ВСЕ ПО-ВЗРОСЛОМУ
|
|
FaiLen | Дата: Пятница, 16.07.2010, 16:34 | Сообщение # 61 |
Флудер
Награды: 280
Статус: Offline
|
№ 9. Дело житейское Все течет, все изменяется. С момента окончания четвертого сезона сериала «Ранетки» прошло почти два года. Лето. Август радовал теплой погодой. Летние гастроли девичьей группы никто отменить не мог. Это уже была своеобразная традиция: порадовать отдыхающих выступлениями на открытых концертных площадках и приобщиться к отдыху самим. Осознание того, что несколько часов назад и артисты, и зрители бултыхались в одном и том же море около Ялты или Адлера, очень сближало. «Ранетки» позволяли себе некоторые вольности в облике - штанишки короче или косметики меньше. Лето, море, отдых. Как-то уравновесилась и вошла в разумное русло их гастрольная жизнь. Никто больше не закатывал полугодовых туров, нарвавшись на множество проблем, постигших группу в первом таком длительном вояже. Теперь после десяти-пятнадцати концертов девушки возвращались домой и успевали кое-что сделать в Москве. Конечно, такой порядок завел папа-ранетка. Никто и не сомневался! Только про себя понимали, что одна молоденькая, но чрезвычайно разумная барышня ненавязчиво подтолкнула его к этому решению. Муж - голова, жена – шея. Главное голову правильно поворачивать. Особых новостей о личной жизни участниц группы не обнаруживалось. Одна замужем, две в гражданском браке, самая молодая просто дружит. И только интерес к событиям в судьбе и работе Лены Третьяковой оставался постоянным. Её не донимали уже вопросами на концертах, не считали кольца на руках и не караулили у подъезда родительского дома. Сведения об очередном адресе её проживания с завидной регулярностью поступали в сеть, даже находились желающие проверить это. Но все адреса оказывались шуткой или ошибкой. В продолжении сериала девушки появились несколько раз. Как же без них? Название сериала стоит поддерживать. А потом наступило затишье, и рейтинг суперпопулярного фильма упал до критических отметок. Реанимацией занимались знающие люди. Срочно была выдернута пара «Кулемина – Виктор Михайлович», и народ накормили этим дуэтом до полного насыщения. Двадцать пять серий случайных ссор и бурных примирений заставили многих пустить слезу от удовольствия. Герои так сладко целовались на экране, что личная жизнь актеров отошла на второй план. Чего там про них думать? Вот в любой момент садись к экрану и смакуй моменты, где им хорошо. Как-то все уверились, что и в жизни они рядом и счастливы. Хотя вместе пара появлялась очень редко, на людях вела себя сдержанно. Кто их там поймет этих знаменитых, живут друг с другом или не живут. Концерты и диски у Третьяковой, разноплановые роли у Абдулова. Что им ещё нужно? Не может быть у них забот, все в шоколаде. Так рассуждают многие. Свои проблемы всегда значительнее и острее. Порядок в специализированном медицинском центре не похож на тот, что до сих пор действует в обычной женской консультации. Очередей меньше, обстановка приятнее, врачи внимательнее. Но все живые люди, можно и за свои деньги попасть к недовольному доктору. Марина Викторовна стремилась закончить прием пораньше. У мужа день рождения, приходят гости, а она никак не может вырваться. Женщина выглянула в коридор, оценила ожидающих. Одну из посетительниц она знала давно, таких всегда стоит принять, нужная дама. А вторая врачу не понравилась. Просто так не понравилась. Лохматая, в джинсах и свободной рубашке. Марина даже предприняла попытку сбыть пациентку с рук. - Девушка! Я очень спешу, у меня еще повторно будут люди. Может, вы придете завтра? - Я не могу завтра. – Лохматая сняла очки и уставилась на врача серьезными зелеными глазами. - Ну, тогда я попрошу вас направить к другому врачу. - Я тоже тороплюсь, и другого ждать не могу. – Девушка улыбнулась. «И что ты улыбаешься? Что за люди, добром ведь попросила», - ещё до момента появления пациентки в кабинете врач уже почти ненавидела эту особу. - Ну, что там у вас? – нелюбезно спросила. - Тест положительный, - почти весело ответила лохматая. – У меня беременность около месяца или меньше? - Тест для меня не показатель, – отрубила врач, наблюдая, как улыбка сходит с лица посетительницы. - Так у меня больше чем задержка, что ж ещё может быть? - При гормональных расстройствах тоже месячные отсутствуют. Так что сдавайте анализы. - Ну, вы хоть посмотрите меня? – Настаивала пациентка. - Потом и посмотрю! - Давайте сейчас, - спокойно, но уверенно заявила лохматая. Дергая перчатки и брякая инструментами, Марина Викторовна посмотрела настойчивую девицу. От злости и сама не поняла, есть беременность или нет. С чистой совестью сказала, что пока ничего не ясно и следует посмотреть ещё раз, когда анализы будут готовы. А что особенного? Девица эта придет, никуда не денется. Неделей раньше, неделей позже, какая разница? Дело житейское, торопится доктор! Девушка вышла из здания, села в машину. «Это теперь завтра анализы сдавать, а опять к врачу я попаду только на следующей неделе. На УЗИ самой сходить или подождать эти дурацкие анализы?» - звонок нарушил обдумывание произошедшего. - Еду я, еду! А кто приехал? А почему так рано? Я успею. - Привычно выкрутила руль, легко объехала несколько машин, стоящих как попало. – Ну, что, Милка, рванули! На гастролях «Ранетки» расселялись стандартно. Лена с Женей, обе Ани вместе, Наташа рядом с мужем. И если Анны Батьковны любили поспать, то дуэт «энерджайзеров» Третьякова – Огурцова успевал нырнуть, прокатиться или спрыгнуть с высоты в каком-нибудь интересном местечке. Иногда обе девушки просто бродили по очередному городу в поисках достопримечательностей. Но в этот раз Женя была огорчена поведением подруги. - Лен! Ну чего ты такая квелая? - На тебя саму регулярно тошня нападает. Сегодня моя очередь. С кем поведешься. Я столько лет прожила в одном номере с тобой, что тоже гастритом маюсь! - Вот уж не сочиняй! Гастрит не заразная болезнь. И плохо мне бывает, когда я слопаю что-нибудь остренькое или жирненькое. А ты вовсе не ешь! Хватит ныть, пойдем. На ходу развеешься. Прогулка и впрямь помогла. Так вот с переменным успехом и пережили десять дней. И все десять дней Лену мучили сомнения. Сказать или не сказать? Сообщить новость или стоит подождать? Каким-то отдельным чувством она ощущала тревогу. Ждала результатов анализов и боялась. Не смотря на опасения окружающих, до сих пор ни одна из ранеток не стала мамой. Хотя Наташу просто достали вопросами о пополнении семейства. А теперь Третьякова станет первой. Ну и что? Рано или поздно это должно было произойти. Только как избежать повышенного внимания к себе? Абдулов сойдет с ума от радости, будет караулить её днем и ночью. И непременно их увидят вдвоем, а уж когда живот появится… «Лучше всего уехать из города и просидеть круглопузое состояние за высоким забором. А потом потихоньку вернуться. Не выйдет. Виталик не вытерпит, обязательно расскажет всем, что у него ребенок родился. Этим он точно похвалится». – Качаясь в автобусе, рассуждала Лена. Она хорошо знала мужа и решила сначала дождаться вердикта врача, а уж потом радовать милого новостью. День был замечательный: яркий, теплый, веселый. К симпатичному зданию медцентра Лена приехала в отличном настроении. - Мне к Поповой как попасть на прием? - А Мариночка у нас в отпуске, раньше уехала. Я могу к любому другому врачу вас записать. – Сообщила ей пожилая дама в регистратуре. - Мне бы анализы забрать. - Так это медсестра вам выдаст, вы идите в кабинет. У нас аттестация клиники скоро, она там сидит с карточками. В кабинете и в самом деле было как в архиве. По столам и кушеткам разложены пачки похожих карточек, две замученных женщины листали документы, отмечая что-то в них. На вопрос пациентки обе долго соображали. Потом та, что постарше выудила пачку бумаг, перетянутых резиночкой, и стала их методично перелистывать. - Третьякова? Инициалы какие? Ага, вот ваши. Держите! - А что там написано? - Тут у вас уже заключение и рекомендации. Бесплодие у вас. Хотя гормональные расстройства сейчас лечат. Но это очень долго и дорого. Тут курс лечения на два месяца, а после к врачу приходите. Может, вас на обследование отправят. Девушка вышла в коридор и в полном отчаянии села на диванчик. Как же так? Значит, у неё никакой не токсикоз? Заключение, лекарства. Как робот дошла до ближайшей аптеки, отдала рецепт, сложила в сумку целую батарею красивых баночек. «Хорошо, что промолчала. А что дальше? Как я скажу ему, что детей может совсем не быть? У меня даже месячных нет! Это уж хуже не бывает. Совсем никак». – Сидела в машине и не могла стронуться с места. День казался серым и злым. Здание медцентра даже издалека выглядело полным уродством. И на каждом шагу на глаза попадались люди с детьми: мамашки с колясками, бабушка с толстым карапузом на руках. Рядом с машиной остановилась парочка. Беременная женщина жадно пила сок прямо из коробки, а муж с улыбкой наблюдал за ней. Люди каждый миг стоят перед выбором. По любому поводу. Кофе или чай? С сахаром или без? В пять или в шесть? До бесконечности. Вся жизнь – это постоянный выбор. Одни плачут от неудач, всем рассказывают, просят помочь. Другие молчат и переживают невзгоды в себе. «Никому не скажу. Съем все эти банки незаметно. И потом в больницу. Или днем в больницу, а ночевать дома, чтобы никто не догадался. Нужно деньги на лечение собирать». Она даже не подумала сказать родителям, мама разовьет бурную деятельность, сразу все узнают. Она даже не подумала показать кому-то бумажки, которые сжимала в руке. Она даже не расколола их. Аккуратно сложенные вчетверо листочки были тщательно спрятаны в самом потайном кармане сумки. Противный, гадкий, страшный секрет. Набрала номер и дождалась ответа. - Саш! Это Третьякова. Мне чего-то плоховато, давление видимо. Вы довезете меня? Через полчаса она ехала домой. За рулем сидел знакомый механик их сервисного центра и осторожно поглядывал на бледную знаменитость. Он несколько раз уже помогал Лене. «На фиг нужна такая работенка! Так на своих гастролях уделаются, что машину вести сил нет», - рассуждал про себя парень.
http://seriali-online.ru/forum/38-2672-1 http://seriali-online.ru/forum/38-4759-1#1198713
|
|
| |
FaiLen | Дата: Пятница, 16.07.2010, 16:35 | Сообщение # 62 |
Флудер
|
Конечно, Лена внимательно прочитала все надписи на баночках. Ничего особенного: витамины, добавки для повышения иммунитета, для улучшения сна и пищеварения. И заключение она тоже пыталась прочитать. Но врачи так неразборчиво пишут, что осилила только фамилию и инициалы, а уж диагноз остался абсолютно недоступен. «Зачем она мне столько всякой дряни выписала? Где нормальные лекарства? Или мне уже поздно нормальные назначать? Все равно я потом заставлю назначить мне лечение, а пока придется это жевать». – Рассуждала девушка, безжалостно уничтожая этикетки на баночках. Поставила на донышках номера и спрятала все «добро» в закрытый карман чемодана. Педантичность никуда не пропала даже в такой непростой ситуации. Все на своих местах, аккуратно сложено, спрятано, прибрано. Вдвоем с Женей они составляли разительный контраст. У одной ровные стопочки вещей, а у другой полный развал и белье чуть не на люстре. Летние концерты продолжились, постепенно все прониклись Ленкиным гастритом, бледностью и упадком сил. Слава богу, рвало её только рано утром, и кроме Жени этого никто не видел. Сама «солнышкина дочка» прочла не одну лекцию для гастритчиков. - Нужно кашу с утра есть, овощей сырых тоже немного, молоко и кисель! – При упоминании киселя Огурцова сквасила такую рожицу, что стало ясно её нежное отношение к этому ужасно полезному продукту. - Уж лучше бульон, чем твой кисель! - А там ещё пенки бывают… - Женька! Я тебе покажу пенки! И так тошно. В результате испытаний был установлен круг продуктов, способных тихо проживать внутри больного организма. Кроме овсянки и картофельного пюре, сгодились бульон и молоко. А ещё хорошо шли арбузы, только обязательно холодные. Нарубавшись мочегонного фрукта, обе без конца бегали в туалет, пока Крылов не возмутился однажды. - У вас коллективное недержание? Никаких арбузов перед концертами. Я уже замучился вас искать в клозете! Зато этот случай очень развеселил всю группу, даже Третьякова заулыбалась. В середине сентября Лена с мужем встретились дома, когда он вырвался со своих звездных съемок. Фильм снимал режиссер маститый и с мировой известностью, а ещё он обладал восточной фамилией и характером. Абдулова взяли на небольшую роль, но во время съемок он крупно поспорил с постановщиком трюков и готов был к вылету, но неожиданно режиссер поддержал его мнение. А потом и роль поменял. Теперь Виталий жил на площадке и домой попадал редко. Он растерялся, когда жена при встрече неожиданно заплакала. - Лен! Случилось что? - Я соскучилась просто. – Ну как она могла сказать, что случилось? Испортить такую долгожданную и интересную роль было невозможно своими бабскими проблемами. Потом. Может все обойдется, наладится, станет лучше. Но чуйка бывает не только у женщин. Абдулов хорошо знал Лену, она повзрослела у него на глазах. Он печенкой чуял, что дело не просто так. Но списал бледность и отсутствие аппетита на усталость и разлуку. Когда оба разлетелись по своим делам и общаться снова стали только по телефону, то Виталик сильно удивил Женьку. Он ей позвонил и спросил про здоровье Третьяковой. В первый момент девушка просто онемела. Виталик всегда требовал честности, не любил разговоров за спиной. И тут он выясняет как Ленка, да ещё и просит не говорить ей, что звонил! С трудом Женя промямлила, что все в норме. И потом мучилась этим дурацким секретом. Первый раз Лена упала в обморок в Волгограде. Утром резко встала и отключилась, напугала соседку, но быстро пришла в себя. Уговорила подругу молчать. А тут как раз насчет денег появилась возможность. Очень важный дедушка хотел сделать подарок внучке и его помощники вежливо объяснили, что неплохо бы прислушаться, чтобы потом не иметь проблем с концертами в области. Прислушались и отыграли частный концерт. Немного было неуютно вначале, но все прошло прилично: детский праздник с тортом, внимательные зрители и хороший гонорар. Именно детский праздник окончательно достал Третьякову. Если раньше она с удовольствием видела детей, общалась и фотографировалась, то теперь дети вызывали в ней чувство неполноценности. Она улыбалась, но в душе было так тоскливо. Потом она упала ещё где-то и снова с утра. И опять все скрыли, и Абдулову Женя не проговорилась. А потом Лена вырубилась после концерта. Фан-клуб принес подарки, всем дарили смешных деревянных петрушек. Детали игрушек скреплялись резинками, и все фигурки гнулась в разные стороны. Никаких острых углов, специально для маленьких. И Лене одна из фанаток подарила целую карусель из деревянных человечков. - Ого! И куда такую повесить? Как «музыку ветра» на входе? - Да это же для детской кроватки! Ребеночку потом можно повесить. Все настоящее, никаких китайских красок. И тут Третьякова неловко покачнулась и стала падать, вездесущий Крылов успел поймать её в самый последний момент. Вызвали скорую, но пришедшая в себя девушка ехать в больницу отказалась. Что-то твердила врачу про дистонию и давление. И тут Огурцова не выдержала и позвонила Виталию. Она представить не могла, в какую позицию поставила Абдулова. Он просил, она сообщила. А как уехать со съемок? Виталий понимал, что уехать со съемок по его желанию невозможно. Но попробовать поговорить с главным все равно стоило. Спокойный и невозмутимый творец нового фильма выслушал просьбу о сложной семейной проблеме и так же не спеша обрисовал ситуацию. - Я не могу тебя отпустить. Даже на похороны. Мы не успеваем, времени нет. Ты можешь уехать, но роль для тебя закончится, и штраф выплатишь. У тебя сутки на размышление. Потом скажешь, что будешь делать. – Черные глаза режиссера не выражали никаких эмоций. Омут, дна не видно. Разговор состоялся вечером, а утром на обсуждении сцен главный спросил, где Абдулов. - Так он вечером ещё уехал, вам оставил расписку, что деньги перечислит. – Помощник боялся смотреть в глаза шефу, да и что смотреть? Ничего в этих глазах прочитать не получится. - Работаем по новой сцене, а там посмотрим. – Размеренно велел главный режиссер. Все задвигалось и завертелось в обычном режиме. В Екатеринбург Виталий прилетел утром, в коридоре гостиницы столкнулся с Мильниченко. Тот удивился. - Тебя отпустили? - Я сам уехал. Не спрашивай. Где она? Ленка спала плохо, задремала только под утро, а сегодня предстоял второй концерт. Дверь Абдулову открыла Женька и не сразу поверила, что он ей не снится. Огурцова в пижаме была выставлена за дверь и пошла проситься к Анютам на постой. Лена тоже не могла понять, каким образом муж оказался в её номере. Она удивилась, что кто-то гладит её по голове и плечу, потом просто почувствовала, что это он. Девушка села на кровати, но не успела ничего сказать, утренний приступ дурноты затопил сознание. Зажимая рот, кинулась в туалет, потом сидела, прислонясь к холодной кафельной стене, так было легче. - Лена! Ты мне ничего не хочешь сказать? - Помоги мне. Там в холодильнике молоко, налей в стакан скорее. Абдулов глядел на жену с сочувствием, но более в его глазах проскальзывало радостное ожидание. А что можно подумать, когда молодая замужняя женщина страдает тошнотой по утрам, плохо ест и падает в обморок? Наблюдая, как Лена пьет молоко, он был абсолютно уверен, что знает причину её мучений. - Ты в больнице была? - Давно была. - И что? Мне уже радоваться? - Прости меня, я сразу не смогла сказать… - Да ладно, я все равно рад. - Ничего хорошего не будет. - Ты не хочешь оставить ребенка? – В голосе слышался ужас. - Я хочу, только оставлять нечего. У меня ничего не получится, нарушение какое-то. Может никогда не быть. Но я лекарства пью, и потом дальше лечиться буду. – Она глаза поднять боялась, а слезы текли. - И много врачей тебя смотрело? - Какая разница. - Собирайся. Пойдем к местным медикам. И даже не спорь! У врачей и юристов столько мнений, что друг друга понять не могут. - Я лучше в Москве пойду, я тут никого не знаю. - И ничего, что не знаешь. Не все хорошие врачи живут в столице. Бери свои пилюли. Идти сможешь? - Смогу уже. - Одевайся, я сейчас. Директор гостиницы, женщина лет сорока, была шокирована, когда в её кабинет ворвался высокий симпатичный мужчина и попросил адрес лучшей гинекологической клиники в городе. С такими просьбами к ней постояльцы никогда не обращались. Какое-то время она не могла говорить, потом пришла в себя. - А вам зачем? - Пол хочу сменить. – Мужик нагло смотрел синими глазами. - А так оставить нельзя? Вам вроде нормально. А почему вы у меня спрашиваете? - А у кого? У таксистов на улице? Сумочку открывайте, у вас точно есть визитка, ищите скорее, я очень спешу. Как зомби женщина нашла нужную карточку, продиктовала адрес. - Благодарность за мной. – И незнакомец испарился, оставив в кабинете аромат дорогого парфюма и ухоженного, дерзкого самца. Директриса замерла на несколько минут, а затем стала действовать. Отменила все дела, записалась в салон на стрижку и маникюр, собралась заскочить в бутик нижнего белья. Рассуждала просто: если мужчина ищет дамского врача, значит у его дамы проблемы, и выходит - он пока свободен. Такие экземпляры на дороге не валяются. Нужно действовать и быть готовой принять благодарность!
http://seriali-online.ru/forum/38-2672-1 http://seriali-online.ru/forum/38-4759-1#1198713
|
|
| |
FaiLen | Дата: Пятница, 16.07.2010, 16:36 | Сообщение # 63 |
Флудер
|
Главный врач Преображенской клиники совсем не удивился визиту москвичей. К ним на обследование и лечение приезжали из разных уголков России и не только. Он с интересом слушал, как сидящий напротив него мужик пытается рассказать о проблемах своей жены. Чувствовалось, что рассказчик плохо владеет ситуацией, но Михаил Львович не перебивал. - Вы можете за пару часов какие-то анализы или осмотры провести? У Лены потом работа, и мне ехать нужно, я должен знать, что с ней. - Вы закончили? Тогда стоит пройти к врачу, а там видно будет. Я пока посмотрю ваши выписки. Уверенным шагом хозяина Михаил Львович шел по коридорам, сзади двигалась необычная пара. Раскин в жизни видел немало забавных пациентов. Мужчина, на голову выше врача, с одной стороны пытался за ним успеть, а с другой боялся поторопить свою спутницу. Опытным взглядом доктор отметил, что оба одеты неброско, но одежда качественная, обувь дорогая, ухожены и он и она. То, что девушка значительно младше друга, не вызывало никаких эмоций. А вот бледность и утомленность у девушки проступали: темные круги под глазами, глаза красные, губы потрескались. - Татьяна Ивановна! Барышню посмотрите. Я зайду потом. – Раскин вышел, а Абдулов остался. Он никогда в жизни не был в кабинете гинеколога, но оставить Лену одну боялся. Также совершенно не знал как себя вести здесь. Столы и кушетки большого помещения были вполне обыкновенными, только у одной стены из-за ширмы выглядывало специфическое кресло, вид которого смущал. «Лучшая защита – нападение». – Решил мужчина и внимательно оглядел присутствующих. Пока Лена снимала кроссовки, её муж успел поймать взгляды молодой медсестрички, пожилой фельдшерицы и врача. Все трое ждали, что мужик выйдет, а этот нахал уселся на стул у двери и разглядывал кабинет. Первой не вынесла врач. - Вы мне помогать будете или может, сами посмотрите? - Так я видел неоднократно и всегда имею возможность дома провести обследование. Вы уж по своей части, я подожду в уголке. Не обращайте внимания. А про себя Виталий думал: «Какую муть я несу!». – И удивлялся собственной наглости. - И часто вы к гинекологу ходите? – Неожиданно спросила медсестра. - Первый раз, но нужно же когда-то начинать? За ширмой Татьяна Ивановна негромко, но сурово что-то спрашивала у Лены. У каждой из хозяек кабинета сложилось свое мнение об этой паре. «Гад. Сомневается в беременности или в отцовстве? Достал девчонку. Вся зареванная». – Думала Анечка, которая работала медсестрой второй год. «Неужели заставит аборт сделать? Морда наглая, когда удовольствие справлял, не подумал поберечь девку. А теперь ребеночек не нужен». – Так рассуждала Эмма Петровна, самая почтенная из присутствующих. «Да кто он такой, что ему можно хамить мне? Сидит над душой. Что услышать хочет? Ничего особого я тут не вижу. Стандартная ситуация». – Возмущалась про себя врач. Обидно, когда тебя так бесцеремонно контролируют. Был в кабинете ещё один человек, состояние которого приближалось к критическому. Давление зашкаливало, зубы стучали, рот пересох. Девушка изо всех сил старалась издавать как можно меньше звуков, чтобы не привлечь к себе особого внимания. Девушку звали Олечка, она подрабатывала санитаркой и пришла помыть подоконники и батареи в кабинете. Сегодня здесь не должно быть приема пациентов, именно поэтому полный кабинет людей. Но раз главный попросил посмотреть клиентку, то спорить никто не станет. Олечка была в ужасе. Она болела «Ранетками», Третьякова для неё являлась пределом совершенства. Оля со вчерашнего вечера находилась в эйфорическом состоянии после концерта. И по голосу она моментально узнала Лену. А когда узнала голос её спутника, то и вовсе съехала по стенке и сидела на полу, сжимая мокрую тряпку в трясущихся руках. В большом кабинете кресло для осмотра было огорожено ширмой почти с трех сторон, но со стороны окна между этой хлипкой загородкой и подоконником осталось достаточно много места. В этом закутке и затихла фанатка. Одно дело видеть своего кумира на сцене в свете огней, слышать чарующий голос, и совсем другое, когда этот самый кумир возлежит в откровенной и неудобной позе без штанов практически в полуметре от тебя. Для Олечки уже сейчас вырисовывалась страдательная ситуация: рассказать о том, что она видела или все-таки не стоит? Огромным усилием воли девушка успокоила дыхание и продолжила жадно ловить слова, доносящиеся до неё. Лена сидела на кушетке, врач писала что-то на листке, у Абдулова закончилось терпение, и он стал пытать гинекологиню. - Вы не молчите, пожалуйста, скажите нам что-нибудь хорошее. - Это, смотря что вы для себя считаете хорошим. Рассчитываете, что обойдется без проблем и ответственности? – Докторша тоже решила, что статному кавалеру выгоднее иметь бездетную подругу. Сотрудницы дружно поняли, что мужика стоит ругать и приняли активное участие в разборе полетов. Говорили все разом. - Не хочешь ребенка воспитывать, будешь платить алименты. Сейчас законы другие, ни в какие свои Канары и Куршавели не поедешь, пока не заплатишь! – Вещала фельдшерица. – А ты не плачь, не нужен тебе такой друг. – Убедительно высказалась в сторону Лены. - И нечего нервы мотать. Довели женщину до полного истощения. Ей теперь лечиться впору после такого общения. – Вторым голосом выводила Анечка. - Прекратите спорить! – Пыталась образумить своих работниц врач. - Вы чего все кричите? – Возмущался Абдулов, которого поведение медперсонала просто взбесило. - Не смейте повышать голос в моем кабинете! Выйдите вон! – Отвечала ему гинеколог. - Никуда я не выйду! И нечего меня пугать! – Виталий пытался дать отпор всем сразу. Оля пробралась к креслу и через прореху в шторках зачарованно наблюдала за этим спектаклем. «Женаты или нет? Беременная или болеет? Чего же там спорят?» - Девушка не могла сообразить, из-за чего ругаются несколько человек. В пылу спора все забыли о Третьяковой. Она сначала сидела отрешенно, а потом отключилась, но этого никто не заметил. Муж отбивался от трех женщин одновременно, а они стремились выдворить его из помещения любой ценой. Раскин чуть сам сознание не потерял, когда открыл дверь. Крики он услышал издалека, но ему и в голову не могло прийти, что это доносится из Татьяниного кабинета. Окинув взглядом всех, главврач кинулся к пациентке, лежащей на кушетке в неестественной позе. - Молчать всем! Нашатырь быстро, Аня, рысью в процедурный. Шевелитесь! – И интеллигентный доктор добавил пару крепких слов, от которых подчиненные забегали как наскипидареные. У врача в кармане нашлось средство для приведения в чувство. В футляре, похожем на губную помаду, оказался вкладыш, пропитанный нашатырным спиртом. Мгновенно возникла тетка со шприцем в руках, фельдшерица пристроила на лоб несчастной пациентки мокрое полотенце. В себя Лена пришла не сразу и тут же заплакала. Когда разгорелся спор, она решила, что все очень плохо и надежды на улучшение нет. Поэтому и упала в обморок. - Вы что тут устроили? – Спрашивал сотрудниц Михаил Львович. – Зачем вы его выгоняли? У него жена болеет, и он может при осмотре присутствовать. Она сама ведь не против этого? Тетки покаянно молчали. - Ушли обе. – Анечка и Эмма Петровна исчезли. – Давайте разбираться. Ленка уже сидела, привалившись к мужу спиной, он правой рукой держал компресс у нее на лбу, а левой сжимал холодные пальцы Третьяковой. - Вам сколько лет? - Двадцать два. – Ответил Абдулов. - Да ну? – Удивился доктор. – А операцию вам в каком возрасте делали? Швы или спайки не беспокоят? - Не делали ей никаких операций. И шрамов нет. Да я на ней каждую родинку знаю! - Интересно! – Раскин вооружился скальпелем и принялся расколупывать многочисленные скобки, которыми были скреплены Ленкины бумаги. После вдумчивого прочтения верхних строчек на всех листках лицо у доктора стало веселым. - Вот тут на анализах и выписке из стационара сказано, что вам тридцать четыре года, а восемь лет назад была внематочная беременность и перитонит. И зовут вас Екатерина. – Михаил Львович улыбнулся. – Это не ваши анализы! Заключение сделано по чужим документам. Нет у вас никакого бесплодия. Судя по симптомам все как раз наоборот! Что ты там нащупала у барышни, Татьяна? – Это не ваши анализы! Заключение сделано по чужим документам. Нет у вас никакого бесплодия. Судя по симптомам все как раз наоборот! Что ты там нащупала у барышни, Татьяна? - Срок - недель пятнадцать уже. УЗИ можно сделать, тогда точнее узнаем. - Вот видите? Никакого тайного заболевания. Нормальная беременность. Зря вас только напугали. Абдулов, понимая, что жене необходимо более существенное подтверждение своего состояния, чем просто заверение врача, тут же согласился на УЗИ. - Можно прямо сейчас? - А я же лечилась! Я же таблетки пила. – Дрожащим голосом сообщила Лена. - Какие таблетки? – Оба врача побледнели. Виталий бросил компресс, дотянулся до сумки и стал одной рукой пытаться её раскрыть. Татьяна Ивановна выдернула сумочку из его рук и вопросительно глянула на хозяйку. Лена кивнула утвердительно. Без всяких церемоний доктор вывалила все содержимое сумки на свой стол, и они с главным стали выбирать и разглядывать баночки. - Это что, народное целительство? Почему без этикеток? - Я в аптеке купила и сняла этикетки, чтобы вопросов лишних не задавали. Там в кармашке рецепт. Изучив бланк, оба врача облегченно вздохнули. - Ничего криминального вам не назначали. Просто общеукрепляющие добавки. Только сейчас они уже не нужны. Достаточно витаминов. - Так я беременная? – Вдруг спросила Лена. Остальные дружно засмеялись. - Не сомневайтесь. Скоро вы почувствуете, как он двигается. И вся компания двинулась в соседний кабинет. Причем Третьякова так и ушла без кроссовок. Она позже это заметила, когда её попросили разуться. Непонятно кого из них больше трясло. Пока неспешная дама в изящных очках настраивала аппарат и размазывала по животу пациентки специальный гель, Лена все пыталась пристроить куда-нибудь свои руки. Потом вцепилась одной в край кушетки, а второй в руку мужа. И тут только поняла, что Виталия бьет дрожь, внутренняя, мелкая. Поймала взгляд мужа. Обоим стало легче. «Хорошо, что приехал», - мысль была одна на двоих. Две изгнанницы маялись в коридоре. На них даже внимания никто не обратил. Но зато они вспомнили про санитарку! После выхода основных действующих лиц за поворот коридора обе бросились в кабинет. Около стола стояла Олечка и как в музее рассматривала вещи, рассыпанные на нем. - Ну? Аборт будут делать? - Или она его послала подальше? Чего ты молчишь? – Тетки не могли понять, что высматривала девчонка в чужих вещах. - Они вместе! И ребенок будет! Какие у неё штучки тут, косметичка здоровская! Паспорт! – Захлебывалась от восторга Оля. - Не трогай. – Эмма Петровна попыталась выдернуть из рук девушки документ, но та оказалась проворнее. - Я только регистрацию посмотрю! – И пока остальные соображали, удивляясь её наглости, фанатка проворно пролистала паспорт и запищала от радости.- Печать есть! - Сдурела совсем. Клади все в сумку! Втроем собрали имущество, шустрая Олечка выхватила сумку у Ани, сгребла хозяйские кроссовки и выскочила за дверь. Тетки онемели. Ну и молодежь! Увидев сияющую рожицу около дверей, Лена сразу все поняла. Молча приняла свои вещи. Не знала, что сказать. Виталий сообразил быстрее. - Молчать умеешь? Девчонка честно помотала головой из стороны в сторону. - Плохо. Учиться нужно! Придется тебя убить. Девушка шарахнулась в сторону и натолкнулась на главврача. - Вы зачем персонал пугаете? А вдруг она решит, что это не шутка? - Она всем разболтает, что мы здесь были. - И что? Ей мало кто поверит. Рано или поздно всё равно все узнают, что вы стали папой, господин Абдулов. Я вас тоже узнал и жену вашу. Не подумайте, что сам фанатею. У меня дома теща этим балуется и регулярно забывает свои пароли, приходится оказывать помощь. Вам волноваться вредно обоим, а Леночке пора со сцены уходить, излучения от аппаратуры неполезны для будущей мамочки. Пока счастливая парочка обедала в ближайшем ресторане, остальная группа маялась в неведении. Скоро к концерту готовиться, а этих подпольщиков не видно. Но их страдания ни в какое сравнение не шли с теми, которые испытывал помощник главного режиссера. Шеф вызвал его и невозмутимым тоном велел узнать, женат ли Абдулов, и кто его жена. Рустам вышел из кабинета и понял, что стоит писать заявление об увольнении. Несколько лет тысячи людей желают узнать эти факты из жизни Абдулова и не выходит. А как он сможет открыть такую тайну за несколько часов
|
|
| |
FaiLen | Дата: Пятница, 16.07.2010, 16:37 | Сообщение # 64 |
Флудер
|
Узнать на съемочной площадке о личной жизни Абдулова оказалось довольно непросто. С представительницами прекрасного пола, работающими в новом проекте, Виталий был приветлив, но непонятно по какой причине все считали его законченным сердцеедом. Конкретных пострадавших никто указать не мог. О том, что Абдулов был женат и имел от этого брака дочь, рассказала одна из гримеров. Но про настоящее положение дел сведения отсутствовали. Тогда Рустам завис в сети. Он набирал разные комбинации слов: Виталий Абдулов и личная жизнь, Виталий Абдулов и женщины, Виталий Абдулов и любовь, подробности частной жизни Виталия Абдулова. И везде появлялась примерно одна и та же информация. Через час искатель точно знал, что объект его поисков - обаятельный, спортивный, независимый человек, страстно ненавидящий эмансипацию. Много лет на собственном сайте он общается с фанатками, иногда с юмором, иногда с иронией, над некоторыми стебается, но часто и спокойно отвечает. «Он же может с любой из этих фанаток жить или развлекаться? Но хоть одна из них обязательно растрепала бы об этом. Или ему исключительно умные девицы достаются?» - мучился сомнениями помреж. Там же мелькали фотографии актера с разными барышнями. В кафе, на съемках фильмов, в парке, на многочисленных фестивалях и встречах. Просто упоминание женских фамилий радом с фамилией Абдулов дало неожиданный результат! Чаще других значилась некая Третьякова, совсем неведомая Рустаму. Сведений об этой незнакомке оказалось много, а фотографий и того больше. Девушка очаровала внешностью, талантами, достижениями. И даже роман у них был, но она слишком яркая, самостоятельная и известная для приверженца домостроя. Эта точно не подходит. Хотя мозг растерять в её присутствии можно легко. А вот руководителя музыкальной группы помощник грозного режиссера хорошо помнил, он видел его на прослушивании материала для одного из фильмов. В какой-то момент вылезли фотографии со съемок сериала про школу, и тут Рустама осенило: на пробы Виталий приезжал с другом, с которым спорит на одной из фотографий. Таким образом, список жертв для пыток был составлен. Первым шел Арланов, у которого Абдулов снимался, и которым была специально подобрана роль физрука, влюбленного в школьницу. Вторым предполагалось мучить Мильниченко, а Рыбаков остался на всякий случай. Но все вышло не так, как Сабитов рассчитывал. - Я ничего не буду про него рассказывать! И про роман его тоже. У меня на тех съемках романов каждый день по паре было, они все меня достали своими страданиями. Мы сценарий переписывали несколько раз из-за того, что у нас актеры ссорились! Ты, понимаешь? Я лично дал разрешение порезать несколько серий. Там потом жуткие нестыковки были, смотреть стыдно. - И все это из-за Абдулова? - Да акробатов было выше крыши, ну и он тоже поучаствовал. Страсти кипели такие, что Латинская Америка отдыхает. У меня один из режиссеров чуть семью не потерял, едва образумили. - Это «Ранетки» постарались? - Дались тебе эти девчонки, кроме них роковых женщин хватало. - Так роман у Виталия был? - Тогда был, а с кем он сейчас я не знаю. В чем дело-то? - Он роль бросил, уехал без разрешения, сказал, что сложная семейная проблема. И никто не знает про его семью. - Давай я позвоню, поговорю с ним? - Отключен телефон. К кому из его друзей обратиться? Или мне у Мильниченко спросить? - «Ранетки» сейчас на гастролях, так что этот вариант отпадает. А вот к Рыбакову можно съездить, телефон у меня есть. Егор не желал разговаривать на тему личной жизни друга, только упоминание о внезапном отъезде и отсутствии связи подействовало. Мужчина стал набирать разные номера на телефоне, и, в конце концов, по одному из них ответили. - Привет! Ты как? Да я просто так, ты же болела. Лучше? А Виталька? У тебя? А, в больнице были. Лен, пусть он мне позвонит, как сможет. Пока. До скорого. Рустам жадно слушал, хотя вид делал, что рассматривает собственные ногти. Все запомнил: и про больницу, и про болезнь, и про Лену. Потом в дверь позвонили, и хозяин побежал открывать, а телефон неосмотрительно оставил на столе. Егор вернулся очень быстро, но телефон лежал на том же месте. - Я свяжусь с ним и попрошу позвонить вам. - И за это спасибо. Нежданный гость ушел, а Рыбаков долго не мог поверить, что он так просто отделался. Парень не представлял, каким шустрым может быть человек, который стремится сохранить рабочее место. Ошалевшие от новости супруги вели себя в ресторане довольно странно. Официант, обслуживавший их, не мог понять состояния клиентов. То ли пьяные, то ли обкурились? Мужчина заказал нормальный набор блюд, а девушка только бульон. И потом она что-то рассказывала, а её спутник слушал и ел. Периодически оба начинали смеяться неожиданно и не к месту. Но чаевых не пожалели и сразу стали выглядеть в глазах работника службы питания значительно лучше. В гостинице довольную парочку ожидал один Крылов. Остальные уже были в цирке и готовились к концерту. - Вам на сборы полчаса. Лен, ты как? Как себя чувствует твой гастрит? Сколько тебе ещё мучиться? - Ой, Сережа1 Это не гастрит, а сплошное удовольствие. И через полгода станет ещё лучше! – от полноты чувств девушка довольно крепко обняла Крылова, чем вогнала его в смятение, а потом побежала в свой номер. Так страстно тискать его в присутствии мужа не стоило, Сергей опасался вспышки ревности. Но не успел он перевести дух после Ленкиных объятий, как его сгреб Абдулов и тоже стал плющить лицом о свою куртку. - Вы напились? Где были-то? Она концерт не завалит? Помирала вчера, а cейчас как огурец, - недоумевал мужчина. - Вот теперь ты будешь ей огурчики покупать, солененькие, - сообщил Виталий главному хозяйственнику и снабженцу группы. - Так с больным желудком нельзя, у неё же диета! – возмущался Крылов. - Ты как будто ни разу в жизни не видел беременных. Они такие вещи едят, которые в нормальном состоянии видеть не могут. Придется привыкать! Ты не переживай. Лично тебе с этим долго мучиться не придется, Лена скоро на время выступать перестанет. А я столько времени ждал, что мне и капризы в радость будут. Он с гордым и независимым видом прошагал по лестнице на второй этаж, оставив Сергея в состоянии шока. В номере Виталий слушал, как жена поет в душе. Взял зазвонивший телефон, нажал кнопку ответа и только потом сообразил, что это Ленин телефон. На его угуканье собеседник произнес пламенную речь, по мере прослушивания которой Абдулов постепенно бледнел. - Лена! Не бросайте трубку, я вас очень прошу. У Виталия сложная ситуация на съемках. Он к вам уехал без разрешения. Главный режиссер дал ему время подумать, а он не дождался и уехал. Постарайтесь уговорить его вернуться! Такие роли, как эта, каждый день не предлагают. Это и известность, и деньги. Мне шеф вообще дал задание узнать про семью Абдулова, его интересует все: жена, дети, кто заболел. Если я не расскажу ему подробности, меня тоже уволят. Я не спрашиваю, кем вы ему доводитесь, пусть до завтрашнего утра вернется и сам все расскажет. Помогите ему и мне тоже. Я достану любое лекарство, врачей найду, даже сиделкой готов работать, только чтобы он вернулся. Вы слушаете? Лена! – по голосу слышно было, что человек взволнован не на шутку. - Твое счастье, Рустам, что я все это услышал. Если бы ты напугал её, я бы тебя сам удавил. Ты где этот номер достал? По карманам шарил или заплатил кому? Вот не ожидал, что среди моих друзей есть продажные шкуры. - Виталь, ты не бушуй. Никто тебя не продавал, я случайно узнал. Ты меня пойми! Никаких подробностей о тебе узнать невозможно. Разберись с шефом сам, он уехал в Питер, завтра будет. Даже если сейчас ты не сможешь работать, на будущее пригодится, не стоит расставаться плохо. Он жесткий человек, но справедливый. Когда объяснишь честно, он поймет. И мне работу терять невозможно. Вот будет у тебя маленький ребенок, сразу поймешь, что семью без дохода оставить страшно. Сильно у тебя там плохо? – мужик надеялся на чудо. – Вы далеко от Москвы? Может мне приехать за тобой? Желание послать помрежа постепенно проходило, особенно после упоминания о маленьких детях. Для себя Абдулов решил, что проситься обратно он не будет. Сам выбрал, сам уехал, но поговорить, конечно, необходимо. Теперь можно сделать это с легким сердцем: все обошлось. - Я приеду к утру, уже все уладил здесь. Рустам не верил своим ушам. Но радоваться не спешил. Вот когда Виталик войдет в кабинет главного, тогда можно будет передохнуть. И ждать новых распоряжений. Абдулова от раздумий отвлекла Лена. - Звонил Егор, он тебя ищет, телефон включай. Я сама на концерте справлюсь. Ты лучше отдохни, а то не спал ночью, – она легко провела рукой по плечу мужа. - Я провожу тебя. - До Крылова? - Надеюсь, он жив. Я ему новость сказал, а теперь переживаю. - Зачем сказал? - Чем раньше они узнают, тем быстрее придумают, как будут без тебя выкручиваться, - увидел грустное личико Третьяковой. – Временно выкручиваться! Ты же не два года ходить будешь? Успокаивал жену, а сам не мог представить группу без Ленки. И какие потом концерты, когда ребенок будет? Тяжелые мысли не помешали напасть на Крылова и вытрясти из него пригласительный билетик в местный цирк на сегодняшний концерт. Нужно директрису благодарить, обещал. Когда неожиданная посетительница вошла в кабинет Марии Дмитриевны, она не узнала хозяйку. -А где директор? Ой, Мань, я тебя не узнала! По какому поводу такой шикарный вид? – подруга присела на диван, не в силах отвести глаз. – У тебя комиссия приезжает или свидание наклевывается? Довольная произведенным эффектом, Мария медленно повернулась, ещё раз оглядывая себя в огромное зеркало. - Я на всякий случай. Очень хочется, чтобы пригодилось. Я тут слегка помогла одному интересному мужчине, он обещал отблагодарить. - Ты до сих пор веришь в сказки? Принесет кофе в жестяной баночке и конфеты «Коркунов». Ну, в самом невероятном случае в ресторан пригласит! Что за фрукт, не рано ты так перышки распушила? - Высокий, подтянутый, синеглазый, - она не успела закончить перечень достоинств объекта внимания, увидела удивленно-испуганные глаза гостьи. Что-то за спиной Машеньки сильно потрясло подругу. Обернувшись, увидела высокого, подтянутого и синеглазого. - Ещё брюнет. Вы ведь меня обсуждаете? – мужчина умело скрывал свое удивление. Он не ожидал увидеть сразу двух дам. Подарок приготовлен для одной, но обидеть вторую было невозможно. Женщины так поразились его внезапному появлению и догадливости, что не могли говорить. И тут синеглазый стал благодарить. Кроме букета роз на столе оказалась бутылка хорошего коньяка и дорогущий кофейный набор: ручная кофемолка, а также зерна в вычурной стеклянной емкости. Назвать упаковку банкой язык не повернулся. Хозяйка пришла в себя и попыталась задержать дарителя. - Придется вам помогать кофе молоть. А я попрошу потом его нам сварить. - Я умею и то, и другое. Но кофейком вы можете побаловаться позже, а пока предлагаю сходить на концерт. Вот пригласительный билет. - Думаете нам не поздно слушать «Ранеток»? – насмешливо спросила подруга расстроенной Мани. - В самый раз. Только прикид сменить стоит. Джинсы, кроссовки. Футболки на хороших фигурах всегда смотрятся потрясающе. Я тоже пойду. Там и встретимся. Мужчина исчез. Это был почти мираж, если бы не подарки на столе и квадратик пригласительного билета. - Нет, ты видела? Вот ведь и комплимент сказал и вообще. А чего ушел? Пошли бы вместе! – Мария Дмитриевна была в полном недоумении. – Ты пойдешь? - Да запросто. Только переодеться не успеем. Так тоже нормально. Типа мы работники отдела культуры, - подруга смотрела весело, не хотела сразу разочаровывать свою Маню. Концерт понравился. Обе в жизни не видели такого количества беснующихся подростков. Арену охраняли, крепкие молодцы стояли на расстоянии вытянутой руки друг от друга. В перерывах между песнями шел бойкий обмен участниц группы и фанатов сувенирами и букетами. Затем зал следил за полетом футболок, кепок и прочих мелочей с символикой «Ранеток». Только одна участница сегодня была спокойнее других. Высокая, белокурая басистка почти весь концерт сидела на краю специального подиума, установленного на арене. - Ну и где он нас тут найдет? Надо было телефон попросить. Откуда у него пригласительный? Он продюсер их? Как ты думаешь? – пыталась перекричать гул толпы Мария. - Будет потише, я тебе объясню. - Что ты объяснишь? Когда зазвучала одна гитара и зал замер, слушая необычный голос светленькой солистки, директриса не выдержала: - Хорошо поет! - Вот с ней и приехал высокий и синеглазый. - А ты откуда знаешь? - Кто им мою визитку дал? - Она больная? – выдавила из себя Маня. - Она беременная. Он чуть клинику не развалил, пока это выяснял. - А чего тогда благодарил? Зачем ему такая головная боль? - Мань! Ты совсем башкой повредилась. Эта девушка – его жена. Оба ребенку обрадовались до обморока. Слушай давай, не скоро ещё бесплатно на концерт сходим, - ответила бестолковой подруге одна из лучших в Екатеринбурге гинекологов.
|
|
| |
FaiLen | Дата: Пятница, 16.07.2010, 16:38 | Сообщение # 65 |
Флудер
|
Виталий едва дождался окончания концерта. Пока один Сергей рассказывал другому новость, Абдулов умыкнул жену. Всем остальным в группе шефы о грядущих переменах сообщать не спешили, сами не могли переварить. Чтобы не беспокоить Женю, счастливая парочка сняла другой номер и ужин туда же заказали. Лена поела быстро и прилегла на шикарную кровать. Когда мужчина расправился с отбивной, то обнаружил, что любимая сладко спит. Приняв душ и облачившись в майку и спортивные штаны, Абдулов осторожно лег рядом. Уснул моментально, с чувством облегчения и радости за прошедший день. Сны ему снились редко. Но сейчас перед глазами проносились обрывки событий, знакомые и чужие лица. Сон был таким реальным, он даже двигался во сне! Кто-то тянул его, горячие пальцы прикасались к лицу и груди. На границе яви и сна он не мог понять, зачем его пытаются перевернуть, было смешно и щекотно. От осознания, что его действительно задевают, он почти проснулся и сел, разлепляя глаза, схватил человека, оказавшегося рядом, за руки. - Я уже полчаса пытаюсь тебя разбудить, - с придыханием говорила ему Лена, стягивая с него майку. - Мы проспали? Мне уже пора на самолет собираться? - со сна Виталий не понимал который час. - Никуда мы не опаздываем, - успокоила его веселая девушка. Все ещё плохо соображая, мужчина смотрел, как она пытается стянуть с него штаны. - Помоги мне! Я уже устала, ты такой тяжелый. - пыхтя попросила Лена. - А зачем ты меня раздеваешь? Там другой одежды нет. - Мне срочно нужны восстановительные процедуры. Мы встретимся через две недели! Я и так соскучилась, - она справилась с его одеждой и уселась рядом. - Чего тебе нужно? - Массаж, гормонотерапия и сказки на ночь, - принялась перечислять Третьякова. Мужик , наконец, сообразил, что его домогается собственная жена. - Ты ко мне пристаешь, что-ли? - А разве не заметно? Я тебя чуть не изнасиловала, а ты даже не проснулся. - Никогда меня так откровенно и обстоятельно не готовили к использованию, - глубокомысленно изрек Виталий. - Какие сказки на ночь? - Ты меня не расстраивай! Мне волноваться вредно, - обиженно сообщила Ленка. - А сказки должны быть про то какая я умница и красавица. Ты все полезные для меня процедуры умеешь делать идеально. И только попробуй сказать, что у тебя голова болит или настроение не то! От такого неожиданного и смешного заявления он захохотал и опрокинул её на подушки. И вправду женщины в интересном положении полны сюрпризов! Довольный и счастливый муж улетел ночью, а утром вся группа бегала, спешно собирая вещи. Сдав оба номера и выскочив на улицу, Лена обнаружила на крыльце девчонку из консультации. Появление в семь часов утра и ожидание на холодном ветру было подвигом, который следовало оценить. Помятая и не выспавшаяся, сфотографировалась с Олечкой. А потом Лена подарила ей свой шарф и из автобуса наблюдала, как фанатка прыгает и машет руками от радости. Уже в самолете Третьякова вспомнила, что сегодня обошлась без утреннего ритуала общения с белым журчащим другом из гостиничного санузла. Она только молоко выпила на ходу. Решив рискнуть, будущая мамочка съела из полетного набора питания не только картошку. Она обгрызла ногу птички неизвестного происхождения. Фрагмент скелета был мал и определить вид пернатого создания не получилось. Поменявшись с Крыловым местами, Лена сидела у прохода и прикидывала, к какому из туалетов бежать будет ближе. Но птичка вылетать не собиралась, и девушка благополучно уснула. В Новосибирске девчонки с удивлением наблюдали, как Крылов суетился вокруг Лены. Он вообще был заботлив со всеми, но чего трястись заранее? Выглядела Третьякова вполне бодро и в обморок падать не собиралась. Отыграли отлично. За ужином все разговаривали и шутили и разом замолчали, разглядев, что Третьякова преспокойно лопает гуляш и никаких страданий при этом не испытывает. Через несколько минут наступила звенящая тишина. Не замечая устремленных на неё взглядов, Лена с аппетитом опустошила тарелку и с сожалением вздохнула: - Хорошо, но мало, - и только теперь поняла, что за ней следят. - А что случилось? Я измазалась? - У тебя гастрит прошел? - немного ехидно осведомилась Аня.- Чем лечила? - Массажем, - не подумав, брякнула Ленка. - Так просто? А чего раньше не додумалась? - Это особый массаж, только Абдулов умеет делать. - Придется его с собой на гастроли возить, - не успокаивалась Анечка. - Не придется, я и сама скоро ездить не смогу. В отпуск уйду. - Ага, в декретный, - и все засмеялись, кроме отцов-командиров. - А хоть бы и в декретный. - Так сперва забеременеть нужно, это тоже не у всех выходит, - Аню несло иногда, вот сегодня, например. - У меня все выходит! Точнее уже все вышло. - гордо заявила Третьякова и с видом коронованной особы вышла из-за стола. Она спиной чувствовала, что народ сзади постепенно въезжает в ситуацию и тихо чумеет от её сообщения. Ужин закончился резко и неожиданно. Наташа встала и быстро двинулась на выход. Следом за ней спешил Мильниченко: - Нат! Я только вчера узнал об этом. Никто ничего не обсуждал, они молчали оба, - на ходу пытался объяснить он жене. Женя проводила их взглядом и весело прокомментировала: - Теперь Наташка с него не слезет, пока свое не получит! Крылов подавился соком. Почти все знали, что Щелкова давно мечтает о ребенке, а муж постоянно находит повод повременить. Но таких проблем в группе, как сегодня, никто не планировал. - Может, мы все в декрет сходим? Разом! А что, отстреляемся дружно. Нютка, тебя можем исключить, тебе ещё рано, - предложила Огурцова. Тут до остальных парней дошло, что все это не шутки. Количество людей, подавившихся напитками, резко возросло. Аня рассердилась, расплакалась и убежала. В номере Сергей произнес путаную и волнительную речь о том, что коварные Абдуловы обманули его, но Наташе не требовались объяснения. - Мы же не сможем выступать без Ленки? Её никем нельзя заменить. У нас будет перерыв. Вы с Крыловым найдете, чем всем заняться, но раз Лена ждет ребенка, то почему мне нельзя? Аргументов у Мильниченко не осталось. Никаких. Третьякова просто вышибла ему все чакры, энергия на постоянное сопротивление просьбам любимой иссякла. - Нам нужно хорошо подумать. - Я знаю, откуда берутся дети! Здесь не думать, а действовать нужно. Раздевайся, – сказано было решительно. - Хорошо, слушаю и повинуюсь! – пытался отшутиться Сергей. «Третьякова, твою мать. Как тебя угораздило залететь? Вся работа насмарку. А моя, тоже хороша! Тихая девочка. Растерзает. Сейчас я её живо успокою», - он специально забился в уголок рядом с кроватью и принялся укрощать супругу. - Натусик, я уже раздеваюсь. Ты только не сердись. Мужчина торопливо снимал с себя одежду и аккуратно, как в детском саду, складывал её на стул. Носки положил в кроссовки, кроссовки выровнял по линеечке. Улегся на кровать и изобразил из себя паиньку. Но девушка поняла, что он старается уйти от опасной темы. Так уже было. Переход от серьезного к смешному, примирение, и вопрос о детях опять остается без ответа. - Я спать буду на диване. Спокойной ночи, - заявила миниатюрная брюнетка. - И как долго ты там спать будешь? - Пока ответ положительный не получу. «Никуда не денется, попузырится и успокоится», - как знаток женской психологии решил Сергей. Утром вся группа была проинструктирована о полном молчании. Никаких сообщений, обсуждений и разговоров. На Третьякову следовало бы злиться, но при взгляде на её счастливую физиономию отрицательные эмоции пропадали. Абдулова встретил Рустам, и после нескольких часов скоростной езды они оба ждали под дверями грозного шефа. Непонятно почему, но Виталию было легко. Он уже не работает здесь, деньги переведет быстро. Было до смерти жалко роль, интересная работа, новые люди. Про себя актер ужасно переживал, что так вышло, но он уже выбрал, и никто не узнает, как ему больно было оставить именно эту съемочную площадку. Теперь стоит приготовиться к высказываниям знакомых и незнакомых людей об опрометчивости его поступка. Другие не знают, почему он ушел, объяснять он не будет. Может, нужно было вместо себя оправить к Лене родителей или подругу? Может, и нужно было, но он сорвался сам. Не смог по-другому. Режиссеру было интересно, что скажет Абдулов. Извиняться будет, проситься обратно или затаится? От поведения нарушителя рабочего процесса зависела его дальнейшая жизнь в этом проекте. - Рассказывай. Только правду. Я болтать не люблю, но сам должен знать. Не бойся, чужими тайнами не торгую. Без употребления имен и фамилий Виталий рассказал о врачебной ошибке, о том, что жене было плохо, и он сам во всем разбирался, но слово «беременность» так и не прозвучало. - А почему она у тебя в другом городе? Ты в Москве, а она в Екатеринбурге? - Она тоже в Москве и ездит по делам, работа такая. - Вы специально друг друга от всех прячете? Удобно очень. Сошлись, разошлись, и никто ничего не знает. Сплетен нет. Оба холостые и довольные. Или ты боишься её показывать? Думаешь, уведут? - Думаю, что любопытством замучают. - Хорошо. У меня есть одна просьба. Ты же хорошо знаешь Мильниченко? «Ранетки» у него. Я хочу снять его солистку в одном из эпизодов. Мне нужна такая спортивная, высокая и яркая. Есть кусочек на пляже, где на песке играют в волейбол, а потом одна из девушек поет. Вот Третьякова подходит. Я бы через пару недель её снял. И песню выберем у них. Вот если ты уговоришь Сергея на это, то я тебя в картине оставлю. Возможность вернуться в картину была совсем рядом. Но цена опять не могла устроить Абдулова. Он представил Ленку в открытом спортивном купальнике на огромном экране, и ревность полыхнула в крови. А хитрый режиссер исподтишка поглядывал на него. Восток дело тонкое! - Она не сможет сниматься. Я поговорю с Мильниченко, но она не сможет. - А ты зачем так уверен, что откажется? - Она…У неё муж не согласится. - Она замужем? – собеседник округлил глаза. - Да, я его знаю. - Какой глупый мужик. Ревнивый и глупый. Я же не обнаженку буду снимать? - Почему глупый? – оскорбился Абдулов. - Если женился на публичной женщине, то не стоит пытаться паранджу на неё одеть. Такая всегда на виду будет. Или мужик завидует её славе? - Ничего он не завидует! - Тогда организуй мне с ним встречу, я сам поговорю. Пусть завтра приходит с утра. Поспеши. «Как я из одной кучи в другую успеваю так быстро перешагивать? Мильниченко убьет меня, когда узнает, что я перекрываю ему возможность сделать саунд-трек к этому фильму. Вот я влип!».
|
|
| |
FaiLen | Дата: Пятница, 16.07.2010, 16:38 | Сообщение # 66 |
Флудер
|
Не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Очень правильное выражение. После минутного размышления под дверью главного режиссера Абдулов помчался искать Рустама. Тот рылся в коробке с бумагами, зад, обтянутый джинсами, соблазнительно торчал из-за стола. «Сразу пнуть или погодить? Нет. Не так нужно», - сдержал себя Виталий. Рустам не успел даже икнуть от удивления, а уже стоял на коленках перед коробкой. Лицом он уткнулся в пыльные листки переписки, а плечо ныло, потому что руку кто-то ловко и больно выкрутил назад. Гадать над личностью захватчика долго не пришлось. - Он ведь все знает? Вы оба знаете? Отвечай, а то руку сломаю. - Ты сдурел… - Неверный ответ, - нажим на руку усилился, Рустам матюгнулся. – Оба? - Да! - Как её зовут? - Лена. - А фамилия? - Третьякова… - И кто она мне? - Жена! Твою мать, отпусти! - Уже лучше. – Абдулов помог помрежу встать и даже руку из-за спины вытащил. - Не будешь в другой раз к двери спиной поворачиваться. Хреновый из тебя разведчик. В чужие дела влезаешь, а себя защитить не умеешь. Рустам сидел на стуле и тер руку. Он в себя не мог прийти от такого обхождения. - Вы зачем из меня дурака делаете? Вопросы задаете. Пошли к шефу. Я до завтра ждать не буду. Мне работу искать нужно, за жизнь поговорим и разбежимся, - поторопил его Виталий. Шеф и его помощник были крепкими мужиками среднего роста. Они буравили своими черными взглядами высокого Абдулова. У того от злости глаза синий цвет потеряли, стали стальными. - Вы знаете, что Мильниченко сейчас с группой на гастролях. Я могу поехать к ним, но проще подождать немного. Они, конечно, согласятся и песен напишут несколько на ваш выбор. Я против, чтобы Лену снимали в купальнике. И вообще, нам вместе нужно думать над этим. Вот приедет, и тогда обсудим. Не к чему ей съемки сейчас. - Ты же сам сказал, что все в порядке. Анализы перепутали. Что там ещё у вас? - В положении она, а на съемках всякое бывает, толкнут или уронят, - он поднял тоскливый взгляд на режиссера. – Я деньги завтра привезу. До свидания. - Что значит «до свидания»? Ты не можешь уйти! Ты у меня работаешь, а я тебя никуда не отпускал. Поедешь домой, отдохнешь, и завтра у нас съемки. Мы и так два дня потеряли. А остальное потом решим. Девочка твоя может отработать осторожно, сам будешь её караулить, купальник оденем закрытый. Ну, что ты жадничаешь? Красивая женщина, пусть на неё посмотрят. - Вы бы свою жену так выставили? - Я - совсем дурак! Ревнивый без меры. Потому женился на домохозяйке, и она только дома с детьми. Твоя Лена – звезда. На звезды всем смотреть хочется. И деньги не лишние, концертов ведь не будет пока? Виталий сидел в полной прострации. Эти хитрые мусульмане гнули свое, добивались желаемого. Ох, уж этот восток! - Я понять не могу, если твоя жена беременная, что там перепутать можно? - Да в одно время женщины с одинаковыми фамилиями в поликлинику обратились, листки перепутали. Обе Третьяковы, и инициалы одинаковые. Главный молчал несколько минут. Остальные ждали. - Ну вам хорошо, у вас все в порядке, а что с другой? - С какой другой? - удивился будущий папаша. - Другой женщине сказали, что у неё будет ребенок, а на самом деле ничего нет? Она ведь мужа обрадовала, люди ждут наследника, - для истинного сына Аллаха переживания женщины были важны, но они не в какое сравнение не шли с оскорблением, нанесенным мужчине. Человек сам радуется, расскажет родным и друзьям, а потом окажется обманщиком. Позор на всю жизнь! «Господи! Мне бы в голову не пришло об этом подумать. Не до того было. Опять геморрой», - у Абдулова слишком много событий случилось в последние дни, и мозг отказывался воспринимать очередную проблему. - Я узнаю, - только на это хватило сил. «Выспаться снова не получится. Скоро научусь спать стоя как слон», - подумал страдалец, выскакивая из дверей на свежий воздух. Кого и где искать, он ещё не придумал, но придется стать детективом... Первым делом возмущенный муж обманутой пациентки нашел медцентр. Директор - почтенная дама с усталым лицом сразу не могла понять причины недовольства, но увидев анализы и заключение сразу стала приторно-любезной. - Поймите нас, дело в общем житейское, но ваша жена не оставила адреса! Мы хотели сообщить об ошибке, - больше всего на свете руководительница со стажем не хотела шума.- Мы проведем бесплатное обследование для неё, будем наблюдать и сопровождать в родах. Я вызову вашего врача. Такой наглости Абдулов не ожидал и устроил скандал. Он орал и размахивал руками перед носом докторши, к которой приходила на прием Лена. Женщина узнала его, но она и подумать не могла, что известный актер имеет склочный характер. Было бы из-за кого! Она помнила высокую и лохматую девицу в очках. Ту, что отняла у неё время в ответственный день. - Я же извинилась! Вторая Третьякова между прочим разборок не устраивала. Убедилась, что никакой беременности у неё нет и спокойно ушла. Вам никто неподходящих лекарств не выписал, на чистку не отправил. Все на месте. Рожайте себе на здоровье, нечего нервы мотать. - Ей ничего не будет? Она спокойненько пойдет дальше людей лечить? - сдавленным голосом спрашивал Виталий у директрисы, после того как недовольная врачиха ушла. - Бывают ошибки гораздо страшнее. Это просто пустяк. Все живы, никто не пострадал. В суде вы все равно ничего не докажете. В прессу пожалуетесь? «Ну, я тебе устрою прессу! Ты меня всю жизнь помнить будешь и научишься извиняться правильно. Я им работу нарушил. Таких стоит проучить, хорошо хоть адрес не зажали», - возмущался Виталий, перестраиваясь на своей машине в московских пробках.На листочке из клиники были написаны данные о месте проживания Третьяковой Екатерины Николаевны. Дом нашел сразу, у нужного подъезда увидел симпатичную женщину с маленькой девочкой. Обе были загружены пакетами с покупками и не могли открыть дверь. Помогая донести вещи до квартиры, он обнаружил, что это та самая квартира. Та, в которую он шел. «Ничего не понять. Если у неё не может быть детей, то откуда эта девчушка? Наверное адрес неправильный, или хозяева квартиру сдают», - решил Абдулов. Но для пущей верности поднялся на третий этаж ещё раз и позвонил в дверь. Вышла женщина и удивилась: - Вы к нам? - Мне муж ваш нужен, я тут с машиной... - Коля! Ты опять подпер чью-то машину! Иди скорее! На площадку выскочил молодой мужчина и быстро побежал по ступенькам вниз, на ходу дожевывал что-то. - Да погоди спешить. У меня другое дело, - тормознул его уже у подъезда Виталий. - Я не понял, - мужик чуть не подавился. - У меня жена Третьякова. - Подумаешь, я и сам Третьяков, и что с того? - Нам в поликлинике анализы перепутали, ну женам нашим. - А! Вот ты про что. Так мы не поверили. Мы же чего за этим обследованием потащились - мы ребенка усыновляем. Пока опекунство сделали и собираем бумажки. Там такая туча справок. Все нужно рассказать, от зарплаты до глистов. Катя сразу же не поверила врачу. Она после операции лечилась, но ничего не помогло. Вот и взяли девочку. А вы-то как? - У нас ребенок будет, только жену напугали сильно, ей плохо было. Совсем молодая и такой диагноз страшный написали. Едва разобрались потом. - Я в поликлинику не ходил, точно бы морду набил врачихе. Катерина не пустила, сказала, что если испортим себе репутацию, то ребенка не дадут. Вот я и стерпел. Стул сломал со злости, пришлось выбросить, - поделился своими переживаниями Николай. Мужики пожали друг другу руки и разошлись по делам и по жизни в разные стороны. Месть Виталий придумал неожиданную. Он зацепился за разговор о детях и врачах на форуме, рассказал историю «своих знакомых» и обрисовал медцентр, услугами которого пользовались «знакомые». Форумчанки пересказали эту тему не один раз и все это вылезло далеко. Уже позже Абдулов случайно узнал, что клиника сменила хозяина и название. Про свое посещение Ленкиной однофамилицы он рассказал Рустаму, а потом и Лене. Съемки летних эпизодов фильма проходили естественно не в жаркие летние дни. В конце октября в Крыму бывает очень даже теплая погода. И пляжи в районе Феодосии или Судака вполне соответствуют задумке сценаристов и режиссера. Свой выбор остановили на Золотом пляже у Феодосии. Кроме того что фильм был начинен различными известными спецэффектами, в нем использовались и новые достижения науки и техники. Так, для момента игры в пляжный волейбол актрисам достали купальники из термочувствительной ткани. В зависимости от температуры разных участков тела и от вида движений они меняли свой цвет. Сами купальники были закрытыми, спортивными, без излишеств. Разумный вырез на груди и неразумный на спине, но спина перекрещивалась широкими лямками, и выглядело одеяние амазонок вполне прилично. Пара брюнеток получила купальники с оттенками цветов от густо-синего до ярко-бирюзового. А блондинкам выдали шоколадно-золотые наряды. Народ развлекался от души. Стоило девушке наклониться, как ткань на попке натягивалась и становилась светлее, если налетал порыв прохладного ветра с моря, то купальник темнел. Режиссер сам приложил пятерню к боку одной из красавиц и отпечаток этой ладони долго не пропадал. Девушек развели на свои места, всех разогнали и запретили прикасаться к ним. Пошла игра и началась съемка. Через полчаса главный выговаривал, что Третьяковой достался некачественный купальник. У её напарницы наряд переливался, а у Лены золотым цветом постоянно сиял живот и грудь. Девушка выглядела настолько необычно и притягательно, что присутствующие мужики захлебывались слюной. Потом Рустам сообразил, что причина не в одежде, а в девушке. Но в конечном итоге получилось даже лучше, чем рассчитывали. Один из воздыхателей уже пару дней пытался втереться в близкое знакомство с потрясающей блондинкой, но его все время оттеснял Рустам или один из каскадеров. Парня злило, что именно эту девушку берегли как хрустальную вазу. В основном все считали, что если Третьякова поранит пальчик или ещё что, то это повлияет на концертную деятельность. Известная певица, не просто так, вот и трясутся над ней. После сегодняшних съемок хлопец, горящий желанием провести романтическую прогулку с красавицей, оказался рядом с Леной. - Лена! Предлагаю шикарную программу на вечер: море, ужин у костра, встреча рассвета! - парень улыбался, показывая не только все зубы, но и гланды. - Я не могу пойти. Не хочу, да и руками меня трогать не стоит, - увернулась девушка от жадной конечности, протянутой к плечу. - Боишься, что я купальник помну? - Боюсь, что тебя помнут. У меня муж ревнивый страшно, зверь просто, - спокойно отвечала кинодива. - Ну, муж в Москве, а погулять просто не так уж и страшно. - Он стоит у тебя за спиной, - сообщила Лена. - А ты шутница! - Ты обернись осторожно, посмотри на него и быстренько вали отсюда, - Третьякова сделала страшные глаза. Парниша обернулся и напоролся на Абдулова. Через секунду он уже выяснял у Рустама, в каких отношениях состоят Виталий и Лена. - Я подробностей не знаю. Но изуродовать он может, потом скажет, что дело житейское. А вдруг и правда она ему жена? Тогда и суд не поможет. Держись от них подальше. Так надежнее, я тебе это как знающий человек говорю, - внушал перепуганному парню помреж, вспоминая как чуть не лишился руки. Дело и правда житейское... КОНЕЦ
|
|
| |
FaiLen | Дата: Пятница, 16.07.2010, 16:39 | Сообщение # 67 |
Флудер
|
№ 10. Подарок к празднику После новогодних праздников жители большой страны только успевают перевести дух, а на носу уже новая обойма мероприятий: день святого Валентина, день защитника отечества и восьмое марта. С заморским Валюшкой окружающие научились общаться непринужденно, привыкли дарить «что-нибудь с сердечком». Но два других дня всегда вызывают переполох в сознании населения. Кто не видел, как мужики выбирают духи и пеньюары, тот потерял многое. Однако же и дамы, с глубокомысленным видом разглядывающие фонарик или набор гаечных ключей, тоже вызывают улыбки у покупателей противоположного пола. Кулемина в магазин инструментов зайти не решилась, но голова её была конкретно загружена перед мужским праздником. За полтора года совместной жизни она не один раз делала подарки Виктору, а теперь вот находилась в растерянности. Футболки, рубашки, кроссовки, мячи уже имелись в коллекции любимого. Похожие презенты делали друзья и сослуживцы. Год назад они со Степновым в момент страсти уронили флакон одеколона, который был получен от педагогического коллектива школы. Спать в тот день ушли к деду, потому что дышать в квартире стало нечем. Стойкий «волнующий аромат» вызывал кашель у обоих. Коврик, облитый парфюмом, жил на балконе до самого лета. На недавний день всех влюбленных Виктор с Леной, не сговариваясь, купили по паре билетов на новый фильм, и два сеанса подряд шкодничали на последнем ряду. Кормили друг друга поп-корном, хихикали и целовались. Сидящая впереди «взрослая» пара сначала недоуменно на них оборачивалась, потом прониклась настроением дня, и с этого сеанса они вышли улыбаясь. А во второй раз никто внимания не обращал, поскольку вокруг все парочки занимались «безобразиями». А что придумать на двадцать третье февраля? Тем же самым недавно маялись девчонки, с которыми Кулемина училась на первом курсе училища. На большой перемене и после занятий в последние дни были обмусолены все варианты подарков. Решили подарить фотографию девичьей половины группы, а стихи написать каждому отдельно. А потом подобрали музыку к стихам, и получилась целая программа поздравлений. Но дома этот вариант не прокатит. Не будет же она вручать свой портрет мужу? Да и зачем? Она уже снабдила его фотоаппаратом, и теперь на экране компьютера красовалась папка с её изображениями. Девушка решила попытать на эту тему знающего молодого человека. Игорь Гуцулов подходил по всем статьям: умел слушать, знал Лену и Виктора и имел отличное чувство юмора. В кафешке, где бывший одноклассник Ленки работал барменом, обнаружилась веселая компания знакомых. Парни и девушки вместе обсуждали предстоящий праздник и смеялись. - Я же никогда перчатки не покупала и выбрала с заклепками, а потом мне цену показали, ужас! – округлив глаза, рыженькая Женя рассказывала о походе в салон. – На эти деньги можно ботфорты купить! - Я отцу не могу подарок выбрать, - сокрушалась Лера. - Фляжку или нож, - советовали парни. - Мальчики, когда человек проработал больше двадцати лет в милиции, у него дома обширная коллекция металлических емкостей, украшенных птичками, рыбками и медведиками. Про ножи я просто молчу, - объясняла блондинка, поправляя локоны. Парни дружно вспоминали самые смешные или нелепые предметы, попавшие к ним в этот день. - А сами что хотели бы получить? – спросила Ленка. - В пределах разумного? Ну, стриптиз. Это когда девушка из торта выскакивает и танцует. В кино видел, хочу живьем, - заявил Миша. - Приглашение на пейнтбол. Может, соберемся вместе? А чего, постреляем! Пока народ галдел, Кулемина выбрала момент и стала пытать Игоря: - Подскажи мне идею. Я же хочу сюрприз сделать. - Купи ему трусы в секс-шопе, неожиданные. Или в магазине приколов маску страшную! - Нет уж, я его пугать не буду, - отказалась Лена. - Ласты, маску и гарпун. В любой летний отпуск можно взять! - А поймет? - Конечно! – заверил её Игорек. - Кому ласты? - это заорали все парни, навострившие уши в сторону Гуцула. - Мне, ну и Вите тоже. Рассказывайте, как это выбирать. Ласты по размеру? - Твоему Степнову большие нужно, ты размер обуви знаешь? Вот такие и возьмешь. - А маску как? - К маске нужно физиономию прикладывать. Так что тут сюрприз не получится. - Я на себя примерю. - Ага, твоей маской не те сопатки зажмет, и отправится Виктор Михайлович к рыбам в гости. Тут все индивидуально. У одного нос орлиный, у другого морда блином, - смеялся Гуцул. - У третьего глазки в кучку, а у четвертого - в разбежку! – комментировали остальные. - Ничего вы не понимаете. Слушай меня. Нужно незаметно измерить расстояние между глаз и от одного виска до другого, - с видом знатока советовал Ваня. - И как я это потихоньку сделаю? - Ночью. - Степнов просыпается в потемках, а Ленка рулеткой ему между глаз замеры ведет, - укатывались девчонки. - Хватит балдеть, я сама разберусь. Советчики липовые. Сами ничего не знаете, - ворчала Кулемина. Прогуливаясь по парку перед походом в очередной магазин, Лена размышляла над предложением Гуцула. Если бы только он знал, какую больную тему затронул. У них со Степновым все не так, как у остальных людей. Они прошлым летом сначала съездили в свадебное путешествие, а потом на свадьбе щеголяли загаром. Заморские круизы были не по карману, и парочка отбыла на Азовское море в станицу Голубицкую. Жили на базе в смешном вагончике на колесах, валялись на мелкой крошке из ракушечника. В магазине покупали настоящее вино, которое привозили с заводов в кегах и продавали на разлив. Перепробовали много сортов: от «Черного лекаря», пряного, густого, пахнущего степью, до «Розового Муската». Отдали должное «Коварству и любви» и прочим удовольствиям. В ранней вечерней темноте с интересом следили, как из кустов выбирались кошаки с мерцающими глазами. Попрошайки исправно обходили отдыхающих и получали угощение. Один раз поймали ежа, который с успехом составил конкуренцию котам и утянул кусок шкурки от куриной ножки. И совсем переполошились, увидев змею. Оказалось, что это местный ужик ходит в столовую, где его подкармливают поварихи. Молодые в обязательном порядке посетили дельфинарий в Утрише и прогулялись по Анапе. На представлении белух, дельфинов и прочих морских обитателей Ленка вела себя, как пятиклашка. Она орала от восторга, полезла гладить морского котика и чуть не вывалилась в воду, хорошо, что Степнов поймал за штаны. Море около дельфинария было настоящим, на дне ковром лежали водоросли, и под ними неспешно топали крабики и рачки. Одного, залезшего в чужую ракушку, Лена уложила на ладошку и минут пятнадцать ждала. Через некоторое время нескладные клешни осторожно вытянулись из малипусечной раковинки, и отшельник был отпущен в родную стихию. Анапа оказалась шумной и многолюдной. Московские гости с удовольствием понежились на песочке в Джемете, протолкались один вечер по набережной и с облегчением вернулись на базу, в размеренность и покой. Тогда Кулемина и узнала от Вити, что раньше он с друзьями каждый год приезжал на берег Таманского залива. Там компания занималась погружениями и на небольшие глубины, и с аквалангами. Двое из парней были профессионалами и с удовольствием учили остальных. И просто дикий отдых небольшой группой вдали от курортов доставлял радость. Но как-то скованно Степнов рассказывал об этом. И теперь Ленка думала, что, может, в той компании осталась прежняя подруга Виктора. Почему он больше не ездит к своим друзьям? Или поссорился с ними? Жизнь Степнова до того, как он стал интересовать её больше всех прочих мужчин, была загадкой. Постепенно открывались подробности его знакомств и событий до неё. «Раз он умеет плавать, то ласты точно подойдут. Я вроде в квартире ничего похожего не видела. Или такой подарок его расстроит? Как же узнать?» - мучилась девушка. Но в спортивный магазин решила сходить. Разглядывая полки с полезными и правильными товарами, девушка добралась и до нужных ей вещей. Голос консультанта раздался над ухом неожиданно: - Вы себе или в подарок? Что предпочитаете? Может моноласту посмотрите? - симпатичная девушка смотрела насмешливо на растерянную Кулемину. - Я потом подойду к вам. Я пока сама посмотрю, - отказалась от услуг Лена. Разглядев, что хитрая хвостообразная штука, в которую вставлялись обе ноги стоит 350 евро, покупательница из потенциальной сразу стала нереальной. Но у стеллажа с нормальными ластами девушка заметно повеселела. Выбирать по размеру помогал уже другой консультант, парень в очках. Оформляла покупку девица, предлагавшая купить дорогущую новинку. - Не слишком ли велики будут вашему другу подарки? - вежливо язвила девушка, на бейджике которой было написано «Жанна». - При росте метр девяносто два в самый раз, - невозмутимо отвечала Кулемина. - Так сорок пятый размер ноги бывает у низкорослых мужчин тоже, - «поддерживала» разговор Жанна. – Не у всех же синеглазые брюнеты в друзьях ходят. - Не у всех, - согласилась Кулемина. – Но у меня как раз такой! Жанна порывалась добавить ещё что-то, но напарник дернул её за рукав, и девушка замолчала. Лена отошла посмотреть надувные матрасы и слышала, как продавцы спорят: - Чего ты на неё взъелась? Пусть берет, что захочет, лишь бы деньги платила! - возмущался парень. - Вчера одна такая уже купила на Геракла, а сегодня с утра требовала поменять, орала здесь, - высказывала Жанна. – Мне же и попало. - Нужно было сразу поменять, а не собачиться с клиенткой. Кулемина снова подошла к работникам прилавка. - А маски выбрать можно, у вас разные есть? - Есть девушка, приходите с другом и примеряйте на здоровье. Вот визитка нашего магазина. Звоните. Мы всегда к вашим услугам. Поймав презрительный взгляд непокорной Жанны покупательница вышла, но дала себе слово, что обязательно уест её в следующее посещение. Дома Лена так старательно прятала подарки, несколько мест сменила, а потом решила утащить коробки к деду, так надежнее. Петр Никанорович обрадовался приходу внучки, ждал к столу, пока она хлопала дверцами шкафа в своей бывшей комнате. После решил посмотреть, чем там Ленка занималась. Большие коробки нашел сразу, разглядел содержимое и обрадовался. Стал звонить Виктору: - Вить! Ты переживал, что Ленке ваш отпуск не понравился, что она в конце странная была. Так вот, я тебе скажу, что всем она довольна и снова собирается на море! - А с чего это вы так решили? – не мог понять Степнов. - Она уже купила вам ласты, будете плавать в удовольствие, две пары и есть. Все хорошо, не волнуйся! С чувством глубокого удовлетворения пожилой мужчина отправился к любимому ноутбуку. Ему и в голову не пришло, что он сломал весь сюрприз, приготовленный к празднику.
|
|
| |
FaiLen | Дата: Пятница, 16.07.2010, 16:39 | Сообщение # 68 |
Флудер
|
Степнов долго не мог прийти в себя после разговора с Кулеминым. Дед ввел его в состояние транса. А тут ещё позвонил Денис, и звонок этот совсем растревожил мужчину. Прошлым летом они с Леной близко были к знакомым местам на Тамани, и ребята там тоже отдыхали. Так хотелось съездить к ним в гости! Но он был убежден, что Лене дикий отдых не понравится, да и не женаты они были. А народ в его компании языкастый, брякнули бы чего лишнего и смутили Ленку. С Денисом они виделись недавно, разговаривали обо всем, а теперь он пригласил Степнова с женой в гости по случаю дня защитника отечества. Виктор согласился, но не знал, как отнесется Лена к обществу совершенно незнакомых людей, поэтому и сказал другу, что насчет появления жены не уверен. Но не это его беспокоило. «Почему она купила именно ласты? Я же не просил! Может, ей звонил кто-то из наших? Как они телефон узнали? Или на домашний позвонили? Что могли сказать?» - спортивная выдержка испарилась под натиском переживаний. И только двадцать второго вечером он понял, что страхи были напрасными: жена просто купила ему подарок к празднику. Видимо его лицо выражало бурю чувств, но не очень понятных, и Лена расстроилась: - Тебе не нравится? Ты же сам сказал, что нырять любишь! Так с ластами удобнее…Я, может, размер не правильно выбрала? - Да что ты, все впору! Ленка! Они из чего сделаны? У меня раньше другие были, эти лучше! – сообщил Степнов, приспосабливая на ноги обновки. В ультрамариновых ластах, обутых прямо на носки, он выглядел смешно. Девушка не удержалась и стала смеяться. - Смешно ей! Вот потом просить у меня будешь, - сказал Виктор, и тут же расплылся в улыбке сам. - Я тебе тоже подарю! - А я и себе купила, - похвалилась Кулемина, доставая из другой коробки нечто пестрое, желто-зеленое. Через пару минут оба уже хохотали, разглядывая подарки. - Вить! Только маски пойдем выбирать вместе? А то я не знаю, чего у них должно быть, - заглядывала в глаза мужу Ленка. - Гидроиспытания проводить будем? - перебил её Степнов. - Пойдем погружаться в ванну! - Сядем на бортик и ножки свесим! Мы и так в неё вдвоем плохо входим, а тут хвосты будут торчать, как у карасей! И совместное купание уже без снаряжения плавно переросло в романтический вечер. На следующий день Лена готовилась пойти в гости. Собиралась с особой тщательностью. Дом у Дениса за городом, форму одежды объявили свободную, поэтому решено было ехать в джинсах и свитерах. Кулемина очень нежно выглядела в белом, широкий воротник спускался на грудь хомутиком, на открытой шее поблескивала тонкая золотая цепочка. Муж, облаченный в черный свитер, составлял полную противоположность Лене. Весь суровый и мужественный, но проскальзывала в глазах его какая-то неуверенность, что-то не давало расслабиться. И девушка чувствовала его волнение. Они приехали последними, но к назначенному времени не опоздали. Шашлыки, домашняя стряпня и соленья, обсуждение самодельных вин и наливок. Потом были костер во дворе и чай после прогулки. Когда женщины остались одни, Лена попала в странный разговор. Она поняла только одно: в чем-то они её осуждали. Причем это было мастерски завуалировано. Три подруги вели себя вежливо, но беседа лилась помимо молодой гостьи. Она сидела, как в отдельной прозрачной кабинке большого офиса. И вроде бы здесь, но не со всеми. Наконец, хозяйку дома Марину достало Ленкино спокойствие: - А ты хорошо выглядишь. Я всегда думала, что такие девушки выглядят иначе. - Какие такие? – не поняла её Лена. - Ну, свободные подружки! Или ты недавно в подружках ходишь? Лет тебе сколько? - Девятнадцать, - автоматически ответила Кулемина. - Вот, такая молодая, а не побоялась в дом к друзьям прийти. Или он тебе обещал развод и новую свадьбу? Его жена не отпустит, даже не надейся. Я её хорошо знаю, так и будешь в подружках ходить. Виктор не жадный, но на его зарплату тебя содержать накладно. Жену ведь тоже одевать нужно. В голове у Лены был полный хаос. Она никак не могла понять, о чем говорила эта приветливая молодая женщина. Ведь сидели за столом, и на улице, и чай пили вместе. За кого они её принимают? И про какую жену Марина знает? - И с наглостью у тебя все в порядке, даже не краснеешь. Вот уж не ожидала, что всяким девицам придется в доме стелить. Как я потом Лёльке в глаза буду смотреть? – возмущалась жена Дениса. Кроме женщин, разговор слышал один из друзей Виктора, Вадим. Он понял, что Витькину подружку сейчас распустят на полоски, и побежал за мужиками, которые гремели железяками в хозяйской мастерской. - Степнов! Там девчонки наши твою куклу сейчас порешат. Иди, спасай её, и уезжайте от греха подальше. Как тебе ума хватило любовницу с собой притащить? Ты же всегда такой правильный был? Дэн же сказал, что мы семьями встречаемся! - Ты чего несешь? – не соображал Денис. – Какую любовницу? - Ну, блондиночку, Лену. - Ты совсем с мозгами не дружишь? Это и есть моя жена! – завопил Степнов, выбираясь из-за стеллажа с запчастями и инструментами. - А Лёля? – очумело уставился на него Вадим. - Какая Лёля? Виктор выскочил из мастерской вовремя, Лена уже выбежала на улицу в тапочках и без куртки, и дергала непослушный затвор на тяжелой калитке. Он перехватил сопротивляющуюся девушку, получил ногой по коленке и головой по челюсти, но сумел удержать Лену. - Пусти меня! Я уеду. Они меня за проститутку приняли! У тебя гарем? Тогда познакомь меня со старшей женой! – вырывалась из рук мужа Кулемина. - Они все напутали! - Они твои друзья и знают тебя много лет! - Я не совсем дурак! – возмущался Степнов. – Успокойся, и поговорим в доме. - Ты не совсем дурак, а я кто? Не пойду туда! - А ну заткнулись оба, и марш домой! – раздался над Ленкиным ухом голос Дениса. Мужчины подхватили девушку под руки и почти втащили в коридор. До того как Лена добежала до калитки, она упала, измазала джинсы и свитер грязным талым снегом. Ладони были поцарапаны острыми льдинками до крови. В таком виде и появилась она на кухне в сопровождении Дениса и Виктора. Вадим и ещё один парень только глазами хлопали. - Что, теперь я больше похожа на шлюху? – дерзко спросила Ленка у Марины. - Я всем сказал заткнуться! Я сам разберусь, кто здесь кто!
|
|
| |
FaiLen | Дата: Пятница, 16.07.2010, 16:40 | Сообщение # 69 |
Флудер
|
Сцена была как из хорошего спектакля. Каждый актер занимался своей ролью, вдумчиво и творчески. Женщины потихоньку переговаривались, сидя на диване. Двое мужчин с интересом разглядывали сумерки за окном; хозяйка сопела от возмущения, продолжая вытирать тарелки. Степнов пытался осмотреть руки Лены, но она выдергивала их. Денис и здесь применил метод кнута. - Руки давай и не дергайся! Пока замершая девушка осмысливала, что с ней будут делать, Виктор быстро стянул с неё влажный свитер и одел свой. Затем они с Денисом вдвоем обмыли и обработали йодом ранки на руках Лены. А когда Степнов стал снимать мокрые тапки и носки с ног пострадавшей, то Марина не выдержала: - А спинку ей вареньем не намазать? У меня есть вишневое, или косточками шкурку побоитесь поцарапать? - Ты лучше клейстер свари погуще! Я вашему бабскому коллективу рты заклею, чтобы не болтали! Кто рассказывать будет? Только без истерик. Рассказывать начали втроем, и постепенно выяснились подробности истории с «женой»… - Я год назад видела Криницыну, стала про жизнь спрашивать, а она и объявила, что замуж вышла, и мужа Виктор зовут. Я говорю, Степнов? И она подтвердила! Она ведь тогда не зря с ним в Москву уехала! Или вы уже разойтись успели? - Какая Криницына? Я ни с кем никуда не ездил! – вытаращил глаза мужчина. - А Оля? С нами тогда была! Подруга моя… - Я никакой Оли не знаю. - Да Лёлька, тонула которая, - не вытерпел Вадим. - Эта нервотрепка? Да я её фамилии не знал! А куда я с ней летал? До Анапы довез и все! Сам поездом ехал. - Витя, ты же её спасал, она так тебя благодарила. Дыхание ей делал! - И что? Если бы спасатели женились на всех своих утопленницах, у них бы не гарем, а общага была. А если бы я мужика вытащил? Голубеть пришлось бы? Дурь какая! Я сам чуть не утонул с вашей Лёлей. - Ну, она же так убедительно рассказывала! – оправдывалась Марина. - Девчонки знают, Вадик с Женькой тоже в курсе, а я как всегда не в теме? Я, почему все узнаю последним? – гремел Денис. – Я бы этот бред давно вылечил! Целый год вы Степнову кости моете за моей спиной! - Не голоси, разобрались же. Никто не умер, - пыталась убедить мужа Марина. Лена не вынесла и метнулась из кухни. Когда муж обнял её за плечи, то понял, что она плачет. Частые, крупные слезы текли не переставая. Виктор прижал её к себе и через футболку чувствовал горячую влагу на груди. - Мы сейчас уедем, вызовем такси и уедем. - Никаких такси! Куда вы, на ночь глядя, собрались? – возмутился хозяин. – Пойдемте, покажу вашу комнату. Показывал он сам, а Виктора отправил на веранду за вещами. Уютная спальня располагалась рядом с ванной комнатой. Но Денису было жизненно необходимо восстановить честное имя друга. - Понимаешь, мы просто ездили отдыхать. Несколько пар было, а Виктор и Лёлька сами по себе. Ну, дежурили на кухне вместе, но никаких личных отношений! Потом она из лодки выпала, шебутная девка, а Витька её вытащил. Он переживал страшно! Считал, что не досмотрел за ней. И уехала она раньше, так он проводил до аэропорта. Она просто натрепала Маринке! Это я дурак! Надо ж было нормально сказать, что ты жена Степнова, а я закрутился. Лен! Ты прости меня. А Маринке сам внушение сделаю! – и мужчина потряс немаленьким кулаком. Лена хотела попросить, чтобы он сильно не шумел, но тут появился жутко озабоченный Виктор и выставил друга из спальни. - Ленк! Прости меня, не надо было мне в этот гараж ходить, я бы все сам объяснил, - пытался успокоить жену Степнов. - Они весь вечер на меня смотрели, и никто не спросил тебя. А я ласты купила, думала, мы тоже поедем на море с ними, а они… Виктор был в шоке! Ни разу в жизни он не видел, чтобы Лена так плакала. Но упрямая порода быстро взяла свое, и девушка решительно ушла в ванную, убирать размазанную тушь и переодеваться. Перед тем как за ней закрылась дверь, огорченный муж сообщил: - Я пойду вправлять мозги своим друзьям. Это много времени не займет. Чай тебе принести? – и увидев одобрение на заплаканном лице, чмокнул красавицу в носик. - Дэн! Ты почему не сказал, что я с женой приеду? – пытал Виктор хозяина дома. - Да говорил он! Но я же Лёлю ждала! – ответила за мужа Марина. - Ждала? - Ну, ожидала её увидеть. Вадим тоже маялся. Он ведь много раз обсуждал жизнь Виктора с женой и её подругами. Они были уверены, что именно Лёля не пускает его на море! Где тогда пропадал этот красавец почти два года? Не появлялся и не приезжал! Только Денис рассказывал новости о том, как великий педагог погрузился в воспитательный процесс подрастающего поколения. Чего особенного может быть в школе, что она занимает всё время? - Вить, я не понял, твоей Лене девятнадцать лет или она пошутила? - Все она правильно сказала. Мы регистрировались прошлым летом, но живем вместе дольше и знакомы давно. - Чего-то не сходится у тебя! Ты с ней с несовершеннолетней жил? А знакомился в песочнице? - Она моя бывшая ученица. Лучшая спортсменка в школе и просто лучше всех. Народ молчал в полном потрясении. Денис даже дыхание задержал. Было слышно, как на втором этаже шумит в ванной вода. Пришла хозяйская кошка, села перед своими плошками и вопросительно мяукнула. Это негромкий звук вывел компанию из томительного состояния транса. - Степнов! Ты школьницу соблазнил? Или она тебя? – торопливым шепотом спросил Вадим. - Да лучше бы соблазнил, - с досадой ответил Виктор, совершенно не замечая, что у друзей изменилась форма глаз от удивления. – А так, со своей порядочностью, сам чуть с ума не сошел и Ленку почти потерял. И вообще, у нас только все наладилось, а тут вы со своей Лёлей вылупились. - Вить, мы, - попытался встрять Денис. - Короче, завтра вы все перед Леной извинитесь. Понятно? Чай сделайте. Да смотрите без фокусов! А то я за себя не ручаюсь. Женщины стали суетиться, пытались посадить к столу Степнова, но он забрал кружку с чаем и ушел. - Ну, Степнов! Бразилия в ауте. Им такого не придумать! – выдохнул Женя. – Надо его напоить и выдавить подробности этой истории. - А девчонка у него симпотная, надо же, ученица! – не выдержал Вадим. - Ты на школьниц не заглядывайся, а то шею свернешь, - заметила его супруга. - Да я просто так! Без задней мысли! - Главное, чтобы без передней! – глубокомысленно заключил Женя, за что получил от друга по макушке. В выходной день утром бывают такие приятные минуты полудремы, когда не нужно спешить. Можно полежать и понежиться, послушать, как дышит рядом жуткий собственник, который и во сне держится за свое сокровище. Лена очень любила эти моменты тишины. Она думала о том, что события оцениваются людьми по-разному. Вчера она услышала два мнения по поводу истории с этой Лёлей, первый вариант рассказал Денис, а второй — Виктор. Со слов Степнова получилось, что деятельная Марина пригласила подругу с целью устройства её личной жизни, а потенциальным женихом был сам Виктор. Однако молодой мужчина до смерти ненавидел принудительные знакомства и внимания к барышне не проявлял. Тогда Лёля стала активно строить глазки Денису, и Степнов был вынужден везде встревать между другом и нахальной девицей. Однажды гостья напросилась к ним в лодку и поехала к месту погружения ныряльщиков. Два парня ушли в воду почти на час, а Виктор ждал их. Девушка искупалась, выбралась в лодку и стала принимать очень откровенные и соблазнительные позы. Не получив должного ответа на свои действия Лёля закатила истерику и пообещала утопиться. Сначала Степнову было смешно, когда она прыгнула за борт, но потом он понял, что она на самом деле тонет! Скоро должны были появиться ребята, которым нужно помочь выбраться и принять снаряжение, а он занимался спасением истерички. Тонущий человек плохо соображает и отчаянно сопротивляется. Если бы не помогли подоспевшие аквалангисты, то девушка могла и утопить своего спасителя. Пришлось везти её в Тамань в больницу и караулить сутки, пока врачи уверились в том, что легкие барышни в полном порядке. Потом девица уехала, а Виктору пришлось проводить её до аэропорта. Степнов утаил от Лены, что он ругался последними словами. Во всем считал виноватым себя, думал, что если бы не согласился взять с собой эту дурочку в лодку, то не подверг бы опасности жизни друзей, девушки да и свою тоже. После рассказа бывший физрук перецеловал все ссадинки на руках любимой и двинулся к её плечу. Нашлось много чувствительных точек на стройном теле Кулеминой, которые срочно требовалось обласкать. Уснули, обнявшись, и снов не видели. И теперь Лена слышала, как Степнов начинает просыпаться и со вкусом зевает. Друзья уже заждались парочку и пытались понять, насколько сильно они испортили отношения Виктора и Лены. Все переживали и переговаривались, Марина не выдержала: - Все с ними в порядке. Я вечером слышала, как они приятно мирились! Наверное, и не один раз! - Марина! - завозмущались все разом. - Ну что, Марина! Сами болтаете, а на меня наезжаете! - она резала сыр и стояла спиной к двери. Спинным мозгом почувствовала, как повисла тишина. Женщина повернулась и охнула: в дверях стояли Степновы с малиновыми от стыда физиономиями. Ленка сразу прислонилась плечом к косяку, голову опустила, стала засовывать руки в карманы спортивных штанов. Виктор только глазами вращал от возмущения. - Мы, пожалуй, завтракать не будем, - сообщил он хозяйке. - Пора ехать. - Вить! Мы же ещё не извинились! - Марина! - опять завопили все разом. - Марь! Ты точно не в себе. Думай, что говоришь! - рассердился Денис. - Значит, только я тут говорю, а остальные все молчуны! Вадик, а у кого Лёлька недавно машину чинила? Чего ж ты не спросил, за кем она замужем? - Ты совсем рехнулась, - потрясенно вымолвил мгновенно вспотевший Вадим. - А я, женщина честная и впечатлительная, у меня гормональные сбои и нервные срывы. И положение у меня сложное, - оправдывалась Марина, уже со слезами в голосе. - Положение? - повысил голос Денис. - Я тебе покажу положение! Он схватил плотное льняное полотенце с изображением овощей и стал рвать его на мелкие кусочки. Народ видел этот фокус не раз, но смотрел с интересом. Таким оригинальным способом Денис снимал стресс. Только Кулемина не знала об этом и нашла интересный выход из создавшегося положения. - Падай в обморок. Я тебя поймаю, - шепнула она Марине, стоявшей рядом с ней. Через пару минут все принимали участие в приведении хозяйки в чувство. На столе кроме тарелок с бутербродами стояли несколько стаканов с водой и ящик из кухонного гарнитура, в котором хранилась аптечка. Сам стол и пол вокруг него были живописно украшены содержимым аптечки. Блистеры и баночки с лекарствами валялись в беспорядке. Марину обрызгали водой, дали несколько раз понюхать самый нужный пузырек, и теперь она и вправду почти теряла сознание от повышенного внимания. Муж жутко сокрушался, что довел её до обморока. Только Степнов выскочил в коридор и трясся от смеха. - Ты чего тут колотишься? - удивился Женя, наткнувшись на Виктора. - Испугался, - сообщил ему тот. Женя не поверил, но не стал выяснять, он уже сбегал к машине и принес свою аптечку, которую считал полезнее хозяйской. Марина с трудом убедила окружающих, что ей нужно в туалет. На выходе она покачнулась, и Лена поймала женщину за руку. Денис дернулся было за ними, но муж Кулеминой преградил дорогу: - Лена проводит её, а я их покараулю. Вы лучше приберите тут, да чайник поставьте, – и он решительно двинулся вслед за женщинами. В ванной тем временем хозяйка вытирала лицо после обильных опрыскиваний, которыми ей возвращали сознание. - Я зря про положение сказала. Денис поэтому и рассердился, - объясняла она Лене. – Это запрещенная тема. - А в чем дело? - Да живем вместе седьмой год, а детей пока нет. Я уже лечилась и на курорт ездила… - Вчера вы так натурально лимоны ели, прямо как беременная. У меня братик маленький, и я помню, как мама ходила, - высказала свою точку зрения девушка. - Лена! Я лимоны ненавижу! Даже от вида их мне становится кисло. И я… - тут Марина замерла и посмотрела в зеркало округлившимися глазами. – А я не помню. Правда ела? - Точно, - заверила Кулемина. – Вы бы тест купили на всякий случай. В ответ на это госпожа Дашкова выдвинула ящик у тумбочки, и Лена увидела там целые залежи тестов. Видимо Марина при любом подозрении на «интересное положение» немедленно проверяла себя. Теперь под дверями ванной Степновы стояли вдвоем и ждали. Мужчина не понимал, чего они ждут, но услышав грохот из-за двери, рванул туда вслед за женой. Оба не знали, что и подумать: по кафельному полу рассыпались разные банно-ванные принадлежности с угловой полки, радом с полкой на стиральной машине восседала Марина и держала в руке несколько тестов. - Ты жива? Тебе плохо? – спрашивал женщину Виктор. - Я не знаю, - честно ответила та. – Дэна позови. Но Денис уже прибежал, сгреб свою супругу в охапку и стал разглядывать полоски на кусочках бумаги, зажатых в руке Марины. Потом накинулся на Степнова. - Витька! Вы так нам помогли! – орал хозяин. - Ты с ума сошел! Я тут не при чем, - пытался выдраться из клещеобразных объятий друга мужчина. А женщины смеялись, глядя на перетаптывающихся мужиков.
|
|
| |
FaiLen | Дата: Пятница, 16.07.2010, 16:41 | Сообщение # 70 |
Флудер
|
После всеобщего обсуждения замечательной новости компания, как в басне «позавтракать, уж было собралась», но тут появилась ещё одна гостья. При виде её Степнов прижал к себе Лену, как будто кто-то мог Кулемину отобрать. - Как давно я вас не видела! - щебетала молодая женщина, поправляя копну каштановых кудрей. - Витька! Это твоя племянница? Какая хорошенькая и совсем на тебя не похожа. - Это моя жена, - оскорбился Степнов, и добавил, - Лена. - Ты женился? - восхитилась гостья. - Да! - дернул подбородком мужчина. - А меня Лёля зовут, - кивнула ошеломленной Ленке женщина. Присутствующие были так поражены появлением давней подруги, что говорить не могли. Ещё большее все изумились, когда в кухню вошел здоровенный мужик. Он без всякого стеснения снял кепку и куртку и бросил вещи на ближайший стул. То, что мужчина был лысым, никого не удивило. Но руки его, не скрытые короткими рукавами футболки были волосатыми, как у гориллы. Часть растительности виднелась даже на тыльной стороне ладони и пальцев. И это вызывало удивление. Лена никогда в жизни близко не видела столь богатой лохматости и от непонятного испуга тоже вцепилась в мужа. А мохнорукий, не понимая, кто из присутствующих мужчин является хозяином, стал здороваться со всеми по очереди. И первым был Виктор! - Виктор Степнов, - сообщил мужик. - А мы разве знакомы? - выдавил из себя спортсмен и красавец. - Вот и познакомимся. Я - Виктор Степнов, - выдал странный гость. - А я тогда кто? - У вас амнезия? Я могу врача хорошего порекомендовать, - сочувственно произнес гость. - У меня с мозгами все в норме! И нечего тут советы давать. Это меня зовут Виктор Степнов. Шерстистый мужик разулыбался, как будто встретил дорогого родственника, облапил Степнова и Ленку и стал их тискать. Друзья, наконец, пришли в себя и помогли вызволить одного Витю Степнова из мускулистых ручищ другого. По ходу дела и выяснилось, что две разные барышни замужем за полными тезками. И ничего Лёля не сочиняла, а сказала чистую правду. И Лёлькин муж был благодарен спасителю своей супруги. - И кто тут на меня наезжал? - вопрошала хозяйка дома, доставая из холодильника очередную порцию деликатесов. - Прости нас подлых, Мариночка! - дружно извинялись гости, набивая рты вкуснятиной. Виктор с Леной, пережившие праздник с приключениями, в День Восьмого Марта решили в гости не ходить. Они отправились в магазин спортивных товаров выбирать недостающие части экипировки для подводного плавания. Обоих уже зачислили в ряды летней группы друзей и товарищей, собирающихся отдыхать на любимом участке черноморского побережья. В торговом заведении «Товары для спорта и отдыха» в свой законный праздник работала недовольная Жанна. Она и так с самого утра находилась в отвратительном расположении духа, а тут ещё какая-то тетка позвонила, про неё спрашивала. Жанна ждала очередную недовольную покупательницу и про себя прикидывала, кого она в последние дни могла зацепить. За собственными размышлениями она не заметила, что в магазин по очереди вошли два человека. Мужчина направился в дальний угол, который из-за прилавка видно не было, а девушка подошла к кассе. Вот её и разглядела брюнетка. Жанна моментально вспомнила эту особу, и покупки её вспомнила. «Это она звонила! Хапнула ласты размера на четыре больше, будет требовать обмен! Вот, зараза! Не хватало только жалобы в праздник…» - разозлилась продавец, но виду не подала, прикинулась, что видит посетительницу впервые. - Что вам предложить? – спросила вежливо, но фраза звучала фальшиво. - Я посмотрю сама, - ответила блондинка. – Хотела маску выбрать в подарок, но примерить не на кого пока. - Ваш синеглазый получил ласты и уплыл в неизвестном направлении? – торжествующе выпалила Жанна, не замечая, что опять дерзит покупательнице и наскребает на очередную жалобу. - Не ваше дело! – белобрысая отвечала так же «дружелюбно», как и девушка за прилавком. Обе не видели, что за ними из-за стеллажей наблюдает мужчина. Он сообразил, зачем его привели именно в этот магазин, и понял, как действовать дальше. - Девушка! Подойдите ко мне, пожалуйста! Помощь ваша требуется, - раздался голос с другого конца магазина. От этого голоса из подсобки моментально выпорхнул второй торговый работник – парень в очках. Он увидел девушку, узнал её и шустро побежал консультировать и предлагать товары. А Жанна стояла, как громом пораженная. К ней из глубины зала, заставленного всяческим спортивно-оздоровительным добром, шел мужчина её мечты: высокий, синеглазый и темноволосый. «Скорее бы эта лохушка убиралась по холодку. Будет под ногами мешаться», - после потрясения первые мысли у продавщицы были направлены только на то, чтобы организовать беседу с этим красавцем без посторонних ушей и глаз. Но белобрысая не собиралась уходить! Она уселась на один из больших пупырчатых мячей, лежащих неподалеку от прилавка, и слушала лекцию о здоровом образе жизни. Парень в очках честно отрабатывал свой хлеб продавца-консультанта, и девушка ему нравилась. Он надеялся назначить ей свидание. И Жанне пришлось общаться с потрясающим покупателем в присутствии этой парочки. - Чем я вам могу помочь? – выговаривала продавщица с придыханием, облизывая губы. - Маски будем выбирать. Что порекомендуете? – ослепительно улыбнулся мужчина. Расторопность, с которой работница магазина стала метать перед высоким брюнетом коробки и пакеты с требуемым товаром, удивила покупателя. Больше того, второй продавец перестал читать лекцию и с приоткрытым ртом наблюдал за вспышкой усердия, прорезавшегося у его напарницы. И только блондинка продолжала с улыбкой покачиваться на удобном мяче. - Вот эти две самые лучшие, они фирменные, я клянусь вам! Если вы возьмете обе, то я скидку сделаю хорошую. Даже две скидки! – заливалась соловьем Жанна. - Неужели? Вот повезло! – немного гнусаво восхищался мужчина, нос которого был прижат маской. – Мне нравится. Одну беру. А вторую мне нужно для девушки. - У вас есть девушка? – огорченно спросила Жанна. - Не поеду же я один отдыхать? – заметил покупатель. – Обязательно возьму с собой девушку. - Так вы ещё не решили, какую девушку брать? - с надеждой поинтересовалась продавщица. - А вы и девушку можете порекомендовать? - Ой, если вам нужно, то я постараюсь! - Для начала стоит масочку примерить. Вон ту подайте, желтенькую, - указал мужчина и подмигнул улыбающейся блондинке. У Жанны даже уши заполыхали от возмущения, а синеглазый подошел к девице на мяче и совершенно спокойно стал примерять на неё маску. И она не сопротивлялась! - Я тоже могла бы померить. Эта женщина неизвестно откуда взялась, может, у неё болезнь какая есть. А вот я, между прочим, недавно в кафе работала, и у меня есть санитарная книжка! – Такой аргумент казался железобетонным, но мужик не отошел от белобрысой. - Мне блондинки больше нравятся, – сообщил он всем сразу. - Я могу покрасить волосы! – ухватилась за последнюю соломинку Жанна. - Не стоит портить волосы, я девушку уже выбрал. Надеюсь, за неё с меня денег не возьмете? Деньги за покупки принимал парень в очках, а его напарница рыдала в подсобке. Потом она вышла и узнала от очкастого, что парочка не ушла из магазина, а спряталась в дальнем углу. И оттуда доносятся странные звуки… Оба продавца на цыпочках стали приближаться к месту, где прятались наглые покупатели. На одном из бокс-менов – специальных тренажеров для отработки ударов, работники магазина увидели… куртку мужчины! Беленькая курточка девушки висела на руке манекена в спортивном костюме. А из угла неслось: - Ещё, ещё! Догоняй меня, не останавливайся! - Не торопись, сильнее! На меня, давай! Кроме слов слышались всхлипы и сопение. Жанна со скоростью молнии сбегала за охранником, мирно прихлебывающим чай в подсобке. Охранник – бывший мент на пенсии, услышал все сразу и решительно шагнул за стеллажи. Из-за его спины Жанна и очкастый выглядывали, ожидая увидеть разврат. Но все зрители обломились: на двух гребных тренажерах сидели красные и потные от усилий «развратники» и работали веслами… Охранник смеялся до икоты, потом вежливо попросил покупателей покинуть торговый зал и не развлекаться на дорогостоящем оборудовании. Парочка под немигающим взглядом продавцов облачилась в куртки. Перед уходом мужчина сообщил работникам магазина «Товары для спорта и отдыха»: - Мне и моей жене у вас очень понравилось. Мы подумаем, может, тренажер купим… А белобрысая показала Жанне язык! На крыльце магазина Степнов целовал Лену и смеялся: - Отомстила? Ах ты, хитрюга! Довела девушку до слез. - Не нужно хамить покупателям. Особенно тогда, когда они покупают подарки к празднику! Конец.
|
|
| |
FaiLen | Дата: Пятница, 16.07.2010, 16:42 | Сообщение # 71 |
Флудер
|
Автор: Failen Название: Мысли вслух Пейринг: Он/Она Рейтинг: PG Жанр: RPF, Romance Статус: в процессе Примечание: Это мой взгляд на личную жизнь известных людей, я так представляю их по интервью, ответам на форумах, на концертах… Какие они на самом деле? Этого мы не узнаем… Огромный город - бетонный, железный, стеклянный… Огромный город - холодный, безразличный, бездушный… Нет. Это неправильно и неверно. Огромный город – сложный и невероятный организм. Многоглавый, тысячерукий, миллионноглазый… Тянет ртами чистую воду; работает канализацией-кишечником; видит окнами и экранами; опутан проводами, как нервами. Газ по трубам, транспорт по улицам и железным дорогам – как кровь по венам. Чувствует, думает, говорит… Весь живой, до самой маленькой клеточки, до каждой квартиры… Она приехала уставшая, вошла и повесила ключи на крючок под зеркалом. Так и сидела на крошечном диванчике в прихожей, сил не было снять кроссовки. Не увидев её через пару минут, он вышел встречать, знал уже, что если не входит сразу – значит устала. Помог разуться и потянул в комнату. - Как все прошло? - Спокойно и мирно. Мы же вопросы обсудили заранее. - Да я помню, как вы обсуждали по телефону, чуть не поругались! Про личную жизнь спрашивали? - Домашнее задание я выучила и рассказала на пять с плюсом: был друг, ездила на Мальдивы и рассталась. Свободна как ветер. Никаких вопросов. - Про что ещё речь шла? - Про Абдулова! - О! Все никак не устанут обсуждать… - Да. Их интересует, рассматриваю ли я Абдулова, как своего молодого человека. И я честно сказала, что нет. В данном качестве я его не вижу! Анька пыталась меня поддеть… - И как? - Обошлось. А ты волновался? - Ну, всякое бывает. Ты же не будешь вечно свободна как ветер? - Стоит про тебя рассказать? Ты готов? - А как будет, так и будет. Ванну налить? - Ага. И пакет с продуктами я в прихожей забыла Обычная ситуация. Она вернулась с работы, он встретил. В каждой квартире такие моменты были, есть и будут. Сидят на диване, обнявшись, она отдыхает, он осторожно гладит её по спине. Тихо, спокойно. Огромный город там, за окнами, а здесь свой маленький мир. И другая ситуация, другой день… Он проснулся в самое неподходящее время. Вставать ещё рано, но сна уже нет. Осторожно пробрался на кухню и включил ноутбук. В сети жизнь не замирает ни на минуту. Недавно кто-то пытался взломать его сайт, потом ещё раз пытался, а потом взломал… Что там искать? Личную переписку? Неужели они думают, то он запросто всем даст возможность влезть в душу? Ха! Решили, что среди завсегдатаев форума есть его партнерша по фильму… Ну, может, и есть! И что? Кто она здесь? А кто все остальные? Просто так, прохожие, зашедшие на огонек, любопытные, разные. Одни недовольные, другие восхищенные. Иногда злые, язвительные, а иногда веселые и доброжелательные. А он какой? Он разный. Как чувствует, так и отвечает… Заглянул в тему об армии. Так и есть. Женщины бьются не на жизнь, а на смерть. Жаль, что те, кому это следует прочитать, сюда не заходят… Вспомнил передачу и свое острое желание дать одному из юнцов по роже. Мгновенная вспышка, и так ясно, что бить некого, сопляк в подгузнике. Ума у уродца хватило показать ветерану-афганцу кукиш. Перед глазами мелькнуло испуганное лицо тетки из комитета солдатских матерей. Испугалась она тогда, когда этот красавчик с ворованной фамилией, заявил, что в случае войны уедет за границу и не будет «париться». Услышал шаги и огорчился: «Разбудил…» - Ты чего не спишь? - на миг прижалась щекой к его макушке. - Да вот, заглянул и застрял. Новости про Олимпиаду посмотрел, зря, конечно. Слов нет, одни маты… Она уселась на подоконник, натянула на голые колени футболку. - Холодно. Плед принести? - Давай, и пить хочется. Подстелил плед, прикрыл ноги, налил чай. На экране компьютера сияло изображение девушки. Он переводил взгляд с одной на другую и удивлялся их непохожести. Одна – с ярким макияжем, с ослепительной улыбкой, в стильной майке, не закрывающей голые плечи. Подвески, цепочки, напульсник. Прямые белые волосы падают до бровей и льнут к точеной шее. Другая сидит в его просторной футболке, не выносит прикосновения волос к лицу и даже спросонья первым делом убирает их под ободок, не любит краситься. Та, что с экрана - далекая, чужая. А на подоконнике сидит родная, самая-самая… А все остальное у девушек одинаковое: рост, вес, цвет волос, имя, фамилия и отчество… - Пойдешь досыпать? - Только вместе, я одна не могу… - Вместе. За окном просыпался огромный город, вздыхал, ворочался. Сложный организм, составленный из множества повторяющихся модулей. Связанный с другими монстрами, такими же, как он. Более живучий, чем человек или машина. И все-таки самая главная часть города – отдельная маленькая клеточка-квартира, от мира и согласия в которой зависит жизнь этого многоликого гиганта… конец.
|
|
| |
grissv | Дата: Среда, 21.07.2010, 00:17 | Сообщение # 72 |
Любитель
Награды: 22
|
Большое спасибо за эти прекрасные рассказы, читала не отрываясь. Так нежно, романтично, так талантливо, так здорово!. Ты самый лучший автор фанфиков о Лене и о ВАЛТ. Пиши еще, буду ждать. Успехов тебе во всем.
Если уж мечтать, то хотя бы ни в чём себе не отказывать.
|
|
| |