквально глотала слёзы. -Леночка, прости меня! Я не подумала! – Лера обняла подругу. – Не плачь, солнце моё! Всё будет хорошо! -Интересно, что будет хорошо, а главное – у кого?! Что я деду скажу? -Лен, правду…. -Правду? -Ленок, это будет самое правильное решение. Скажи правду. Всё равно Пётр Никанурович сам всё узнает. Так пусть он это узнает от тебя, а не от постороннего. Кстати, а Степнов знает? -НЕТ!!! – резко ответила Лена. – И не узнает никогда! Я буду растить ребёнка одна! Я уверена, что ребёнку такой отец не нужен! -Но ведь отец же должен быть… -Ничего…мы и без его папаши проживём! -Вот, уже слышу светлые идеи…молодец, Кулёмина, так держать!!!
Прошло пять лет. Лена окончила школу и поступила в институт на факультет иностранных языков. Окончила его с красным дипломом. Всё это время она воспитывала дочь Машу, которая и стала для неё самой большой радостью. И вот в один прекрасный майский день Лена гуляла с дочкой во дворе, как вдруг увидела до боли знакомую фигуру. Он. Степнов. Причина её бессонных ночей и слёз в подушку. Он же, как в ни в чём не бывало, приближался. Вероятно, он даже её не узнал бы, если бы не соседка, окликнувшая Лену. Степнов расплылся в милой улыбке и направился к Лене. -Лена? Привет! – тихо промямлил Виктор. -Здравствуй, Степнов. Что, адресом ошибся? Кристина твоя в другом районе живёт… - стеклянным голосом ответила Кулёмина. -Лен, не цепляй! -Это я цепляю? Первый начал. -Как живёшь, Лен? – спокойно продолжил разговор Степнов. -Лучше всех! – глаза его округлились. – Разве, тебя это удивляет? -Нет…просто я очень рад тебя видеть… -Не могу разделить твою радость! – жёстко, даже не глядя ему в глаза, отвечала Лена. -Лен, прости меня! -Что? Простить? -Пожалуйста! -Нет! В это время к ним подбежала Маша. -Мамуль, а пойдём домой. -Сейчас, солнышко моё! Побегай ещё минут пять. Я вот с дядей договорю, и пойдём. Хорошо? -Ага! – весело проговорила Кулёмина младшая и тут же умчалась. -Лен, - снова начал Степнов, - а кто это? -Это………….твоя дочь….. -Что? Как дочь? -Вот так….или ты думал, что тогда у тебя дома всё обошлось хорошо? Нет, дорогой! Тогда я забеременела. Ты должен был знать, что первый раз обычно самый плодородный… -Почему ты не сказала мне о ней? Я же не знал… -Не знал или не хотел знать? -Лен, ну пожалуйста, не начинай… -Что не начинай? Ты бросил меня тогда… -Но если бы ты мне о ней рассказала, я бы не бросил тебя… -А зачем? Ты же сам знаешь поговорку: «Насильно мил не будешь!» А привязывать тебя к себе тем, что у нас есть общий ребёнок, я не собираюсь. -Но ведь ей нужен отец… -Ничего страшного…как – то без тебя обходится уже пять лет… -Как пять лет? -Вот так….я по сто раз повторять не буду…. -Ну, может? -Нет, Степнов, не может! Поздно! Раньше нужно было думать! А сейчас уходи! Я не хочу тебя видеть! -Я хочу общаться с дочерью… -Свободен! Считай, что её у тебя нет, и никогда не было! Всего хорошего! – последние слова Лена произнесла с такой болью в голосе, что у Степнова просто сердце сжалось. Лена же развернулась и побежала к Маше. «Всё равно я вымолю ваше прощение!!! Иначе, мне не зачем жить…» Придя домой, Лена сразу же позвонила Лере. Через полчаса Новикова примчалась с огромным пакетом. В нём был офигительных размеров розовый заяц для любимой крестницы Машеньки. Лера её очень любила, прямо как свою дочь, и иногда даже по – доброму завидовала Лене, что у той такая прекрасная дочурка. Машка очень обрадовалась очередному подарку любимой крёстной и побежала в комнату его рассматривать. Лена же с Лерой прошли на кухню. -Степнов заявился, – начала Кулёмина. -Да ладно? И что? – чуть не упала со стула Новикова. -Ничего, послала я его… -Так ему и надо… -Лер, тут такое дело….в общем, я решила уехать на некоторое время к Игорю и Полине в Англию… -Зачем? – вытаращила глаза Лерка. -Он знает, что Машка его дочь… -Как знает? -Вот так…пусть знает, как мне тогда было тяжело в восемнадцать лет с ребёнком на руках… -Ну, так а нафиг куда – то ехать теперь, если он знает? -Новикова, как ты не понимаешь?! Он теперь видите ли хочет с дочерью общаться…а я не разрешаю…Маше такой отец не нужен! -Так, понятно… -Только, Лер, можно тебя попросить об одном одолжении? -Ну, конечно, Ленок, о чём разговор?! -Если он реально будет меня искать, то, в первую очередь, пойдёт к тебе. Дед ведь ещё тогда грозился его убить, так что к нему идти гиблое дело. Поэтому, если он придёт, не говори ему, где я! -Ну я что на дуру похожа? Конечно, не скажу! Зато много интересного могу ему поведать о его поступке… -Спасибо, Лерик! – Лена обняла подругу. – Что бы я без тебя делала?! -Когда хоть летите? -Сегодня ночью из Шереметьево. -Значит, я вас провожу! И это не обсуждается! Ещё и Комарова с собой прихвачу….ну, чтоб дома особо не скучал… -Кстати, как там у вас? А то я со своими проблемами совсем забыла про твоего Стаса… -Та ничего страшного…у нас с ним всё хорошо…. -Когда свадьба? -Пока не знаю… -Как это ты не знаешь? -Ну мы пока об этом не думали… -Значит, чтобы приехала, а вы уже подали заявление…иначе, голову откручу обоим… -Ладно – ладно…. - улыбнулась Новикова. Как же она любила, когда Лена в хорошем настроении.
Москва. Шереметьево. 22:40. Регистрация на рейс « Москва – Лондон». -Значит так, как прилетите, сразу чтобы позвонила, я же волноваться буду….кстати, кто – нибудь встретит? -Полинка обещала встретить…Игорь в командировке… -Это хорошо, но чтобы позвонила обязательно! -Хорошо! – Лена обняла подругу. -Люблю вас, мои хорошие!!! – Лерка чмокнула Лену и Машу в щечки, и они весело зашагали в сторону трапа.
Время пролетело незаметно, и самолёт благополучно приземлился в Лондоне. Полина действительно встретила их. -Привет, мои хорошие! Как же я по вам соскучилась! – щебетала Зеленова, обнимаю сначала Лену, а потом и Машу. -Привет, Полинка, я тоже скучала очень…сто лет же не виделись…. -Молодцы, что приехали…Игорёк будет очень рад…Ну что, пойдём к машине? -Конечно! – и девчонки весело побрели к выходу из аэропорта. По дороге домой рот у Полины не закрывался ни на секунду. Она постоянно что – то рассказывала. И об Игоре, и о свадьбе, на которой Лене так и не удалось побывать, и о прелестях семейной жизни, и, конечно же, о будущем пополнении их с Игорем семейства. Приехав, Лена с Машей принялись было разбирать вещи, но Полина отправила их отдыхать. Проспали они довольно долго. А когда проснулись, всё уже было разложено по полочкам. Лена открыла глаза и сразу же учуяла запах свежемолотого кофе. Она поднялась с постели и поплелась на кухню. За столом сидела Зеленова и медленно попивала кофе с круассанами. -Проснулись? -Машунька ещё спит…а я выспалась… -Будешь кофе? -Не откажусь…да я сама сделаю…тебе же нельзя, – указала Лена на кругленький животик у Полины. -Ничего страшного…мне не трудно…тем более, ты – моя гостья…. -Ну хорошо…. – Кулёмина уселась за стол и взяла круассан. Полина быстро сварила кофе и тоже приземлилась рядом. -Ну рассказывай… -А что рассказывать? Степнов заявился…. -Степнов? И что? - Послала я его… -Умница…. А он про Машу же знает? -А откуда ты знаешь? -Лера звонила… -Ах да, Новикова! Я же забыла ей позвонить! Она сильно ругалась? -Да нет, не очень… В этот момент хлопнула входная дверь. Через несколько секунд на кухню буквально прибежал Гуцулов с безумной улыбкой на лице. -Какие люди! Ленка!!! – крикнул он и обнял давнюю подругу. Затем поцеловал жену. – Ну рассказывай и в подробностях! -А что рассказывать? -Всё! Так они и проговорили до поздней ночи. Лена рассказала абсолютно всё, что с ней случилось за этот год, ничего не утаив. Она давно знала ребят и ничего от них не скрывала. Спать пошли далеко за полночь.
Москва. Квартира Леры и Стаса. Ребята смотрели телевизор, как вдруг в дверь позвонили. -Я открою, – пробормотал Комаров и вылез из объятий любимой. На пороге стоял Степнов. -Здрасте! Ты Стас? – начал Виктор. -Допустим…вы кто? -Знакомый Леры…а она дома? -Дома…Лерик, это к тебе… - крикнул Стас вглубь квартиры. Через несколько секунд в прихожую пришлёпала Новикова. -Ты? – вытаращила глаза. – Что тебе надо? -Лер, мне нужно с тобой поговорить… - начал было Степнов, но Лера его перебила. -Мне не о чём с тобой разговаривать! Убирайся! -Лер, да послушай же ты… - повысил голос Степнов. -Эй, родной, по легче! – подал голос Стас. – Не с подругой разговариваешь! -Лер, пожалуйста, послушай меня! Я всё объясню! -Что ты мне объяснишь? Как сделал Лене ребёнка, а потом бросил её? -Я же не знал, что она беременна! -А это уже твои проблемы! Меня это не интересует! -Лер, может всё таки хотя бы в квартиру пройдём…не удобно как – то на пороге… -Тебе не место в моей квартире! Убирайся! -Лер, пожалуйста! -Пошёл вон!!! – прорычала Новикова и вытолкнула Виктора на лестницу. – Чтобы я больше тебя тут не видела!!! Степнов не успел опомниться, как перед ним захлопнулась дверь. Он развернулся, вышел на улицу и сел на лавку. Через время Новикова собралась к отцу в гости. Она быстро оделась и выскочила из подъезда. Виктор, услышав шаги, моментально вскочил и спрятался за угол дома, по – дальше от глаз Леры. Ещё одного скандала он бы просто не выдержал. Дождавшись, пока Новикова скроется из вида, он решился зайти в подъезд. Он поднялся на четвёртый этаж и позвонил в дверь. Открыл Комаров. -Ну. -Можно войти? -Зачем? -Есть разговор… -Лера по – моему вам всё сказала… -Как тебя зовут? -Ну, Стас… -Стас, это очень важно… -Ладно, проходите… Степнов разделся и прошёл за Комаровым на кухню. -Кофе? Чай? -Если можно, кофе… Стас быстро сделал кофе и сел за стол. -Я слушаю… -Стас, я очень сильно виноват перед Леной… -А я причём? -Скажи мне, где она? -А я знаю… -Стас, пожалуйста…мне очень надо… -Ладно….она в Англии… -Как в Англии? -Блин, обыкновенно…она к Гуцулу уехала… -А у тебя есть его адрес? -Нет! -Пожалуйста! -Я не знаю адреса… -Я отблагодарю! -Я в ваших подачках не нуждаюсь! Степнов поднялся и направился к выходу. -Эй, как там вас? -Виктор… -Я дам вам адрес…только если что… -Конечно, о чём разговор… Комаров сбегал в спальню и тут же принёс листок с адресом Гуцуловых. -Вот, держите! -Спасибо, Стас! -Идите! Скоро Лера придёт! Степнов сиял как начищенный пятак. Он быстро оделся и вылетел из квартиры. По пути он чуть не сбил с ног старушку, поднимающуюся по лестнице. Он сразу же поехал в аэропорт. Купил билет на ближайший самолёт и отправился на регистрацию.
Лондон. Квартира Гуцуловых. Лена одна дома. Полинка с Машей пошли гулять. Игорь же на работе. Звонок в дверь. Лена идёт открывать. - Ты? Что ты тут делаешь? -К тебе приехал… -Зачем? -Потому, что я тебя люблю! -Я тебя не верю! -Леночка, позволь мне всё объяснить… -Зачем? Слишком поздно! Я не хочу! Нет смысла! -Лен, пожалуйста! -Я же сказала, НЕТ!!! Степнов сорвался с места, подлетел к Лене, прижал к себе и поцеловал. Долгое время Кулёмина сопротивлялась. Но потом поняла, что это бесполезно и положила руки ему на плечи. Виктор долго её целовал. Потом просто обнял и проговорил: -Я теперь тебя ни за что не отпущу! -Я тебя ненавижу! – уже сквозь слёзы ответила Лена. -Ну, родная, не плачь... – Витя большим пальцем вытер с её щеки слезу. Кулёмина улыбнулась. -Боже, как же я люблю твою улыбку. А дочка ведь на меня похожа… -На тебя, на тебя…. – смеясь, ответила Лена. Она теперь была счастлива. Он рядом и любит. Что ещё надо?!
|
|
| |