Приветствую Вас Гость | RSS


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
РЕГИСТРАЦИЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705 
Форум » Фан-Фики к сериалу "Ранетки" (законченные) » Лена » Последнее желание мамы
Последнее желание мамы
MaRmElAdOcHkAДата: Вторник, 05.06.2012, 12:11 | Сообщение # 1
Освоившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 1
Репутация: 20
Статус: Offline
Ленка прибежала домой, как только закончились уроки. Она очень спешила. Уже почти неделю мама была прикована к постели. Врачи прописали ей кучу лекарств. И вот Лена уже у дома. Стоит скорая. Кулёмина поднимается по лестнице. Дверь в квартиру открыта. Она слышит голоса. Входит в комнату. Мама на носилках. Вокруг суетятся врачи. Лена подходит к маме и берёт её за руку.
-Леночка, ты пришла… - еле – еле выговорила мама.
-Мамочка, всё будет хорошо! Ты поправишься…
-Пришёл мой черёд! Обещай мне только одно!
-Не смей так говорить! Ты выздоровеешь! Мы снова будем радовать жизни…
-Лена, обещай!
-Что?
-Что ты будешь счастлива, чтобы не случилось! ОБЕЩАЙ!!!
-ОБЕЩАЮ!!! – уже сквозь слёзы проговорила Лена.
Мать поцеловала дочь и потеряла сознание. Санитары тут же схватили носилки и понесли их вниз, к машине.
Лена уже ничего не слышала. Она упала на кровать и заплакала. Впервые за семнадцать лет. От безысходности. Мама – её самый родной человек между жизнью и смертью…
Через три дня маму похоронили. Лена была сама не своя. Впервые в жизни она надела черное платье. На улице лил дождь. В душе также. Что теперь делать? Что она, кто она без неё, без мамы? Без человека, который подарил ей жизнь, который впервые разделил с ней радости и печали. Что же теперь делать? Лена не знала! Она просто стояла и смотрела вникуда…

Домой попала она только вечером. Не раздеваясь, Лена прошла в комнату, легла на кровать, закуталась в плед и забылась. Так она пролежала больше недели. Не было сил даже подняться. Мобильник был благополучно утоплен в луже возле подъезда. Через неделю Кулёмина всё – таки заставила себя подняться с постели. Голова гудела. Жутко хотелось есть. Ведь за неделю она ни разу не смогла поесть. В общем, от прежней Лены Кулёминой осталось только имя. Глаза потухли. Боже, какие только у неё были глаза! Просто как звёзды! Сейчас же они были стеклянные, полные боли и уныния. Кое - как накинув куртку, Лена выползла из квартиры за хлебом. И только представьте себе: по улице идёт нечто, которое очень сложно назвать человеком. Ссутулившись, Кулёмина брела в ближайший магазин. Не глядя по сторонам, она спокойно вступала в лужи. Прохожие оборачивались на странную девушку. Скупившись в магазине, Лена даже и не заметила, как на неё пристально смотрит какой – то мужчина. Ей было всё равно, что о ней подумают другие. У неё горе. Мужчина же думал совсем по - другому. Он двинулся вслед за девушкой. Лене было всё равно, что с ней будет. Пускай хоть насилуют! Лишь бы поскорее на небо, к маме. И вот, как говорится, её мысль стала материальной. Из – за угла вылетела иномарка. Лена медленно переходила дорогу, как вдруг ощутила боль, конечно же, она была не такая сильная, как душевная, но она была. Мужской голос и пустота…
Прошло три недели. Лена не выходила из комы. Врачи с каждым днём всё сильнее сомневались, что она вообще очнётся. Что же касается мужчины, то он приходил в больницу каждый день. Звали его Виктор Степнов. Он был обычным школьным учителем физкультуры с добрым сердцем. За свои тридцать пять лет он ни разу не женился. Конечно, претенденток было море. Но Степнов ждал ту, единственную. И вот, кажется, нашёл. Лена приглянулась ему ещё тогда, в магазине. Она выглядела настолько странно и страшно. Но, нет, это была не жалость. Он её не жалел. Он сам терпеть не мог жалости. Когда Кулёмина попала под машину, он готов был просто задушить каждого встречного пешехода. Узнав о ней всё, что мог, Степнов немедленно отправился в больницу. Там он тоже чуть не разнёс всё здание. И вот уже три недели он не оставляет её ни на минуту. Каждый день рядом. Сидит у кровати, держит за руку и молится.

-Доктор, как она? – в очередной раз, входя в палату, спросил Виктор у врача.
-Понимаете, Виктор Михайлович, сейчас её жизнь зависит только от неё самой. Но она не борется за неё! И это самое страшное!
-То - есть как это не борется?
-То есть, её на этом свете ничего не держит! У неё умерла мать – единственный родной человек…
-Господи, какой ужас….бедная девочка….
Прошёл ещё месяц. Ситуация не изменилась. Лена ни разу не подала признаков жизни. Виктор уже сам стал сомневаться, что она придет в себя, но всё же не терял надежды.
И вот в один прекрасный день случилось чудо. Виктор как обычно сидел у кровати и держал Лену за руку. Внезапно он почувствовал, что она сжимает его руку. Он поднял голову. Лена как раз открыла глаза.
-Господи, спасибо тебе!
-Кто вы? – тихо проговорила Лена.
-Я спас тебя…
-Кто вас просил? Не нужно было! Мне здесь нечего делать!
-Не говори так! Ты ведь молодая ещё! У тебя ведь ещё вся жизнь впереди!
-Не говорите ничего! Я хочу к маме на небо!
-Послушай меня, пожалуйста! Я думаю, что твоя мама была бы счастлива, если бы ты продолжала жить.
-Мне незачем жить…меня здесь абсолютно ничего не держит….
-Прекрати так говорить!
-Вы не смеете со мной так разговаривать! Вы мне никто! – переходила на крик Лена.
-Не кричи! Швы разойдутся!
-Ну и пусть! Скорее буду там! – Кулёмина указала на небо.
-Лена, хватит!
-Что, хватит? Я потеряла единственного родного человека…что мне делать?
-Жить дальше…
-Зачем?
-Чтобы быть счастливой!
-Знаете, перед смертью мама сказала, чтобы я была счастлива…
-Ну вот…не нужно думать о плохом…всё будет хорошо…
В это время вошёл врач.
-Господи, неужели она пришла в себя! Как ты, Леночка?
-Жива, как видите… - сквозь зубы процедила Лена.
-Не говори так! Главное, что ты пришла в себя! Виктор, пускай она побудет наедине.
-Нет, подождите, - подала голос Лена. – Останьтесь. Пожалуйста!
-Хорошо! – улыбнулся Степнов.
Врач не мог нарадоваться на эту пациентку. Так доверять абсолютно чужому человеку. Но он всё – таки вышел.

Прошла ещё неделя. Лена медленно выходил из шока. Начала улыбаться. Глаза снова загорелись. Она поближе познакомилась с Виктором, и он ей понравился как человек. С ним приятно и интересно общаться. Каждый день он рассказывал какую – нибудь школьную история. Больше всего Кулёминой нравились истории, в которых фигурировала некто Полина Зеленова с вечно новым маникюром и бесконечными съемками. Степнов не мог нарадоваться на Лену. С каждым днём эта девушка нравилась ему всё больше и больше. Но пока это была не любовь. И вот однажды, в очередной раз, придя к Ленке, он увидел, как из её палаты вышел какой – то парень. Его сердце забилось сильнее. Неужели у неё кто – то есть?! Почему я об этом ничего не знаю?! Степнов медленно вошёл в палату.
-Привет!
-Здрасте… - улыбнулась Лена.
-Как дела?
-Хорошо! – Ленка просто сияла.
«Ещё бы..такой парень только – что вышел…» Степнову показалось, что он ревнует.
-Не скучала?
-Да нет…что вы….ко мне вон Игорёк заходил…. - «Игорёк???...Ну всё, Степнов, ты в пролёте….» - А, кстати, он приехал из Англии… - «Капец, ещё и из Англии…шансов ноль….даже скорее -100….»
-А он кто?
-Кто? Игорь? А, он мой двоюродный брат….
«Брат? Неужели? Господи, спасибо!!!» - Степнов мысленно благодарил небеса, что тот парень её брат.
-Брат….
-А? Что?
-Да нет, ничего…как твоё самочувствие?
-Спасибо, хорошо! Вы же уже спрашивали… - рассмеялась Ленка.
-Да?
-Угу… - продолжала хихикать Кулёмина. – Что с вами?
-Всё нормально…я тогда, наверное, пойду…
-Почему? – удивилась Лена.
-Да мне ещё нужно к другу заскочить…очень срочно….извини…я завтра зайду…поправляйся… - Степнов вылетел в коридор.
-До свидания… - промямлила Лена.

Виктор же сразу направился именно к Рассказову – лучшему другу и товарищу. По пути он купил бутылку шампанского. Рассказов Игорь Ильич открыл дверь очень быстро.
-Привет!
-Привет, Игорёк! Как дела?
-Отлично! Что – то случилось?
-Ага…
-Так…проходи…
Степнов прошёл в гостиную и выставил на стол бутылку.
-Ого! Есть повод?
-Есть! Я, кажется, влюбился…
-Так, это уже интересно….рассказывай…
И Виктор рассказал абсолютно всё, начиная с его первой встречи с Леной в магазине.
-Ну что, брат, поздравляю! Ты правда влюбился…
-Думаешь?
-Уверен на все 100…нет 200%....
-Спасибо, друг….давай выпьем…за Лену…
-Давай!
Они ещё долго пили за Лену, за её здоровье. Разошлись, вернее расползлись только за полночь, и то только до ближайшего дивана. Там и заснули.
И вот свершилось чудо. Ленка полностью выздоровела. У крыльца её встречал Степнов с букетом белых роз.
-Поздравляю с выпиской! Это тебе! – протянул ей букет.
-Спасибо вам!
-За что?
-За то, что спасли тогда… - Лена немного смутилась. Она впервые благодарила незнакомого человека. Хотя, за время её пребывания в больнице, они очень сдружились. Степнов проводил всё сводное время у Лены. С каждым днём он осознавал, что уже любит эту девушку. Лене же он просто нравился. Ничего больше. Хотя, когда он долго не приходил, начинала переживать. В конце концов, он уже не чужой. Больше всего ей в нём нравилось то, что он её не жалел, как делал бы кто – нибудь другой. Её нравилось с ним общаться. Хоть он был простым учителем физкультуры, он был довольно интересным человеком.
-Не за что, Лен… - опустил глаза Степнов. Ему хотелось быть для неё не только другом. Но пока это была всего лишь мечта. Он ни разу не заговорил с Леной о своих чувствах. Просто ждал.
-Нет, есть за что! Именно вы дали мне надежду, что всё будет хорошо. Если бы не вы, я бы загнулась, – у Ленки выступили слёзы. – А съездите со мной к маме?
-Да, конечно, поехали.

Они быстро доехали до кладбища. Могилу Лена нашла сразу. На ней было по - прежнему много цветов и большой венок. Лена подошла, провела рукой по фотографии. Из глаз хлынули слёзы. Степнов подошёл сзади и несмело обнял. Лена стояла и плакала, плечи вздрагивали. Виктор развернул её к себе и прижал к себе. Она же не оттолкнула, а наоборот прижалась к нему сильнее. Виктор же её всё сильнее прижимал, гладил по голове и шептал слова утешения. Внезапно Лена отстранилась. На лице был испуг.
-Не трогайте меня!
-Лен, что случилось? – не понял Степнов.
-Не трогайте меня!
-Лен, прости, если обидел…
-Нет, вы меня не обидели….просто не забывайтесь! Вы мне друг!
-Понятно… - промямлил Степнов и опустил голову. Случилось самое страшное. Она дала понять, что он ей никто. – Давай, я тебя хотя бы домой отвезу.
-Нет, не надо…я сама…
-Ну как это сама? Темнеет уже…
-Я сказала сама, значит сама!
-Ну ладно! Только как домой придёшь – позвони мне!
-Зачем?
-Я буду волноваться!
-А за меня не надо волноваться! Не маленькая!
-Лен, ну зачем ты так говоришь?
-Как так?
-Так грубо…
-Это вы ещё не знаете, как я умею грубить! – прошипела Кулёмина и пошла прочь. Степнов же ещё долго стоял возле ограждения.
Лена закуталась в куртку и брела, не разбирая дороги. Многие прохожие спешили домой, в тепло. Кулёмина же просто шла вперёд. Опомнилась лишь только тогда, когда к ней подошла группа парней.
-Эй, кукла, закурить есть? – обратился к Лене самый высокий.
-Не курю! – без эмоций ответила Кулёмина.
-Детка, ты я вижу слишком борзая….сигарету дай!
-Я же сказала, что не курю!
-Зайка, ещё раз скажешь нет, и мало тебе не покажется!
Лене было всё – равно. Она просто обошла их и побрела дальше. Внезапно снова почувствовала боль. Самый смелый просто ширнул её ножом. Кулёмина упала на землю. В глазах снова темно. «Господи, где он, когда он так нужен???!!!» - кричало сердце. Сознание постепенно покидало её голову…
Проснулась Лена снова на больничной койке. Открыла глаза. У кровати он. Значит он спас. Снова.
-Виктор… - еле – еле выговорила Лена.
-Леночка, - Степнов вскочил со стула и подбежал к кровати. – Леночка, как ты? Господи, как же ты меня напугала!
-Простите меня… - Лена опустила голову. Ей было жутко стыдно за своё поведение там на кладбище. Он не заслужил такого обращения. Он же спас меня. – Пожалуйста…
-Господи, Леночка, за что?
-За те слова на кладбище…я не понимала, что говорила…Простите!
-Я не сержусь на тебя…только ты больше так не пугай.
Лена попыталась подняться, но это получилось с трудом.
-Лежи, не вставай. А то швы разойдутся! Я сейчас принесу тебе воды.
Лена снова опустилась на подушку. «Подумать только он снова рядом. Что же это такое? Судьба?» Закончить мысль она не успела, вошёл Витя с подносом в руках.
-Вот, держи, поправляйся! – поставил поднос на тумбочку.
-А мне это можно?
-Конечно, только по немножку….а то могут швы разойтись.
-Спасибо вам! Что снова спасли!
Виктор же подошёл к ней и приложил палец к губам.
-Не говори ничего! – нежно произнёс.
Лена послушала его. Степнов продолжал.
-Я понимаю, что сейчас не время и не место, но я больше не могу это скрывать. Лена, Леночка, я люблю тебя. Я не требую взаимности. Просто хочу, чтобы ты об этом знала. А сейчас мне пора. Извини. Я завтра зайду. – Витя быстро схватил куртку и буквально выскочил из палаты.
Лена до сих пор была под впечатлением услышанного. Он. Меня. Любит. А я? Господи, я не знаю! Но мне нравится, когда он рядом. Спокойно. А главное хочется жить. Может это и есть любовь?
Снова её мысли прервал звук открывающейся двери. Это был Игорь.
-Ленка, - воскликнул он. – Как ты?
-Нормально… - отвернулась она к окну.
-Что случилось, Ленок? – бодрым голосом спросил Игорёк.
-Игорь, можно с тобой поговорить о чём – то очень важном?
-Ну конечно можно.
-Понимаешь, когда я в первый раз попала в больницу, меня спас мужчина один. А потом он ухаживал за мной всё время. Для меня он был просто другом, спасшим мне жизнь. А сегодня….он мне признался в любви….Дело в том, что я не могу понять, как к нему отношусь….помоги…
-Так, тебе приятно его общество?
-Да.
-Как ты себя чувствуешь рядом с ним?
-Знаешь, Игорёк, я чувствую себя с ним спокойной…знаешь, именно он после смерти мамы, заставил меня жить, когда я этого не хотела….буквально поставил на ноги…а сегодня, когда он сказал, что любит и ушёл, почувствовала пустоту внутри…как будто теряю что – то очень важное в жизни…но я знаю одно: я не хочу это терять….
-Ну понятно всё с тобой, Кулёмина! Ты влюбилась…
-Думаешь?
-По – другому, я объяснить твоё состояние не могу.
-Только он же ушёл….
-Вернётся…
-Думаешь? – с надеждой спросила Лена.
-Уверен! Ладно, Ленок, я побежал. А то в институт опоздаю. Я же за ум взялся. Учиться начал.
-Ну ты прямо молодец! Спасибо тебе!
-Вот когда вместе будете, тогда и поблагодаришь! А сейчас не надо! – Игорь чмокнул Ленку в щёку и вышел.
«Когда будем вместе? А это возможно?»…

Прошло пять лет.
-Мама, мамочка, с днём рождения! – в комнату ворвался взъерошенный мальчуган с коробкой в руках. – Мамочка, родная, поздравляю! – залез на кровать и поцеловал Лену в щёку.
-Спасибо, солнышко моё!
-Мамочка, я тебе очень люблю!
-И я тебя, мой хороший тоже очень люблю. А где папа?
-Папа? А он тебя ждёт на кухне.
-На кухне?
-Ну ты одевайся….мы тебя ждём, – снова проговорил Максим, именно так звали ребёнка, и побежал в коридор.
Лена встала с постели, накинула халат и пошла на кухню. Стол был накрыт на три человека. В середине огромный торт с надписью: «С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ЛЮБИМАЯ!!!». Возле стола стоят два самых дорогих человека: муж и сын.
-Леночка, милая, поздравляю с днём рождения! – подошёл Витя и поцеловал. – Пусть исполнятся все твои мечты!!!
-Вить, они уже исполнились! Спасибо вам за то, что вы есть! Я вас очень люблю! – Лена обняла мужа и поцеловала сына. – Помнишь, я говорила, что мама попросила меня быть счастливой? – Витя кивнул. – Я думаю, что она могла бы мной гордиться! Я СЧАСТЛИВА!!!


 
Форум » Фан-Фики к сериалу "Ранетки" (законченные) » Лена » Последнее желание мамы
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: