Приветствую Вас Гость | RSS


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
РЕГИСТРАЦИЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Форум » Фан-Фики к сериалу "Ранетки" (законченные) » Лена » За чертой (КВМ)
За чертой
ntljsuslvaДата: Среда, 01.06.2011, 13:23 | Сообщение # 31
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 488
Награды: 16
Репутация: 37
Статус: Offline
Глава 30

Когда раздался выстрел, Кулёмина непроизвольно закрыла глаза, почувствовала, как земля уходит из-под ног. Затем грохот падающего откуда-то сверху тела. Она распахнула глаза, тут же встретившись с мёртвым взглядом чёрных глаз.
Начали собираться люди, чтобы посмотреть вблизи на бездыханное тело непобедимого Беса, который, казалось, обладал дьявольским даром, прощитывая на три хода все шаги конкурентов, которых в последнее время в округе не осталось.

Он создал империю человеческих слабостей здесь, на отшибе от цивилизации, сюда съезжались богатые люди всей страны, чтобы предаться своим тайным желаниям и разврату. Его клуб предоставлял очень широкий спектр услуг, многие из которых можно было встретить только здесь. И вот сейчас он лежит, как обычный человек, мёртвый и безобидный. Никто не догадывался, почему мужчина, находящийся в рассвете лет и на пике своего величия, бросился под дуло винтовки. Некоторые подходили и робко щипали его, пытаясь удостовериться в смерти, особо извращённые пытались вырвать клок его волос или кусок от одежды на удачу.
Придя в себя от шока, Лена с Виктором направились к Илье. Парень тихонько постанывал, лёжа в луже крови и схватившись за плечо. Кулёмина стянула с его глаз повязку.
- Вить, ну и на хрена ты во мне дырок наделал?
- Шутит, значит, жить будет. А теперь сваливать отсюда нужно, пока менты не набежали. - Степнов закинул здоровую руку парня себе на плечо.
- Вроде, я слышала, они у него на службе были. - тихо сказала Кулёмина.
- Вот именно, были, а теперь что бы жить, им работать нужно. Поверь, сейчас многие из его подчинённых сделают карьеру на трупе своего бывшего хозяина. И нам лучше во время свалить, пока для кучи не загребли. -Степнов "под шумок" двинулся к выходу, стараясь передвигаться осторожно, чтобы не тревожить рану Ильи, но тот, тем не менее, морщился от боли. Лена последовала за ними. Удаляясь от площадки для проведения шоу, они
слышали хлопки выстрелов и крики доблестной милиции, заламывающих руки верхушки, стоящей за этим бизнесом, и всех тех, кто мог быть к этому причастны, благо всех они знали лично.
В одном из коридоров они встретили женщину довольно откровенно одетую с ребёнком на руках, которая озираясь по сторонам, пробиралась вдоль стены. Мальчик сопротивлялся и барабанил по её спине кулачками:
- Отпусти! Я к маме хочу. Отпусти!
- Матвей, тихо сейчас мы выберемся на улицу и найдём маму.
- Ты врёшь, ты всё время врёшь. К маме хочу.
Будто бы услышав его крик, в коридоре показалась Галка, держа за руку Дашу, увязавшуюся за ней. Увидев мать, мальчик закричал, девушка подбежала к испуганной женщине, удерживающей его:
- Отпусти - это мой сын.
Но та, как клещ, вцепилась в мальчика:
- Это моя единственная возможность выйти отсюда.
Размахнувшись, Галка ударила ей кулаком в нос. Та, схватившись за лицо, отпустила ребёнка, который тут же оказался в объятьях матери.
- Ты здесь что делаешь? Ещё и Дашу с собой приволокла. - Степнов зло шикнул на Галку.
- А мы за Ленкой, и как оказалась не зря. - покрывая лицо сына поцелуями сказала девушка.
- Хватит трепаться, может пошли а. - пробормотал Илья. Тут только Галка заметила окровавленного парня, опирающегося на плечо Степнова.
- Что с ним?
- Галь, давай потом. - побледневшее лицо парня и губы, которые еле-еле шевелились, заставило компанию направиться к выходу.
- Стойте. Там милиция везде. - послышался голос женщины с разбитым носом.
Все остановились, не зная, как быть.
- Ну и что вы застряли? - послышался голос Гнома, про которого все в свете последних событий забыли. - Долго я вас ждать буду? Мальчик, схватив Дашу за руку, повернул факел на стене, в которой тот час открылся проход.
- Ты уверен, что мы там себя не замуруем? - Степнов с сомнением смотрел на это сооружение и темноту внутри.
- Обижаешь, начальник, - важно сказал тот. - Я уже всё проверил, дорога в лес ведёт.
Все последовали за мальчиком, который когда они вошли, вновь повернул факел уже с другой стороны стены. Тоннель сразу наполнился тусклым светом, которого, однако, было достаточно, чтобы осветить путь. Бес строил
свой клуб, основательно предусмотрев, как всегда все жизненные ситуации, однако не рассчитал одного, что вместе с девушкой, ради которой он расстанется с жизнью, этот ход спасёт и тех людей, которых он так рьяно хотел погубить.

Отзывы о прочитанном можно оставить здесь.


Знаете,почему Бог сначала создал мужчину а потом женщину.Ведь сначала делается набросок,а потом шедевр..

Сообщение отредактировал ntljsuslva - Среда, 01.06.2011, 13:24
 
ntljsuslvaДата: Четверг, 02.06.2011, 20:11 | Сообщение # 32
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 488
Награды: 16
Репутация: 37
Статус: Offline
Глава 31

Прошло пару недель. Илья, благодаря стараниям бабы Устиньи, которая, не смотря на постоянное ворчание, тем не менее, лечила его, шёл на поправку. Даша готовила различные вкусности. Галка не отходила от постели парня ни на шаг, даже спала на диванчике рядом, вместе с сыном, вскакивая при малейшем движении то одного то другого. Матвейка, наскучавшись по матери, вместе с ней помогал ухаживать за больным, его помощь заключалась в том, чтобы подавать мазь и бинты. По первому зову Ильи он шлёпал босыми ножками по полу и тащил ковшик с холодной колодезной водой. Иногда теребил за руку Степнова и со словами:
- Илья, тёплую не любит, - отправлял в любую погоду за свежей, не поддаваясь ни на какие уговоры. Тому приходилось подниматься и, взяв ведро, топать на улицу под смешки окружающих.

Лена с Виктором обнявшись шли знакомой тропинкой к лесному озеру. Купаться было уже холодно, но они, как и прежде ходили кормить уток. Даша с Гномом носились друг за другом между деревьями.
- А можно я искупаюсь? - в очередной раз спросил мальчик.
- Нет, мы же тебе уже объяснили, холодно. - Кулёмина поёжившись, ещё ближе прижалась к Виктору.
- Из тебя строгая мама получится. - шепнул ей на ухо Степнов.
Лена пихнула его локтем в бок.
- Гном, ты ведь с нами очень долго находишься, твои-то не беспокоятся? Нужно, наверное, им как-то дать знать, что ты жив и здоров. – Виктор, пока не видят дети, поцеловал девушку в шею.
- Ты думаешь, я совсем безответственный? Я им регулярно письма с товарняком отправляю. - гордо вскинув голову ответил мальчик.
- А ты что, и писать умеешь?
- Разумеется. Алик же раньше учителем был в сельской школе, он меня всему и научил: читать, писать, ну и всему чему детей учат. Говорит, я способный. Он английский хорошо знает, много читал, мы с ним стихи вместе учили. Знаешь, какое его любимое? Гном на одном дыхании процитировал Гамлета в его подлинном изложении.
Степнов присвистнул:
- Ни чего себе! Вот куда нужно наших лодырей из триста шестьдесят пятой отправлять.
- Вить, ну ты добрый, я скажу. - улыбнулась Кулёмина.
- Жалко парня, ведь, по сути, зарывает свой дар. Мог бы образование получить. - Степнов задумался. Ленка вздохнула, она ни раз думала, что рано или поздно они уедут и мальчику придётся вернуться опять к бомжам и просить подаяние. При мысли об этом сердце сжималось от обиды и боли за парнишку. Она уткнулась в грудь Степнову, обвила его руками. Ладони наткнулись что-то твёрдое . Девушка замерла, подняв на мужчину глаза. Тот, повернувшись спиной к детям, вынул пистолет, тот самый, из которого он стрелял в Илью. Кулёмина испуганно отшатнулась. Мужчина приложил палец к губам:
- Ты мне предлагала его там оставить? С моими отпечатками? Чтоб на меня потом мокруху повесили? Пусть будет. Он есть не просит.
- Ну, уж нет. Если в доме оружие, то оно обязательно выстрелит. - она взяла пистолет из его рук и размахнувшись швырнула в воду. Утки, услышав бульканье рядом с ними, взлетели, но тут же опустились обратно.
- Лен, ты же говорила, нельзя в птиц камнями кидаться, а сама, что делаешь? - сделал ей замечание Гном.
- Я больше не буду, честно. - девушка изобразила раскаяние.
- Вот взрослые, ругаются, а сами хуже маленьких. - бубнил мальчик.

Матвейка заглянул в ведро. Воды оставалось на самом дне. Заметив, что Илья спит, а мать готовит обед, напевая себе что-то под нос, подхватил ёмкость и беззвучно выскочил во двор.
- Сынок! - из-за деревьев показался знакомый силуэт. Мальчик остановился, узнав в нём отца.
- Ты что замер, разве не обнимешь папу? Матвей смотрел на мужчину, в детской головке его образ сочетался с вечными скандалами, избиениями матери и грубостью. Мальчик сделал шаг назад.

Галка обернулась, глаза искали ребёнка:
- Матвей? - она осматривала комнату. Подбежала к кровати Ильи, куда он иногда забирался и, прижимаясь к нему, засыпал. Мальчика там не было. Взгляд остановился на скамейке, где обычно стояло ведро. Его на месте не оказалось. Поняв намерения ребёнка и то, чем всё это может закончиться, девушка пулей вылетела на улицу. Увидев гражданского мужа с мальчиком на руках, она оцепенела от ярости:
- Ты что здесь делаешь?
- Я к сыну пришёл, имею право.
- Ах, ты о правах заговорил? Где же ты был, когда твой сын за твои делишки отдувался. - её глаза метали молнии.
- Так, хватит тут истерики закатывать. Квартиры у тебя нет, жить негде, сына я забираю.
- Что? По чьей милости я без квартиры?
- Я тебя её продавать не просил. - он решительным шагом направился к дороге, унося ребёнка с собой. Тот отчаянно вырывался, но руки отца крепко сжимали его хрупкое тело. Мальчик, поняв, что иначе ему не
справиться, впустил зубы в руку мужчине, который вскрикнув, ударил его по лицу. Галка отчаянно колотила мужа кулаками, но будто не чувствовал её ударов и продолжал идти дальше.
- А ну, стой! - незнакомый голос заставил мужчину остановиться. Он обернулся назад. На крыльце с перевязанной рукой стоял Илья. - Ребёнка оставь.
- Кто ты такой, её любовник? Слушай, Галка, ещё и молодого нашла, молодец! - он хлопнул её по заду. - Я всегда говорил, что ты ничего, когда не ноешь. Так куда вам Матвей то, только мешать будет?
Илья приближался, мужчина, видя, что тот ранен, не сделал даже попытки отказаться от своих намерений.
- Я сказал, мальчика отпусти.
Бывший муж продолжал "скалиться". Матвей в очередной раз укусил отца, тот на секунду разжал руки. Улучив момент, ребёнок выскользнул и, грохнувшись на землю, быстро спрятался за спину Ильи.
- Сынок, иди к папе.
Понимая, что он под защитой, мальчик выглянул из-за парня и показал мужчине язык.
- Ах, ты засранец. Накажу.
- Иди своей дорогой. Не трогай ребёнка.
- Не лезь не в своё дело, щенок. Всё достали вы меня. - он хотел оттолкнуть Илью, чтобы вновь схватить мальчика, но парень пинком отбросил его в сторону. Сверкнуло лезвие ножа. Крик Галки. Вовремя подоспевшее подкрепление в лице Степнова, выбившего оружие из его рук. Скрутив мужчину и проучив для науки, чтоб не повадно было, Виктор с Ильёй выпроводили его из леса. Вернувшись обратно, парень застал Галку со слезами на глазах прижимающую к себе ребёнка. Он сел рядом, обняв обоих.
- Неужели он никогда не отстанет от нас и мы всю жизнь будем страдать от него. - всхлипывая говорила она.
- Отстанет, обязательно отстанет, - Илья нежно коснулся губами её волос.


Знаете,почему Бог сначала создал мужчину а потом женщину.Ведь сначала делается набросок,а потом шедевр..

Сообщение отредактировал ntljsuslva - Четверг, 02.06.2011, 20:12
 
ntljsuslvaДата: Пятница, 03.06.2011, 19:20 | Сообщение # 33
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 488
Награды: 16
Репутация: 37
Статус: Offline
Эпилог

Кулёмина потрепала рыжие волосы девочки, гостеприимством которой они пользовались длительное время, нежно поцеловала её в розовую щёчку. Попрощалась с Галкой, которая по просьбе Даши оставалась жить у
неё в доме. Девушка, прислонившись к косяку двери, с трудом сдерживая слёзы, наблюдала за сборами друзей, прижимая одной рукой к себе Матвейку, другой Дашу. Так быстро, эти, казалось бы, чужие люди, стали её семьёй. Она ужасно привязалась к Ленке, с которой они стали подругами и которая так много сделала для неё, пусть не всегда удачно, но с такой искренностью, как никто и никогда для неё ничего не делал. А самое ужасное, она начала осознавать, что привязалась к Илье. Она понимала, что не имеет права ничего чувствовать к молодому парню, особенно теперь, имея на руках двоих детей, зная, что никогда и не за что не оставит Дашу. Она глотала слёзы, глядя на его спину и пружинящиеся под футболкой мышцы, когда он отсоединял проводки от зарядного устройства аккумулятора, вспоминала последние несколько дней счастья с ним, которые подарила ей судьба. Парень будто почувствовал на себе её взгляд и подмигнул, девушка выдавила из себя улыбку.
- Так пошевеливаемся, иначе на поезд опоздаем, нужно ещё к приёмным родителям Гнома заехать, - Степнов, закинул сумку на плечо.
- Зачем? Если некогда, я вместе с вами на вокзале выйду и сам добегу, не в первый раз.
- Как зачем? Нужно же их предупредить, что мы тебя с собой забираем.
- Куда?
- В Москву.
- Зачем?
- Забыл вам сказать. Я тут с приятелем созвонился, он согласен тебя в военное училище взять, при условии, что ты ещё дополнительно с репетиторами будешь заниматься. Согласен?
- А то. - парнишка довольно улыбнулся. Кулёмина обняла Виктора.
- В выходные будешь к нам приходить.
- К нам? - Лена хитро улыбаясь взглянула на мужчину.
- Теперь ты от меня, надеюсь, никуда не сбежишь?
- Даже не надейся. - она накрыла его губы своими.
- Так можно ехать, транспорт ждёт. - Илья подхватил заряженный аккумулятор.
Когда четвёрка друзей отошла от дома, парень остановился, обернулся назад. Худенькая фигурка девушки по-прежнему виднелась у раскрытой двери дома:
- Нет. Я так не могу и не хочу. Подождите. - он поставил аккомулятор на землю и со всех ног рванул обратно.
Увидев его, глаза Галки счастливо заблестели. Илья подбежал к ней, положив руки девушке на плечи, и прижался губами к её губам: - Поехали со мной.
- У меня ребёнок и Дашу я не оставлю.
- Дурёха, я знаю. Я вас всех забираю.
- А твои родители? Они с ума сойдут.
- Я думаю после того, что я чудил в своей жизни это будет самое безобидное сумасшествие. Они рады будут, честно, они хорошие, вот увидишь. Ты не можешь им не понравиться. Поедешь со мной?
Галка кивнула.
- Тогда собирайтесь, я отвезу их на поезд и вернусь. Илья вновь припал к её губам, затем побежал догонять друзей.

КОНЕЦ.


Знаете,почему Бог сначала создал мужчину а потом женщину.Ведь сначала делается набросок,а потом шедевр..
 
Форум » Фан-Фики к сериалу "Ранетки" (законченные) » Лена » За чертой (КВМ)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: